Ripple меняет крипторынок: США и Камбоджийское партнерство 1116

Ripple

Криптовалюты часто подвержены колебаниям рынка и сами влияют на его состояние. И это являются нормой. Но прямо сейчас Ripple меняет крипторынок. XRP испытывает экспоненциальный рост, несмотря на продолжающуюся стычку с SEC.

Ripple меняет крипторынок

XRP находился в нисходящей спирали в прошлом году. Затем он снова встал на ноги и даже организовывает новые предприятия с правительствами. SBI Ripple Asia недавно объявила о том, что помогает Камбодже запустить свой первый бизнес по переводу денежных средств в реальных валютах с помощью DLT (Distributed Ledger Technology).

Новости последовали за обновлением, предоставленным Ашишем Бирлой (генменеджером RippleNet), подчеркнув глобальный рост Ripple. Валюта занимает 7-е место на рынке со стоимостью $1,60. Статистика выдающаяся, учитывая, как для Ripple закончился прошлый год.

Однако 2020 год был не так уж плох для крипторынка. Как упоминал Ашиш, Ripple сгенерировал более 3 млн транзакций в сети. В 2020 году лидировала Юго-Восточная Азия, а в 2021 году Латинская Америка и Ближний Восток.

Ripple меняет крипторынок

Причиной ускорения роста считается эпидемия. ODL Ripple (On-Demand Liquidity) помогла потребителям пережить денежный кризис, одновременно развивая свой бизнес. Служба остается живой весь день в течение всего года. И Ашиш заявляет, что она будет продолжать процветать и в этом году.

В то время как вспышка болезни продолжает давить на бизнес, RippleNet представит необходимые технологии для преодоления препятствий. Демонстрируя такую настойчивость, прогноз цен экспертов XRP, утверждающий, что крипто закончится в 2021 на уровне 2,30 доллара, кажется вполне достижимым.

Как США могут сохранить свои криптоинновации?

Последние нормативные акты наложили на криптографию в США неприятности. По словам Стюарта, новая стратегия регулирования создаст неопределенность среди криптопользователей. Стюарт – главный юристконсульт Ripple.

Америка нуждается в нормативной ясности, а не в ограничениях, утверждает Стюарт. Правила уже толкают инвесторов на переход в другие страны. Он считает, что развитие экосистемы, где крипто и блокчейн могут внедрять инновации, улучшит уровень жизни. Это повысит финансовую открытость, трансграничные платежи и многое другое.

Камбоджа запускает зарубежный бизнес по переводу средств через DLT

Ripple также привлек внимание, оказав помощь Камбодже для запуска заграничной службы денежных переводов с использованием своего первого DLT (Distributed Ledger Technology). SBI Ripple Asia известен тем, что предлагает платежные системы в Азии с помощью RippleNet.

Накопленные демонстрационные тесты в ABI LY Hour Bank привели к одобрению со стороны Центрального банка Камбоджи. Это позволяет SMI Ripple Asia получить рыночное преимущество на вьетнамской земле.

Еситака Китао (глава SBI Group) заявил, что компания будет следовать синергии в полной мере. Они будут предоставлять новейшие технологии, такие как DLT, в Азии. Поскольку регион обещает значительное экономическое развитие. Они стремятся возглавить финансовую отрасль с помощью этих технологий, и развитие услуг денежных переводов с цифровыми активами является первым шагом к этому.

Блокчейн Shibarium достиг 3 млн транзакций и 1,25 млн адресов 184

Блокчейн Shibarium

С момента своего запуска 16 августа блокчейн Shibarium сохранил свою динамику, регистрируя в среднем 41 500 новых ежедневных транзакций за последнюю неделю.

Блокчейн Shibarium: популярность растет

Shibarium, блокчейн уровня 2, созданный создателями криптовалютной экосистемы Shiba Inu (SHIB), находится на подъеме. Он устанавливает рекорды как по транзакциям, так и по внедрению пользователями.

По данным shibariumscan.io, Shibarium достиг нового рубежа с 3 миллионами транзакций. На момент написания статьи было совершено 3 047 812 транзакций.

Кроме того, общее количество криптокошельков Shibarium превысило отметку в 1,25 миллиона. В настоящее время Shibarium может похвастаться 1 250 064 кошельками. То есть темпы роста составляют примерно 34 700 новых адресов ежедневно.

Shibarium дебютировал 16 августа. И с тех пор он неизменно вызывает значительный ажиотаж в криптосообществе. Только за последнюю неделю протокол регистрировал в среднем около 41 тыс. новых ежедневных транзакций. Это отражает устойчивый импульс и вовлеченность пользователей.

На платформе Shibarium было развернуто более 10 000 смарт-контрактов, из которых около 440 уже прошли проверку.

Путь Shibarium к своему нынешнему статусу не обошелся без проблем. Сеть испытала неожиданный всплеск трафика во время презентации своей основной сети на конференции Blockchain Futurist в Торонто вскоре после ее первоначального запуска в середине августа. Этот всплеск побудил к перезапуску для эффективного решения проблемы активного притока пользователей.

По данным CoinMarketCap, Shiba Inu (SHIB) торгуется на уровне 0,000007271. То есть курс практически не изменился за последние 24 часа.

Apecoin DAO приобретет Yuga за $12,5 млн и выпускает токен DAM 164

Apecoin DAO

Предложение Apecoin DAO AIP-304, которое получило одобрение большинства при голосовании сообщества, предусматривает выделение 11 миллионов ApeCoins организации Digital Art Movement (DAM).

Недавнее предложение Apecoin DAO принято

Фонд APE выделит 11 000 000 ApeCoins на сумму $12,5 млн организации Digital Art Movement (DAM). Обещание Фонда APE предполагает, что DAM использует значительные 70% этих ApeCoins для приобретения NFT у уважаемой YugaLabs. А оставшиеся 30% направят на другие выдающиеся проекты в этой области.

Это событие стало результатом предложения Apecoin DAO по AIP-304, возглавляемого старшим братом Machi Джеффри Хуангом. Оно получило подавляющую поддержку сообщества ApeCoin.

Основной целью этого стратегического шага является приобретение активов NFT, которые впоследствии будут служить двойной цели. Во-первых, они обогатят выставки, выводя цифровое искусство на передний план мирового художественного признания. Во-вторых, эти приобретенные активы будут щедро переданы художественным учреждениям. А это будет стимулировать широкое распространение цифрового искусства по всему миру.

По мере того, как пыль с голосованием улеглась, предложение получило внушительные $16 млн токенов APE в пользу. А известный Старший брат Machi внес существенный вклад в 4,1 миллиона голосов APE. Однако стоит отметить, что против предложения выдвинули 8,6 млн токенов APE.

По сути, целью DAO является создание коллекции Digital Art Movement Collection, набора тщательно отобранных NFT, которые включают активы Yuga, такие как Bored Ape Yacht Club (BAYC), Mutant Ape Yacht Club (MAYC), Bored Ape Kennel Club (BAKC), а также известные NFT из мира искусства.

Размещение ApeCoin и запуск DAM

Важнейшим аспектом этого начинания является возможность застейкать ApeCoin для участия в управлении коллекцией цифрового искусства. Средства, полученные с помощью этого механизма, направят на деятельность, непосредственно связанную с созданием, хранением и администрированием коллекции. Это включает, но не ограничивается расходами, связанными с:

  • лицензированием интеллектуальной собственности;
  • выставками;
  • размещением ставок;
  • всеми другими соответствующими операционными расходами.

Кроме того, проект вводит новый токен управления. Речь о DAM. В рамках своей приверженности справедливости DAM запустится без выделения токенов команде. Первоначальное распределение токенов DAM направят пользователям, которые блокируют свои активы ApeCoin на срок до 5 лет, эффективно передавая управленческие решения непосредственно в руки сообщества ApeCoin.

Что касается распределения токенов DAM, 30% будет первоначально выплачено участникам ApeCoin в течение 5-летнего периода. Эта модель распределения будет загружена заранее. То есть скорость распределения будет снижаться каждые шесть месяцев. Оставшиеся 70% будут выделены казначейству, при этом конкретные детали распределения будут определены голосованием владельцев токенов.

Immutable (IMX) рост на 24%: что за памп? 191

Immutable (IMX)

По данным Coingecko, ралли по Immutable (IMX) возглавили южнокорейские трейдеры на бирже Upbit.

Рост IMX

Цена платформы NFT, собственного токена ImmutableX, IMX, выросла более чем на 24% рано утром в четверг. Этим монета привлекла внимание крипто-энтузиастов и трейдеров по всему миру. Неожиданное ралли, в результате которого IMX поднялся до 76 центов во время азиатских торгов, было в основном вызвано южнокорейскими инвесторами и трейдерами. В отличие от этого, другие основные криптовалюты, такие как Биткойн (BTC) и Эфириум (ETH), оставались относительно стабильными. Они торговались с ростом в диапазоне от 0,5% до 1%.

Резкий рост цен на IMX сопровождался существенным увеличением объема мировых торгов за 24 часа на 22%. На пике он составил $556 млн. На пару IMX / KRW, котирующуюся на южнокорейской бирже Upbit, пришлось почти 20% глобальной активности. За ней следует пара Binance IMX / USDT, на долю которой, по данным Coingecko, пришлось 7% от общего объема.

Ранее сегодня IMX был зарегистрирован на ведущей японской криптобирже Coincheck. Согласно данным CoinMarketCap, на момент написания статьи IMX, занимающий 46-е место на крипторынке, торгуется по цене 0,6468 доллара.

Что такое Immutable (IMX)?

Immutable X (IMX) – это протокол для создания и обмена цифровыми активами на базе блокчейна Ethereum. Основная его цель – предоставить инфраструктуру для игр и цифровых рынков. Чтобы пользователи обменивали уникальные цифровые активы (NFT) без необходимости выплаты комиссий за газ.

Главной особенностью Immutable X является его уникальная архитектура Layer-2 на базе zk-Rollups. Она позволяет достичь высокой масштабируемости и надежности для обмена NFT. При этом минимизируется нагрузка на сеть Ethereum. Это означает, что пользователи могут создавать, покупать и продавать NFT, не переживая о высоких комиссиях и длительных временах ожидания, что часто встречается в сети Ethereum.

IMX также обеспечивает максимальную степень децентрализации. Это гарантирует надежность и прозрачность процессов обмена и хранения NFT. Имея IMX-токены, пользователи получают доступ к различным привилегиям на платформе и могут участвовать в управлении протоколом.

Этот протокол также обладает выдающейся экологической устойчивостью. Поскольку он работает на базе Ethereum, который уже переходит на Proof of Stake (PoS) консенсус. Таким образом, Immutable X становится образцом эффективной и устойчивой инфраструктуры для обмена NFT. И создает более доступное и экологичное будущее для цифровых активов.

CZ из Binance и предполагаемый кредит в размере $250 млн 161

CZ из Binance

CZ из Binance обратился к X (Twitter) в попытке развеять утверждения о предполагаемом кредите в размере 250 миллионов долларов, который он взял у руководства BAM.

CZ из Binance и история с кредитом

Чанпэн Чжао (CZ) не нуждается в особом представлении. Это генеральный директор и основатель ведущей в мире биржи Binance. И сейчас он пытается развеять утверждения о том, что взял кредит у BAM Management US Holdings. Причем кредит немаленький. Речь об ошеломляющей сумме в 250 миллионов долларов.

«Они неправильно поняли направление. Некоторое время назад я одолжил BAM 250 миллионов долларов, а не наоборот. И не забрал их обратно», – говорится в сообщении.

В своем твите CZ опубликовал скриншот статьи Decrypt. Там утверждается, что «судебные документы, распечатанные на этой неделе», ссылаются на предполагаемую финансовую деятельность.

В недавней ленте CZ в Twitter / X основатель попытался развеять различные обвинения. А они связаны с деятельностью как его самого, так и биржи Binance.

Что такое BAM Management US Holdings

BAM Management US Holdings – это крупная американская финансовая холдинговая компания. Она специализируется на управлении активами и инвестициях. Компания была основана с целью предоставления клиентам, включая частных инвесторов и корпоративных клиентов, доступ к разнообразным финансовым продуктам и услугам. Холдинг управляет портфелями инвестиций, вкладывая средства в различные активы – акции, облигации, недвижимость и альтернативные инвестиции.

BAM Management US Holdings также предоставляет консалтинговые услуги. И помогает клиентам разрабатывать стратегии инвестирования и финансового планирования, которые соответствуют их целям и потребностям. Холдинг активно следит за изменениями на финансовых рынках и предоставляет своим клиентам актуальную информацию и аналитику для принятия обоснованных инвестиционных решений.

С фокусом на инновациях и соблюдении высоких стандартов профессиональной этики, BAM Management US Holdings стремится обеспечить долгосрочный успех своих клиентов и продолжает занимать важное место в мире финансовых услуг и управления активами.

Банк Nomura из Японии запускает BTC-фонд 170

Nomura

Банк Nomura сделал важный шаг. Стремясь сделать доступ к биткойнам более доступным для институциональных инвесторов, он запустил собственный фонд принятия биткойнов. Сделали это через собственную дочернюю компанию Laser Digital. Такой шаг является весьма примечательным. Потому что Nomura – крупнейший инвестиционный банк Японии.

Банк Nomura привлекает инвестиционный капитал в биткоин

Nomura, единственный по величине инвестиционный банк в Японии. И он объявил о запуске своего фонда принятия биткойнов через крипто-подразделение – Laser Digital.

Фонд предоставит институциональным инвесторам путь к долгосрочному размещению биткойнов (BTC). И он, как ожидается, будет безопасным и регулируемым. Фонд обратится к Komainu, совместному предприятию CoinShares, Nomura и Ledger, для обеспечения безопасного хранения рассматриваемых цифровых активов.

Инициативы Laser Digital возглавляет Себастьян Гульетта, который ранее был главным научным сотрудником Nomura. Деятельность Laser Digital в области криптовалют также охватывает прямые инвестиции в стартапы, ориентированные на блокчейн.

По словам Гульетты, недавно запущенный биткоин-фонд позволит институциональным инвесторам «уловить макро-тренд».

Вышесказанное – лишь последняя часть саги о традиционных институтах, которые стремятся извлечь выгоду из якобы растущего желания крупных инвесторов обеспечить доступ к росту индустрии блокчейнов.

Nomura Bank – это крупный финансовый институт, который имеет множество филиалов и офисов в разных странах мира. Он является частью японской финансовой группы Nomura Holdings, Inc. И предоставляет различные такие банковские услуги, как управление активами, инвестиционное банкинг, торговля ценными бумагами, управление рисками и другие. Nomura имеет многолетний опыт в финансовой сфере и широкий клиентский базу. Он обслуживает как корпоративных клиентов, так и частных инвесторов.

Эрик Вурхис не заслуживает внимания – мнение инженера Coinbase 188

Эрик Вурхис

Эрик Вурхис, по словам Юга Колера, излагает идеи «скучные, антидемократичные и неискренние». Поэтому Юга, занимающий пост старшего инженера Coinbase, рекомендует их игнорировать.

Эрик Вурхис не стоит внимания

Эрик Вурхис, генеральный директор крипто-биржи ShapeShift и ранний пользователь биткоина, недавно выступил с речью. Она произошла в рамках Permissionless II. В своей речи Вурхис утверждал, что «код лучше закона». Он отстаивал идею децентрализованной, основанной на правилах системы управления транзакциями. Хотя его речь нашла отклик у некоторых людей, она также вызвала критику со стороны старшего штатного инженера-программиста Coinbase Юги Кохлера.

Колер не стеснялся в выражениях в своей критике. Он описал речь Вурхиса как «скучную, антидемократическую и неискреннюю». Далее он предположил, что, хотя послание Вурхиса может понравиться либертарианцам, оно принципиально оторвано от реалий глобального внедрения криптовалют и, как таковое, «достойно игнорирования».

Одной из центральных тем выступления Вурхиса была убежденность в том, что код должен иметь приоритет над традиционными правовыми рамками. Он утверждал, что прозрачные, основанные на математике правила могут привести к лучшим результатам, чем непрозрачные, политически обусловленные процессы. Колер признал достоинства этой точки зрения. Но не согласился с тем, что Вурхис отвергает демократические системы.

Колер утверждал, что демократия, какой бы несовершенной она ни была, представляет собой значительный шаг вперед в политическом прогрессе. И ее не следует презирать. Он подчеркнул важность демократических институтов и необходимость работать в рамках установленных правовых и нормативный рамок. Колер также поставил под сомнение готовность Вурхиса соблюдать правила и платить налоги.

Эрик Вурхис, известный своим участием в различных крипто-проектах, сыграл значительную роль в формировании крипто-ландшафта. Однако критика Кохлера предполагает, что идеалистический и догматичный подход Вурхиса может помешать внедрению криптографии. Кохлер призывает криптосообщество признать достоинства демократии. И работать в рамках существующей системы, чтобы расширить охват криптовалют.