Binance не боится конкуренции со стороны децентрализованных бирж 996

С развитием децентрализованных финансов (DeFi), традиционные криптобиржи, такие как Binance, должны находить способы сосуществования с подобными инновациями. Соучредитель и генеральный директор Binance Чанпен Чжао сказал, что DeFi делает все криптовалютное пространство более привлекательным, а автоматические маркет-мейкеры (AMM) вообще захватывающее изобретение.

«Я думаю, что DeFi — это действительно хорошо. Изначально, когда люди говорили о DeFi, они подразумевали обычное кредитование, но теперь вы одалживаете монеты, чтобы обеспечить ликвидность. Когда ликвидность хорошая, то люди торгуют больше и легче. Я думаю, что автоматические маркет-мейкеры — интересное и простое изобретение, которое останется с нами навсегда», — сказал Чжао.

Он добавил, что Binance «очень поддерживает DeFi» и имеет множество своих подобных проектов.

Но при всей вере в DeFi, Чжао признает, что большинство проектов все же терпят неудачу.

«Это не значит, что сектор DeFi плохой, просто то, что лишь немногие в нем добьются успеха. Но те немногие, кто преуспеют, смогут получить действительно огромный успех», — считает Чжао.

Также Чжао отметил, что большинство пользователей по-прежнему предпочитают централизованные платформы, поэтому Binance будет продолжать создавать новые продукты.

«Мы ориентируемся на число пользователей, чтобы узнать, что они больше всего используют и продвигаем это. Сегодня большинство пользователей по-прежнему выбирает централизованные биржи, потому что гораздо проще иметь дело с электронной почтой, паролем и получать полную клиентскую поддержку, чем делать резервную копию своих ключей, и если вы потеряете ее, то вы облажались. Я думаю, что если мы сможем сделать безопасное резервное копирование более простым и удобным в использовании, то будущее будет за DEX. Так что мы продолжим инвестировать в DEX, а также продолжим разрабатывать обычные новые продукты», — сказал Чжао.

Держись от биткоина подальше – гендиректор JPMorgan 2397

Биткоин

Джейми Даймон, гендиректор одного из крупнейших мировых банковских учреждений JPMorgan, сделал сегодня предостережение. Оно прозвучало, как «Держись от биткоина подальше». Так Даймон продолжает свои негативные высказывания о биткойне и крипторынке.

Держись от биткоина подальше

Хотя организация, которой он руководит, значительно более открыта для криптовалютного мира в эти дни, гендиректор Джейми Даймон порекомендовал держаться как можно дальше от цифровых активов. Но он признал, что институциональные клиенты банка показали высокий спрос на такие продукты.

Председатель JPMorgan имеет несколько противоречивую историю работы с биткоином и остальным крипторынком. Еще в 2017 на фоне параболического роста цен он назвал главный цифровой актив «мошенничеством».

Держись от биткоина подальше

Интересно, что год спустя он извинился за свои комментарии. Но, похоже, его мнение до сих пор мало изменилось. Назвав это «не моя чашка чая» в 2020, Даймон произнес еще более резкие слова в недавних показаниях Комитету по финуслугам при Палате представителей США.

В нем миллиардер изложил, что его «персональный совет для людей: держитесь от него подальше». Кроме того, Даймон добавил, что криптовалюты не могут сравниться с традиционными фиатными валютами и золотом, и предупредил: «покупатели остерегайтесь».

Он уточнил, что имеет в виду биткоин и другие цифровые активы, а не стейблкоин и блокчейн. Тем не менее, Даймон заключил: «Я не рассказываю людям, как им тратить их деньги».

JPM все еще думает о присоединении к крипто-тренду

Помимо своих личных взглядов, JPM обсуждал идеи о том, как выйти на крипторынок после самого последнего бума. Таким образом, Даймон подчеркнул значительный интерес со стороны институциональных клиентов. А это является основной причиной того, что крупнейший американский банк, как сообщается, рассматривает возможность предложения активно управляемого фонда BTC.

– Многие наши клиенты задают вопрос: А способны ли мы помочь им приобрести/продать криптовалюту? И мы вкладываем деньги, чтобы обеспечить им эту возможность.

Стоит отметить, что JPM – далеко не единственный гигантский американский банк, который ищет способы войти в пространство цифровых активов. Старейшее банковское учреждение страны, BNY Mellon, запустило кастодиальные услуги по хранению криптовалют в начале этого года.

Вскоре после этого Goldman Sachs тоже воодушевился этим примером. И даже подал заявку для запуска ETF-биткойн. Morgan Stanley также предпринял несколько инициатив. В том числе подал заявку на получение экспозиции для десятка своих фондов в биткойне.

Миллиардер Карл Икан высмеял BTC в 2017 и теперь покупает его 1663

Карл Икан высмеял BTC

Миллиардер Карл Икан в 2017 году сказал, что «не будет прикасаться к этому материалу». Тут имеется в виду биткоин. Теперь же стало известно, что Карл Икан рассматривает возможность выхода на рынок «с размахом».

Миллиардер Карл Икан меянет мнение о криптовалюте

Миллиардер-инвестор и основатель Icahn Enterprises L. P.Карл Икан заявил в интервью Bloomberg. Он рассматривает возможность вложить до $1,5 млрд в различные криптовалюты.

Icahn Enterprises LP. – крупный холдинг из США с инвестициями в различные отрасли. Среди них: энергетика, автомобилестроение, пищевая упаковка, недвижимость, металлы и домашняя мода.

Три года назад в интервью CNBC Icahn назвал crypto «смешным». Но после изучения биткоина (BTC), эфириума (ETH) и крипторынка в целом он передумал. И теперь рассматривает возможность выхода на рынок «с большим успехом».

Миллиардер Карл Икан

Icahn пока еще не купил криптовалюту. Он проявляет свою должную осмотрительность, изучая весь криптосектор, чтобы определить, где лучшие возможности.

– Я смотрю на весь бизнес, и как я могу быть вовлечен в него.

Так сказал Icahn о своих криптоинвестиционных планах в интервью. И назвал распространенную критику вокруг криптовалют, которые якобы «не имеют внутренней ценности, немного ошибочной».

Заявив, что проблема заключается в долларе, он объяснил рост популярности альтернативных валют «естественным проявлением инфляции» в экономике.

– Ну, а какова истинная стоимость доллара? Его единственная мера ценности проявляется лишь в том, что его можно задействовать, как средство при уплате налогов.

По словам Icahn, альтернативные валюты получают внимание из-за «нелепых цен», за которые торговались определенные акции на рынке акций, называя их мем-акциями.

– Я не думаю, что Reddit и Robinhood и эти ребята обязательно плохие. Я думаю, что они действительно служат определенной цели. Деньги возвращаются в компании. Некоторые из этих компаний могут быть в порядке, но для некоторых из них соотношение риск-вознаграждения абсурдно.

ФОМО в высшей лиге

По данным Forbes, в 2020 состояние Икана составляло $16,7 млрд. Еще в 2016 Дональд Трамп назначил его специальным советником по регулированию. Он хотел, чтобы активист-инвестор помог ему в «индивидуальном качестве», а не на посту федерального служащего.

В своем интервью CNBC три года назад Icahn сказал, что он «не будет трогать» крипто из-за проблем с регулированием. Самый большой вопрос заключается в том, что именно заставило его передумать? Из-за чего он пересмотрел решение стать следующим инвестором-миллиардером, вышедшим на крипторынок?

Биткоин – спекулятивная причуда: мнение Центробанка Дании 1484

мнение Центробанка Дании

Биткойн не представляет угрозы для центральных банков и нынешней финансовой системы. Об этом заявил управляющий Danmarks National bank Ларс Роде. По его словам, Биткоин – спекулятивная причуда. И ничего более.

Биткоин – спекулятивная причуда

Существенный рост криптовалютного сектора в прошлом году привлек внимание руководителей центральных банков. Последним высказал свое мнение по этому вопросу управляющий центрального банка Дании. И, как и следовало ожидать, он отверг существования даже малейшей вероятности, что криптовалюта разрушит существующее финансовое пространство.

Во время недавнего интервью Bloomberg Ларс Роде, управляющий Национальным банком Danmarks Nationalbank, нанес несколько ударов по сектору криптовалют. Несмотря на их недавний рост и 10-кратное увеличение общей рыночной капитализации за год, центральный банкир по-прежнему скептически относится к этой отрасли. И называет ее «спекулятивной причудой».

Биткоин – спекулятивная причуда
Управляющий Danmarks National bank Ларс Роде

Как и большинство его коллег, Роде назвал печально известную неустойчивость и отсутствие центральной власти главной причиной своего решения. Исходя из этого у него есть «соблазн игнорировать» BTC и остальной рынок.

– Это в лучшем случае очень спекулятивный актив. Нет никакой стабильности и никакой гарантии с любой стороны о стоимости криптовалют.

Высмеивая шансы крипто на разрушение финансового пространства, центральный банкир подчеркнул проблему, исходящую от финтех-компаний. Если крупные технологические фирмы, такие как Facebook, решат вторгнуться в «валютную зону», это может быть «очень интересно и, возможно, также представляет реальную угрозу автономии и независимости центральных банков».

Центральные банки охотятся за Биткоином

Тенденция председателей и управляющих центральных банков избивать первичную криптовалюту не является чем-то новым. Этот тренд только усилился в последние несколько месяцев, когда стоимость актива взлетела до новых максимумов. И он вошел в сферу действия более крупных институтов.

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл неоднократно ставил под сомнение достоинства BTC. В одной из своих последних тирад он отверг потенциал биткойна служить хранилищем ценности и средством обмена из-за его повышенной волатильности.

Эндрю Бейли, управляющий Банком Англии, видит значительные риски для людей, инвестирующих в криптовалютное пространство, поскольку оно «не имеет внутренней ценности». Поэтому он предупредил потенциальных инвесторов, чтобы они были готовы потерять все свои деньги.

Президент ЕЦБ Кристин Лагард также ссылалась на некоторые из причин, упомянутых выше. А именно волатильность и отсутствие центральной власти. И она отметила, что ни один центральный банк не будет держать биткойн или другие криптовалюты.

Биткоин-медведи взяли передышку: три признака смены тренда 1228

Цена BTC

Цена BTC, отскочившая обратно к $40 000, является лишь одним из немногих признаков того, что Биткоин-медведи взяли передышку.

Биткоин-медведи взяли передышку

Цена Биткойна выросла сегодня, пробив уровень в $40 000 впервые за пять дней. Очевидно, что трейдеры отбросили опасения по поводу запрета на криптографию в Китае и предложения США о налоге на криптографию.

Главная криптовалюта сформировала внутридневной максимум в $40 855. Но затем игроки начали фиксировать прибыль, и курс немного упал.

В то же время аналитики ожидают, что BTC/USD достигнет $42 000 в краткосрочной перспективе. Но советуют с осторожностью открывать расширенные восходящие позиции, если только спотовый рынок не подтвердит явный бычий прорыв.

Курс BTC

В частности, один из экспертов говорит. Если Биткойн закрепится над 200-периодной МА на D1, которая в настоящее время составляет около $40 600, то можно покупать. Этот индикатор исторически служил сильным ценовым препятствие против долгосрочных медвежьих тенденций.

Большую поддержку бычьему прогнозу Биткойна оказали данные по цепочке. По крайней мере три ориентированные на блокчейн метрики показали, что криптовалюта достигла дна после падения до $30 000 19 мая.

Депозиты биткойн на биржах снижаются

Аналитическая платформа Glassnode сообщила, что общее количество криптоадресов, отправляющих биткоины на криптовалютные биржи, сократилось в среднем за семь дней.

Биткоин-медведи

Метрика, получившая название «Количество адресов, депонируемых на биржи», иллюстрирует количество уникальных адресов, которые отображаются в качестве отправителя в транзакции, отправляющей средства на биржи. Проще говоря, это показывает снижение числа новых биткойн-трейдеров, которые могут захотеть перевести BTC на биржи, чтобы продать его или обменять на другие активы.

Новые трейдеры/инвесторы склонны более эмоционально реагировать на дикие колебания цен на цифровые активы. Но Glassnode показывает падение уникальных биткойн-вкладчиков на биржах, это сигнализирует о том, что Биткоин-медведи отдыхают.

NVT достигает классического бычьего разворотного уровня

Тем временем семидневный средний выход сигнала network value to transaction (NVT) Биткойна упал до 14-месячного минимума.

Цена биткойна отреагировала бычьим образом, когда сигнал NVT коснулся 500 на часовом графике. Это можно видеть на графике выше. Основываясь только на фрактальных настроениях, метрика теперь предполагает резкий бычий разворот на рынке биткоина, поскольку он торгуется на 36% выше своего предыдущего нижнего уровня в $30 000.

Биткоин-медведи взяли передышку

Еще одна метрика Glassnode показывает, что последнее падение цены биткойна очень мало повлияло на долгосрочные бычьи настроения инвесторов. «Количество накопительных адресов» заявило о рекордно высоком уровне как раз в тот момент, когда 19 мая курс BTCUSD упал до $30 000.

Glassnode определяет адреса накопления как те, которые имеют по крайней мере две входящие биткойн-транзакции и никогда не тратили средства. Аналитическая служба рассматривает эти адреса как долгосрочных держателей.

Всплеск накопительных адресов во время обвала цен BTC, который уничтожил миллиарды позиций с кредитным плечом, показывает, что быки с долгосрочными настройками поглотили давление продаж.

Планы Cardano на Африку: новые блокчейн-решения 1586

Cardano

Африканские страны всегда были первыми приверженцами финансовых технологий. Новые технологии были на острие крупных решений по всему континенту. Совсем недавно IOHK объявила про планы Cardano на Африку и заключение крупнейшей блокчейн-сделки в истории.

Решение проблем с новыми технологиями

Несмотря на распространенную идею о том, что Африка отстает в технологических инновациях, континент является домом для многих дальновидных стартапов и технологических решений.

Например, в Кении M-Pesa революционизировала мобильный банкинг с 1990-х. Этот продукт облегчил отправку денег и доступ к безналичным. Между тем, Южная Африка выросла и стала центром финтеха в регионе. Его города, такие как Кейптаун, являются плодородной почвой для новых стартапов.

Планы Cardano

Когда дело доходит до криптовалют, принятие не такое восторженное. Однако, несмотря на некоторые неудачи в регулировании, биржи, такие как Luno, росли тут из года в год. В феврале Нигерия завоевала место второго по объему торгов биткоин-рынка после США.

Планы Cardano на Африку

Однако, когда речь заходит о технологии блокчейн за пределами криптовалют, самое большое внедрение планирует провести IOHK. Компания планирует реализовать множество проектов. Он будет использовать свой блокчейн для улучшения услуг в таких странах, как Эфиопия и Танзания.

IOHK тесно сотрудничает с действующим правительством Эфиопии для преобразования системы образования с помощью своей платформы после добавления смарт-контрактов. В рамках этой сделки студентам по всей Эфиопии будет выдано DID – цифровое удостоверение личности. Эти метаданные содержат всю информацию об их успеваемости на протяжении всего обучения. Он использует технологию Atala Prism, интегрированную с блокчейном Cardano.

Гендиректор IOHK Чарльз Хоскинсон объясняет, как это принесет им пользу позже:

– Когда эти миллионы студентов заканчивают учебу, они идут в экономику, и в конечном итоге эта инфраструктура может быть использована для покупки собственности, для платежей, для голосования и всех других вопросов их экономической жизни.

Система революционна, потому что она отслеживает каждый шаг академического развития студента. Студент, который достигает лучших математических оценок на протяжении всей своей школьной жизни в традиционной школьной системе, но заваливает выпускную работу, может не попасть в желаемый университет.

Это имеет побочные эффекты, которые могут серьезно повредить их будущему. Ну а DID решает эту проблему и защищает от мошенничества или фальсификации. Безотказная система блокчейна делает его неизменным и легко доступным для всех.

Рэй Далио признался: он хранит биткоин 1422

Рэй Далио

Рэй Далио – глава хедж-фонда, миллиардер и автор популярного бестселлера по достижению успеха, дал интервью Consensus. И в нем Рэй Далио признался, что хранит биткоин. Так как в инфляционном сценарии предпочитает BTC облигациям. Он сказал,

Рэй Далио признался в хранении биткоина

– Лично я предпочитаю владеть биткоином, а не облигациями.

Далио изменил свою позицию в отношении главной криптовалюты, как и многие другие, в конце декабря прошлого года. Ранее миллиардер критиковал биткоин за его волатильность. И утверждал, что его высокая ценовая флуктуация не позволит ему стать ни средством оплаты, ни активом-убежищем. Однако теперь, видимо, ситуация изменилась.

Рэй Далио признался

Стоит признать, что Далио даже в дни своей критики был открыт для предложений. И ранее он неоднократно говорил, что готов выслушать другую сторону и понять, почему они считают, что он ошибается в своей оценке. Однако теперь, похоже, он много думал о Биткоине и изучил его социально-экономические последствия. Во время интервью он добавил, что центральные банки никогда не будут держать биткоин.

При этом Далио добавил: «Я думаю, что самый большой риск биткоина – это его успех».

Биткойн все чаще становится выбором хедж-фондов

Бычий бег 2017 года был в основном проведен розничными инвесторами. В то время гиганты хедж-фондов Wall street наблюдали со стороны. Они утверждали, что волатильность криптовалюты слишком высока и рискованна, чтобы использовать ее в качестве инструмента диверсификации портфеля. Однако нынешний бычий бег, похоже, довольно быстро изменил эту позицию. Поскольку банковские гиганты, такие как Goldman Sachs, а также JP Morgan, наряду с несколькими хедж-фондами предлагают своим клиентам инвестиционные инструменты на основе Биткоина.

Фонд Millennium Management, управляющий $48 млрд, инвестирует в Grayscale GBTC. Этот траст – популярный инструмент инвестирования биткойнов для американских учреждений до утверждения первого биткоин-ETF. Даже во время недавних потрясений на крипторынке данные Chainalysis указывают на то, что хедж-фонды откупили падение и нарастили суммарный объем в более чем 30 000 монет BTC.

Таким образом, сейчас можно наблюдать, как крупные игроки один за другим признают преимущества BTC. И если розничные инвесторы сумели поднять в 2017 г. BTC до 20 тыс., то страшно даже представить, до каких высот его смогут докатить институциональные игроки.