Блокчейн-стартап StudUp токенизирует знания молодых специалистов 699

achievement-agreement-arms-1068523

2 марта 2019 года в городе Киев состоится первое экспертное оценивание знаний под названием StudRate. Организатором мероприятия является международный образовательный blockchain проект StudUp.

Идея проекта StudUp заключается в том, чтобы дать достоверную оценку знаний молодёжи, которой будут доверять работодатели.  При этом проект будет мотивировать студентов и выпускников университетов получать больше профессиональных знаний.

Каждый студент и выпускник до 30 лет любого университета мира сможет пройти ежегодное экспертное оценивание знаний StudRate по своей специализации. Вопросы для тестирования будут составляться исключительно авторитетными экспертами-работодателями  (сотрудниками ведущих компаний в своей отрасли).  Впервые принять участие в экспертном оценивании знаний также сможет искусственный интеллект, что даст его разработчикам возможность оценить его уровень и найти применение в компаниях.

По результатам оценивания участники будут получать рейтинговые баллы. Результаты оценивания будут занесены в blockchain. Таким образом, никто не сможет их изменить.

Участники, которые хорошо пройдут тестирование – получат токены проекта StudCoin. Обладатели токенов StudCoin смогут продать их работодателям. Работодателям эти токены будут необходимы, чтобы оплатить доступ к рейтингу участников экспертного оценивания StudRate и пригласить на работу тех, чьи знания уже подтверждены. Работодатели смогут видеть ответы участников на все тестовые вопросы.

Таким образом, молодёжь сможет зарабатывать благодаря своим знаниям, а работодатели получат доступ к компетентным молодым специалистам.

Первое экспертное оценивание знаний StudRate состоится 2 марта 2019 года в городе Киев по направлению «Реклама и PR». Участники смогут пройти тестирование по следующим специализациям: «Маркетинг», «Digital маркетинг», «Графический дизайн», «Копирайтинг», «Связи с общественностью». Участие в экспертном оценивании StudRate бесплатное.

В рамках мероприятия StudRate состоится первая в Украине битва за таланты. Участники, занявшие высокие места в рейтинге, презентуют себя работодателям. После чего работодатели пообщаются с участниками в формате speed mentoring и смогут пригласить их на работу. Все участники мероприятия смогут увидеть презентации работодателей и предложить им свои кандидатуры. 

Во время мероприятия будет попытка установить рекорд Украины «Первое одновременное тестирование специалистов отрасли «Реклама и PR».

Подать заявку на участие можно на сайте проекта https://studup.io

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Герман Греф: внедрение блокчейн-технологий в России произойдет через 2-3 года 607

Герман Греф

Развитие блокчейн-технологий не стоит ограничивать географически, но пока нет конкретного места, где технология может заработать. Такое мнение высказал глава Сбербанка Герман Греф, комментируя инициативу депутатов Госдумы создать в России специальные крипторегионы, где компании могли бы тестировать эти технологии.

«Это ерунда. Конечно, мы слышали об этом. Но эта мысль должна летать по всей планете, не надо ее ограничивать, и не факт, что она где-то «приземлится». Я пока не вижу «аэродрома», где она может «приземлиться»», — сказал он.

Греф также сказал, что внедрение блокчейн-технологий в России на масштабном уровне может произойти через 2-3 года.

Центр компетенций НТИ СПбГУ будет внедрять блокчейн в России 704

bitcoin-ethereum-ripple

Центр компетенций НТИ «Центр технологий распределенных реестров СПбГУ» будет способствовать внедрению технологий распределенных реестров во всех отраслях экономики, а также готовить образовательные программы для специалистов разных уровней, в том числе учителей. Об этом сообщил ТАСС исполнительный директор центра Евгений Пен.

Распределенные реестры можно применять и в разных сферах, например, в сфере паспортного контроля.

«Паспорт имеет собственный номер и некоторое обращение. По контрольным точкам система сможет распознать мошенника, который использует несколько паспортов. Так что в будущем мошенников можно будет выявлять автоматически», — заявил Пен.

Дипломы о высшем образовании также носят индивидуальные номера. Достоверность данных система будет подтверждать при заполнении — приписать себе лишние годы стажа или степень не получится.

Пенсионная система, рынки ценных бумаг, медуслуг, страхования и кредитования, кадастр недвижимости — лишь часть областей, где эксперты планируют использовать блокчейн.

В Беларуси запущена платформа для покупки активов за криптовалюту 663

BTCC

Компании Larnabel Ventures и VP Capital запустили платформу, позволяющую покупать акции, золото, иностранную валюту и другие традиционные активы за криптовалюту. Как заявляют создатели платформы, она является первой в мире регулируемой биржей токенизированных ценных бумаг.

Платформа позволяет трейдерам покупать токены активов через сайт или приложение. Правительство Белоруси постановило, что такого рода сделки не будут облагаться налогом до 2023 года. При регистрации пользователям нужно пройти процедуру проверки AML.

На данный момент на платформе доступны 150 типов токенов, соответствующих традиционным финансовым инструментам, в будущем их количество планируется увеличить до 10000. Среди предложений есть активы Apple (AAPL.O), золото, нефть и металлы.

Хардфорк Constantinople перенесен на неопределенное время 604

Ethereum

Всего за несколько часов до запуска хардфорка Ethereum Constantinople, разработчики приняли решение его отложить. В заявлении они сообщили, что в обновлении была обнаружена уязвимость.

«Исследователи безопасности, такие как ChainSecurity и TrailOfBits провели анализ всей цепочки блоков. Они не нашли признаки этой уязвимости в рабочей версии. Однако риск все же не равен нулю, а значит, потенциально некоторые контракты могут быть ею затронуты, — говорится в заявлении. — Поскольку риск существует и для его точного определения нужно больше времени, было принято решение на всякий случай отложить хардфорк».

В связи с этим популярные Ethereum-клиенты, включая Go-Ethereum (Geth) и Parity, выпустили срочные обновления своего ПО.

Близнецы Уинклвосс видят будущее криптовалют в токенизированных ценных активах 692

BitTorrent

Основатели криптобиржи Gemini Тайлер и Кэмерон Уинклвосс верят, что будущее криптовалют заключается в стабильных монетах и токенизированных ценных бумагах.

«ICO-мания 2017 года — это как мания Pets.com, только в мире токенов. Тогда токены были не зарегистрированы и в течение шести месяцев это было настоящее безумие. Я думаю, что дальше последуют настоящие инновации и действительно интересные активы, которые станут токенизированными. Например, недвижимость», — сказал Кэмерон Уинклвосс.

Близнецы выдвинули аргумент, что стабильные монеты гораздо лучше подходят для повседневных оплат, чем биткоин и другие криптовалюты. В качестве доказательства близнецы вспомнили историю 2010 года, когда была куплена одна пицца за 50000 BTC. Сейчас эта пицца стоила бы около $35,8 млн. Поэтому биткоин, по их мнению, лучше рассматривать как цифровую форму золота, а не как средство оплаты.

Криптобиржа Gemini запустила в сентябре прошлого года собственную стабильную монету GUSD с привязкой к доллару, которая получила одобрение США.

Компания Bitwise подала заявку на биткоин-ETF 752

криптовалюты

Компания по управлению криптовалютами активами Bitwise подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) новую заявку на биткоин-ETF. Предыдущая заявка была отклонена в 2018 году.

Эта заявка относится к физически поддерживаемому биткоин-ETF, который будет продаваться на бирже на NYSE Arca. В свою очередь биржа NYSEC Arca тоже должна в ближайшие дни подать заявку в SEC на листинг биткоин-ETF под тикером Bitwise BTC ETF.

В предыдущий раз SEC выразила сомнение по поводу хранения криптовалюты и ценообразования. Теперь Bitwise намерена использовать сторонние кастодиальные услуги вместо собственного сервиса. Относительно справедливого ценообразования, то индекс Bitwise BTC агрегирует данные о ценах со многих известных биржевых платформ. Компания надеется, что такой механизм дает справедливую оценку активов и удовлетворит SEC.