NFT Marketplace OpenSea фиксирует всплеск торговых объемов 2107

NFT Marketplace OpenSea

Рынок нефункционирующих токенов, похоже, возрождается. И NFT Marketplace OpenSea уже обрабатывает ежедневно больший объем, чем за весь 2020-й.

Объем торгов NFT Marketplace OpenSea стремительно растет

В минувшие выходные OpenSea, известный рынок незаменяемых токенов (NFT), сгенерировал около $55 млн объема торговли. А это примерно в пять раз больше, чем за весь 2020-й.

Девин Финзер, занимающий пост гендиректора OpenSea, написал в твиттере 2 августа, что платформа обработала $95 млн за два дня. Финцер подсчитал, что OpenSea обработала $21 млн в течение 2021 года. И что ежедневная стоимость транзакций на рынке увеличилась более чем в 650 раз с 2020.

OpenSea

Это ставит OpenSea рядом с такими гигантами индустрии, как SpaceX, Stripe, Revolut и другими.

Согласно статистике DappRadar, OpenSea расширяет свое лидерство над конкурирующими рынками NFT с ежедневными объемами $543 000 и $248 000 для SuperRare и Rarible соответственно.

Rarible опередил OpenSea в 2020. Тогда объем платформы в прошлом году превысил $24 млн. Сейчас объем OpenSea в 150 раз превышает объем Rarible. Несмотря на дальнейшее падение рейтинга, ежедневный объем Rarible вырос почти в четыре раза с 2020.

По данным Dune Analytics, в прошлом году SupeRare обработала около $6 млн транзакций. Это в среднем составляет около $16 400 каждый день. В результате с 2020 объем SuperRare увеличился более чем в 33 раза.

Огромные объемы транзакций, наблюдаемые OpenSea, совпадают с очередным всплеском в индустрии NFT.

Коллекционеры, многие из которых готовы платить миллионы долларов, все больше интересуются этими доказуемо уникальными крипто токенами.

Единорог после повышения на $100 млн

Несмотря на впечатляющий рекорд, он неудивителен для криптокомпании, которая недавно стала единорогом после привлечения еще $100 млн в раунде сбора средств серии B от ведущих инвесторов во главе с венчурной фирмой Andreessen Horowitz.

Маркетплейс заявил, что намерен использовать эти средства для выхода на международные рынки и поддержки нескольких блокчейнов на своей платформе, чтобы сделать NFS более доступной для более широкой аудитории.

Фонд стоимостью $100 млн увеличил рыночную капитализацию OpenSea до $1,5 млрд. OpenSea продолжает расширять свою инфраструктуру для размещения дополнительных пользователей, а генеральный директор называет NFT «новым интернетом».

За последнюю неделю рынок НФТ достиг новых высот. Поскольку рынки стали свидетелями рекордных трансфертов. Эти цифровые артефакты видели много движения в минувшие выходные.

Средняя цена CryptoPunks, одной из первых коллекций пиксельных аватаров в форме NFT, взлетела более чем на 50% на фоне огромных покупок. Их провели таинственные крипто-киты. И это совпало с новейшим рекордом объема транзакций OpenSea.

Программы гарантированного дохода от США 240

Программы гарантированного дохода

Программы гарантированного дохода распространяются по всей территории США. Поскольку два крупных округа готовятся выделить миллионы долларов людям, испытывающим нехватку средств.

Программы гарантированного дохода

Некоммерческая организация SoCal United Way объединилась с Департаментом социальных служб Калифорнии в новой пилотной программе. Она предназначена для раздачи 10 миллионов долларов. Получат их жители округов Сан-Бернардино и Риверсайд. В частности, программа предусматривает ежемесячные денежные выплаты в размере:

  • 600 долларов 500 будущим матерям;
  • 720 долларов ежемесячно 120 бывшим приемным детям в течение полутора лет.

Пилотный проект также случайным образом выберет еще 620 претендентов для своей контрольной группы. Это поможет местным чиновникам и чиновникам штата оценить результаты программы. Они не будут получать ежемесячные платежи, но получат ту или иную форму поощрения.

Всем участникам программы будет предоставлен доступ к ресурсам, которые помогут улучшить их финансовое благополучие. Ожидается, что регистрация начнется в ближайшие месяцы. Для участия в программе будущие матери должны:

  • иметь доход семьи менее 90 616 долларов в год;
  • быть не моложе 18 лет в первые шесть месяцев беременности на момент подачи заявления;
  • проживать в округе Риверсайд;
  • быть направленными агентством, работающим с программой.

Бывшие приемные дети, которым исполняется 21 год и которые проживают в округах Сан-Бернардино и Риверсайд, могут подать заявку.

Особенности проекта

Программа будет частично финансироваться за счет гранта в размере $5 млн от Департамента социальных служб Калифорнии. Остальное финансирование поступит от различных фондов, государственных агентств, некоммерческих организаций и частных доноров.

Говорит генеральный директор Внутренней социальной сети United Way Кимберли Старрс:

«Сегодня мы делаем смелый шаг к более справедливому будущему для жителей Внутренних регионов. Запуск нашего пилотного проекта по гарантированному доходу воплощает нашу приверженность устранению барьеров, препятствующих осуществлению мечты. При поддержке нашего правления, спонсоров и партнеров мы сеем семена перемен, которые вырастут в урожай возможностей для грядущих поколений».

Две криптовалюты резко дорожают на листинге Coinbase 325

Две криптовалюты

Американская криптовалютная биржа Coinbase недавно назвала две криптовалюты. Речь о добавлении двух малоизвестных альткоинов в свой список торговых активов. Естественно, это тут же привело к значительному увеличению их стоимости на рынке.

Coinbase добавляет две криптовалюты

По последним данным, Coinbase включила в свой листинг два новых криптоактива: GalaxyFi (GXY) и OrbitToken (ORBT). GalaxyFi представляет собой проект, фокусирующийся на обеспечении ликвидности и торговых решениях в сфере децентрализованных финансов. Ну а OrbitToken занимается разработкой инновационных решений для межблокчейнового взаимодействия.

Сразу после объявления о добавлении в листинг Coinbase, стоимость GXY выросла более чем на 80% за 24 часа. Она достигла отметки в $0.45. В то же время ORBT показал рост на 60%, поднявшись до цены в $0.30. Этот резкий скачок цен отражает увеличенный интерес инвесторов к этим альткоинам.

Однако сейчас следует быть предельно аккуратными. Не стоит прыгать в уходящий поезд. Поскольку неизвестно, насколько органичным является этот рост. Будет больно попасть на схему Pump and Dump, если рост не подкрепят фундаментальные факторы.

Перспективы для GalaxyFi и OrbitToken

Эксперты отмечают, что включение этих альткоинов в листинг одной из ведущих мировых криптовалютных бирж является значительным шагом в их развитии. Ожидается, что это событие не только увеличит торговый объем данных активов, но и повысит их видимость среди широкой криптовалютной аудитории.

Появление новых игроков на крипторынке всегда вызывает интерес среди инвесторов и трейдеров. Следует ожидать, что добавление GXY и ORBT в листинг Coinbase будет иметь долгосрочные последствия как для самих активов, так и для рынка в целом.

Экосистема Ethereum готовится к крупным изменениям 292

Экосистема Ethereum

Экосистема Ethereum активно разрастается. Известный криптоаналитик и трейдер под псевдонимом Crypto Visionary делится своими прогнозами относительно будущего Ethereum. И описывает ее влияние на широкий рынок криптовалют.

Экосистема Ethereum: подготовка к росту

Crypto Visionary, обращаясь к своим 150,000 подписчикам в социальной сети X, указывает на ряд развивающихся проектов в экосистеме Ethereum. Они могут вызвать значительные изменения на рынке. «Ethereum не просто блокчейн, это целый мир возможностей. С учетом текущих разработок в DeFi, NFT и других децентрализованных приложениях, мы можем ожидать крупных сдвигов на рынке в ближайшие месяцы», – говорит эксперт.

Особое внимание Crypto Visionary уделяет развитию сектора DeFi и NFT на платформе Ethereum. По его мнению, инновации в этих областях могут привести к росту стоимости Ethereum. А также к увеличению активности на рынке криптовалют в целом.

Переход на Ethereum 2.0

Ключевым моментом для Ethereum, по мнению аналитика, является переход на Ethereum 2.0. Он предполагает смену механизма консенсуса. И обещает значительное улучшение масштабируемости и эффективности сети. «Ethereum 2.0 может стать переломным моментом не только для собственной экосистемы, но и для всего рынка криптовалют,» предсказывает эксперт.

С учетом этих факторов, Crypto Visionary уверен, что ближайшее будущее Ethereum и его экосистемы будет полно возможностей как для инвесторов, так и для разработчиков. Он призывает своих подписчиков внимательно следить за развитием событий в этой динамично развивающейся сфере.

Новшества крипторынка: новые технологии и регулирование 271

изменения крипторынка

В последнее время новшества крипторынка становятся особенно заметными. Все это обещает кардинально изменить ландшафт цифровых валют. Эксперты отмечают, что ключевыми факторами, влияющими на рынок, являются новые технологические разработки и изменения в регулировании.

Новшества крипторынка

  1. Новые технологии ускоряют транзакции. Одним из важнейших технологических прорывов стало внедрение обновленных протоколов обработки транзакций. Они значительно увеличили скорость и безопасность операций с криптовалютами. Эти инновации не только повышают эффективность транзакций, но и способствуют увеличению привлекательности криптовалют для более широкой аудитории.
  2. Регулирование. Новый виток развития. Существенное изменение в рынке вызвано также новыми регуляторными инициативами, введенными правительствами различных стран. Эти меры направлены на повышение прозрачности операций с криптовалютами и борьбу с финансовыми преступлениями. Эксперты отмечают, что некоторые из этих мер вызвали начальное снижение активности на рынке. Однако в долгосрочной перспективе они могут способствовать стабилизации и устойчивому развитию сектора.
  3. Рост интереса институциональных инвесторов. Еще одним значительным событием на крипторынке стало увеличение интереса со стороны институциональных инвесторов. Многие крупные финансовые учреждения начали включать криптовалюты в свои инвестиционные портфели. Это свидетельствует о растущем признании цифровых валют как законного и важного актива. В свою очередь это привлекает новые инвестиции на рынок и способствует его дальнейшему росту.

Заключение

С учетом этих тенденций крипторынок вступает в новую эру. Она обещает быть более зрелой, стабильной и инновационной. Однако, как и в любом финансовом секторе, неизбежны риски и неопределенности. Они требуют от инвесторов внимательного анализа и осмысленного подхода к инвестициям.

Криптобиржа Debiex обвиняется CFTC в мошенничестве 404

Криптобиржа Debiex

Криптобиржа Debiex обвиняется CFTC в незаконных действиях. CFTC – это Комиссия по торговле товарными фьючерсами США. Она заявляет, что подает в суд на «фиктивную» криптобиржу за якобы обман инвесторов с использованием схемы забоя свиней.

Криптобиржа Debiex обвиняется в «забое свиней»

Забой свиней – это разновидность любовной аферы. Она предполагает отправку целевым жертвам нежелательных сообщений в социальных сетях, приложениях для знакомств или посредством текстовых сообщений для построения отношений и завоевания доверия. После этого тем предлагается легкая возможность инвестирования в криптовалюту.

 

В заявлении CFTC говорится, что она подала гражданский иск против Debiex. В нем утверждается, что платформа незаконно присвоила средства, которые жертвы выделили для торговли цифровыми активами.

Согласно жалобе агентства, неустановленные сотрудники и менеджеры Debiex поддерживали дружеские или романтические отношения с потенциальными жертвами. Таким способом они заставляли их открывать и финансировать торговые счета на бирже.

Мошеннические сайты

Debiex предположительно использовала веб-сайты debiex.com и debiex.net, которые были созданы в марте 2022 года. Они пытались привлечь американцев азиатского происхождения, проживающих в США.

«Вместо того, чтобы использовать средства для торговли от имени клиентов, как было обещано, Debiex незаконно присвоила цифровые активы клиентов. Без ведома клиентов, и, как утверждается, веб-сайты Debiex просто имитировали функции законной реальной торговой платформы. Ну а «торговые счета» на веб-сайтах были полной уловкой. Никакой реальной торговли от имени клиентов не производилось.»

CFTC утверждает, что Debiex приняла и незаконно присвоила около $2,3 млн примерно от пяти жертв схемы.

Регулятор также называет некоего Чжана Чен Яна ответчиком по делу о возмещении ущерба. Агентство утверждает, что он действовал как денежный мул для Debiex. Поскольку его цифровой кошелек использовался для незаконного присвоения средств по крайней мере одной из жертв.

Комиссар CFTC Кристин Н. Джонсон объясняет, почему схема была нацелена на определенную демографическую группу.

«В текущем случае мошенники использовали общий родной язык и другие подобные доказательства общей идентичности для укрепления доверия. Все это только для того, чтобы позже использовать эти интимные связи для обмана».

XRP ETF: спекуляции на фоне комментария BlackRock 493

XRP ETF

В связи с недавними событиями в криптовалютных и биржевых фондах (ETF) генеральный директор BlackRock Ларри Финк прокомментировал потенциал XRP ETF. Это заявление сделали во время интервью старшему корреспонденту FOX Чарльзу Гаспарино. И все это на фоне растущего интереса к ETF, основанным на криптовалютах. Поскольку одобрения регулятором США биткоин-спотового ETF открывает новые двери.

Позиция BlackRock в отношении XRP ETF

Отвечая на вопрос о возможности запуска BlackRock ETF, ориентированного на XRP, Ларри Финк сказал: «Я не могу говорить об этом». Этот ответ привлек значительное внимание сообщества XRP. Да, ответ несколько  двусмысленный. Однако многие энтузиасты интерпретируют ответ Финка как намек на потенциальное рассмотрение XRP ETF.

Эти спекуляции еще больше подогреваются предыдущим шагом BlackRock подать заявку на создание ETF на основе Ethereum. Осторожная формулировка заявления Финка была отмечена аналитиками рынка. Среди них, к примеру, Тони Эдвард из подкаста Thinking Crypto. Он рассматривает это как осторожный подход, позволяющий избежать преждевременного влияния на рынок XRP.

Разговоры вокруг Ripple ETF выходят за рамки BlackRock. Старший исполнительный директор Valkyrie, компании, уполномоченной размещать биткоин-ETF, также упомянул о возможности Ripple ETF. Исполнительный директор подчеркнул непредсказуемость отрасли. И это несмотря на то, что не подтвердил намерение Valkyrie подать заявку на такой ETF. Такое обсуждение возникло в контексте недавнего восстановления XRP компанией Grayscale, что указывает на растущий интерес к активу.

И наоборот, некоторые видные деятели криптовалютного сообщества придерживаются разных взглядов на необходимость и актуальность Ripple ETF. Версан Альджарра, основатель Black Swan Capitalist, утверждает, что дизайн XRP как валюты делает его включение в ETF менее уместным. Альджарра предполагает, что криптовалютные спотовые ETF, в целом, могут привести к институциональной коррупции. Эта точка зрения усложняет продолжающуюся дискуссию о будущей роли криптовалют в традиционных финансовых продуктах.

Последствия и реакция рынка

Реакция рынка на комментарий Ларри Финка и более широкий разговор о Ripple ETF указывают на растущее взаимодействие между традиционным финансовым сектором и развивающимся миром криптовалют. Рассмотрение BlackRock, будь то текущее или потенциальное, XRP ETF сигнализирует о заметном сдвиге в том, как крупные финансовые игроки относятся к цифровым валютам.

Кроме того, реакция сообщества XRP и рыночных аналитиков на заявление Финка подчеркивает чувствительность рынка криптовалют к новостям и спекуляциям. Поскольку сектор продолжает развиваться, интеграция криптовалют в обычные инвестиционные продукты, такие как ETF, является тенденцией, требующей тщательного мониторинга. Эта интеграция отражает растущее признание цифровых валют и поднимает вопросы о динамике рынка. А также о проблемах регулирования и потенциальном влиянии на отдельные криптовалюты.

Хотя комментарий Ларри Финка по XRP ETF был ни к чему не обязывающим, он открывает двери для дальнейших спекуляций и интереса к пересечению криптовалюты и традиционных финансовых инструментов. Поскольку рынок ожидает более конкретных событий, разговоры вокруг XRP ETF продолжают подчеркивать меняющийся характер инвестиционного ландшафта в эпоху цифровых технологий.