Блокчейн поможет Великобритании после выхода из ЕС 279

Великобритания

Британский член Европейского парламента призывает правительство и Банк Англии как можно скорее начать применение технологии блокчейн, чтобы финансовая система страны сохранила актуальность после выхода из Евросоюза. Другой видный британский деятель — Кей Суинберн, который является самым старшим законодателем Экономического и валютного комитета ЕС, тоже видит будущее Великобритании в блокчейн и DLT.

«Лондон сохранит свои позиции в эпоху пост-Brexit только став сторонником новых технологий, а не просто латая существующие системы», — сказал Суинберн в интервью Business Insider.

«У нас уже есть доказательство работы DLT во многих областях. Мы должны идти на некоторые риски. У нас есть возможность реально изменить ситуацию в стране совершенно новым способом, который Европа пока не воспринимает», — сказала Маргарет Тетчер, комментируя технологию блокчейн.

Партия The Conservative Party MEP тоже обратилась к Банку Англии с просьбой включить блокчейн в работу финансовой системы, чтобы Банк Англии стал первым центральным банком, который откроется новым технологиям и примет тот факт, что будущая денежная политика может быть связана с альтернативными системами платежей.

Великобритания всегда проявляла интерес к блокчейн. Совсем недавно правительственная компания по разработке новых технологий объявила о планах инвестировать $26,6 млн в технологию распределенного реестра.

Добавить комментарий

Независимые разработчики запустили ответвление от сети Telegram Open Network 816

Стартап TON Labs, который помогал Telegram разрабатывать тестовую сеть Telegram Open Network (TON), запустил свою версию сети TON под названием Free TON.

Название должно отличать Free TON от оригинального блокчейна TON. Токены новой сети тоже имеют собственное название — TON Crystal. Компания Telegram не имеет к проекту никакого отношения. Поскольку код TON является открытым и размещен на GitHub, то его можно использовать без участия Telegram, в соответствии с лицензией свободного программного обеспечения GNU Lesser General Public License v2.

В настоящий момент Free TON находится в альфа-версии, чтобы разработчики могли оценить работу сети.

«Мы расцениваем Free TON как тестовую сеть с реальным использованием, но которая в любой момент может быть возвращена к исходному состоянию. Это актуально, если в коде есть уязвимости, и злоумышленники захотят их использовать», — сказал Хендрик Хофштадт, генеральный директор берлинского стартапа Certus One.

Free TON поддерживается 15 валидаторами, каждый из которых получит стартовые 380 тыс токенов. Всего максимальное количество токенов TON Crystal ограничено 5 млрд (как планировалось для оригинального блокчейна TON). Из них 85% будут в обороте, 10% получат разработчики и 5% — валидаторы.

Количество узлов биткоина сокращается 751

Один из биткоин-разработчиков Люк Дашжр подсчитал, что число узлов биткоина упало до самого низкого уровня за три года. Общее количество узлов биткоина на этой неделе составляет ниже 47000. В январе 2018 года их число было 200000.

Уменьшение общего количества узлов означает, что все меньше людей участвуют в проверке новых транзакций и хранят копии истории транзакций сети.

Заметное снижение количества началось с апреля 2019 г. Неудовлетворение ценой биткоина или обвалы рынка, возможно, заставили некоторых инвесторов и операторов узлов просто потерять интерес ведущей криптовалюте и закрыть узлы. Такое мнение разделяет и технический директор компании Casa Джеймсон Лопп. Он считает, что те биткоин-узлы, которые продолжают работать, несмотря на все мировые и рыночные события, вполне можно называть «узлами последней надежды».

У Дашжра есть предположение — с размерами блоков, превышающими темпы технологического развития, запуск узла биткоина неуклонно становится все сложнее и сложнее. Он уверен, что этот факт заставляет некоторых операторов бросать поддержку узлов.

Полные биткоин-узлы не влияют на производство новых монет. Вместо этого они хранят копии цепочки блоков для соблюдения точности реестра транзакций и позволяют проверять совершенные транзакции. Мэтт Коралло, биткоин-разработчик в компании Square полагает, что снижающееся число узлов не является проблемой, но только при условии, что «достаточное» количество полных узлов все же продолжат работать.

«В конечном итоге число узлов не имеет значения. Важны две вещи: могут ли пользователи проверять совершаемые транзакции и достаточно ли текущих узлов, чтобы обслуживать загрузки новых узлов, — пояснил Коралло. — Но определить сколько именно «достаточно» — очень сложно».

Интеграция протокола Mimblewimble в Litecoin проходит успешно 765

Разработчик Litecoin и Grin++ Дэвид Беркетт сообщил, что началась интеграция протокола Mimblewimble с кодовой базой Litecoin и подготовлена вся необходимая инфраструктура для тестирования.

«Я подготовил функциональную среду тестирования, которая создает работающие заголовки, блоки и транзакции. Теперь я провожу почти полные сквозные валидационные тесты блоков», — сказал он.

Интеграция кода началась с логики ConnectBlock — эта часть кода проверяет блоки перед добавлением в блокчейн.

В марте Беркетт предсказал, что Mimblewimble будет работать в тестовой сети Litecoin к концу лета.

Протокол Mimblewimble появился в 2016 году, его автором является некто под псевдонимом Том Элвис Джедусор. Протокол направлен на улучшение конфиденциальности, масштабируемости и функциональности блокчейна путем объединения транзакций в микшировании CoinJoin.

Протокол Compound улучшил управление сетью 802

Протокол децентрализованных финансов (DeFi) Compound реализовал два предложения по управлению сетью, которые были выдвинуты сообществом. Реализация произошла в преддверии запуска токена Compound Governance (COMP), который будет использоваться сообществом для утверждения обновлений.

В первом предложении сообществу задавался вопрос о том, должен ли протокол Compound вводить поддержку Tether (USDT). В результате, более 90% сообщества проголосовало за поддержку USDT. Теперь USDT будет использоваться в качестве «заемного актива с процентной ставкой», но при этом не будет служить залогом. Для поддержки USDT команда Compound разработала модифицированный контракт cToken.

Второе предложение поступило от dApp-приложения Dharma, оно направлено на изменение процентной ставки DAI. Предложение заменяет существующую систему, в которой минимальный процент не начисляется до тех пор, пока в заем не поступит более 90% токенов cDAI. Предложение одобрили почти единодушно 97% пользователей.

После обновления Ethereum 2.0 выпуск ETH будет сильно ограничен 820

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин рассказал, что после запуска обновления сети Ethereum 2.0, выпуск токенов ETH будет резко сокращен. Обсуждая некоторые различия между биткоином и Ethereum (ETH), Бутерин объяснил, почему команда выбрала Proof of Stake в качестве нового механизма консенсуса.

«Одна из причин, по которой мы внедряем Proof of Stake, заключается в том, что мы хотим значительно сократить выпуск токенов. Поэтому в спецификациях ETH 2.0 мы рассчитали, что теоретический максимальный выпуск будет равен примерно 2 миллионам ETH в год», — сказал Бутерин.

В настоящее время сеть Ethereum выпускает около 4,7 млн ETH ежегодно.

Бутерин также упомянул, что общее оборотное предложение ETH будет сокращаться из-за того, что часть от каждой комиссии будет сожжена. При совершении транзакции, плата за транзакцию разбивается на две части — первая отправляется майнеру в качестве оплаты за работу, а другая часть сжигается.

Еще одним ключевым обновлением сети Ethereum является корректировка размеров блоков

«Вместо волатильности комиссий за транзакции у нас будет волатильность размера блока», — сказал Бутерин.

Поддержка тестовой сети ETH 2.0 Topaz продолжает расти, и на этой неделе к ней в качестве валидатора присоединился основной майнинг-пул OKEx. Topaz в настоящее время имеет 24000 активных валидаторов.

Сеть BSV сравнялась по эффективности с VISA 836

Ассоциация Bitcoin Association, которая продвигает монету Bitcoin SV, заявила, что сеть BSV стала конкурентом VISA по количеству транзакций в секунду.

В первом годовом отчете BSV говорится, что сеть способна поддерживать 1300 транзакций в секунду в течение длительного периода, и справляться с пиковой нагрузкой в 6400 транзакций в секунду.

«Чтобы оценить пропускную способность BSV, можно взять сеть VISA, которая долгое время считалась золотым стандартом платежных процессоров. VISA обрабатывает в среднем 1700 транзакций в секунду», — говорится в отчете.

Отчет также заявляет, что с сентября 2019 года по февраль 2020 года сеть Bitcoin SV предлагала лучшую отдачу от транзакций для майнеров, чем сеть биткоина. Тем не менее, аналитическая компания Messari подсчитала комиссии за транзакции Bitcoin SV за сутки, которые в общей сложности составили $255, в то время как в сети биткоина за те же сутки на транзакциях было сгенерировано $214199. Неясно, как составители отчета пришли к выводу о выгоде.

В планах Bitcoin Association на 2020 год стоит активное продвижение BSV в бизнес-кругах и для этого даже нанят профессиональный пиарщик. В отчете говорится, что на BSV построены около 400 «известных предприятий и проектов» и еще 250 намерены поддержать сеть.

Однако критики утверждают, что большая часть объема транзакций в BSV — это лишь искусственная видимость работы, создаваемая приложениями, которые записывают в блокчейн данные о погоде или цены на криптовалюты.

Годовой отчет заканчивается благодарностью миллиардеру Кельвину Эйру за финансирование всего проекта.

«Мы не могли бы выполнять свою работу без поддержки Кельвина и его веры в Bitcoin Satoshi Vision», — говорится в отчете.