Создатель MyEtherWallet оплачивал квартирную плату с помощью майнинга 1802

Основатель и генеральный директор кошелька MyEtherWallet Косала Хемачандра рассказал, что в юности специально майнил биткоины для оплаты аренды квартиры.

В 2014-2015 гг. Хемачандра учился в колледже в Лос-Анджелесе и снимал комнату в доме своего друга.

«Я купил биткоин-майнер и поставил его у себя в комнате. Я запустил майнинг и добытых биткоинов оказывалось достаточно, чтобы оплачивать арендную плату за эту комнату. Так что я мог жить практически бесплатно. Мне не пришлось даже доплачивать за электричество», — вспоминает Хемачандра.

Однако был и неприятный момент, который заключался в том, что майнер сильно нагревался. Хемачандра жил в долине Сан-Фернандо, где почти всегда температура на улице была больше 30 градусов.

«Поскольку у меня в комнате стоял майнер, то температура внутри оказывалась огромной. У меня был кондиционер, который совершенно не справлялся. Ему едва удавалось поддерживать в комнате температуру на уровне, приемлемую для существования», — сказал Хемачандра.

Многие первые пользователи криптовалют разделяют схожие настроения, и использовали биткоины для самых разных случаев. В течение первых нескольких лет существования биткоина, майнинг был гораздо более прибыльным и для него требовалось менее мощное оборудование, чем сегодня.

Greenidge Generation расширит BTC-майнинг в Южной Каролине 1066

Greenidge

Greenidge Generation расширит BTC-майнинг в Южной Каролине. По данным крипто-майнинговой компании, объект в этом штате способен потреблять 80 мегаватт энергии. И 2/3 из нее производятся из источников, не имеющих углеродных выбросов.

Greenidge Generation наращивает объем майнинга

BTC-майнинговая компания Greenidge объявила, что приступает к ведению своей деятельности в Южной Каролине уже в этом году. В сделанном сегодня объявлении Greenidge отметил, что станет функционировать на крипто-майнинговом и углеродно-нейтральном предприятии в городе Спартанбург. Компания подписала соглашение о намерениях на 10-летний срок аренды с LSC Communications. Она находится на окраине Южной Каролины, где собираются начать майнинг крипто «в конце 2021 или в первых месяцах 2022».

Greenidge Generation расширит BTC-майнинг

По словам Greenidge, это место может выдавать 80 мегаватт (МВт) энергии. И две трети ее производятся из нулевых источников углерода, в том числе ядерный синтез. Джефф Кирт, занимающий пост гендиректора Greenidge, заявил – это шаг к тому, чтобы компания создала «экологически чистый майнинг биткоинов» в США.

Фирма уже управляет электростанцией для проводимых операций, но на территории штата Нью-Йорк. И она планирует расширить ее до 85 МВт к 2022. Однако, несмотря на то, что Greenidge объявила о своем намерении стать лидером в кажущейся зеленой «энергетике и криптовалютных операциях», критики в лице экологической группы Seneca Lake Guardian, утверждают, что Greenidge просто соскакивает с использования угля ради природного газа, высвобождаемому при гидроразрыве пласта.

США становятся центром майнинга

В то время как Greenidge смотрит в сторону Южной Каролины для добычи полезных ископаемых, многие компании, как сообщается, спасаясь от регулятивных репрессий в Китае, обращаются к Техасу, чтобы наладить свою деятельность. Крипто-майнинговая Blockware заявила вчера, в четверг, что расширит свою деятельность в штате Кентукки. А он обладает одним из самых низких промышленных энергозатрат в Соединенных Штатах.

Постепенно США становится новым центром майнинга. Все крупные майнинговые компании, которые спаслись из Китая, осели именно тут. Правда, пока не все из них развернули свою деятельность. Это позволяет предполагать, что в итоге они всю будут искать более приемлемые места. Но на данный момент все чаще можно слышать, что многие готовятся к тому, чтобы осесть тут.

Курс BTC побил рекорд самого кровавого Q2 771

Цена биткоина

Курс BTC колеблется вблизи уровня $34 000. Это на 50% ниже пика, установленного в начале апреля. С тех пор, однако, результирующее ценовое движение находится всего в нескольких мгновениях от установления рекорда для самого кровавого второго квартала в крипто-истории.

Вот данные, стоящие за разрушительной свечой Q2 2021, более пристальный взгляд на квартальный график цен и то, что можно ожидать в течение последних двух кварталов года.

Курс BTC сделал второй квартал 2021 самым кровавым в истории

Данные не лгут. И прямо сейчас цифры говорят о том, что июньское закрытие сегодня вечером установит рекорд для худшего второго квартала в истории. Это верно, после неприятной распродажи в мае прошлого месяца Второй квартал 2021 года будет самым худшим за всю историю.

Даже если бы быки сделали крупное возвращение, нет никаких шансов отменить рекорд. И он исторически склонялся к чрезмерно бычьему отношению к крипто.

Курс BTC Q2

Прошлая производительность Q2 на самом деле является одной из лучших в криптовалюте. А Q1 2019 года был лучшим из когда-либо записанных. 2017 год был таким же благоприятным, и только два из последних десяти лет ранее были красными. Этот Q2, однако, не просто красный, он показывает 40% просадку.

Глядя на квартальный график цен ниже, есть только несколько подобных красных свечей, каждая во время медвежьих рынков, а не бычьих. Но с таким неприятным шагом в сторону, и рынок очищен от рычагов, возможно, что биткойн продолжит до конца года на гораздо более высокой ноте.

Что ждет биткоин?

Теперь, когда позади остались два полных квартала 2021, год, который должен был стать лучшим для БиткЦена биткоина ойна, теперь выглядит довольно неубедительным.

Первый квартал подарил много надежд. Но с тех пор почти вся бычья свеча была поглощена. Q2-это убыток. Полные три месяца цена BTC пыталась подниматься, но в итоге делала один шаг вверх и потом два вниз.

 

Но есть и положительные новости. Если посмотреть на квартальные свечи на графике выше, то можно обнаружить существенную поддержку. Она построена на уровне около $14 000 за монету. Даже если биткойн упадет в медвежий рынок раньше, чем большинство ожидало бы, самое низкое его теоретическое падение будет там. Это означает, что ниже пяти цифр цен больше никогда не будет видно.

Случаи трех квартальных свечей подряд крайне редки, так что даже если Q3 будет почти таким же кровавым, как Q2, Q4 все равно может закончить год с треском.

Morgan Stanley инвестировал в биткоин окольными путями 1013

Morgan Stanley

Глобальный инвестиционный банк и поставщик финансовых услуг Morgan Stanley прикупил 28 289 акций траста GBTC. Данные об этом предоставила SEC. Таким образом, Morgan Stanley инвестировал в биткоин окольными путями. При расчетной цене $29,25 за акцию инвестиции Morgan Stanley GBTC в настоящее время составляют чуть более $827 000.

Morgan Stanley инвестировал в биткоин

Фонд GBTC в настоящее время закрыт для новых инвестиций. И предлагает частное размещение для институциональных инвесторов в течение всего года с периодом удержания в течение шести месяцев. Таким образом, Morgan Stanley наращивает инвестиции в крипторынок.

Новость появилась менее чем через два месяца после того, как Morgan Stanley заявил, что некоторые из его фондов могут косвенно инвестировать до 25% своих индивидуальных совокупных активов под управлением в биткоин. Инвестиции будут рассчитываться через Биткоин-траст Grayscale и фьючерсные контракты с расчетами наличными.

Morgan Stanley инвестировал в биткоин

Это приобретение увеличивает инвестиции Morgan Stanley в криптовалютный рынок. И этот шаг, по словам компании, является ответом на рост спроса от клиентов. Вследствие этого спроса Morgan Stanley стал первым международным банком в США, который предложил клиентам доступы к биткоин-инвестициям в марте 2021. Фирма управляет активами на сумму более $2,3 трлн в 42 странах.

Еще совсем недавно Morgan Stanley и Blockchain Capital совместно возглавили раунд финансирования серии B стоимостью $48 млн для блокчейн-фирмы Securitize. Она предлагает услуги токенизации активов. Эта инвестиция стала первой венчурной инвестицией фирмы в индустрию, основанную на технологии блокчейн.

Оттенки GBTC

GBTC была основана в 2013 DCG – Digital Currency Group, чтобы предоставить своим клиентам частичный и застрахованный доступ к биткоину. Это побудило многие учреждения инвестировать в биткоин и другие криптовалюты.

Это также один из крупнейших биткоин-китов с накопительным биткоин-резервом в размере 649,130. А это составляет 3% от общего объема циркулирующего предложения. DCG также владеет:

  • крипто-новостным сайтом Coindesk;
  • стартапом crypto mining Foundry;
  • крипто-кошельком Luno и TradeBlock, который публикует индекс XBX, используемый для отслеживания цены биткоина.

По состоянию на июнь 2021 общие активы GBTC под управлением (AUM) составляют $ 22,4 млрд. Траст имеет 98 институциональных владельцев и акционеров, которые в совокупности владеют 25 333 581 акциями. Кроме того, Grayscale также покупает биткоин от имени учреждений. Если те хотят прямого контакта с Биткоином. И он помог MicroStrategy накопить более $1 млрд в BTC за период менее одного года.

Реальное дно биткоина – насколько оно близко к текущим ценам? 866

Биткоин тонет

На фоне краткосрочного медвежьего тренда, через который проходит биткоин, его цена зарегистрировала заметный всплеск на 5,53% за последние сутки. И это позволило капитализации BTC превысить $615,3 млрд и преодолеть сопротивление на $32 тыс. Однако монета после достижения 35 тыс. не смогла задержаться на достигнутых уровнях. В связи с чем все вновь начали гадать, где реальное дно биткоина.

BTC недооценен

Технический аналитик из Амстердама Михаэль ван де Попп заявил, что биткоин все еще «сильно недооценен». То же самое можно доказать с помощью коэффициента Stock to Flow (S/F). Этот коэффициент обычно используется для определения того, является ли актив переоцененным/недооцененным по отношению к его дефицитности. Всякий раз, когда отклонение ≥ 1, это означает, что BTC переоценен и наоборот.

Реальное дно биткоина

Как показано на диаграмме, дезертирство в момент печати было намного ниже 1. Тем самым подтверждая его текущую недооцененную фазу. Более того, индикатор RSI OTC Desk Outflow Stoch Уильяма Клементе недавно вспыхнул еще одним «сигналом покупки». Он показывает сигналы покупки/продажи на основе инвестиционного поведения крупных покупателей, проходящих через OTC.

Мнение экспертов: где реальное дно биткоина?

На фоне недооценки Скотт Майнерд из Guggenheim Partners недавно заявил CNBC, что ожидает, что Биткоин достигнет дна где-нибудь в диапазоне от $10 до $15 тыс. IT-директор Гуггенхайма далее утверждал, что BTC может провести следующие несколько лет, торгуясь в боковике, до того как рынок станет бычьим и цена снова взлетит до небес. Он сказал:

– Реальное дно где-то на $10 000. Хотя, знаете, это, наверное, немного экстремально. Так что я бы сказал, что $15 000.

Он добавил,

– Я не думаю, что людям следует волноваться о том, чтобы инвестировать в BTC прямо сейчас.

Однако биткоин в настоящее время агрессивно накапливается сильными руками. Кроме того, метрика продолжительности жизни Биткоина, которая отслеживает возраст монет на ходу, явно указывала на то, что старые монеты не тратятся. Кроме того, следует отметить, что рынок не видел чистки кошельков, продающих все свои активы, в отличие от того, что наблюдалось во время фазы консолидации 2017 года.

Несмотря на свой краткосрочный медвежий прогноз, Майнерд заявил, что самая крупная криптовалюта может быть оценена в $400-600 тыс., если она станет хранилищем ценности наравне с золотом. Далее он утверждал, что институциональная поддержка может подтолкнуть цену криптовалюты к вышеупомянутым уровням.

С другой стороны, Томас Фарли, занимающий пост президента NYSE, оставался довольно оптимистичным в отношении недавнего ценового движения BTC. Недавно он отметил:

– Что касается последних ценовых движений, то я отношусь к ним довольно оптимистично.

Криптоаналитик о биткоине – $100 000 неизбежны 1747

KALEO

Один из популярных криптоаналитиков с ником KALEO (в Twitter @CryptoKaleo) опубликовал свой прогноз. Криптоаналитик о биткоине отзывается очень положительно. И он ожидает, что биткоин превзойдет технологические акции. И тогда курс биткоина превысит $100 тыс. в долгосрочной перспективе.

Криптоаналитик о биткоине

В четверг, 17.06.2021 KALEO сообщил своим 321 тыс.+ подписчикам в Twitter, что он планирует увидеть до окончания 2021:

  • цену Биткоина выше $100 тыс.;
  • цену Эфириума выше $10 тыс.

Главная причина подобных цен состоит в расширении институционального принятия и все большем FUD.

Криптоаналитик о биткоине

Что же касается ближайших 2022 и 2023 годов, то он отметил, что ждет серьезного регулирования криптографии. И в связи с этим:

  • цена Биткоина упадет ниже $50 тыс.;
  • цена Эфириума упадет ниже $1 тыс.

Что касается других цифровых активов, то они снова понесут большие потери. Поэтому инвесторам следует быть поосторожнее с лонгами на таком «тонком» рынке. Затем, в воскресение, 20.06.21 KALEO снова обратился в Twitter. Он посоветовал держателям BTC быть немного терпеливыми и не паниковать, распродавая монеты:

– Я повторю то, что я говорил. Вы можете попытаться торговать при помощи стратегий скальпинга в этом диапазоне. Есть некоторые трейдеры, способные делать это очень эффективно. Но 95% из вас заработают себе в процессе отрицательные PNLS. Или вы можете купить здесь, подержать, потерпеть немного и поблагодарить себя позже.

Биткоин жив

– Вот почему я буквально даю ноль эмоций, когда мы получаем эти маленькие провалы. 100 тысяч долларов – вот что неизбежно. Эти движения LTF – просто отвлекающие факторы, которые заставляют вас забыть общую картину.

Затем он продолжил:

– Быть здесь медвежьим не имеет смысла. Технологический рынок оправился от весенней депрессии и вернулся к новым максимумам всех времен. И сейчас находится на грани взрывного роста. Почему мы должны ожидать, что Bitcoin отделится и продолжит снижаться?

– Деньги продолжают печататься с беспрецедентной скоростью. Инфляция никуда не денется, пока ФРС не решит что-то предпринять и не повысит ставки. На мой взгляд, такого не может быть в первый год президентства Байдена. Ужасная ситуация. Когда это произойдет, они поймут, что рынок выходит из-под контроля (он же технологический пузырь 2.0). Биткоин тогда догонит технологию и снова опередит ее на пике безумия.

Кандидат в меры Нью-Йорка хочет сделать город центром BTC 1107

New-York

Кандидат в меры Нью-Йорка, похоже, является поклонником биткоина. И это хорошо для криптовалютной сферы, т. к. он закладывает для нее большие планы.

Кандидат в меры Нью-Йорка и криптовалюты

Выступая с речью в ночь на предварительных выборах от Демократической партии 22.06.21, Эрик Адамс, являющийся кандидатом в мэры, заявил, что планирует превратить Нью-Йорк в «центр биткоина». Довольно громкое заявление, но ресурсы в случае победы у него будут.

– Мы собираемся стать центром всей технологии. Майами, ты уже насладился немного этим. Но теперь мы возвращаем наш бизнес в Нью-Йорк.

Сейчас Адамс лидирует на праймериз. Он набирает 31,7% голосов избирателей. И пока занимает первое место в гонке. Однако из-за системы голосования по ранжированному выбору первичных выборов ранжированные выборы все еще должны быть сведены в таблицу до того, как будет объявлен победитель. Это означает, что официальный представитель от Демократов может быть известен только в следующем месяце.

Кандидат в меры Нью-Йорка

Кто бы ни победил на праймериз Демократической партии, он почти наверняка победит на всеобщих выборах. Причина лежит в леворадикальной политической демографии Нью-Йорка. Майкл Сэйлор, работающий исполнительным директором MicroStrategy и являющийся известным криптоевангелистом, раскрутил комментарий Адама перед своими $1,2 млн подписчиков в Твиттере.

Адамс был не первым кандидатом в мэры Нью-Йорка, выразившим поддержку Биткоину. Эндрю Янг заявил в феврале, что хочет превратить мировую финансовую столицу в центр для биткоина и других криптовалют.

Несмотря на то, что Янг был ранним лидером, он занял четвертое место в голосовании на первом месте во вторник (с 11,7%), и впоследствии он уступил гонку.

В случае избрания Адамс не будет единственным про-биткоин-мэром в Соединенных Штатах. Мэр Майами говорит, что хочет, чтобы биткоин-майнеры, изгнанные китайскими репрессиями, открыли представительство в городе Южной Флориды, сообщает CNBC.

– Мы хотим быть уверены, что у нашего города есть возможность конкурировать. Мы разговариваем со многими компаниями и просто говорим им: «Эй, мы хотим, чтобы вы были здесь». Тот факт, что у нас есть атомная энергетика, значит, что мы обладаем дешевой энергией.

Всеобщие выборы на пост мэра в Нью-Йорке пройдут в ноябре.