Премьер-министр Чехии обвинил пиратскую партию в майнинге биткоинов 1084

czech

Майнинг биткоинов стал предметом неожиданного политического столкновения в Чешской Республике. Премьер-министр Андрей Бабиш обвинил оппозиционную Чешскую пиратскую партию в том, что она не делает ничего полезного для IT-сектора и занимается только майнингом биткоинов.

Согласно изданию Hospodářské Noviny, член Пиратской партии Якуб Михалек задал вопрос Андрею Бабишу относительно достигнутого правительством прогресса в сфере создания электронной базы данных для хранения официальных документов. Премьер-министр ответил, что оппозиция не вправе задавать такие вопросы.

«Пиратская партия много говорит, но только и делает, что майнит биткоины. Мы ожидаем, что ваша партия тоже примет участие в этом вопросе», — сказал премьер-министр.

Бабиш пояснил, что Пиратская партия использует полученное для штаб-квартиры здание в качестве центра для майнинга биткоинов. В ответ на это обвинение Михалек сказал, что компьютеры помогают обогревать помещение.

Чешская пиратская партия основана в 2009 году и является одной из самых молодых партий страны. Она занимает 22 из 200 мест в Палате депутатов и выступает за защиту гражданских и авторских прав.

Компания Bitmain опубликовала финансовый отчет 1156

Bitcoin-Cash

Китайская майнинговая компания Bitmain впервые публично раскрыла свою финансовую информацию. Отчет охватывает дела компании до июня 2018 года.

«Отчет подтверждает наше подозрение, что в последнее время Bitmain несет большие убытки. Во втором квартале 2018 года чистый убыток составил $395 млн. Также объявлена ​​сумма издержек, связанных с затратами на майнинг — за последние 18 месяцем на разработки чипов, окончившиеся неудачами, было потрачено почти $0,5 млрд», — говорят аналитики BitMEX.

BitMEX отмечает, что с другой стороны Bitmain успешно привлекла $442 млн инвестиций в августе 2018 года, что значительно улучшило общий баланс.

«Убытки зафиксированы только в одном квартале и это не должно стать значительной проблемой для долгосрочных инвесторов, особенно в условиях такого нестабильного бизнеса, как майнинг криптовалют. Но цены на оборудование для майнинга остаются низкими, поэтому третий квартал также будет убыточным и восстановление дохода может оказаться сложной задачей. По нашему мнению, чтобы вернуться к прибыльности, Bitmain, возможно, придется поднять цены», — считают аналитики.

Несмотря на раскрытие финансовой информации, детали самого IPO остаются неизвестными. В отчете не указываются ни даты, ни какие-либо другие детали.

McAfee сообщает об увеличении скрытого майнинга 951

McAfee

Согласно новому исследованию, проведенному антивирусной компанией McAfee, количество ПО для скрытого майнинга продолжает увеличиваться рекордными темпами. Только за один второй квартал текущего года количество новых вариантов скрытых майнеров увеличилось на 86%.

В отчете эксперты сообщили, что во втором квартале было обнаружено более 2,5 миллионов нового ПО. Всего же число скрытых майнеров превысило 5 млн. Причем это количество было достигнуто всего за первые два квартала 2018 года.

Эксперты считают, что росту майнинга поспособствовало обнаружение злоумышленниками новых вариантов применения своего ПО. Теперь помимо компьютеров скрытый майнинг также ведется на Wi-Fi роутерах, видеокамерах и других устройствах «Интернета вещей». Так как в мире количество подобных устройств огромно и как правило они имеют слабые пароли, эти устройства стали привлекательными целями для скрытого майнинга.

Криптобиржа Coinbase изменила политику листинга 980

exCoinbase

Криптобиржа Coinbase объявила об изменении своей системы добавления новых криптовалют на платформу. Теперь для разработчиков криптовалют на сайте Coinbase отведена новая страница, где можно подать заявку на листинг. Затем Coinbase будет проводить рассмотрение и проверку заявок в соответствии с определенными стандартами. Криптобиржа отмечает, что стандарты постоянно будут изменяться. Раньше криптобиржа сама связывалась с разработчиками криптовалют, теперь же разработчики первыми могут обращаться к Coinbase.

Пока новый процесс листинга является бесплатным, но Coinbase оставляет за собой право ввести оплату за подачу заявки. Введение оплаты будет зависеть от количества подаваемых заявок — если их окажется слишком много, то криптобиржа потребует компенсацию, чтобы «покрыть юридические и операционные расходы».

Кроме этого добавляемые криптовалюты больше не ограничены монетами, которые удовлетворяют законам США. Новые цифровые активы могут быть доступны в одних регионах, где они соответствуют правилам, и недоступны в других, где не соответствуют.

Компания Ebang анонсировала новую серию ASIC 1137

Ebit

Китайская компания Ebang Communication, являющаяся одним из крупнейших в мире производителей ASIC для майнинга биткоинов, представила новое поколение продуктов с обновленным чипом. Новые майнеры Ebit Miner E11, E11+ и E11++ будут доступны для предварительного заказа в самое ближайшее время.

Серия E11 оснащена 10-нм чипом как и в линейке продуктов E10. Тем не менее, серия E11 имеет улучшенную производительность — Ebit E11++ потребляет до 45 джоулей на терахэш при хэшрейте до 44 TH/s. При этом даже базовая модель в серии E11 поддерживает хэшрейт 30 TH/s при 65 J/TH.

Немногим ранее генеральный директор Bitmain Джихан Ву объявил о создании 7-нм чипа для следующего поколения ASIC. Этот чип потребляет 41 джоуль на терахэш, что несколько ниже конкурента.

Исследовательская фирма Sanford C. Bernstein & Co опубликовала отчет, в котором утверждается, что Bitmain теряет свое конкурентное преимущество в разработке новых ASIC. Но конечно, решающее значение будет иметь цена на оборудование — сможет ли Bitmain установить достаточно низкую цену, чтобы эффективно распродавать оборудование и оставаться в прибыли.

Действия регулирующих органов влияют на цены криптовалют 977

ffshgh

Исследование Банка международных расчетов (BIS) показало, что, несмотря на популярную идею о том, что криптовалюты действуют вне досягаемости властей, решения регуляторов все равно оказывают большое влияние на криптовалютный рынок.

В исследовании говорится, что рынок не реагирует на новости о том, что какой-то центральный банк хочет выпустить свою криптовалюту или власти какой-то страны предупредили граждан о рисках. Но разного рода объявления о правовом статусе криптовалют и ICO, как и введение регулятивных мер оказывают влияние на цены криптовалют. Исследование выделило четыре основных катализатора реакции.

Больше всего рынок реагирует на новости о запретах, ограничениях и судебных делах, касающихся криптовалют и ICO. И наиболее сильная реакция следует за прямым введением новых нормативных и правовых решений.

Также заметное влияние на криптовалютный рынок оказывают новости о вводимых мерах AML (отмывание денег), KYC (идентификация пользователей), и CFT (борьба с финансированием терроризма). Не проходят мимо и новости о неспособности криптовалют интегрироваться с традиционными финансовыми системами из-за препятствующих законов или их отсутствия.

И в-третьих, некоторое негативное влияние на крипто-рынок оказывают нестандартные сообщения о мошенничестве или разного рода событиях. Как например решение Евросоюза запретить Эстонии выпуск государственной криптовалюты.

«Эти результаты исследования свидетельствуют о том, что криптовалютный рынок все же полагается на регулируемые финансовые учреждения и что этот рынок разбивается по разным юрисдикциям, что ставит криптовалюты в пределы досягаемости местного регулирования», — говорится в исследовании.

Криптобиржа Buda.com обратилась за помощью к президенту Колумбии 960

Buda

Южноамериканская криптобиржа Buda.com обратилась к президенту Колумбии Ивану Дуке как к последнему средству добиться справедливости, сообщает La Republica.

Buda.com, которая имела около 35000 пользователей, прекратила работу 20 июня. Все банки страны закрыли счета криптобиржи, не предоставив никаких внятных объяснений и Buda просто не смогла продолжить работу.

Сейчас Buda.com заручилась поддержкой своих пользователей, местной ассоциации криптовалютных компаний и обратилась к президенту Дуке с просьбой помочь возобновить работу платформы.

«В соответствии с последними заявлениями президента о продвижении новых технологий в стране и создания благоприятной среды для таких технологий, как блокчейн и криптовалюты, мы настаиваем на возобновлении деятельности в Колумбии и просим президента о ходатайстве», — говорится в обращении.

Ранее президент Дуке действительно выступал за поддержку новых технологий и пообещал сократить некоторые налоги для крипто-компаний. Он также предложил использовать блокчейн и искусственный интеллект для отслеживания государственных средств и выявления аномалий в их использовании.

Весной этого года банковские счета Buda.com были закрыты и в Чили. В апреле антимонопольный суд Чили вынес решение в пользу криптобиржи и приказал двум банкам разблокировать счета Buda.com.