Корейская компания планирует нажиться на затонувшем русском крейсрере 532

Уллындо

Южнокорейская компания Shinil Group объявила, что обнаружила местонахождение затонувшего русского крейсера «Дмитрия Донского», и запустит ICO-кампанию, токены которой будут подкреплены сокровищами крейсера, сообщает CCN.

«Дмитрий Донской» затонул в 1905 году в результате получения сильных повреждений в ходе русско-японской войны. С тех пор он считается утерянным, хотя за последние два десятилетия многие искатели сокровищ заявляли об его обнаружении. Считается, что крейсер перевозил 130 миллиардов долларов в виде 5500 коробок с золотыми слитками и 200 тонн золотых монет.

Дмитрий Донской

Shinil Group объявила, что обнаружила корабль у острова Уллындо и в качестве доказательства продемонстрировала фотографию. Изначально компания объявила, что половина найденного золота будет возвращена в Россию, 10% будет пожертвовано для развития туризма на острове Уллындо, а остальное получит компания. Однако сейчас Shinil Group передумала отдавать сокровища, и заявила, что проведет ICO, токены которого будут подкреплены всем запасом золота крейсера.

Shinil Group

Токены ICO получили название Shinil Gold Coin. Согласно некоторым сообщениям, компания начала закрытую предпродажу, в то время как публично ICO стартует 30 июля. Одна монета Shinil Gold Coin примерно равна $8,87. Компания заявляет, что токены будут включены в листинг различных криптобирж в августе-сентябре этого года.

Однако множество фактов заставляют задуматься о легальности ICO. Во-первых, Министерство морских дел и рыболовства Южной Кореи сообщило, что Shinil Group не подала уведомление о нахождении крейсера и не подала заявку на получение прав на поднятие корабля. Если бы Shinil Group официально оформила нахождение крейсера, ей пришлось бы заплатить министерству 10% от найденных сокровищ. Пока же Shinil Group говорит, что поднятие корабля состоится в октябре, тогда же будет проведена пресс-конференция. О легальном оформлении находки компания умалчивает, других доказательств обнаружения крейсера, кроме единственной фотографии нет.

Во-вторых, помимо обычного пресс-релиза, Shinil Group не представила никакой информации о будущем ICO или своей деятельности. У компании нет официального сайта или даже аккаунта в соцсетях. Также отсутствует какая-либо техническая документация о токенах Shinil Gold Coin и информация об их дальнейшем использовании.

Известный крипто-скептик Питер Шифф признал выгоду биткоина 990

crut1

Известный крипто-скептик экономист и глава Euro Pacific Capital Питер Шифф наконец признал, что держать криптовалюту выгодно, но отметил, что криптовалюта все равно никогда не будет конкурировать с фиатной валютой.

«Я признаю, что любой, кто купил биткоины 10 лет назад и продал их сегодня, заработает много денег. Но я никогда не говорил, что цена биткоина не может расти. Я только сказал, что биткоин никогда не преуспеет как деньги. Ничто из того, что произошло за последние 10 лет, не доказало, что я не прав!», — сказал Шифф.

В качестве аргумента того, что биткоин не состоялся как платежное средство, Шифф сказал, что нет в мире продавцов, которые оценивают свои товары и услуги в биткоинах, нет рынка облигаций в биткоинах или страховых полисов.

Однако Шифф уже давно не может опровергнуть то, что биткоин стал цифровым золотом. Идея о том, что биткоин может узурпировать рыночную капитализацию всего мирового физического запаса золота, остается горячей темой для дискуссий.

Криптобиржа Binance запустила сервис Binance Cloud, который предоставляет инфраструктуру для запуска своей криптобиржи 890

Binance

Криптобиржа Binance запустила новый сервис Binance Cloud, который предоставляет готовую комплексную инфраструктуру для запуска криптобиржи и ориентирована на компании, которые хотят открыть собственный обмен.

Binance Cloud поддерживает панель управления денежными средствами, локализацию на разные языки, ряд торговых пар и списки монет. Возможности Binance Cloud включают в себя криптовалютный рынок и торговлю фьючерсами, а также интеграцию с API локальных банков и услуги однорангового обмена. В будущем в Binance Cloud будет добавлено больше функций, такие как ставки, внебиржевые торговые услуги, а также выпуск токенов.

Глава Binance Чанпен Чжао сказал, что новый сервис позволит развернуть криптобиржу в течение трех-пяти дней. Сервис рассчитан на мелкие страны, которые на сегодняшний день отстают от других стран как в финансовом, так и в культурном плане. Некоторые уже выражают опасения, что Binance Cloud рискует стать инструментом для мошенников, но Чжао сказал, что компании будут проходить некоторые проверки. Так или иначе, первая криптобиржа, полностью работающая на Binance Cloud, начнет свою деятельность в марте этого года.

Крейг Райт намерен нарушить работу биткоина и Bitcoin Cash 1068

kreg

Крейг Райт, который утверждает, что является создателем биткоина Сатоши Накамото, предупредил разработчиков, которые работают с биткоином (BTC) и Bitcoin Cash (BCH), чтобы те прекратили использовать базы данных биткоина, иначе они столкнутся с судебными исками.

Райт утверждает, что права на базу данных биткоина защищены «Законом об авторском праве, образцах и патентах» 1988 года (CDPA) и «Положениями об авторских правах на базы данных» 1997 года. В связи с этим, базу данных следует рассматривать как личную собственность и Райт собирается через суд получить над ней полный контроль.

«Как создатель биткоина, я сохраняю права «sui generis» на любую копию базы данных, созданную с января 2009 года после появления Genesis-блока. Я не буду отказываться от своих прав собственности. Я буду лицензировать свои права, и уже занимаюсь этим процессом», — сказал Райт.

Что касается другого затяжного суда Райта против Иры Клеймана, то Райт предпринимает все более абсурдные шаги чтобы затянуть процесс и сейчас новое судебное разбирательство перенесено на 17 апреля.

Число пользователей крипто-кошелека Metamask превысило один миллион 1229

SirinOS

Крипто-кошелек для браузера Metamask сообщил, что число его пользователей браузера Google Chrome превысило один миллион. Расширение также работает в браузерах Firefox, Opera и Brave.

Однако разработчики не собираются останавливаться в развитии и готовятся представить новую функцию под названием Snaps. Она позволит сторонним разработчикам создавать плагины, которые могут дополнительно расширить функциональность Metamask.

Веха в миллион пользователей сопровождалась резким увеличением количества транзакций в сети Ethereum, которые, по данным Trustnodes, удвоились менее чем за месяц с 400 тыс до 800 тыс.

С сентября также выросло потребление газа, в то время как плата за транзакции осталась низкой. Скорость хэширования поднялась до двухмесячного максимума в 175 TH/с.

В мае себестоимость майнинга биткоина удвоится 1195

Open Mineral

Исследовательская фирма TradeBlock подсчитала, что стоимость майнинга одного биткоина может вырасти до $12525 после того, как в мае произойдет сокращение вознаграждения за майнинг. Сейчас средняя стоимость майнинга составляет примерно $6851.

По сути, майнеры должны будут выполнять вдвое больше вычислений и затрачивать вдвое больше электроэнергии, чтобы получить то же количество биткоинов, которое они получают сейчас.

Аналитики TradeBlock считают, что примерно 30% майнеров смогут заменить оборудование на новое, а 70% останутся на старых устройствах. Однако многие ASIC предыдущих поколений станут неэкономичными, в результате чего в сети будут доминировать более быстрые машины.

«Сейчас есть устройства, которые при текущих уровнях цены все еще остаются прибыльными. Но потом майнеры не захотят работать себе в убыток и они могут просто отключить свои устройства», — сказал директор по исследованиям TradeBlock Джон Тодаро.

Китайская компания купила крупнейший майнинг-центр Латинской Америки 1470

Mining ferm

Генеральный директор майнинговой компании CoinPY Росело Лопез, которая является одной из крупнейших в Латинской Америке, ведет переговоры о продаже майнинговой фермы некой китайской компании.

Согласно анонимным источникам, договоренность уже достигнута и весь майнинговый комплекс в Парагвае в ближайшее время перейдет под контроль новых владельцев. Источники говорят, что китайские покупатели опасаются запуска цифровой валюты центрального банка Китая, и считают, что этот запуск может вызвать в стране новую волну преследований крипто-компаний. Поэтому многие в срочном порядке ищут запасные места вне Китая для размещения своего оборудования.

Все старое оборудование для майнинга должно быть вывезено из дата-центра CoinPY до конца февраля. В центре преимущественно работали Antminer S9. источники говорят, что китайцы уже отправили свое оборудование в Парагвай и закрыли некоторые центры в Китае. Но из-за эпидемии коронавируса переезд может затянуться.