Стартап Marlin создал систему для ускорения транзакций Ethereum 1072

Блокчейн-стартап Marlin представил ретрансляционную инфраструктуру OpenWeaver, которая призвана ускорить распространение блоков по сети Ethereum.

Система позволяет майнерам быстрее находить и создавать блоки Ethereum, по сравнению с тем, когда когда майнеры опираются только на структуру традиционной сети. Кроме того, OpenWeaver также полезна для сервисов майнинга и торговли — ретрансляционная сеть предупреждает о входящих транзакциях быстрее, чем обычная сеть.

Блокчейны передают информацию, так же, как обычные слухи распространяются от одного человека к другому, и в какой-то момент все становятся в курсе. Таким же образом, когда пользователь отправляет ETH из своего кошелька кому-то еще, он объявляет транзакцию на находящиеся рядом узлы, которые затем передают эту информацию по сети другими узлами.

Недостатком такой функции является медленная скорость, с которой информация передается по сети. Сеть ретрансляции, такая, как OpenWeaver, работает как обходной путь, при котором новая транзакция транслируется через заданный набор узлов. Это как если бы слух сообщался не всем, а только нужным друзьям.

Идея не нова и для биткоина есть аналогичный проект FIBER, а для Ethereum — BloXroute. Однако разработчики уверены, что конкуренция не повредит и такие ретрансляторы потребуются каждому блокчейну. Как проект с открытым исходным кодом, OpenWeaver надеется усилить децентрализацию сети Ethereum, предоставив еще один способ обработки крипто-транзакций.

Началась продажа токенов проекта ExCore 368

ExCore

Продажи ExCore и впечатляющая функция ставок

ExCore — это новая и быстрорастущая криптовалюта, которая призвана устранить инфляцию. Поскольку количество токенов жестко ограничено и новые токены никогда не будут созданы, инвестиции в ExCore контролируемы и значительно никогда не упадут. В настоящий момент проект ExCore достиг середины закрытой продажи токенов, а на следующей неделе — 21 октября, будет запущена платформа для публичных продаж и ставок. ExCore — это компания, за которой должны следить все заинтересованные инвесторы.

Закрытая продажа токенов

Проект ExCore начал закрытую продажу с 14 октября. В ней принимают участие инвесторы из белого списка. Продажа проходит на платформе Bounce — безопасной площадке, используемой для криптовалютных транзакций при предварительных продажах. В настоящее время продажа выполнена примерно на 25% и продлится до 17 октября или до тех пор, пока не будет достигнут жесткий лимит в $100000.

Вы можете принять участие по этой ссылке: https://bounce.finance/join/swap/3669 и используйте ПАРОЛЬ: excore2020. В официальной группе Telegram есть дополнительные руководства (ссылку можно найти ниже), которые подробно объясняют, как использовать платформу Bounce.

Публичная продажа токенов

21 октября стартует публичная предпродажа токенов с максимальным ограничением $800000 в ETH. В этой продаже может принять учатие любой желающий, потребуется лишь кошелек MetaMask. Минимальное требование для этой продажи будет составлять 1 ETH, но имейте в виду, что поскольку взимается плата за газ, на аккаунте нужно иметь немного больше средств.

Стейкинг

В тот же день, когда стартует публичная предпродажа, будет запущена платформа для ставок ExCore. Платформа предлагает впечатляющую прибыль в размере 550%, которая будет поступать от комиссий с каждой транзакции в сети ExCore. За размещение токенов будет взиматься комиссия в размере 1%, а также комиссия в размере 1,5% за снятие токенов со ставки. Но ставки даже на один день будет достаточно, чтобы покрыть эти сборы.

Итог

ExCore не только предлагает хорошую инвестиционную возможность благодаря своему антиинфляционному протоколу, но и благодаря токенам ExCore, которые обеспечат очень хорошие доходы. ExCore, без сомнения, является одним из лучших вариантов инвестирования в криптовалюты в 2020 году. Чем раньше вы присоединитесь, тем более выгодные цены будут для покупки. В настоящее время команда ExCore активно занимается маркетингом, поэтому как только информация станет широко известна, покупка токенов по сниженной цене станет невозможной.

Ссылки ExCore:

Здесь вы можете найти несколько очень полезных ссылок, но самое главное — ссылку на Github. Вы можете сами проверить целостность ExCore через открытый исходный код (который может увидеть любой!).

Github: https://github.com/ExCoreFinance

Website: https://www.exvault.finance/

Telegram: https://t.me/excorevault

Twitter: https://twitter.com/ExCoreVault

Medium: https://medium.com/@excorefinance

Адрес контракта: 0x87D3646B101977de0D2D58dfC5A70e84767A1909

Адрес контракта для ставок: 0x28Ea47E0ff753AE99eE5241f468817Db6C476d

Платформа DeFi Pulse будет предоставлять оценку рисков проектов 333

DeFi Pulse

Платформа аналитики децентрализованных финансов DeFi Pulse запустила новый рейтинг безопасности проектов, чтобы пользователи могли оценивать и сравнивать риски различных протоколов. Однако система рейтингов все еще находится в стадии разработки, не охватывает все проекты и не учитывает риски смарт-контрактов.

Рейтинговая система создана в сотрудничестве с платформой моделирования движения цифровых активов Gauntlet. Инструмент оценки учитывает такие факторы, как поведение пользователей, волатильность залогов, ликвидность, параметры протокола и параметры смарт-контрактов. Затем каждому проекту дается оценка надежности, которая находится в пределах от 1 до 100.

баллы

Проекты с оценкой более 90% считаются очень надежными, в то время как ниже 50% имеют риск убытков.

На данный момент оценку получили протоколы децентрализованного кредитования Aave и Compound с 95% и 91% соответственно. MakerDAO — следующий протокол, который должен получить оценку.

рейтинг

Gauntlet отмечает, что аудиторы и формальные инструменты проверки лучше могут оценить риски, но, поскольку пользователям они не доступны, то можно опираться на представленную систему. Но Gauntlet подчеркивает, что система все еще находится на начальной стадии, и существует много потенциальных рисков, которые в настоящее время не включены в систему оценки.

«Проницательный пользователь мог заметить, что мы опускаем случай, когда протокол неликвиден. Но мы надеемся учитывать это, а также несколько других вещей по мере того, как система подойдет к бета-версии», — говорится в объявлении.

Сообщество Uniswap будет голосовать за снижение кворума при голосовании 329

Uniswap

Сообщество Uniswap в настоящее время проводит свое первое голосование, на котором рассматривается вопрос о снижении кворумов и пороговых значений, необходимых для подачи предложений по управлению платформой.

В последние недели развернулось много дискуссий и критики относительно эффективности структуры управления протоколом. Управление Uniswap требует, чтобы стороны, заинтересованные в подаче предложений, владели 1% от общего количества токенов UNI. А чтобы проголосовать «за» требуется кворум в 4%. Поскольку предложение UNI составляет 1 миллиард, то пороговые значения для этих двух действий составляют от 10 до 40 миллионов токенов. При нынешней цене UNI около $3,30, это означает что заинтересованным сторонам потребуется 33 миллиона долларов и 132 миллиона долларов, что делает достижение консенсуса сложной задачей.

Предложение, выдвинутое протоколом Dharma предполагает, что порог для предложения должен быть снижен до 0,3% (3 млн UNI) и иметь порог кворума в 3% (30 млн UNI).

Хотя предложение в целом хорошее, оно имеет неприятный побочный момент — снижение порогов выгодно самому протоколу Dharma. В случае одобрения предложения, именно Dharma получит контроль над управлением Uniswap, так как протокол уже имеет значительное количество голосов и хранит 15 млн UNI только на одном адресе.

Также это предложение выгодно платформе Gauntlet, которая имеет почти 30 млн UNI. В случае принятия, кворум можно будет достичь лишь за счет двух крупных держателей токенов — Dharma и Gauntlet. Некоторые считают, что это предложение настолько сильно усилит их позиции в управлении Uniswap, что они фактически будут владеть платформой.

Основатель DeFi-проекта Watch Крис Блек утверждает, что после того, как поставил под сомнение это предложение, проект Dharma его заблокировал.

«Компания, подобная Dharma, с четкими деловыми интересами не должна иметь такой уровень контроля над Uniswap. Это право должно быть делегировано пользователям. А не корпорации», — сказал Блек.

На момент написания подано 30489917 голоса «за» и 625476 «против» предложения. До конца голосования осталось 5 дней.

Сеть Ethereum Classic использовала идею Виталика Бутерина для защиты от «атак 51%» 454

Ethereum Classic

В сети Ethereum Classic (ETC) было реализовано решение для предотвращения «атак 51%». Несколько таких атак недавно поставили под сомнение даже все будущее существование цепи. Но в течение нескольких недель после атак, сообщество активно работало над оценкой множества потенциальных решений для защиты.

Реализованный метод называется MESS, что означает «модифицированная экспоненциальная субъективная оценка». Эта концепция впервые была предложена Виталиком Бутериным еще в 2014 году. Метод основан на предположении, что реорганизации цепочек, которые затрагивают лишь на несколько блоков, совершенно нормальны, но те, которые предлагают реорганизации на сотни и даже тысячи блоков, являются подозрительными. MESS препятствует такому теневому майнингу, оценивая цепи по-разному в зависимости от времени блоков.

«Это сделано для того, чтобы утяжелить цепи, которые создаются в первую очередь, по сравнению с цепями, которые создаются позже. Таким образом, появляется стимул совершать работу в основной цепочке, и лишает стимулов более новые цепи», — сказал один из разработчиков ETC Core Исаак Ардис.

В алгоритме используется множитель, который оценивает сложность цепи, чтобы ее можно было считать основной. Множитель находится в диапазоне от 1 до 31 и зависит от времени публикации блоков. Чем подозрительнее и длиннее предлагаемая реорганизация, тем выше множитель. Таким образом, чтобы сойти за основную, теневая цепь должна обеспечить во много раз больше доказательств работы. То есть MESS не делает невозможными «атаки 51%», поскольку это скорее вероятностное, а не детерминированное решение, но делает их непомерно дорогими.

Однако технология MESS имеет и несколько преимуществ. База кода компактна, и для ее реализации даже не потребуется хард-форк. Узлы, которые будут запускать MESS, полностью совместимы с теми, которые этого не сделают. Любое несоответствие вступит в силу только если произойдет еще одна «атака 51%».

«Если произойдет крупная атака, то майнеры, операторы и узлы, которые активировали MESS, отразят атаку. В то время как те узлы, которые не обновились, перейдут на цепочку атакующего», — пояснил Ардис.

Компания Electric Coin Company стала некоммерческой организацией 418

Electric Coin Company

Компания Electric Coin Company, которая стоит за разработкой монеты Zcash (ZEC), начала процесс перехода в некоммерческую организацию, так как большинство акционеров решили пожертвовать свои доли в компании.

«Большинство инвесторов и владельцев долей сообщили нам о своей готовности сделать это в поддержку нашей общей миссии по созданию экономической свободы», — говорится в сообщении в блоге.

У Electric Coin Company есть 24 инвестора, включая соучредителя Paradigm Capital Фреда Эрсама и венчурную компанию Pantera Capital. Франклин Би из Pantera Capital пояснил, что компания решила пожертвовать акции вовсе не потому, что хочет уменьшить свои налоговые выплаты, а потому что это отвечает интересам сообщества Zcash. Би также отметил, что Pantera Capital не продавала и не намерена продавать свои активы ZEC.

Новая организация получила название Bootstrap Project. Electric Coin Company продолжит работу в рамках той же бизнес-структуры, а Bootstrap будет действовать независимо. На начальном этапе Bootstrap будет возглавлять совет директоров Electric Coin Company. Сеть Zcash также продолжит работу без изменений, так как она поддерживается не только Electric Coin Company, но и независимыми разработчиками и организацией Zcash Foundation.

Фактически, передача собственности высвободит денежные потоки для Electric Coin Company, которая до этого момента продолжала работать в убыток, и это даже несмотря на 160%-ное увеличение цены ZEC с начала года.

Сейчас Electric Coin Company получает 5% дохода майнеров в качестве награды за разработку технологии шифрования монеты Zcash. В февральском предложении по улучшению сети ZIP 1014, доля Electric Coin Company увеличится до 7%. Но с уходом инвесторов, все будущие доходы от майнинга, пойдут на развитие монеты Zcash, а не на обогащение учредителей или первых инвесторов.

Владельцы токенов Yearn Finance обвиняют в обвале цены компанию Alameda Research 424

Yearn Finance

Цена токена Yearn Finance (YFI) в течение последних двух недель находится в нисходящем тренде, и многие инвесторы полагают, что попытки восстановления цены намеренно пресекаются компанией Alameda Research.

За последний месяц токен YFI упал на 62,7% с $43970 до $16360. На прошлой неделе начали появляться сообщения о том, что Alameda Research якобы открывает короткие позиции по YFI.

YFI

Alameda позиционирует себя как фирму по количественной торговле, и признана одной из самых успешных фирм по торговле криптовалютами. В ноябре 2019 года Alameda обеспечивала 5% объема рынка криптовалют и имела оборот до 1 миллиарда долларов в день.

11 октября генеральный директор Alameda Research и биржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид подтвердил, что у Alameda действительно короткая позиция по YFI. Но он подчеркнул, что не это привело к падению цены YFI. Он пояснил, что Alameda разместила чистую короткую позицию на 200 YFI. При цене $16400 за токен это эквивалентно примерно $3,28 млн. По его словам, этого просто недостаточно, чтобы обрушить цену YFI.

Большая часть негативных настроений в отношении короткой позиции по YFI возникла из-за предположений о том, что Alameda одолжила YFI для продажи. Но Бэнкман-Фрид отверг и это предположение, и объяснил, что большая часть YFI была заимствована для обеспечения ликвидности и ведения доходного фермерства, а не для коротких продаж.

Цена YFI все еще значительно ниже своего пика в $43966, но это не означает, что у проекта отсутствуют сильные стороны. По данным Stats.finance, на 12 октября в Yearn Finance заблокирован капитал на сумму около 813 миллионов долларов. В настоящее время команда готовится к запуску Yearn v2.