Блокчейн-платформа INK поможет авторам в монетизации 241

творчество

Выступая на конференции BlockShow Asia, Даниэль Чжай, главный операционный директор INK Labs Foundation, представил новую платформу Intellectual Property Assets Exchange, основанную на блокчейн Qtum. Платформа предназначена для поддержки людей творческой профессии и монетизации их работ.

«Интернет сделал революцию в индустрии творчества, но есть и обратная сторона. Например, вы написали песню, кто-то в интернете послушал послушал ее и скопировал. Такое происходит постоянно. Поэтому зачастую создатели контента не могут претендовать на то, что принадлежит им по праву», — сказал Чжай.

Платформа INK станет дистрибьюторской сетью, которая защитит авторские права, поможет авторам распространять свой контент и получать за него вознаграждение. Монетизация будет осуществляться через продажу токенов. То есть каждое созданное произведение, будь-то картина или песня, превращается в актив, в который может инвестировать общественность. Причем создателям произведений не придется заниматься техническими вопросами, об этом позаботится команда платформы.

Компания INK уже привлекла 65 миллионов долларов в ходе ICO и планирует запуск платформы в 1 квартале 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Собрано достаточно средств для запуска Ethereum 2.0 949

Ethereum 2.0

Смарт-контракт, необходимый для запуска стартовой фазы Ethereum 2.0, набрал достаточно средств, чтобы начать активацию самого амбициозного обновления Ethereum, которое радикально изменит экономическую модель, использование ресурсов и управление всей сетью.

Депозитный контракт накопил более 540000 ETH (на сумму более 325 миллионов долларов), что гарантирует запуск beacon-сети на следующей неделе.

Контракт должен был собрать 524288 ETH к 24 ноября. Участие было медленным и за сутки до крайнего срока было собрано лишь 385440 ETH. Но потом пользователи начали подтягиваться и в течение последних четырех часов внесли оставшиеся 25% ETH.

Таким образом, будет запущен параллельный блокчейн «beacon», работающий на основании proof-of-stake, который будет существовать параллельно с текущей сетью Ethereum. Начальные фазы его развития не повлияют на пользователей или приложения на Ethereum.

Основными участниками beacon-сети будут валидаторы, эквивалентные майнерам. Как и майнеры, валидаторы будут получать вознаграждение в обмен на обработку транзакций и создание новых блоков. Чтобы стать валидатором Ethereum 2.0, нужно внести в депозитный контракт минимум 32 ETH. В самом начале, валидаторы будут получать на свои ставки примерно 20% годовых.

Сеть Bitcoin Cash ABC подвеглась атаке 1004

BCHA

Вскоре после хардфорка Bitcoin Cash, работа сети Bitcoin Cash ABC (BCHA) была нарушена неким майнером, который добыл пустые блоки. Причем добыча этих блоков продолжается больше недели.

Цель атаки не известна, но атакующий транслирует сообщение: /Nov 25th, 2020: bcha dump/. То есть он предупреждает, что 25 ноября состоится массовый дамп BCHA.

Пустой блок содержит только транзакцию вознаграждения за блок, а все другие транзакции исключаются, что мешает нормальной работе сети. Ведущий разработчик Blockchair Никита Жаворонков сказал, что действия майнера не случайны.

«Сеть только что подверглась DoS-атаке. В мемпуле 200 тыс ожидающих подтверждения транзакций, а кто-то добыл 11 пустых блоков — это явно вредоносное поведение. Люди должны понимать риски сети с таким низким хэшрейтом. Кроме того, когда вы покупаете BCHA на бирже, это не означает, что вы покупаете монеты — вы покупаете долговую расписку, которая может быть исполнена только в том случае, если блокчейн не рухнет. Будьте осторожны!», — сказал разработчик.

Эксперты не удивлены — низкая скорость хэширования неизбежно должна была привлечь внимание какого-нибудь злоумышленника. После хард-форка у BCHA было лишь несколько активных пулов, поэтому неизвестный майнер смог легко набрать самый высокий хэшрейт.

BCHA

Активность сети биткоина достигла максимумов 1177

биткоин

Пока биткоин переживает самый крупный подъем с 2017 года, остальная часть крипторынка также движется вверх. Прорыв Ethereum выше $500 позволил сектору DeFi также стремительно расти, при этом все голубые фишки DeFi опережали совокупный рынок.

Все это происходит на фоне большой активности в сети биткоина, которая достигла исторического максимума.

«Активность движения биткоинов по сети приближается к новым рекордам. Сейчас количество активных биткоин-адресов 1,19 млн — это самый высокий показатель с января 2018 года», — сообщает агрегатор данных Unfolded.

Запущена тестовая сеть Ethereum 2.0 1101

Ethereum

Состоялся запуск тестовой сети Ethereum 2.0 Pyrmont и она заработала без каких-либо неполадок. В случае необходимости, эта тестовая сеть может продолжать использоваться даже после запуска основной сети.

Pyrmont

На данный момент в депозитный контракт внесено 113248 ETH — по словам разработчиков, это достаточное количество. Они сказали, что подождут до конца срока, а если нужный порог депозитов не будет достигнут, то они просто его удалят и запустят сеть с теми ставками, какие есть.

Нужный порог достаточно высокий — 524288 ETH. Эта сумма должна быть в сети уже к понедельнику. Многие предполагают, что пользователи просто выжидают, чтобы сделать ставку как можно ближе к 24 ноября и нужный порог все же будет набран.

Блокчейн Bitcoin Cash разделился на две сети 1056

Bitcoin Cash Node

Сеть Bitcoin Cash, возникшая в результате хард-форка биткоина, снова разделилась на два новых блокчейна — Bitcoin Cash ABC (BCH ABC) и Bitcoin Cash Node (BCHN).

На момент написания, участие в сети BCH ABC оказалось минимальным — это означает, что BCHN станет доминирующим блокчейном.

хэшрейт Bitcoin Cash

Последним общим блоком Bitcoin Cash был блок 661647, добытый Binance. Первый блок, разделяющий блокчейн Bitcoin Cash, был добыт пулом AntPool. С тех пор хэш перешел на версию BCHN, поскольку еще до форка 80% майнеров сигнализировали о поддержке именно этой цепи.

Напомним, что группа разработчиков Bitcoin Cash во главе с Амори Сечетом, предложила отдавать 8% добытых монет на финансирование разработки протокола. Этой группе принадлежит сеть BCH ABC.

Против обновления выступила другая группа, известная как Bitcoin Cash Node, которая удалила этот так называемый «налог на майнеров» из своего исходного кода. Когда одни узлы в сети применяют обновление, а другие — нет, блокчейн разделяется на две разные версии — одна со старым программным обеспечением, а другая — с новым.

Если блокчейн BCH ABC не привлечет достаточно хэш-мощности для поддержания жизнеспособности, то он, теоретически, просто исчезнет.

Большинство крупных криптобирж заявили, что они намерены поддерживать BCHN и отдадут этой монете тикер «BCH».

В Ethereum и Ethereum Classic присутствовала серьезная уязвимость 1125

Ethereum

Майнинговый пул 2Miners недавно обнаружил серьезную ошибку в коде Ethereum и Ethereum Classic. Теперь о ней сообщается публично, так разработчики уже ее исправили.

Ошибка влияла на «смену эпох» Ethereum, термин, обозначающий переход сети от набора заполненных блоков (называемых эпоха) к новому, незаполненному набору. 2Miners обнаружил, что, когда блокчейн перешел в новую эпоху, пулы не проверяли данные (хотя они и были законными).

«Мы провели тщательное расследование и обнаружили, что математика в одной из основных библиотек, используемых во многих криптовалютах на основе Ethash, немного неправильная», — сообщил пул.

Разработчики пояснили, что код использует расчетные значения в 32 бита вместо требуемых 64 бит. Это могло привести к тому, что некоторые узлы продолжили бы принимать новые данные в блокчейн, а другие нет. Это опасная ситуация, которая могла окончиться разветвлением блокчейна.

Разработчики подсчитали, что проблема активировалась бы в блокчейне Ethereum 1 января и уже активна в Ethereum Classic.

2Miners сообщила о проблеме командам обоих блокчейнов. Разработчики Ethereum Classic выпустили исправление 6 ноября. Что касается Ethereum, то пул создал два патча для смягчения проблемы. Разработчики Ethereum внедрили их 11 ноября и выпустили обязательный патч для всех пользователей.