Комиссия по ценным бумагам США взялась за крипто-фонды 1224

Crypto Asset Management

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) впервые приняла меры против криптовалютного фонда, выдав запрет на осуществление деятельности фонду Crypto Asset Management (CAM) и его основателю Тимоти Эннекингу. Помимо прекращения работы, фонд должен уплатить штраф в размере $200 тыс.

В документе говорится, что фонд позиционировал себя как «первый регулируемый криптовалютный фонд в Соединенных Штатах». Но Комиссия утверждает, что фонд не имеет регистрации в каком-либо качестве и умышленно обманывает инвесторов. За прошлый год фонд привлек $3,6 млн, которые пожертвовали 44 инвестора, таким образом, активы фонда возросли до $37 млн.

Фонд согласился приостановить деятельность, вернуть деньги инвесторам и заплатить штраф, но не признал свою вину в ложной рекламе.

Помимо этого, SEC запретила деятельность платформы TokenLot, которая является своего рода магазином токенов ICO. Комиссия заявляет, что TokenLot тоже не имеет регистрации и тем самым нарушает закон. TokenLot согласилась заплатить штраф в $471 тыс, но также не признала нарушение закона

Компания eToro подтвердила выпуск дебетовой карты 1867

Monolith Visa

Платформа для инвестирования eToro планирует в течение этого года запустить дебетовую карту и расширить свои операции в США, Южной Африке и Гонконге.

Слухи о выпуске карты циркулируют уже некоторое время, но сейчас это официально подтвердил соучредитель и генеральный директор компании Йони Ассия.

«Дебетовая карта расширит финансовые услуги, которые в настоящее время мы предоставляем клиентам из более чем 100 стран мира», — сказал Ассия. Других подробностей о карте пока нет.

Кроме этого eToro планирует разрешить клиентам США торговать не только криптовалютами, но и акциями. Компания начала свою деятельность в США в 2019 году и планирует расширить деятельность на все штаты, включая Нью-Йорк.

Регуляторы США нашли доказательства незаконной продажи токенов Telegram 1951

Gram

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC), в рамках своего продолжающегося судебного процесса против Telegram, обнаружила, что по меньшей мере две компании летом 2018 года выставили счета Telegram за комиссионные от продажи токенов. То есть токены были проданы спустя месяцы после проведения ICO. Эти доказательства подрывают аргументы Telegram о том, что ICO не нуждается в регистрации.

Инвестиционный фонд Da Vinci Capital и компания Gem Limited запросили комиссионные за продажи токенов Gram в размере $209783 и $1,1 млн, соответственно. Согласно счетам, полученным SEC, 20 июня 2018 года Da Vinci Capital продала токены на сумму более $2 млн фонду ITI Funds. Gem Limited продала 2 июля 2018 года токены на сумму €7,8 млн фирме под названием Goliat Solutions и на $4,5 млн компании Space Investments Limited.

Аргумент SEC заключается в том, что в соответствии с правилами, эмитент должен принять меры, чтобы покупатели не действовали в качестве законных андеррайтеров (то есть не продавали ценные бумаги эмитенту за комиссионные). Обе компании, которые выставили счета Telegram, сделали именно это. Сама же Telegram утверждает, что комиссионные были платой не за продажу токенов, а лишь за поиск инвесторов.

Комиссия встретится в суде с Telegram 18-19 февраля. Инвестиционный директор Da Vinci Capital Денис Ефремов от комментариев отказался, как и компания Gem Limited.

«Лаборатория Касперского» обнаружила новые вирусы для кражи криптовалюты 2293

Vertcoin-Price-Analysis

«Лаборатория Касперского» сообщает, что хакерская группа Lazarus, которую якобы спонсирует правительство Северной Кореи, внедряет новые вирусы для кражи криптовалюты.

Летом 2018 года хакеры начали использовать модифицированную программу для торговли криптовалютой QtBitcoinTrader, в которой содержался вредоносный код. Сейчас они изменили эту программу и сделали два новых варианта — для macOS и Windows под названием UnionCryptoTrader, и еще одну специально для пользователей Mac, под названием MarkMakingBot. Обе программы все также нацелены на кражу данных и криптовалюты.

«Лаборатория Касперского» полагает, что для распространения вредоносных программ злоумышленники могут использовать Telegram. Исследователи пришли к такому выводу, так как версия UnionCryptoTrader запускается прямо из папки загрузок Telegram. Кроме того, на фальшивом сайте хакеров присутствует ссылка на Telegram. Программа UnionCryptoTrader рекламируется как ПО для отображения цены биткоина на разных криптобиржах.

Исследователи обнаружили работу вышеописанных зараженных программ в Великобритании, Польше, России и Китае.

«Мы считаем, что постоянные атаки группы Lazarus для получения финансовой выгоды вряд ли прекратятся в ближайшее время. Мы предполагаем, что такого рода атаки на криптовалютный бизнес не только продолжатся, но и станут более изощренными», — говорят исследователи.

Интерпол борется со скрытыми майнерами для маршрутизаторов 2317

mining

Международная организация уголовной полиции (Интерпол) предпринимает активные меры для борьбы со скрытыми майнерами, которые поражают компьютерные маршрутизаторы.

Компания TrendMicro, также принимающая участие в операции, сообщила, что Интерпол Сингапура присоединился к пятимесячной борьбе с эпидемией скрытого майнера Coinhive, использующего уязвимость в маршрутизаторах фирмы MicroTik.

Операция получила название Goldfish Alpha. Интерпол работает с экспертами из национальных компьютерных групп реагирования на чрезвычайные ситуации (CERT) и с полицией из 10 стран Азии для выявления зараженных маршрутизаторов и оказания помощи жертвам в удалении вредоносного ПО.

Больше всего пострадали маршрутизаторы Брунея, Камбоджи, Индонезии, Лаоса, Малайзии, Мьянмы, Филиппин, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. По этим странам было обнаружено не менее 20000 зараженных маршрутизаторов, но в результате совместных действий их количество было сокращено на 75%, и операция все еще продолжается.

«При столкновении с новыми видами киберпреступлений важность тесных партнерских отношений между полицией и индустрией кибербезопасности невозможно переоценить, — сказал директор Интерпола Крейг Джонс. — Объединяя опыт и данные о киберугрозах от частных компаний с возможностями правоохранительных органов, мы можем наилучшим образом защитить людей от всех форм киберпреступности».

Telegram отказывается идти на компромисс с комиссией SEC 2132

В ходе продолжающегося разбирательства Комиссии по ценным бумагам США (SEC) и Telegram, мессенджер не намерен уступать и сказал в новом публичном заявлении, что токены Gram не являются инвестиционным продуктом.

Telegram подчеркивает, что токены не генерируют прибыль от покупки или владения. Такое свойство присуще ценным бумагам, а токены Gram должны служить лишь «средством обмена» между пользователями в сети TON.

«Gram не дают своим владельцам никаких особых прав, так же как владение евро не выдает вам доли в Европейском Союзе, — говорится в заявлении. — Токены Gram не помогут вам разбогатеть».

Опубликованное заявление является ответом на недавнее требование SEC раскрыть всю финансовую информацию относительно того, куда тратятся $1,7 млрд, собранные на ICO. Финансовые данные Telegram раскрыть отказался, но отметил, что не будет интегрировать криптовалюту в свой мессенджер до тех пор, пока не получит одобрение регулирующих органов США.

Кошелек-расширение для браузера Chrome крадет данные 2249

Chrome

Кошелек-расширение под названием Shitcoin Wallet имеет встроенный вредоносный код, который проверяет открытые окна системы и крадет из них пользовательские данные.

«Кошелек использует вредоносный код JavaScript, чтобы украсть данные их IDEX, MyEtherWallet, Binance, NEO Tracker и Switcheo. Также он отправляет другие данные пользователя своим операторам», — предупреждает эксперт по кибербезопасности Гарри Денли.

Shitcoin Wallet подгружает несколько вредоносных файлов с удаленного сервера, которые ищут открытые окна браузера и сканируют их на предмет паролей к крипто-платформам и приватных ключей. Найденная информация отправляется на удаленный сервер erc20wallet.tk, который является адресом домена верхнего уровня, принадлежащим Токелау, группе островов Новой Зеландии.

Одно название кошелька заставляет держаться от него подальше, но более 2000 пользователей у него все же есть. Эксперт предупреждает, что кража данных — это не единственные функции подозрительного кошелька.