Бескомиссионная криптовалютная биржа Cobinhood проведет первичное размещение токенов блокчейн-проекта J Token 68

jtoken

Cobinhood, международная биржа для бескомиссионной торговли криптовалютами, проведет первичное размещение токенов киберспортивного блокчейн-проекта J Token. Размещение начнется 13 марта и продлится до 9 апреля 2018 года.

Платформа J Token выпустит 10 млрд токенов JTK, 3 млрд из которых будут предложены инвесторам в ходе ICO/IEO. Цена размещения определена в Ethereum, и составит 48,300 JTK за 1 ЕТН. Таким образом, планируемый объем сборов составляет 62,100 ЕТН, или около $52 млн по текущему рыночному курсу. Все средства, привлеченные в процессе размещения, будут направлены на разработку продукта.

J Token разрабатывает экосистему, направленную на более совершенное взаимодействие участников рынка киберспорта: киберспортивных команд, отдельных игроков, компаний, обеспечивающих проведение мероприятий и игр, их трансляцию, спонсоров, брендов и зрителей. Компания также планирует разработать собственную платформу для трансляций и стриминга индивидуальных игр. Функционал системы будет включать механизмы соревнований, пожертвований, спонсорской поддержки и рейтингов, значительно более совершенный по сравнению с существующими системами. Индустрия киберспорта к 2020 году, как ожидается, достигнет объема $1.5 млрд в год. Запуск платформы J Token запланирован на апрель 2019 года.

В рамках размещения и поддержки проекта Cobinhood оказывает J Token услуги по разработке бизнес-модели, аудиту смарт-контракта, юридическое и маркетинговое сопровождение и помогает в запуске продукта. Токен JTK начнет котироваться на бирже Cobinood сразу по окончании размещения.

«Рынок киберспорта растет быстрыми темпами, и его ускоренное развитие привело к появлению элементов неэффективности практически на каждом этапе взаимодействия между участниками рынка, от игроков и команд до фанатов, спонсоров и комментаторов. Мы видим возможность радикально уменьшить расходы на транзакции внутри единой экосистемы и существенно удешевить работу рынка киберспортивных состязаний, в том числе средствами блокчейна», –  заявил основатель и СЕО J Token Дэвид Ченг.

«Мы видим J Token как игрока, который имеет потенциал для радикального изменения ситуации в сегменте онлайн-игр и киберспорта и полагаем, что размещение токенов JTK, запланированное на февраль, пройдет успешно», – заявил основатель и руководитель Cobinhood Попо Чен.

О Cobinhood

Cobinhood – криптосервисная платформа нового поколения, запущенная в 2017 году. Это первая в мире площадка для высокочастотной торговли с нулевой комиссией. Компания была создана Попо Ченом, основателем  компании 17 Media. Стратегия Cobinhood направлена на формирование финансового центра в индустрии блокчейн и долгосрочную трансформацию рынков капитала и ведения финансовых операций.

Cobinhood предоставляет услуги андеррайтинга для новых проектов. В ноябре 2017 года было успешно проведено размещение токенов CyberMiles на сумму $24.5 млн, в феврале 2017 года пройдет размещение токенов киберспортивного проекта J Token. Рыночная капитализация Cobinhood составляет около $100 млн. Головной офис компании располагается в Тайбэе (Тайвань).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Coinbase запустила торговые сигналы 423

Coinbase

Американская криптобиржа Coinbase объявила о запуске новых агрегаторов данных, которые выполнены в виде трех торговых сигналов.

Торговые сигналы показывают активность топовых держателей криптовалюты на платформе, среднее время хранения, а также соотношение цены. Цель каждого из этих сигналов состоит в том, чтобы позволить инвесторам создавать более эффективные торговые стратегии, которые выходят за рамки одних только ценовых метрик.

Coinbase утверждает, что такого рода сигналы являются «первыми в своем роде в сфере криптовалют». Криптобиржа также отмечает, что эти новые метрики будут предлагаться наряду с традиционными рыночными данными, которые уже доступны на платформе.

Япония создает криптовалютный аналог системы SWIFT 337

japan

Япония возглавила создание альтернативной международной сети платежей, которая аналогична текущей банковской сети SWIFT. Главная особенность разрабатываемой сети состоит в том, что для переводов она будет использовать внутреннюю криптовалюту и основываться на блокчейн.

Анонимный источник сообщил изданию Reuters, что новая сеть нацелена на более эффективную борьбу с отмыванием денег, и уже одобрена международной группой FATF. По словам источника, проект разрабатывается совместно с другими странами и будет завершен в ближайшие несколько лет.

На прошлой неделе власти Японии создали специальную рабочую группу, которая займется прорабатываем вопросов регулирования криптовалюты Libra от Facebook.

Итоги слушаний в сенате США по криптовалюте Facebook 467

sotu-14-02

Банковский комитет Сената США провел запланированное слушание по криптовалюте Facebook, на котором участники выразили обеспокоенность, что Libra может действовать вне надзора со стороны властей, а также служить инструментом для незаконной преступной деятельности.

Рассказывая о тонкостях Libra, глава кошелька Calibra Дэвид Маркус сказал, что Facebook будет интегрировать в Whatsapp и Facebook Messenger только официальный кошелек Calibra. Соцсеть не будет использовать кошельки от сторонних разработчиков, но если пользователи пожелают отправить монеты Libra на другие кошельки, то это разрешено. То есть кошелек Calibra станет единственным кошельком в экосистеме приложений Facebook, что дает соцсети огромное преимущество.

Маркус пояснил для сенаторов, почему Facebook выбрал Швейцарию для создания штаб-квартиры управляющей ассоциации Libra Association. По словам Маркуса, штаб-квартиру удобно размещать именно в Швейцарии, потому что там расположены все основные международные финансовые группы, включая Банк международных расчетов. Не смотря на то, что штаб-квартира будет находиться за пределами США, Маркус заверил, что Facebook не намерен уклоняться от правовых норм США, и Libra будет полностью регулироваться Сетью по борьбе с финансовыми преступлениями Министерства финансов США.

В ответ на обеспокоенность законодателей о том, что Facebook нельзя доверять, Маркус сказал, что доверять Facebook вовсе не нужно, так как соцсеть является лишь одним из 28 членов управляющей ассоциации. Все члены Libra Association имеют одинаковые права и никакие специальные привилегии не предоставляются ни одному из членов.

У некоторых законодателей возникли вопросы о конфиденциальности данных пользователей, на что Маркус заявил, что соцсеть не намерена продавать эти данные, но добавил, что соцсеть будет запрашивать согласие пользователя на доступ к данным, если Calibra будет предлагать финансовые услуги через партнерство с другими финансовыми организациями. Маркус добавил, что Libra будет активно стимулировать онлайн-торговлю, поэтому компании начнут выделять больше средств на рекламу в Facebook и тем самым соцсеть будет получать доход.

Также Маркус сказал, что если ассоциация обнаружит, что Libra используется для поддержки террористических организаций или незаконных действий, то кошелек Calibra может заблокировать средства подозрительного пользователя. Кроме того, будет существовать ограничение, не позволяющее массово конвертировать Libra в фиатную валюту.

В конце выступления Маркус добавил, что глобальное внедрение блокчейн неизбежно, и если США не смогут вовремя влиться в разработку и регулирование, то технология просто перейдет в те страны, где власти США ее не смогут достать.

Как и следовало ожидать, не все законодатели были удовлетворены услышанным. Хотя в целом слушание прошло гладко, Маркус пространно ответил на вопрос о том, будет ли Calibra собирать данные о транзакциях пользователей и на некоторые другие вопросы.

Разработчики Tor создали фонд для борьбы с цензурой в Интернете 452

The-key-to-simple-data-storage-security

Группа разработчиков Tor создала фонд для пожертвований в рамках своей борьбы с цензурой и слежкой в Интернете. Проект запустил двухнедельную краудфандинговую кампанию, цель которой собрать $10000.

На официальном сайте говорится, что пожертвования идут напрямую в кошелек Ledger Nano S, без комиссий и посредников. На момент написания необходимая сумма средств была собрана и произошло это менее чем через 25 часов после запуска кампании. Но пожертвования все еще принимаются и дополнительные средства также будут потрачены на защиту приватности.

«Каждый день мы боремся за то, чтобы люди во всем мире имели приватный доступ к интернету без какой-либо цензуры. Tor стал самым мощным в мире инструментом для обеспечения конфиденциальности и свободы в Интернете», — говорится в объявлении.

Бывший советник CFTC уверен, что будущее криптовалюты Facebook зависит только от регуляторов 475

Трамп

Бывший финансовый советник Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) Джефф Бэндман, сказал в интервью для CoinDesk, что классификация криптовалюты Libra будет тяжелой и долгой. По его словам, Facebook никак не сможет повлиять на решение регуляторов.

«Facebook не сможет просто выбрать удобную для себя категорию, по которой нужно классифицировать криптовалюту Libra, и регуляторы просто согласятся с этим выбором. Власти тщательно изучат все закулисье Libra, они заглянут в форму, сущность и функции криптовалюты, и только они решат, что это такое», — сказал Бэндман.

Бывший председатель CFTC Гари Генслер выступая в Палате представителей США заявил, что Libra является инвестиционным средством, поэтому монета должна классифицироваться как ценная бумага и соответственно регулироваться. Но Бэндман считает, что другие страны могут иметь свое мнение.

«Если Libra является платежной системой, то регуляторами платежной системы обычно являются центральные банки, — сказал Бэндман. — Кроме этого нужно учесть все страны, в которых Libra планирует работать. Все эти страны могут иметь разную классификацию монеты. Может быть, в США Libra и будет считаться ценной бумагой, но не в Швейцарии».

В целом Бэндман считает, что Libra может оказать некоторое негативное воздействие на финансовую стабильность, если регуляторы вовремя не поймут все риски.

«В течение последних нескольких лет власти рассматривали криптовалюты и пришли к выводу, что они не представляют угрозы для финансовой стабильности, поскольку масштабы криптовалют еще невелики, — сказал он. — Но сейчас неожиданно появилась платформа с 2,5 миллиардами пользователей. Все, что он делает, автоматически будет масштабным. Это не означает, что Libra сразу становится угрозой финансовой стабильности. Но из-за своих огромных масштабов, если монета вырвется и «отправится в неконтролируемый полет», то она моментально может навредить финансовой стабильности».

Бэндман также отметил двуличность Facebook по поводу запрета рекламы криптовалюты на своей платформе, хотя все это время соцсеть тайно разрабатывала собственную криптовалюту.

Министр финансов США атаковал криптовалюты 461

Bitcoin currency

Министр финансов США Стивен Мнучин провел неожиданную 30-минутную пресс-конференцию, на которой сказал, что правительство намерено расправиться с любыми попытками преступной деятельности, которая использует криптовалюты. По его словам, для правительства это задача с высшим приоритетом.

«Криптовалюты, и в частности биткоин, используются для поддержки многомиллиардной незаконной деятельности, такой как киберпреступность, уклонение от уплаты налогов, вымогательство, торговля наркотиками и торговля людьми. Многие преступники пытались использовать криптовалюты для финансирования своей деятельности», — сказал Мнучин.

Министр финансов даже зашел так далеко, что назвал криптовалюты вопросом национальной безопасности. И главную опасность представляет будущая криптовалюта Facebook.

«Что касается Libra от Facebook и других крипто-разработок, то нашей главной целью является поддержание целостности нашей финансовой системы и ее защита от злоупотреблений. Мы не позволим эмитентам цифровых активов работать в тени», — заявил Мнучин.

Мнение крипто-сообщества о выступлении министра финансов США разделилось. Одни подчеркнули полное непонимание министром как работает криптовалюта, другие согласны с ужесточением регулирования.

Например, сторонник биткоина и соучредитель Morgan Creek Digital Энтони Помплиано сказал, что это хороший знак для крипто-компаний, которые согласны работать в рамках законов. Мелтем Демирорс из крипто-инвестиционной компании CoinShares, назвал комментарии министра очень взвешенными и справедливыми.