Блокчейн-платформа INK поможет авторам в монетизации 115

творчество

Выступая на конференции BlockShow Asia, Даниэль Чжай, главный операционный директор INK Labs Foundation, представил новую платформу Intellectual Property Assets Exchange, основанную на блокчейн Qtum. Платформа предназначена для поддержки людей творческой профессии и монетизации их работ.

«Интернет сделал революцию в индустрии творчества, но есть и обратная сторона. Например, вы написали песню, кто-то в интернете послушал послушал ее и скопировал. Такое происходит постоянно. Поэтому зачастую создатели контента не могут претендовать на то, что принадлежит им по праву», — сказал Чжай.

Платформа INK станет дистрибьюторской сетью, которая защитит авторские права, поможет авторам распространять свой контент и получать за него вознаграждение. Монетизация будет осуществляться через продажу токенов. То есть каждое созданное произведение, будь-то картина или песня, превращается в актив, в который может инвестировать общественность. Причем создателям произведений не придется заниматься техническими вопросами, об этом позаботится команда платформы.

Компания INK уже привлекла 65 миллионов долларов в ходе ICO и планирует запуск платформы в 1 квартале 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Компания Ripple продала XRP более чем на $250 млн 1378

Ripple coin XRP

Компания Ripple, стоящая за токеном XRP, во втором квартале этого года продала токены на сумму $251,51 млн — об этом сообщается в новом ежеквартальном отчете.

Токены на $106,87 млн напрямую проданы институциональным инвесторам и еще на $144,64 млн разошлись через биржи и платформы.

Для сравнения, в первом квартале Ripple продала токены на сумму около $169,42 млн. Это означает, что во втором квартале продажи XRP выросли примерно на 48%.

Однако Ripple отмечает, что в следующем квартале продажа токенов значительно снизится. Из-за завышенных объемов торгов будут временно приостановлена продажа через биржи и введено ограничение на институциональные продажи.

За последний год число пользователей Coinbase увеличилось на 8 млн 1090

Coinbase

Крупнейшая в США криптобиржа Coinbase с момента своего запуска в 2012 году привлекла 30 миллионов пользователей. Не смотря на то, что регистрация новых пользователей замедлилась во время падения цены на биткоин, за последние 12 месяцев криптобиржа все равно зарегистрировала 8 миллионов новых аккаунтов.

На сегодняшний день число пользователей превысило 30 миллионов, а общий оборот криптовалюты составил более 150 миллиардов долларов. Эти цифры лишь примерны, так как поступают из сторонних трекеров. Сама Coinbase перестала раскрывать данные о количестве пользователей в конце ноября 2017 года.

Недавно генеральный директор Coinbase представил свое видение компании через пять лет, заявив, что Coinbase станет не просто поставщиком криптовалютных услуг, а более универсальной организацией, способствующей глобальному внедрению криптовалют.

Блокчейн-стартап начал распродажу Луны 964

moon

Новый блокчейн-проект Diana запустил распределенный реестр, предназначенный для токенизации поверхности Луны. Цель этого проекта состоит в том, чтобы закрепить право собственности на Луну и решить вопрос кому принадлежит планета. Организаторы стартапа считают, что в будущем правительства могут использовать ресурсы Луны и пока этого не произошло, ее нужно поделить.

Белая книга проекта цитирует статью международного «договора о космосе» (United Nations Outer Space Treaty), который устанавливает принципы использования космоса и планет: «Космическое пространство, включая Луну и другие небесные тела, не подлежит захвату государствами, использованию, оккупации или любым другим действиям». Однако белая книга отмечает, что в договоре не упоминается понятие частной собственности, что оставляет лазейку для владения Луной.

Поэтому стартап хочет опередить крупные корпорации и поделить Луну с помощью реестра Lunar Registry на 3,8 миллиарда кусочков — эти кусочки будут распродаваться всем желающим. Распределенный реестр будет работать с двумя токенами стандарта ERC-20: токены DIA послужат доказательством владения кусочком на поверхности Луны, а токены MOND с привязкой к доллару США будут использоваться для транзакций.

Стив Возняк стал соучредителем блокчейн-стартапа EFFORCE 992

malta

Соучредитель Apple Стив Возняк присоединился к блокчейн-проекту EFFORCE в качестве соучредителя и инвестора. Целью проекта является более эффективное использование электроэнергии на Мальте.

Возняк объяснил, что стартап стремится сократить затраты на электроэнергию и помочь окружающей среде, что, по его словам, для него очень важно. Технология стартапа позволит людям использовать электричество как и раньше, не экономя, но при этом сократит потребление на уровне оптимизации процесса.

Возняк отметил, что Мальта была выбрана для штаб-квартиры стартапа из-за энтузиазма местного правительства в отношении технологии блокчейн. Кроме этого он сказал, что давно хотел жить на Мальте.

Другой соучредитель стартапа Якобо Висетти, сказал, что с точки зрения новых технологий, «Мальта является самой открытой страной в мире, которую мы только смогли найти».

Возняк начал интересоваться блокчейн-компаниями с августа прошлого года, когда присоединился к другому стартапу Equi Capital, ориентирующемуся на инвестиции в криптовалюты.

Нуриэль Рубини обвинил криптобиржу BitMEX в содействии преступникам 1031

nnn

В начале этого месяца ведущий профессор экономики Нуриэль Рубини провел дебаты на Азиатском блокчейн-саммите с главой криптобиржи BitMEX Артуром Хейсом. Однако экономист остался неудовлетворенным дебатами и сейчас написал разгромную статью, в которой резко раскритиковал BitMEX и самого Хейса.

«Среда дерьмомонет полна невежественных, тупых в финансовом отношении невежд, которые из-за своей глупости даже не понимают что над ними смеются. Это и неудивительно, поскольку их головы представляют собой вонючую выгребную яму, забитую тысячами дерьмомонет, которые уже потеряли 99% своей стоимости», — написал Рубини.

Экономист утверждает, что BitMEX и лично Хейс извлекают выгоду из финансирования терроризма и сознательно потворствуют криминальной деятельности.

«Инсайдеры BitMEX сообщили мне, что эта криптобиржа ежедневно используется для массового отмывания денег террористами и преступниками из России, Ирана и других стран. Биржа не делает ничего, чтобы остановить их, поскольку получает прибыль от таких сделок», — говорит экономист.

Рубини уверен, что BitMEX ведет нерегулируемый бизнес и поэтому преступники спокойно могут использовать эту платформу.

«Хейс, конечно, это отрицает, но, поскольку BitMEX никак не регулируется, никто не проводит независимые аудиты и, следовательно, нет никакого способа узнать, что на самом деле происходит за кулисами», — считает Рубини.

Экономисту также не нравится, что платформа поддерживает кредитное плечо 1:100. Такие типы операций являются крайне рискованными, и Рубини считает, что большинство трейдеров BitMEX участвуют в транзакциях ничего не зная о последствиях.

«Артур Хейс открыто заявлял, что бизнес-модель 1:100 предназначена для «тупых игроков» (иными словами, для невежественных индивидуальных инвесторов)… Поэтому неудивительно, что погашаемые долги генерируют до половины выручки BitMEX (по оценкам одного независимого исследователя)», — сказал Рубини.

Хейс пока не отреагировал на статью экономиста, но ранее он относился ко всем его нападкам довольно спокойно.

Глава блокчейн-отделения Facebook написал письмо сенаторам США 816

Facebook

Вопросы и озабоченность относительно новой криптовалюты Facebook только множатся, поэтому глава блокчейн-отделения Facebook Дэвид Маркус написал письмо в Банковский комитет Сената США. В этом письме были объяснены некоторые принципы обработки персональной информации пользователей.

Например, по поводу конфиденциальности Маркус написал, что личность пользователя не будет связана с транзакциями, записанными в блокчейне Libra. Тем не менее, он добавил, что: «Записываются и публично видны только данные, относящиеся к самой транзакции, такие как адреса отправителя и получателя, временная отметка и сумма транзакции».

Маркус сказал, что кошелек Calibra и его другие варианты от сторонних разработчиков должны иметь информацию о проверках KYC и AML, и передавать эту информацию властям.

«Регуляторы могут потребовать от поставщиков кошельков собирать информацию о личности и деятельности их пользователей. По требованию эта информация предоставляется правоохранительным и регулирующим органам», — говорится в письме.

Относительно того, какая уже финансовая информация пользователей хранится в недрах Facebook, Маркус сказал, что собираются лишь некоторые данные о покупках в целях лучшей адаптации рекламы и продуктов.

«Поскольку Facebook является платформой, на которой осуществляются транзакции, то Facebook, аналогично любой другой торговой платформе, собирает некоторые данные, относящиеся к транзакции (данные о покупаемом товаре, о продавце, сумме, дату и время)», — сказал Маркус.

Он подчеркнул, что компания не продает эту информацию третьим сторонами. Однако он ничего не сказал о корпорациях, которые предоставляют соцсети огромные кредиты и выкладывают большие деньги, чтобы стать частью консорциума Calibra.