Биткоин-кошелек BreadWallet запустит поддержку Ethereum 58

BreadWallet

Криптовалютный кошелек BreadWallet сообщил, что с начала апреля в приложение Bread (BRD) будет введена поддержка Ethereum. Однако в начале функции ERC-20 будут доступны только пользователям, принявшим участие в ICO компании.

После того, как команда завершит тестирование, поддержка добавится в приложения для iOS и Android. Компания заверяет, что с введением новых возможностей уровень надежности не изменится и кошелек все так же будет невозможно взломать.

Кроме этого команда BreadWallet запланировала на текущий месяц некоторые бонусы. Так, владельцы токенов могут рандомно получить вознаграждение от команды, а пользователям, имеющим более 25000 BRD не придется платить комиссию за транзакции с биткоинами весь месяц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ICO проекты активно распродают свои запасы Ethereum 914

eth

В 2018 году криптовалюта Ethereum (ETH) потеряла почти 90% своей стоимости, поэтому многие проекты ICO начали продавать средства в Ethereum. Аналитическая компания Diar опубликовала новый отчет, в котором говорится, что продажа ETH проектами набирала оборот в течение всего года, а в ноябре были выведены особо крупные суммы.

На этой неделе стартап Aragon продал 51934 ETH на сумму $5354395. Всего же стартап Aragon в 2017 году привлек $25 млн. Так же в этом месяце стартап Status вывел 28000 ETH, а другой стартап Hero продал чуть более 21000 ETH.

Однако аналитики Diar не связывают снижение цены Ethereum с действиями ICO-проектов.

«Несмотря на то, что в ноябре наблюдалось увеличение давления на Ethereum, на самом деле это не связано с выводом средств командами разработчиков», — утверждает Diar.

Исполнительный директор TRON Джастин Сан считает, что Ethereum продолжит снижаться и публично призвал проекты рассмотреть возможность переноса своих токенов в сеть TRON.

В биткоин-кошелек Copay от BitPay был встроен вредоносный код 790

McAfee

Платежный сервис BitPay объявил, что его кошелек Copay был скомпроментирован хакером. Компания узнала о проблеме из данных Copay GitHub, в которых обнаружилось, что используемый кошельком модуль JavaScript подвергся изменению.

Вредоносный код был внедрен в версии кошелька от 5.0.2 до 5.1.0. Компания считает, что внедренный код использовался для кражи приватных ключей.

BitPay просит пользователей не запускать и не открывать кошелек Copay в версиях 5.0.2-5.1.0. На данный момент выпущена новая версия 5.2.0 без вредоносного кода.

«Пользователи должны исходить из того, что приватные ключи могут быть скомпрометированы, поэтому нужно немедленно перевести средства в новые кошельки (v5.2.0), — предупреждает компания. -Сначала нужно обновить кошелек, а затем отправить все средства из скомпроментированного кошелька на новый, используя функцию Send Max».

Вредоносный код (намеренно или случайно) встроил разработчик Right9ctrl. Он начал работать с модулем NodeJS после того, как его автор перешел на другой проект и не проверив нового человека, открыл ему доступ. Это было около трех месяцев назад. Разработчик сам исправил проблему в коде, чтобы замести следы, но огромное количество людей уже установили скомпроментированные версии.

Виталик Бутерин: некоторые блокчейн-решения — это пустая трата времени 713

vital

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин считает, что в некоторых отраслях совершенно нецелесообразно применять блокчейн и такие попытки только приводят к пустому растрачиваю времени, сообщает Quartz.

Выступая на конференции Devcon4, соучредитель Ethereum сказал, что есть ряд компаний, которые с помощью блокчейн пытаются задать более высокие стандарты в своей сфере и не учитывают, что эта технология применима далеко не во всех случаях. По мнению Бутерина, самое лучшее применение блокчейн — в криптовалютных проектах и в сфере международных платежей.

«Остальные варианты применения блокчейн, как например, разного рода продукты или средства идентификации, требуют гораздо больше времени для понимания того, имеет ли смысл использовать в них блокчейн, — сказал Бутерин. — Блокчейн определенно не обеспечивает 100% гарантию эффективности, особенно в реальном мире».

Бутерин особенно раскритиковал стремление технических компаний, таких как IBM, поскорее получить побольше патентов на блокчейн-решения.

«Я совершенно этого не понимаю. Похоже на то, что: «Смотрите, мы владеем всеми интеллектуальными собственностями, это наша платформа, и вы к ней присоединяетесь». Но это, как бы, вообще не главное», — сказал Бутерин.

В качестве такого примера Бутерин отметил блокчейн-платформу IBM для отслеживания поставок продуктов. По его мнению, проект имеет потенциальную ценность, но он не уверен в способности IBM правильно его реализовать.

Регуляторы Великобритании взяли на подозрение 50 криптовалютных компаний 767

FCA

Финансовый регулятор Великобритании усилил расследования в отношении криптовалютных компаний, которые попадают под подозрение из-за предложения нелицензированных услуг, сообщает The Telegraph.

Управление по финансовому регулированию и надзору (FCA) в настоящее время изучает работу 50 организаций, чьи финансовые услуги могут подлежать лицензированию. Таким образом, с мая этого года число подозреваемых компаний увеличилось в два раза.

«Огромные суммы, потерянные в результате спада цен на криптовалюты, вызвали лавину жалоб в FCA, — сказал партнер Moore Stephens Эндрю Джейкобс. — А теперь, когда цены рухнули, еще и велика вероятность того, что начнут разоблачаться мошеннические проекты. И на FCA будет оказано еще большее давление».

Блокчейн-стартап StudUp токенизирует знания молодых специалистов 628

achievement-agreement-arms-1068523

2 марта 2019 года в городе Киев состоится первое экспертное оценивание знаний под названием StudRate. Организатором мероприятия является международный образовательный blockchain проект StudUp.

Идея проекта StudUp заключается в том, чтобы дать достоверную оценку знаний молодёжи, которой будут доверять работодатели.  При этом проект будет мотивировать студентов и выпускников университетов получать больше профессиональных знаний.

Каждый студент и выпускник до 30 лет любого университета мира сможет пройти ежегодное экспертное оценивание знаний StudRate по своей специализации. Вопросы для тестирования будут составляться исключительно авторитетными экспертами-работодателями  (сотрудниками ведущих компаний в своей отрасли).  Впервые принять участие в экспертном оценивании знаний также сможет искусственный интеллект, что даст его разработчикам возможность оценить его уровень и найти применение в компаниях.

По результатам оценивания участники будут получать рейтинговые баллы. Результаты оценивания будут занесены в blockchain. Таким образом, никто не сможет их изменить.

Участники, которые хорошо пройдут тестирование – получат токены проекта StudCoin. Обладатели токенов StudCoin смогут продать их работодателям. Работодателям эти токены будут необходимы, чтобы оплатить доступ к рейтингу участников экспертного оценивания StudRate и пригласить на работу тех, чьи знания уже подтверждены. Работодатели смогут видеть ответы участников на все тестовые вопросы.

Таким образом, молодёжь сможет зарабатывать благодаря своим знаниям, а работодатели получат доступ к компетентным молодым специалистам.

Первое экспертное оценивание знаний StudRate состоится 2 марта 2019 года в городе Киев по направлению «Реклама и PR». Участники смогут пройти тестирование по следующим специализациям: «Маркетинг», «Digital маркетинг», «Графический дизайн», «Копирайтинг», «Связи с общественностью». Участие в экспертном оценивании StudRate бесплатное.

В рамках мероприятия StudRate состоится первая в Украине битва за таланты. Участники, занявшие высокие места в рейтинге, презентуют себя работодателям. После чего работодатели пообщаются с участниками в формате speed mentoring и смогут пригласить их на работу. Все участники мероприятия смогут увидеть презентации работодателей и предложить им свои кандидатуры. 

Во время мероприятия будет попытка установить рекорд Украины «Первое одновременное тестирование специалистов отрасли «Реклама и PR».

Подать заявку на участие можно на сайте проекта https://studup.io

Управление Министерства обороны США приступило к изучению блокчейна 817

ICO

Управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA) намерено лучше понять работу инклюзивных (общедоступных) блокчейн и опубликовало запрос на получение информации.

В частности, DARPA интересует то, как инклюзивные блокчейн могут функционировать в отсутствие денежных стимулов. Например, биткоин вознаграждает майнеров монетами за их работу по добавлению блоков и обеспечению безопасности сети. Управление хочет найти такие способы вознаграждения, которые бы не не предлагали участникам криптовалюту или другую денежную форму. В качестве одного из таких «не денежных» вознаграждений могло бы быть предоставление доступа к вычислительным ресурсам.

Кроме этого, DARPA ищет способы, с помощью которых можно обнаружить и устранить любой тип централизации консенсусного протокола.

Несмотря на то, что DARPA является государственным военным агентством и все проекты имеют высокий уровень секретности, управление уже публично заявляло об использовании блокчейн. Два года назад управление сообщило, что ведется работа над платформой для связи, на которой сообщения будут передаваться по защищенному децентрализованному протоколу. Эта платформа предназначена для использования в условиях перемещения войск и при отказе обычных средств связи.