Пятерка перспективных криптовалют по мнению Ларка Дэвиса 515

Best five coins

Криптотрейдер и фондовый инвестор Ларк Дэвис сообщил, что им отслеживается 5 дешевых альткоинов на Binance. По его мнению эта пятерка перспективных криптовалют обладает большим потенциалом. И как минимум два проекта достигнут статуса единорога.

Пятерка перспективных криптовалют

Первая альт-монета в списке Ларка Дэвиса – это Polygon. Пока ее цена составляет всего $0,33. Но у Polygon высокая рыночная капитализация, достигшая уже $1,8 млрд.

«Несмотря на высокий показатель рыночной капитализации, я думаю, что у этой монеты серьезный потенциал. Мне кажется, что более широкий рынок, похоже, действительно не понимает этого в настоящее время».

Дэвис утверждает – Polygon обладает экосистемой, которая более развитая по сравнению с многими другими блокчейнами. Причем даже с теми, у которых больше рыночного капитала. Эксперт даже приводит несколько предстоящих интеграций в роли факторов, по которым он считает, что ценность Polygon увеличится.

Пятерка перспективных криптовалют по мнению Ларка Дэвиса

Следующим в списке выступает Injective Protocol (INJ). Дэвис назвал его «зверем», который пока находится в своей тестовой фазе. Injective предлагает нулевую плату за газ из-за технологии второго слоя.

Injective еще предложил торги деривативами, среди которых и фьючерсные контракты. Он считает, что Injective станет единорогом с рыночной капитализацией от $1 млрд, когда его основная сеть будет запущена.

Дэвис также настроен бычьим образом на Marlin (POND). Сеть с высокой производительностью на нулевой блокчейн-цепочке ориентирована на предоставление качественной инфраструктуры для сектора DeFi.

«Думай про это, как про высокооктановый газ. Они смогут его использовать, чтобы сделать все лучше».

Под номером четыре стоит Kava. Она, по словам Дэвиса, является недооцененным, но очень перспективным DeFi-протоколом. Kava дает возможность трейдерам брать/давать взаймы, обмениваться/зарабатывать токены на собственной платформе с низкими комиссионными. Проект также приводит на крипторынок новый ассортимент активов.

Дэвис, который уже давно настроен оптимистично по отношению к Kava, указывает, что этот криптоактив со временем достигнет рыночной капитализации в миллиарды USD.

Закрывает список Open Ocean (OOE). Он пока находится в стадии продажи монет, но заслужил внимание Дэвиса по очень простой причине. Ну а состоит она в том, что Binance выступает главным инвестором этого криптопроекта.

«Binance почти всегда перечисляет монеты, в которые сами вкладывают». Open Ocean явяется агрегатором, функционирующим через централизованные биржевые сервисы, чтобы найти наилучшие цены и наименьшее проскальзывание на рынке.

Chiliz (CHZ) – этот криптопроект «горяч как ад!» 1312

CHZ

Недавно crypto influencer Coin Bureau (@coinbureau в Twitter) рассказал о том, что считает Chiliz (CHZ) одним из самых интересных проектов в криптопространстве.

Chiliz (CHZ) – горячая новинка

В видео под названием Chiliz: Crypto, NFTs & Sport Fans – ULTIMATE Combo?, выпущенное на YouTube канале Coin Bureau, ведущий рассказал более чем 615 тысячам подписчиков канала о Chiliz (CHZ).

Вот как команда Chiliz описывает то, что пытается сделать их проект:

«Chiliz – это платежная система со множеством интересных функций для блокчейн-продуктов и услуг, ориентированных на конечных потребителей. Мы хотим улучшить повседневный опыт – вовлечение фанатов в развлечения, альтернативные платежные решения для обычных продуктов и многое другое. Chiliz предоставляет спортивным и развлекательным организациям инструменты на основе блокчейна, которые помогают им привлекать и монетизировать свою аудиторию».

Чилиз «разработал Socios.com – платформу вовлечения спортивных болельщиков, которая построена на блокчейн-инфраструктуре Chiliz и использует $CHZ в качестве эксклюзивной валюты». Вот как крипто-влиятельный человек объясняет «ценностное предложение», которое Chiliz предлагает спортивным командам:

Chiliz (CHZ)

«Chiliz предлагает командам решение для геймификации управления командой. И превращает ее в самостоятельное развлекательное предложение для монетизации спроса на эти права голоса. Болельщики, с другой стороны, получают новый способ поддержки своей команды и возможность голосовать за определенные командные решения, которые влияют на реальные спортивные события».

Он также рассказал о партнерстве с Enjin и Chainlink:

«Socios объединился с Enjin, чтобы создавать предметы коллекционирования на основе Ethereum для партнерских клубов. Несколько недель назад Chiliz также объявила, что интегрировалась с Chainlink для минтинга NFS в режиме реального времени. Почему это так важно? Ну, это позволяет Chiliz создавать динамические NFTs в ответ на происходящие в текущие момент спортивные события».

Из всего этого Coin Bureau делает следующий вывод:

«Мне очень нравится Chiliz как проект, его концепция. И то, как они прокладывают путь к уникальным цифровым спортивным памятным вещам с NFTs в режиме real-time. Мне также очень нравится идея прикрепления ощутимых командных льгот к NFT. Таким образом, они имеют реальную ценность, и это должно стимулировать будущий спрос».

Альткоины Grayscale: какие монеты заинтересовали фонд? 877

Grayscale

На сегодня Grayscale – это самый крупный криптовалютный фонд мира, который управляет рекордной суммой средств. Составляет она внушительные $46 млрд. Если ранее фонд преимущественно был сосредоточен на покупках биткоина и эфира, то в последнее время больше привлекают внимание альткоины Grayscale.

В частности, сегодня крупнейший фонд покупки биткоинов, который также предлагает доступ к альткоинам, включая Ethereum и Stellar, добавил 5 566 271 XLM и другие альткоины, трасты которых были запущены недавно. В фиатной валюте эта сумма составляет 2 532 167 долларов.

Новые альткоины Grayscale: XLM, MANA, FIL, BAT, LINK

Аналитическая платформа Bybt предоставила информацию о том, что 31 марта инвестиционный фонд Grayscale Investments совершил крупные крипто-покупки. Управляет фондом Барри Силбертом, основатель Digital Currency Group.

Альткоины Grayscale

Согласно имеющимся данным, от лица Барри Силберта фонд приобрел:

  • 5566,271 XLM;
  • 7,290,372 MANA;
  • 258,899 FIL;
  • 1,396,356 BAT;
  • 65,670 LINK.

Все эти монеты недавно добавили в список активов Grayscale. И, как сообщается, для них были запущены соответствующие крипто-трасты, позволяющие инвесторам получить доступ к общим ресурсам на основе этих монет.

По состоянию на 1 апреля компания владеет в общей сложности криптографией на сумму $46 млрд. Это включает в себя $28 млн XLM, $38,5 млрд в биткоинах, $6,1 млрд в Ethereum. За один день команда Grayscale купила криптографии на $0,4 млрд.

Биткоин и Эфириум взлетают сегодня к своим максимумам

Как уже сообщалось сегодня ранее, две крупнейшие криптовалюты, Биткоин и Эфириум тестируют сегодня свои исторические максимумы. Биткойн вернулся к уровню $60 000 и откатился назад к $59 980. Ethereum сумел подняться выше отметки в 2000 долларов, постепенно приближаясь к тому, чтобы побить свой собственный рекорд – максимум в 2036 долларов, достигнутый 20 февраля.

1 апреля CNBC сообщила, что миллиардер Марк Кьюбан, теперь является опытным и влиятельным криптоинвестором. Ну а ранее это был известный крипто-ненавистник, который предпочитал бананы биткоину. Сегодня 60 процентов его портфеля конвертируется в биткоин, 30 процентов – в Эфириум и 10 процентов в другие альткоины.

Кьюбан заявил, что он держит много Эфириума. Потому что это «самая близкая к истинной валюте» цифровая ценность.

Тестовая сеть Pollen запущена IOTA с First Coordicide Modules 486

pollen-testnet

Через две недели после введения концепции маны (MANA) специалистами IOTA Foundation запускается тестовая сеть Pollen. Это первая работоспособная версия (v0.5.5) со специфичными элементами Coordicide.

Тестовая сеть Pollen: что нового?

Вскоре после введения системы MANA IOTA Foundation вносит важные обновления в тестовую сеть Pollen testnet, добавляя два модуля Coordicide. Согласно недавнему объявлению Фонда IOTA, 1 апреля 2021 года его инженеры обновят параметры программного обеспечения Pollen testnet.

Начиная с выпуска v0.5.5, в сеть интегрируют концепцию MANA через протокол Fast Probabilistic Consensus (FPC) и механизмы автоперехвата. Обе системы следует отнести к элементам координирующего перехода. Таким образом, Pollen testnet теперь оперирует двумя инструментами Coordicide. С их помощью произойдет решающий сдвиг консенсуса IOTA к конечному уровню децентрализации.

Тестовая сеть Pollen

Протокол FPC предназначен для того, чтобы позволить DLT IOTA «рассматривать мнения» всех синхронизированных узлов одинаково. С помощью MANA он также будет служить механизмом сопротивления атаке сивиллы.

Следующие релизы уже готовятся к запуску

Внедрение MANA в авто-пиринг также снижает вероятность вредоносных помех, включая dust-атаки, т. к. узлы с нулевой маной не будут синхронизированы. Инженеры IOTA поделились своими планами по дальнейшему добавлению механизмов MANA к элементам Coordicide. А именно, в картах присутствуют интеграции с контролем перегрузки, окончательностью (весом утверждения), модулями Reorg и dRNG.

В двух словах, Mana относится к уникальному инструменту оценки репутации, специфичному для децентрализованной сети IOTA. Он будет использоваться в нескольких сетевых элементах, как только IOTA удалит координатора в основной сети.

Mana защитит узлы IOTA от атак Sybil. Она обеспечивает целостность блокчейна и окончательность его транзакций. А также высокую скорость подтверждения блоков. Это позволит платформе стать лучше и прозрачнее, что в итоге позволит ей удерживать лидирующие позиции на рынке.

Стоит отметить, что с конца ноября 2020 года IOTA вступила в фазу активного восходящего тренда. Ее курс за четыре последних месяца поднялся с $0,25 до $1,77 на пике 23 марта. На момент написания статьи криптовалюта торгуется по $1,6, занимая 28-е место в списке CoinMarcetCap с капитализацией $4,6 млрд.

SC TezID: Tezos (XTZ) Based Identity Oracle выходит в эфир 606

Tezos

На этой неделе криптоиндустрия стала свидетелем запуска SC TezID, нового оракула идентификации, основанного на блокчейне Tezos.

Функциональность SC TezID

SC TezID – это смарт-контракт (SC – smart contract), который поможет пользователям блокчейна проверить право собственности на адреса электронной почты, номера телефонов и виртуальные валюты, которыми они владеют. Контракт также будет распространяться на хранение физических адресов и правительственных идентификаторов в обозримом будущем. TezID стремится помочь пользователям блокчейна использовать оракул в качестве одного адреса для проверки нескольких доказательств.

Согласно блогу TezID, оракул работает как смарт-контракт с несколькими зарегистрированными адресами. Каждый из них имеет проверенные доказательства. Пользователь сначала должен связать свои кошельки с децентрализованным приложением.

SC TezID

После этого пользователь зарегистрирует свой адрес кошелька в соответствии со смарт-контрактом приложения. И затем регистрирует доказательство, поддерживаемое программой хранения TezID. При запросе кода проверки от oracle TezID подтвердит, регистрировался ли ранее адрес электронной почты пользователя.

Когда запрос на регистрацию будет подтвержден как новый, на электронную почту пользователя будет отправлен проверочный код. Он позволяет интегрировать его в TezID dApp. Наконец, оракул классифицирует свойство как проверенное доказательство в смарт-программе TezID.

Значение TezID для Tezos

Команда, стоящая за TezID, убеждена в следующем. Oracle будет играть важную роль в механизмах в экосистеме Tezos. По мнению разработчиков, такие решения, как квадратичное голосование, могут потребовать доказательства того, что пользователь, голосующий за адрес Tezos, является человеком.

TezID также будет иметь возможность запросить зарегистрированный адрес в своем смарт-контракте, прежде чем позволить уникальному адресу проголосовать. Oracle стремится создать идеальную позицию управления и регулирования в децентрализованной сети Tezos.

Разработчики признали, что зарегистрировать свой адрес в книге, которую могут просматривать все в сети, звучит как плохая идея. Однако они убеждают пользователей, что отображаемая информация является хэш-представлением их свойства. В случае атаки хакеры получат доступ только к списку хэшей без дополнительной информации.

Тем не менее, оракул будет взимать плату в размере 10 долларов за каждого пользователя. Но стоимость может снизиться по мере продвижения оракула. Использование этих сборов позволит продолжить развитие TezID и работу контакта. По словам Tezos, оракул гарантирует, что один пользователь не сможет зарегистрировать несколько адресов.

Synthetix Staking: SNX запускает стейкинг Optimistic Ethereum 432

Optimistic Ethereum

Synthetix Staking запущен на Optimistic Ethereum. Держатели SNX теперь могут чеканить синтетические доллары на Optimistic Rollup.

Synthetix Staking интегрировал Optimistic Ethereum

Synthetix анонсировала это обновление в своем блоге. И отметила улучшенный пользовательский интерфейс и расширенные функции. Эти продукт Staking выгодно отличается от инструмента Mintr (ранее Mintr был единственным способом делать ставки на уровне 2).

Проект essential DeFi, известный как протокол ликвидности для синтетических активов, уже несколько месяцев работает в тестовой сети Optimism. Она надеется сделать Ethereum более масштабируемым, используя Optimistic Rollups – тип решения уровня 2, которое использует боковую цепочку для отправки транзакций в Ethereum в качестве calldata. Rollups, которые также входят в разновидность ZK-Rollup, предназначены для облегчения высокоскоростных и недорогих транзакций поверх Ethereum. Оптимизм – это, пожалуй, самое ожидаемое решение уровня 2.

Synthetix Staking

Synthetix был первым крупным проектом DeFi, который принял Уровень 2 Ethereum. Хотя другие присоединились к гонке на фоне роста платы за газ. Uniswap объявила, что она развернет свои смарт-контракты на Оптимизме вскоре после того, как ее обновление V3 выйдет в эфир. Вчера Aave подробно описала свои планы по созданию Polygon, который в настоящее время использует plasma и сайдчейн со своим собственным алгоритмом консенсуса proof-of-stake. Вскоре он также будет поддерживать Rollups и автономные цепочки.

С помощью Synthetix Staking live на Optimistic Ethereum держатели SNX теперь могут получать награды за ставки, выплачиваемые в SNX. Есть также награды за обмен синтетическими активами, выплачиваемые в sUSD. Этот синтетический доллар затем можно обменять на другие «синтезаторы» на бирже Synthetix, Kwenta. Synthetix поддерживает синтезаторы для золота, биткоина и, по состоянию на последние несколько недель, Tesla, а также различные другие активы. Это дает пользователям DeFi возможность получить доступ к широкому спектру активов с традиционных рынков без специального разрешения.

Synthetix – один из самых популярных протоколов DeFi, известный как «голубая фишка» экосистемы. По данным CoinGecko, его рыночная капитализация составляет около 2,8 миллиарда долларов.

Токен BMN для безопасности майнинга запущен Blockstream 379

Blockstream Mining Note

Биткойн-инфраструктурная фирма Blockstream объявила сегодня о выпуске совершенно нового ликвидного токена безопасности. Им стал токен BMN – Blockstream Mining Note на STOKR. Будучи токеном безопасности, BMN предлагает инвесторам альтернативную инвестиционную возможность для получения доступа к майнингу биткоинов.

Токен BMN: что это?

Каждый токен BMN дает инвесторам право на хэшрейт, производимый биткойн-майнерами на объектах Colocation Blockstream. Благодаря прозрачным отчетам о производительности и строгом контроле на месте Blockstream является единственным поставщиком услуг майнинга, который может удовлетворить требования крупнейших финансовых институтов по всему миру.

«BMN использует наш обширный опыт в сфере майнинга биткоинов. Он предлагает инвесторам авансовые фиксированные ставки с улучшенной возможностью торговли», – объяснил доктор Адам Бэк, генеральный директор Blockstream.

Токен BMN

«Расширяя участие инвесторов в proof-of-work биткоина, BMN также укрепляет его безопасность и устойчивость к цензуре. Это беспроигрышный вариант».

BMN позволяет инвесторам снизить риск, которым сопровождаются традиционные инвестиции в физическую инфраструктуру майнинга. Здесь же есть регулируемый инструмент. Он позволяет зарабатывать на майнинге биткоинов путем упаковки майнинга в торгуемый токен.

Раздача токенов

STOKR, базирующийся в ЕС цифровой инвестиционный рынок для альтернативных активов, будет:

  • обеспечивать предложение токенов безопасности BMN;
  • выпускать токены последовательными взаимозаменяемыми траншами.

Первый транш поступит 7.04.2021 на сумму не менее 12,5 млн евро со сроком действия 36 месяцев.

Предложение открыто для неамериканских квалифицированных инвесторов. Минимальный размер инвестиций в размере 200 000 евро или эквивалентом:

  • в биткоине (BTC);
  • ликвидном биткоине (L-BTC);
  • Tether (USDt).

Добыча BMN, по оценкам, начнется к концу второго квартала 2021 года. Последующие транши будут выдаваться с середины третьего квартала 2021 года ежемесячно в течение следующих 12 месяцев.

«Blockstream является лидером в области разработки биткоин-протоколов и инфраструктуры и является движущей силой экосистемы майнинга биткоинов», – сказал Арнаб Наскар, соучредитель STOKR. «В STOKR мы гордимся тем, что даем возможность инвесторам в различных странах активно поддерживать усилия Blockstream и принимать участие в его деятельности по добыче биткоинов».