Биткоин-кошелек BreadWallet запустит поддержку Ethereum 72

BreadWallet

Криптовалютный кошелек BreadWallet сообщил, что с начала апреля в приложение Bread (BRD) будет введена поддержка Ethereum. Однако в начале функции ERC-20 будут доступны только пользователям, принявшим участие в ICO компании.

После того, как команда завершит тестирование, поддержка добавится в приложения для iOS и Android. Компания заверяет, что с введением новых возможностей уровень надежности не изменится и кошелек все так же будет невозможно взломать.

Кроме этого команда BreadWallet запланировала на текущий месяц некоторые бонусы. Так, владельцы токенов могут рандомно получить вознаграждение от команды, а пользователям, имеющим более 25000 BRD не придется платить комиссию за транзакции с биткоинами весь месяц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мальта предложила новые правила для регулирования криптовалют и блокчейн 666

malta

Управление по финансовым услугам Мальты (MFSA) выпустило макет документа с рядом предложений по обеспечению безопасности новых технологий, в том числе блокчейн.

В консультационном документе MFSA предлагает, чтобы система кибербезопасности агентства была приведена в соответствие с международными стандартами и принимала во внимание рекомендации Европейской банковской организации (EBA).

Все перечисленные в документе рекомендации предназначены для профессиональных фондов, которые инвестируют в криптовалюты, эмитентов токенов, а также поставщиков криптовалютных услуг.

Теперь MFSA будет ждать комментариев по документу от участников криптовалютной отрасли. Прием комментариев продлится до 8 марта 2019 года, после этого документ будет приниматься на законодательном уровне.

Пользователи браузера Opera теперь могут покупать криптовалюту через браузер 694

Opera

Android-версия браузера Opera получила обещанную разработчиками функцию, которая позволяет покупать криптовалюту Ethereum (ETH) прямо через браузер.

Эта функция пока доступна только жителям Швеции, Норвегии и Дании, так как Opera заключила партнерство со скандинавской брокерской фирмой Safello. Safello зарегистрирована в управлении по финансовому надзору Швеции.

В декабре прошлого года Opera запустила обновленный браузер для Android с интегрированным криптовалютным кошельком и поддержкой dApp-приложений. Теперь пользователи браузера могут покупать монеты ETH и сразу использовать их в dApp-приложениях.

Виталик Бутерин назвал EOS и Tron «централизованной кучей мусора» 813

buterin

На конференции Blockchain Connect сооснователь Ethereum Виталик Бутерин «бросил тень» на альтернативные проекты такие как EOS, NEO и Tron, раскритиковав их заявления о масштабируемости.

«Есть много откровенно плохих криптопроектов, которые заявляют: «Мы используем некий уникальный алгоритм BFT, поэтому мы способны совершать 5000 транзакций в секунду, а PoW может делать только 15», — сказал Бутерин. — Но в этом много ужасных заблуждений. Потому что предназначение консенсусного алгоритма состоит не в том, чтобы сделать блокчейн быстрым. Его цель — обеспечить безопасность блокчейна. Если компьютеры тратят больше 10% своего времени на анализ и проверку блоков, то PoW становится небезопасным. Протокол Bitcoin-NG или различные формы PoS могут затрачивать больше 10% и оставаться безопасными, но не на много».

Бутерин резко осудил проекты, которые агрессивно рекламируют свой большой потенциал объема транзакций.

«Когда проект заявляет: «Мы можем сделать 3500 транзакций в секунду, потому что у нас другой алгоритм», то на самом деле мы должны подразумевать: «Мы являемся централизованной кучей мусора, потому что на выполнение всего этого у нас есть лишь 7 узлов»», — сказал Бутерин.

Это высказывание Бутерин, скорее всего, адресовал проекту NEO, который действительно имеет 7 консенсусных узлов, хотя его предназначение и значительно отличается от Ethereum.

Бутерин отметил, что есть «хорошие надежные способы ускорить работу блокчейн», но только не те, которые используют другие проекты. По его мнению, лучшим способом являются лишь решения для масштабирования первого и второго уровней биткоина и Ethereum.

Бутерин сказал, что одной из решаемых проблем Ethereum, является задержка — время, необходимое для достижения консенсуса в сети. Это время возможно сократить с одной минуты до шести секунд.

ЕГЭ будет работать на блокчейне 595

block

Рособрнадзор планирует начать внедрение технологии блокчейн в Единый государственный экзамен с 2019 года. Об этом сообщил глава ведомства Сергей Кравцов на конференции «Большие данные».

«Мы также говорили об использовании технологии блокчейн в ЕГЭ, и в этом году эта технология будет применяться в ЕГЭ с учетом новой технологии печати и сканирования в аудитории. Мы эту технологию будем внедрять», — цитирует ТАСС.

Организаторами конференции выступили Рособрнадзор и правительство Москвы. Участие в конференции принимают руководители органов исполнительной власти, координаторы международных сопоставительных исследований качества образования, директора школ, учителя и другие специалисты.

Компания PayPal хотела сделать единую мировую цифровую валюту 611

PayPal

Соучредитель PayPal Люк Носек рассказал, что когда-то его компания хотела создать цифровую валюту наподобие криптовалюты, которая была бы независима от банков и правительств.

«Многие не знают этого, но первоначальная миссия PayPal состояла в том, чтобы создать глобальную валюту, независимую от вмешательства коррумпированных картелей банков и правительств, которые только обесценивают свои валюты, — сказал Носек. — Компания действительно преуспела в создании чего-то очень экономически мощного, но так и не достигла своей первоначальной цели. Она стала слишком централизованной, слишком привязанной к крупнейшим финансовым учреждениям, таким как Visa, Mastercard и SWIFT».

Носек признался, что теперь PayPal просто обязана делать все возможное, чтобы эти учреждения оставались довольными.

«Мы научились правильно играть», — добавил он.

Помимо работы в PayPal, Носек является членом совета директоров SpaceX и другом Илона Маска. Носек выразил сожаление, что у него и Маска не было достаточно времени, чтобы разработать что-то, что было бы ближе к концепции децентрализованной криптовалюты. По словам Носека, их провал был обусловлен слишком сильным давлением со стороны инвесторов, которые хотели, чтобы какой-нибудь рабочий продукт был развернут как можно скорее.

CBOE снова подала заявку на биткоин-ETF 675

ETF

Не прошло и двух недель с момента отзыва заявки на биткоин-ETF, как Чикагская биржа опционов (CBOE) повторно представил предложение VanEck/SolidX Bitcoin ETF на утверждение Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Эксперт по правовым вопросам и приверженец биткоинов Джейк Червински пояснил, что новые сроки для вынесения решения не будут установлены, пока предложение не будет официально опубликовано в Федеральном реестре.

«CBOE, VanEck & SolidX не тратили впустую время и подали новое улучшенное предложение биткоин-ETF. Сроки для вынесения решения будут обозначены после публикации в Федеральном реестре. Если предположить, что публикация произойдет в ближайшее время, то окончательный срок для SEC может быть в начале октября», — сказал Червински.

Технически рассмотрение предложения Комиссией может занимать не больше 240 дней, но, конечно, SEC может отклонить или принять заявку гораздо раньше.