7 криптобирж Японии не прошли проверку 207

GMO Coin

После взлома Coincheck, Японское агентство по финансовым услугам (FSA) начало проведение инспекций на местных криптобиржах. В ходе этих инспекций были выявлены нарушения безопасности на 7 биржах, которые будут оштрафованы.

Больше всего претензий у агенства к криптобиржам FSHO и BitStation. Помимо штрафов, их деятельность остановлена на один месяц. Агенство обнаружило, что старший сотрудник BitStation использовал биткоины клиентов для личного обогащения. На криптобирже FSHO неоднократно совершались особо крупные криптовалютные сделки без каких-либо уведомлений о подозрительных транзакциях.

Пять других не прошедших проверку бирж — это Tech Bureau, GMO Coin, Bicrements, Mr. Exchange и Coincheck. Все они не имеют надлежащих систем внутреннего корпоративного контроля и демонстрируют слабые системы безопасности.

Добавить комментарий

Виталик Бутерин предложил использовать блокчейн в антимонопольном регулировании 676

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин и профессор юридического факультета Гарварда Тибо Шрепель представили статью «Блокчейн-код как антимонопольное законодательство». В статье исследуется теория децентрализации, роль смарт-контрактов и уменьшение монополий путем распределенного управления.

В статье утверждается, что правительства разных государств должны использовать публичные, permissionless блокчейны для дополнения антимонопольного законодательства. Это законодательство защищает потребителей от хищнической практики корпораций, обеспечивая равномерное распределение власти среди влиятельных компаний.

«Антимонопольное законодательство препятствует компаниям обладать слишком большим экономическим влиянием. Блокчейны делают то же самое, сокращая участие посредников и делая возможным одноранговые транзакции», — сказал Шрепель.

Бутерин отметил, что технология блокчейн не подразумевает, что каждый элемент цепи должен быть обязательно децентрализован. Он сказал, что централизация может иметь место, и даже очень важно иметь некоторых централизованных участников. Например, таких как поставщики кошельков.

Пока разработчики обсуждают теорию, Китай уже активно выстраивает правительство, основанное на блокчейне. Несколькими днями ранее власти Китая объявили о разработке масштабной децентрализованной блокчейн-системы для электронного управления, обработки импорта, ведения бизнеса и даже для охвата частных фирм. Разработка этой системы станет частью пятилетнего плана по активному внедрению блокчейн в Китае.

Блокчейн Liquid Network получил первую библиотеку Javascript 813

Сайдчейн биткоина Liquid Network от компании Blockstream теперь имеет собственную библиотеку Javascript, позволяющую разработчикам легко взаимодействовать с блокчейном.

Библиотека имеет открытый исходный код и получила название LiquidJS. Она упрощает внешним приложениям доступ к Liquid Network, так как не требует настройки выделенных узлов. Также она обеспечивает простую интеграцию блокчейна с кошельками, что является очень важным для популяризации сети. В настоящее время очень немногие провайдеры поддерживают Liquid Network, а Blockstream Green является единственным программным кошельком. Библиотеку также можно использовать с dApp — с финансовыми инструментами, свопами, приватными транзакциями и т. д.

Новая библиотека также будет использоваться для введения в Liquid криптовалют из других сетей. В настоящее время проект предоставляет лишь несколько wrapped-токенов, но в будущем их станет намного больше. Основным вариантом использования этих дополнительных токенов будет торговля на биржах.

Консорциум Centre заблокировал USDT-адрес 878

Консорциум Centre, который стоит за стабильной монетой USDT, подчинился запросу правоохранительных органов и заморозил USDT-адрес, на котором хранятся монеты на $100 тыс.

Представитель компании Circle Джош Хокинс, которая входит в консорциум, подтвердил факт заморозки, но отказался предоставить подробности.

Монета USDC работает на публичном блокчейне, где средства находятся под контролем пользователей, но Centre может контролировать сами адреса.

«Когда адрес занесен в черный список, он больше не может получать USDC, а все монеты на этом адресе блокируются и не могут быть переведены», — говорится в документе монеты.

Консорциум оставил за собой право заносить адреса в черный список при двух обстоятельствах. В первом случае — если есть потенциальное нарушение безопасности или другая угроза сети. Во втором случае — если есть постановление суда или запрос от государственного органа, в юрисдикции которого располагается консорциум.

В обоих случаях блокирование адреса должно получить одобрение большинства Совета управляющих Centre. Совет имеет право проголосовать и против блокировки, или вообще отменить свое решение.

Пользователи USDT должны знать о возможности блокировки, так как этот момент указан в пользовательском соглашении.

Так или иначе, этот инцидент подчеркивает, что если за блокчейном стоит регулируемая организация, то у децентрализации есть предел.

Игра Neon District переходит на блокчейн Matic 847

Студия Blockade Games объявила, что разрабатываемая блокчейн-RPG игра Neon District не будет использовать блокчейн Loom, а перейдет на блокчейн Matic Network.

Изначально игра Neon District должна была выйти в октябре 2019 года, но релиз затянулся на шесть месяцев. Частично виноват в этом неудачный выбор блокчейна — проект Loom внезапно объявил о том, что он меняет свое направление. Из блокчейна для игр проект Loom трансформировался в корпоративный блокчейн.

Matic Network — аналогичное решение масштабирования второго уровня для блокчейна Ethereum. Переход на другой блокчейн сильно замедлил появление игры и теперь тестирование может пройти в третьем ли четвертом квартале этого года, в то время как официальный первый сезон игры появится лишь где-то в 2021 году.

Сюжет игры рассказывает о мрачном будущем и сосредоточен на повстанцах, борющихся с авторитарным правительством. Игроки должны прокачивать уровень своих персонажей путем выполнения миссий, и покупать экипировку в виде NFT-токенов. Эти NFT-токены будут функционировать на блокчейне Matic и продаваться на онлайн-рынке.

Компания Telegram объявила о закрытии тестовой сети 846

Несмотря на то, что компания Telegram прекратила развитие блокчейн-проекта Telegram Open Network (TON), тестовая сеть TON успешно проработала почти год. Однако сейчас разработчики сообщают, что тестовая сеть будет отключена.

Официальная группа разработчиков TON уже прекратила поддержку тестовой сети TON, а валидаторы будут отключены к 1 августа. Участникам рекомендовано сохранить все данные и прекратить процессы тестирования.

Но после отключения, участники тестирования все равно смогут продолжать свои эксперименты. Для этого им понадобится установить собственные валидаторы — технические аспекты этого процесса подробно описаны в трех различных документах.

Тестовая сеть TON Blockchain была запущена 6 сентября 2019 года.

Разработчики Litecoin продолжают внедрение протокола Mimblewimble 832

В последнее время новости от разработчиков сети Litecoin были довольно скудными, однако сейчас они сообщили, что интеграция протокола масштабирования и конфиденциальности Mimblewimble все еще продолжается и проходит успешно.

Ведущий разработчик Дэвид Беркетт опубликовал результаты о ходе реализации за июнь, в которых говорится, что тестовая версия находится в нескольких месяцах от завершения.

«Код минимальной реализации мемпула готов. Логика майнинга была написана для включения блоков расширения. Транзакции Mimblewimble теперь могут передаваться одноранговым участникам. Все подготавливается к тестированию в середине сентября», — написал Беркетт.

Реализация Mimblewimble в Litecoin ведется полтора года. Беркетт сказал, что еще существуют опасения относительно того, как данные блоков Mimblewimble будут храниться в отдельной базе данных.

«Иметь отдельные базы данных, как правило, плохая идея, потому что в этом случае мы теряем способность делать атомарные обновления, и это означает, что две базы данных могут стать не синхронизированными», — пояснил Беркетт.

Он добавил, что могут возникнуть и другие проблемы или уязвимости, ведущие к эксплойтам.

Напомним, что технология Mimblewimble, названная в честь запутывающего заклинания Гарри Поттера, делает транзакции конфиденциальными и позволяет отправителям шифровать количество отправляемых монет. Она значительно улучшает конфиденциальность блокчейна, а также повышает масштабируемость. В отличие от биткоина, блокчейн которого является общедоступным, Litecoin стремится внедрить Mimblewimble, чтобы сделать блокчейн более приватным.