Bitmain анонсировала новый майнер для Monero 74

Bitmain

Компания Bitmain анонсировала новый ASIC Antminer X3 для майнинга монет на базе алгоритма хэширования CryptoNight, используемого Monero (XMR), однако его работоспособность сразу попала под сомнение.

Первая версия Antminer X3 появится в мае 2018 года. Устройства этой партии будут стоить $11999, а устройства второй партии, намеченной на июнь, оцениваются в $7599.

Ведущий разработчик Monero Рикардо Спаньи заявил, что новый майнер не будет работать с Monero, так как команда Monero готовится специально изменить алгоритм Proof-of-Work, чтобы монеты нельзя было добывать с помощью ASIC. Разработчики объявили в прошлом месяце, что никогда не позволят майнить Monero на ASIC и будут менять алгоритм так часто, как только возможно.

В ответ на это компания Bitmain обновила страницу описания устройства, добавив предупреждение о возможном изменении PoW-алгоритма и что возврат средств не производится. Компания отмечает, что Antminer X3 также совместим с Bytecoin, Aeon, Dash и некоторыми другими монетами, но при этом предостерегает, что на момент выпуска поддержка может измениться.

Пользователи Reddit тоже крайне скептически отнеслись к анонсу, назвав новое устройство «разводом на деньги».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Майнинг компании GMO Internet продолжает работать в убыток 446

Блокчейн

Японская IT-компания GMO Internet опубликовала финансовый отчет за 2018 год, в котором сообщается об убытках в сфере промышленного майнинга.

Весь крипто-сегмент компании, включая криптобиржу и майнинг, принес за 2018 год доход в $74,51 млн. Биржа сгенерировала прибыль в размере почти $7 млн, но рентабельность майнинга снижалась в течение всего года и создала $11,75 млн операционного убытка. Причем самый большой убыток в майнинге был зафиксирован в четвертом квартале прошлого года. На этот период пришлось 60% падение доходности.

В связи с этим GMO объявила, что до конца года майнинговый центр будет перенесен на новое место, где электроэнергия более дешевая.

«Стоимость электроэнергии на новом месте, которое пока держится в тайне, более чем в половину дешевле, чем тарифы на территории Северной Европы и составляет 7-8 центов за кВтч, включая эксплуатационные расходы», — говорит компания.

Платы по выпуску стабильной монеты с привязкой к иене — GMO Japanese Yen или коротко GYEN, не изменились и компания заявила, что запуск монеты на зарубежных рынках должен состояться в конце этого года.

Блокчейн еще не готов к институциональному использованию 635

The-key-to-simple-data-storage-security

Глава по глобальным исследованиям JPMorgan Securities Джойс Чанг сказала, что технология блокчейн все еще далека от институционализации и прежде чем пробиться к масштабному внедрению, технология должна преодолеть ряд важных препятствий.

«Как можно добиться масштабного внедрения, когда сама природа технологии должна оставаться децентрализованой? Это парадокс блокчейн. Я думаю, что разработчикам еще придется подумать над нормативными вопросами, над конфиденциальностью и безопасностью данных», — сказала Чанг.

Учитывая сложность этих проблем, Чанг считает, что пока блокчейн будет использоваться только в ограниченных случаях, например, в цепочках поставок и логистике. По ее мнению, в этих областях за последние месяцы технология блокчейн действительно смогла смогла улучшить ситуацию и сильно развиться.

Что касается использования в денежных переводах, то глава JPMorgan Securities Чанг считает, что вряд ли блокчейн займет место текущих систем, а скорее «внесет в них незначительные улучшения».

Мальта предложила новые правила для регулирования криптовалют и блокчейн 632

malta

Управление по финансовым услугам Мальты (MFSA) выпустило макет документа с рядом предложений по обеспечению безопасности новых технологий, в том числе блокчейн.

В консультационном документе MFSA предлагает, чтобы система кибербезопасности агентства была приведена в соответствие с международными стандартами и принимала во внимание рекомендации Европейской банковской организации (EBA).

Все перечисленные в документе рекомендации предназначены для профессиональных фондов, которые инвестируют в криптовалюты, эмитентов токенов, а также поставщиков криптовалютных услуг.

Теперь MFSA будет ждать комментариев по документу от участников криптовалютной отрасли. Прием комментариев продлится до 8 марта 2019 года, после этого документ будет приниматься на законодательном уровне.

Виталик Бутерин назвал EOS и Tron «централизованной кучей мусора» 811

buterin

На конференции Blockchain Connect сооснователь Ethereum Виталик Бутерин «бросил тень» на альтернативные проекты такие как EOS, NEO и Tron, раскритиковав их заявления о масштабируемости.

«Есть много откровенно плохих криптопроектов, которые заявляют: «Мы используем некий уникальный алгоритм BFT, поэтому мы способны совершать 5000 транзакций в секунду, а PoW может делать только 15», — сказал Бутерин. — Но в этом много ужасных заблуждений. Потому что предназначение консенсусного алгоритма состоит не в том, чтобы сделать блокчейн быстрым. Его цель — обеспечить безопасность блокчейна. Если компьютеры тратят больше 10% своего времени на анализ и проверку блоков, то PoW становится небезопасным. Протокол Bitcoin-NG или различные формы PoS могут затрачивать больше 10% и оставаться безопасными, но не на много».

Бутерин резко осудил проекты, которые агрессивно рекламируют свой большой потенциал объема транзакций.

«Когда проект заявляет: «Мы можем сделать 3500 транзакций в секунду, потому что у нас другой алгоритм», то на самом деле мы должны подразумевать: «Мы являемся централизованной кучей мусора, потому что на выполнение всего этого у нас есть лишь 7 узлов»», — сказал Бутерин.

Это высказывание Бутерин, скорее всего, адресовал проекту NEO, который действительно имеет 7 консенсусных узлов, хотя его предназначение и значительно отличается от Ethereum.

Бутерин отметил, что есть «хорошие надежные способы ускорить работу блокчейн», но только не те, которые используют другие проекты. По его мнению, лучшим способом являются лишь решения для масштабирования первого и второго уровней биткоина и Ethereum.

Бутерин сказал, что одной из решаемых проблем Ethereum, является задержка — время, необходимое для достижения консенсуса в сети. Это время возможно сократить с одной минуты до шести секунд.

Глава Банка ВТБ назвал майнеров фальшивомонетчиками 596

Antminer

Глава ВТБ Андрей Костин сравнил майнинг криптовалют с фальшивомонетничеством и заявил, что этот рынок вряд ли будет масштабным в перспективе, сообщает ТАСС.

«Я не большой сторонник крипторубля. По мне, так это некое фальшивомонетничество: сидит человек и майнит, все равно, что сидит и печатает деньги. Я думаю, что сначала была такая эйфория, все думали, что завтра все будет рассчитываться в криптовалютах, но этого пока не происходит», — сказал Костин.

По мнению главы ВТБ, «останется достаточно узкая ниша, в которой криптовалюта будет использоваться» и для этого есть ряд причин.

«Я не говорю о том, что криптовалюта рассматривается как опасная с точки зрения отмывания денег, финансирования терроризма и так далее. Все более прозрачной становится мировая финансовая система и банковская тайна фактически исчезла и офшоры исчезают. Второй момент — это регулирование. Сегодня и ФРС, и ЕЦБ с помощью инструментов денежно-кредитной политики регулируют рынок, но нет механизма регулирования рынка криптовалют. Потенциальная угроза есть, если этот рынок, пока небольшой, станет действительно доминирующим», — отметил Костин.

ЕГЭ будет работать на блокчейне 592

block

Рособрнадзор планирует начать внедрение технологии блокчейн в Единый государственный экзамен с 2019 года. Об этом сообщил глава ведомства Сергей Кравцов на конференции «Большие данные».

«Мы также говорили об использовании технологии блокчейн в ЕГЭ, и в этом году эта технология будет применяться в ЕГЭ с учетом новой технологии печати и сканирования в аудитории. Мы эту технологию будем внедрять», — цитирует ТАСС.

Организаторами конференции выступили Рособрнадзор и правительство Москвы. Участие в конференции принимают руководители органов исполнительной власти, координаторы международных сопоставительных исследований качества образования, директора школ, учителя и другие специалисты.