3000 участников собрались на форуме Blockchain Life 2019 в Сингапуре 1059

block

23-24 апреля более 3000 участников из 70 стран собрались в мировой столице блокчейна — Сингапуре. Знаменитые мировые эксперты (Тим Дрейпер, Роджер Вер, Сергей Хитров, Алекс Райнхардт и др.), представители топ крипто-компаний (Binance, Huobi, Listing.Help, крипто-мессенджера ELVN и др.), майнинг-гигантов (Bitmain, Btc.com), ключевых криптовалют (Litecoin, Dash, Cardano, Neo и др.) выступали с докладами о настоящем и будущем блокчейна и криптовалют на третьем Глобальном форуме в Азии.

wewe

Спикеры обсудили текущий бум IEO, взлом блокчейна и другие крипто и регуляционные тренды. В частности, Алекс Райнхардт, основатель и CEO крипто-мессенджера ELVN, предложил новые правила для ICO: «Сегодня для успеха нужен продукт с протестированной монетизацией, действующим комьюнити и инфраструктурой». Инвесторы и CEO компаний заключили десятки контрактов в конференц-залах, выставочных и VIP-зонах. Биткоин поддержал позитивную волну со стороны блокчейн-сообщества и вырос на 5% за время двухдневного форума.

Одним из запоминающихся моментов форума стал StartUp Pitch — презентация блокчейн-проектов со всего мира перед инвесторами и представителями фондов. Жюри выбрало победителем блокчейн маркетинговую платформу — Bloomyt.

Следующий форум Blockchain Life пройдет 30-31 октября в Москве. Продажа билетов открывается 20-го мая на официальном сайте blockchain-life.com.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

BitTorrent ввел вознаграждение пользователей токенами 277

Birks

Торрент-клиент BitTorrent запустил обновление под названием BitTorrent Speed, которое добавляет в клиент поддержку токенов. Отныне BitTorrent Speed будет встраиваться по умолчанию во все новые версии клиентского программного обеспечения µTorrent Classic.

Токен BTT, который работает на блокчейн TRON был запущен в начале этого года. Пользователи будут получать токены за нахождение на раздаче файлов и за хорошую скорость отдачи, а тратить BTT можно на получение высокой скорости скачивания.

На данный момент BitTorrent Speed доступен только на операционной системе Windows.

Обманутые инвесторы штурмуют офисы TRON 237

Tron

Цены на криптовалюту TRON резко упали после того, как начали появляться сообщения об устроенных беспорядках в офисе компании. Инвесторы мошеннической схемы Wave Field Super Community обвинили основателя TRON Джастина Сана в бездействии, так как мошенники прикрывались названиями TRON, BitTorrent и uTorrent, и даже утверждали, что являются официальными операторами узла блокчейна TRON. Когда инвесторы обратились к Сану за подтверждением, он промолчал и инвесторы решили, что все законно. В результате мошенники сбежали со всеми деньгами, что привело к самоубийству одного из пострадавших.

После разразившегося скандала Сан написал в Твиттере, что пользователям нужно быть осторожным с мошенниками, но пострадавшие считают, что уже поздно и Сан лично виноват в случившемся. Они собрались в Пекине и пришли в местный офис Raybo Technologies, который является партнерским филиалом TRON. Когда люди попытались пройти в офис, подтянулись сотрудники полиции, которые защищали его от вторжения. Однако руководство TRON в этом офисе не работает и попытка пострадавших оказалась безрезультатной.

«После того, как протестующие Wave Field Community прервали работу партнерского офиса TRON, офис начал работать в прежнем режиме. Действия протестующих привели к появлению полиции. Продолжаю сочувствовать обманутым; нужно работать с полицией, чтобы попытаться помочь, — написал после инцидента Джастин Сан. — Tron Foundation и BitTorrent в порядке. Все отлично. Мы готовимся к запуску BitTorrent Speed. Хватит распространять поддельные новости и картинки».

Центробанк Китая принял решение выпустить криптовалюту в ответ на монету Facebook 251

Китай

Центральный банк Китая разрабатывает собственную цифровую валюту чтобы противодействовать криптовалюте Libra от Facebook. Власти уверены, что Libra представляет реальный риск для финансовой системы страны, сообщает South China Morning Post.

Директор исследовательского бюро Народного банка Китая (PBoC) Ван Синь сказал, что после выпуска монеты Libra становится неясна дальнейшая роль доллара США.

«Если цифровая валюта тесно связана с долларом США, это может создать сценарий, при котором государственная валюта будет сосуществовать с цифровой валютой, подкрепленной долларом США. Но по сути, обе валюты контролирует один босс — США. Если это так, то это вызовет ряд экономических, финансовых и даже международных политических последствий», — сказал Ван Синь.

Таким образом, PBoC получил разрешение от Государственного совета Китая начать работу с другими заинтересованными учреждениями по разработке цифровой валюты центрального банка. Помимо государственных органов и компаний будущую криптовалюту поддержали ведущие образовательные учреждения, которые выразили желание предоставить все необходимые ресурсы для разработки.

Виталик Бутерин предрек увеличение власти соцсетью Facebook 258

byt

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин добавил свое слово в обсуждение будущей криптовалюты соцсети Facebook. Он указал, что Libra может наделить Facebook такой властью, которая даже превысит власть некоторых стран.

Бутерин вспомнил случай, произошедший в августе 2018 года, когда Facebook заблокировал некоторые страницы, группы и аккаунты, связанные с военным режимом Мьянмы.

«То есть корпорация, ссылаясь на общественные интересы, предприняла успешные меры по ограничению действий правительства. Хотя обычно все происходит наоборот. Я прогнозирую, что в ближайшие несколько десятилетий мы увидим больше подобных случаев», — сказал Бутерин.

Криптовалюта Libra может вытеснить государственные бумажные валюты развивающихся стран и заставить жителей зависеть от нее. Как только Libra станет неотъемлемой частью социальной структуры этих стран, Facebook получит над ними неограниченную власть. Точно так же, как соцсеть удалила аккаунты, связанные с режимом Мьянмы, она в любое время может замораживать или ограничивать использование Libra, что уже беспокоит многих экспертов и некоторые правительства.

Сингапур хочет уменьшить налоги на криптовалюту 287

singapore

Власти Сингапура планируют освободить криптовалюты, которые функционируют в качестве средства обмена, от налога «на товары и услуги» (GST) — местного эквивалента налога на добавленную стоимость (НДС). Управление внутренних доходов Сингапура (IRAS) опубликовало предложение на официальном сайте. Если это предложение будет принято, то оно вступит в силу 1 января 2020 года.

IRAS отмечает, что сейчас криптовалюты, которые подходят под определение «средства обмена», рассматриваются как товар для бартерной торговли. Управление считает, что от налога могут быть освобождены монеты, использующиеся для цифровых платежей, а именно, биткоины, Ethereum, Litecoin, Dash, Monero, XRP и Zcash. В то же время стабильные монеты под исключение не попадают и продолжат облагаться налогом как и прежде.

IRAS будет принимать отзывы по этому предложению до 26 июля текущего года.

Власти Ирана подозревают США в препятствовании развития криптовалюты в стране 324

iran

Помощник министра промышленности Ирана Саид Заранди заявил, что администрация Трампа работает над тем, чтобы любыми способами прекратить добычу биткоинов в Иране, сообщает новостное издание Fars.

После активного лоббирования, направленного на то, чтобы вывести Иран из системы SWIFT, США теперь сосредоточились на других типах валют, которые могут функционировать в стране. В связи с этим Заранди призвал коллег поторопиться с разработкой крипто-регулирования.

Иран является одной из стран с самой дешевой электроэнергией в мире. В США стоимость 1 кВт/ч в среднем составляет $0,14, в то время как иранцы благодаря государственной субсидии платят около $0,03. Низкие затраты на электроэнергию делают майнинг чрезвычайно прибыльным, поэтому в последние месяцы он вырос настолько, что потребление электричества уже превышает производство.

Тем не менее иранское правительство настроено оптимистично в отношении криптовалют и уверено, что государственная монета поможет обойти все санкции. Поэтому недавно власти Ирана объявили о разработке стабильной монеты с привязкой к золоту, на что граждане страны отреагировали очень позитивно.