Компания Bitmain обманывает инвесторов 1324

Bitmain

Компания Bitmain продолжает делать сомнительные заявления по поводу привлеченных инвестиций. В документах для инвесторов IPO в качестве инвестора значится международный венчурный фонд DST Global, а инвестиции фонда числятся как «недавно совершенные». Однако управляющий партнер DST Global Джон Линдфорс связался с Cointelegraph и сообщил, что фонд DST никогда не вносил инвестиции в Bitmain.

Юридический эксперт компании L&Y Генри Ву пояснил, что если потенциальные инвесторы IPO будут опираться на информацию о DST Global, которая является ложной, то они вполне могут потребовать от Bitmain возмещение за обман. Если Bitmain откажется выплачивать компенсации, то инвесторы в праве начать судебное разбирательство.

В этом месяце Bitmain закрыла предварительный раунд финансирования IPO, заявив, что в нем участвовали такие гиганты, как китайский технологический конгломерат Tencent и японская медиакорпорация SoftBank. Однако представитель SoftBank опроверг участие в финансировании и назвал заявления Bitmain ложными.

Вопросы о реальном финансовом состоянии компании вызывает и то, что Bitmain еще не сообщила о своей прибыли за второй квартал. Некоторые эксперты полагают, что второй квартал для Bitmain стал катастрофичным из-за падения спроса на оборудование для майнинга и компания понесла убытки в размере $500-700 млн.

Сокращение вознаграждения за майнинг биткоина может не привести к росту цены 1002

crypto

Соучредитель и генеральный директор компании Bitmain Джихан Ву сказал, что криптовалютный рынок движется циклично и все ожидают, что после сокращения вознаграждения за майнинг биткоина, цена монеты начнет резко расти. Однако, по его мнению, в этот раз ожидаемый взлет может значительно задержаться.

«Сейчас существует много неопределенностей, но сейчас также самое время инвестировать в крипто-майнинг. Если бы я был майнером, то я бы не только не прекратил добычу, но и продолжил бы инвестировать в новое оборудование. В данный момент мы находимся в краткосрочной коррекции цены, но важно помнить и о долгосрочной перспективе. Если цена биткоина останется неизменной после того, как вознаграждение уменьшится вдвое, эффективность существующего оборудования должна быть улучшена, чтобы сбалансировать эффективность и вычислительную мощность», — сказал Ву.

Он также пообещал, что в начале 2020 года в массовое производство поступят пять новых ASIC, а три уже находятся в производстве. Кроме того, он сказал, что компания создала дополнительные ремонтные центры, которые должны к концу 2019 года сократить время ремонта оборудования до трех дней.

Совет по финансовой стабильности считает стабильные монеты угрозой 881

Tether

Согласно заявлению Совета по финансовой стабильности (FSB), к стабильным монетам нужно относиться как к рискованным активам, которые создают риски для мировой финансовой системы.

В письме к министрам финансов стран G20 и управляющим центральных банков, председатель FSB Рэндал Куорлз сказал, что рабочая группа готовит глубокий отчет об оценке проблем, связанных со стабильными монетами. Куорлз перечислил ряд стандартных вопросов, связанных конфиденциальностью, защитой данных, соответствием AML/CFT и KYC, уклонением от уплаты налогов, и другие.

Проект отчета предупреждает, что даже если сторонники Libra решат все возможные вопросы с регуляторами, то монета все равно может не получить одобрение.

FSB готовится представить полную версию отчета на встрече министров финансов G20 на этой неделе. Отчет был подготовлен по специальному запросу лидеров G20, которые попросили FSB дать им рекомендации для создания будущего регулирования стабильных монет.

Количество биткоин-миллионеров выросло 805

Civic

Согласно статистическим данным трекера Glassnode, число адресов биткоина, которые содержат более 1000 BTC (~$8,3 млн), стремительно растет в течение всего 2019 года.

«Glassnode опубликовал адреса с 1000 BTC или более и это побудило меня оглянуться назад. Удивительно, но скорость роста адресов с 1000 BTC показывает, что сеть повторяет тенденцию своих самых ранних лет», — пишет аналитик Вилли Ву.

По словам Ву, рост крупных адресов говорит о том, что в сферу криптовалют приходят более состоятельные люди. Если в ранние годы (2013-2014 гг) адреса с более 1000 BTC принадлежали технарям, которые испытывали новую технологию, то в 2019 году такие адреса принадлежат крупным финансистам.

«Мы, вероятно, переживаем новый ренессанс биткоина, который основан на притоке капитала высокодоходных инвесторов. В то время как ранний рост был связан с гиками, которые запускали сеть. Это супер-оптимистично!», — считает Ву.

На момент написания статьи, порядка 3070 адресов содержат более 1000 BTC, что составляет 0,01% от общего числа монет. Но следует отметить, что многие из самых крупных адресов — в частности, первые четыре — принадлежат криптобиржам.

Власти США запретили распространение токенов Telegram 880

Telegram

Долгожданный запуск блокчейн-платформы от российского мессенджера Telegram ударился о стену в виде Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Регулятор подал экстренный запрос и сразу же получил запретительный приказ на запланированное распространение токенов Gram на территории США.

Согласно официальной документации, в ходе ICO мессенджер продал 2,9 млрд токенов Gram 171 инвестору. Из них более 1 миллиарда токенов купили 39 инвесторов из США. Telegram проинформировал инвесторов, что токены будут распределены среди них до конца этого месяца. Но сейчас SEC запретила это распространение, так как считает, что токены Gram на самом деле являются незарегистрированными ценными бумагами.

«Мы предприняли экстренные действия, чтобы помешать Telegram наводнить рынки США цифровыми токенами, которые, как мы считаем, были проданы незаконно. Мы утверждаем, что ответчики не предоставили инвесторам всю необходимую информацию о токенах Gram, о бизнес-операциях Telegram, о финансовом состоянии компании, факторах риска и управлении, которые требуются в соответствии с законодательством о ценных бумагах», — сказала Стефани Авакян из SEC.

Глава Ripple обвиняет общественность в распространении ложной информации 886

Ripple

Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус заявил, что компанию окружает «куча дезинформации», которая появляется из-за того, что сама компания Ripple ведет свой бизнес очень прозрачно и даже в «десять или в сто раз» более открыта, чем любой другой крипто-проект.

«Наша прозрачность оставляет нас открытыми для нападок. Но Ripple все равно пытается стать примером для других», — сказал Гарлингхаус.

Он отрицал, что компания наводняет рынок токенами XRP, так как она лично заинтересована в успехе экосистемы. Гарлингхаус рассказал, что компания создала 55 заблокированных сумм токенов на эскроу-счете, каждая из которых содержит 1 миллиард XRP и разблокируется раз в месяц. Он подчеркнул, что, хотя Ripple и полностью управляет эскроу-счетом, она не может сбросить разом все токены, так как в смарт-контракте есть ограничение.

По словам Гарлингхауса, Ripple продает токены программно или по внебиржевым каналам институциональным клиентам. Но теперь, когда рынок XRP стал более ликвидным, то эти внебиржевые продажи снижаются и компания часто отсылает институциональных клиентов покупать токены в других местах. По оценкам главы Ripple, компания продает XRP всего по 10 базисным пунктам, то есть 99,9% объемов ежедневных торгов XRP не связаны с самой Ripple.

Майк Новограц назвал мелкие альткоины кучкой мусора 1141

altcoins

Мероприятие The Korea Blockchain Week 2019 привлекло к себе внимание криптоиндустрии и собрало множество громких имен. В недельном мероприятии приняли участие Виталик Бутерин, Майк Новограц, Ник Сабо, Адам Бэк, Том Ли и многие другие, каждый из которых поделился своими взглядами на индустрию и на будущее криптовалют.

Наиболее примечательным выступлением было мнение эксперта отрасли, миллиардера и генерального директора Galaxy Digital Holdings Майка Новограца. Он заявил, что рынки переоценили краткосрочный эффект, который ожидался от запуска биткоин-фьючерсов от Bakkt. Что касается цены самого биткоина, то Новограц признал, что не ожидал, что его цена упадет ниже $8800.

Более интересным был его комментарий относительно альткоинов. Новограц уверен, что выживут далеко не все альткоины, так как среди них много «мусора». Этот «мусор» сумел привлечь капитал, но не выполнил свои обещания и не продемонстрировал полезности.

«Чтобы поддерживать спекулятивный рынок, нам, время от времени, нужно топливо в виде новостей и всевозможных обновлений информации. Мы должны рассматривать подобные токены как на рискованные ставки», — считает Новограц.