Майнинговая компания Northern Data подозревается в мошенничестве 1094

Европейская майнинговая компания Northern Data столкнулась с падением своих акций на 40%, так как многие начали подозревать, что на самом деле компания не занимается майнингом.

Критики утверждают, что компания осуществляет лишь размещение оборудования для майнинга, но не владеет им и не добывает монеты. Такие подозрения возникли, когда представитель Northern Data не смог ответить на основные вопросы о деятельности своей компании.

После этого исследователи начали копать глубже и выяснили, что компания вообще не упоминает в своих документах о биткоинах, и даже в презентации для инвесторов. Также никакой информации о майнинге нет в исследовательских отчетах от двух банков — Hauck & Aufhauser и Baader Europe.

По словам представителей отрасли, которые смогли посетить дата-центр Northern Data, компания имеет самый низкоуровневый центр по майнингу биткоинов уровня 1, то есть просто «для галочки». При этом компания предлагает крайне неудобные условия для партнеров, которые выглядят скорее прикрытием, чем реальным предложением.

«Таким образом, мы делаем вывод:
1) В реальности клиенты имеют более конкурентноспособные условия, а Northern Data специально завышает цены только для отчетности;
2) Компания нашла самых глупых клиентов в криптоиндустрии и выжимает из них прибыль в 40%.
Если верно первое утверждение, то это чистое финансовое мошенничество. Если верно второе, то мы сильно сомневаемся в способности Northern Data привлечь еще более тупых клиентов и существовать на этом достаточно долго. Или в какой-то момент существующие акционеры-клиенты наконец проснутся и потребуют пересмотреть условия», — говорится в отчете.

Исследователи советуют инвесторы относиться к Northern Data с большой осторожностью и требовать конкретных ответов от руководства и от промоутеров.

После такого разгрома, акции компании рухнули, но она с обвинениями не согласна. Глава финансового отдела Northern Data Максимилиан Мартин заявил, что все это происки троллей, а сама компания честна и прозрачна насколько это возможно.

Миллиардер Карл Икан высмеял BTC в 2017 и теперь покупает его 1629

Карл Икан высмеял BTC

Миллиардер Карл Икан в 2017 году сказал, что «не будет прикасаться к этому материалу». Тут имеется в виду биткоин. Теперь же стало известно, что Карл Икан рассматривает возможность выхода на рынок «с размахом».

Миллиардер Карл Икан меянет мнение о криптовалюте

Миллиардер-инвестор и основатель Icahn Enterprises L. P.Карл Икан заявил в интервью Bloomberg. Он рассматривает возможность вложить до $1,5 млрд в различные криптовалюты.

Icahn Enterprises LP. – крупный холдинг из США с инвестициями в различные отрасли. Среди них: энергетика, автомобилестроение, пищевая упаковка, недвижимость, металлы и домашняя мода.

Три года назад в интервью CNBC Icahn назвал crypto «смешным». Но после изучения биткоина (BTC), эфириума (ETH) и крипторынка в целом он передумал. И теперь рассматривает возможность выхода на рынок «с большим успехом».

Миллиардер Карл Икан

Icahn пока еще не купил криптовалюту. Он проявляет свою должную осмотрительность, изучая весь криптосектор, чтобы определить, где лучшие возможности.

– Я смотрю на весь бизнес, и как я могу быть вовлечен в него.

Так сказал Icahn о своих криптоинвестиционных планах в интервью. И назвал распространенную критику вокруг криптовалют, которые якобы «не имеют внутренней ценности, немного ошибочной».

Заявив, что проблема заключается в долларе, он объяснил рост популярности альтернативных валют «естественным проявлением инфляции» в экономике.

– Ну, а какова истинная стоимость доллара? Его единственная мера ценности проявляется лишь в том, что его можно задействовать, как средство при уплате налогов.

По словам Icahn, альтернативные валюты получают внимание из-за «нелепых цен», за которые торговались определенные акции на рынке акций, называя их мем-акциями.

– Я не думаю, что Reddit и Robinhood и эти ребята обязательно плохие. Я думаю, что они действительно служат определенной цели. Деньги возвращаются в компании. Некоторые из этих компаний могут быть в порядке, но для некоторых из них соотношение риск-вознаграждения абсурдно.

ФОМО в высшей лиге

По данным Forbes, в 2020 состояние Икана составляло $16,7 млрд. Еще в 2016 Дональд Трамп назначил его специальным советником по регулированию. Он хотел, чтобы активист-инвестор помог ему в «индивидуальном качестве», а не на посту федерального служащего.

В своем интервью CNBC три года назад Icahn сказал, что он «не будет трогать» крипто из-за проблем с регулированием. Самый большой вопрос заключается в том, что именно заставило его передумать? Из-за чего он пересмотрел решение стать следующим инвестором-миллиардером, вышедшим на крипторынок?

Биткоин – спекулятивная причуда: мнение Центробанка Дании 1408

мнение Центробанка Дании

Биткойн не представляет угрозы для центральных банков и нынешней финансовой системы. Об этом заявил управляющий Danmarks National bank Ларс Роде. По его словам, Биткоин – спекулятивная причуда. И ничего более.

Биткоин – спекулятивная причуда

Существенный рост криптовалютного сектора в прошлом году привлек внимание руководителей центральных банков. Последним высказал свое мнение по этому вопросу управляющий центрального банка Дании. И, как и следовало ожидать, он отверг существования даже малейшей вероятности, что криптовалюта разрушит существующее финансовое пространство.

Во время недавнего интервью Bloomberg Ларс Роде, управляющий Национальным банком Danmarks Nationalbank, нанес несколько ударов по сектору криптовалют. Несмотря на их недавний рост и 10-кратное увеличение общей рыночной капитализации за год, центральный банкир по-прежнему скептически относится к этой отрасли. И называет ее «спекулятивной причудой».

Биткоин – спекулятивная причуда
Управляющий Danmarks National bank Ларс Роде

Как и большинство его коллег, Роде назвал печально известную неустойчивость и отсутствие центральной власти главной причиной своего решения. Исходя из этого у него есть «соблазн игнорировать» BTC и остальной рынок.

– Это в лучшем случае очень спекулятивный актив. Нет никакой стабильности и никакой гарантии с любой стороны о стоимости криптовалют.

Высмеивая шансы крипто на разрушение финансового пространства, центральный банкир подчеркнул проблему, исходящую от финтех-компаний. Если крупные технологические фирмы, такие как Facebook, решат вторгнуться в «валютную зону», это может быть «очень интересно и, возможно, также представляет реальную угрозу автономии и независимости центральных банков».

Центральные банки охотятся за Биткоином

Тенденция председателей и управляющих центральных банков избивать первичную криптовалюту не является чем-то новым. Этот тренд только усилился в последние несколько месяцев, когда стоимость актива взлетела до новых максимумов. И он вошел в сферу действия более крупных институтов.

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл неоднократно ставил под сомнение достоинства BTC. В одной из своих последних тирад он отверг потенциал биткойна служить хранилищем ценности и средством обмена из-за его повышенной волатильности.

Эндрю Бейли, управляющий Банком Англии, видит значительные риски для людей, инвестирующих в криптовалютное пространство, поскольку оно «не имеет внутренней ценности». Поэтому он предупредил потенциальных инвесторов, чтобы они были готовы потерять все свои деньги.

Президент ЕЦБ Кристин Лагард также ссылалась на некоторые из причин, упомянутых выше. А именно волатильность и отсутствие центральной власти. И она отметила, что ни один центральный банк не будет держать биткойн или другие криптовалюты.

Биткоин-медведи взяли передышку: три признака смены тренда 1223

Цена BTC

Цена BTC, отскочившая обратно к $40 000, является лишь одним из немногих признаков того, что Биткоин-медведи взяли передышку.

Биткоин-медведи взяли передышку

Цена Биткойна выросла сегодня, пробив уровень в $40 000 впервые за пять дней. Очевидно, что трейдеры отбросили опасения по поводу запрета на криптографию в Китае и предложения США о налоге на криптографию.

Главная криптовалюта сформировала внутридневной максимум в $40 855. Но затем игроки начали фиксировать прибыль, и курс немного упал.

В то же время аналитики ожидают, что BTC/USD достигнет $42 000 в краткосрочной перспективе. Но советуют с осторожностью открывать расширенные восходящие позиции, если только спотовый рынок не подтвердит явный бычий прорыв.

Курс BTC

В частности, один из экспертов говорит. Если Биткойн закрепится над 200-периодной МА на D1, которая в настоящее время составляет около $40 600, то можно покупать. Этот индикатор исторически служил сильным ценовым препятствие против долгосрочных медвежьих тенденций.

Большую поддержку бычьему прогнозу Биткойна оказали данные по цепочке. По крайней мере три ориентированные на блокчейн метрики показали, что криптовалюта достигла дна после падения до $30 000 19 мая.

Депозиты биткойн на биржах снижаются

Аналитическая платформа Glassnode сообщила, что общее количество криптоадресов, отправляющих биткоины на криптовалютные биржи, сократилось в среднем за семь дней.

Биткоин-медведи

Метрика, получившая название «Количество адресов, депонируемых на биржи», иллюстрирует количество уникальных адресов, которые отображаются в качестве отправителя в транзакции, отправляющей средства на биржи. Проще говоря, это показывает снижение числа новых биткойн-трейдеров, которые могут захотеть перевести BTC на биржи, чтобы продать его или обменять на другие активы.

Новые трейдеры/инвесторы склонны более эмоционально реагировать на дикие колебания цен на цифровые активы. Но Glassnode показывает падение уникальных биткойн-вкладчиков на биржах, это сигнализирует о том, что Биткоин-медведи отдыхают.

NVT достигает классического бычьего разворотного уровня

Тем временем семидневный средний выход сигнала network value to transaction (NVT) Биткойна упал до 14-месячного минимума.

Цена биткойна отреагировала бычьим образом, когда сигнал NVT коснулся 500 на часовом графике. Это можно видеть на графике выше. Основываясь только на фрактальных настроениях, метрика теперь предполагает резкий бычий разворот на рынке биткоина, поскольку он торгуется на 36% выше своего предыдущего нижнего уровня в $30 000.

Биткоин-медведи взяли передышку

Еще одна метрика Glassnode показывает, что последнее падение цены биткойна очень мало повлияло на долгосрочные бычьи настроения инвесторов. «Количество накопительных адресов» заявило о рекордно высоком уровне как раз в тот момент, когда 19 мая курс BTCUSD упал до $30 000.

Glassnode определяет адреса накопления как те, которые имеют по крайней мере две входящие биткойн-транзакции и никогда не тратили средства. Аналитическая служба рассматривает эти адреса как долгосрочных держателей.

Всплеск накопительных адресов во время обвала цен BTC, который уничтожил миллиарды позиций с кредитным плечом, показывает, что быки с долгосрочными настройками поглотили давление продаж.

Рэй Далио признался: он хранит биткоин 1413

Рэй Далио

Рэй Далио – глава хедж-фонда, миллиардер и автор популярного бестселлера по достижению успеха, дал интервью Consensus. И в нем Рэй Далио признался, что хранит биткоин. Так как в инфляционном сценарии предпочитает BTC облигациям. Он сказал,

Рэй Далио признался в хранении биткоина

– Лично я предпочитаю владеть биткоином, а не облигациями.

Далио изменил свою позицию в отношении главной криптовалюты, как и многие другие, в конце декабря прошлого года. Ранее миллиардер критиковал биткоин за его волатильность. И утверждал, что его высокая ценовая флуктуация не позволит ему стать ни средством оплаты, ни активом-убежищем. Однако теперь, видимо, ситуация изменилась.

Рэй Далио признался

Стоит признать, что Далио даже в дни своей критики был открыт для предложений. И ранее он неоднократно говорил, что готов выслушать другую сторону и понять, почему они считают, что он ошибается в своей оценке. Однако теперь, похоже, он много думал о Биткоине и изучил его социально-экономические последствия. Во время интервью он добавил, что центральные банки никогда не будут держать биткоин.

При этом Далио добавил: «Я думаю, что самый большой риск биткоина – это его успех».

Биткойн все чаще становится выбором хедж-фондов

Бычий бег 2017 года был в основном проведен розничными инвесторами. В то время гиганты хедж-фондов Wall street наблюдали со стороны. Они утверждали, что волатильность криптовалюты слишком высока и рискованна, чтобы использовать ее в качестве инструмента диверсификации портфеля. Однако нынешний бычий бег, похоже, довольно быстро изменил эту позицию. Поскольку банковские гиганты, такие как Goldman Sachs, а также JP Morgan, наряду с несколькими хедж-фондами предлагают своим клиентам инвестиционные инструменты на основе Биткоина.

Фонд Millennium Management, управляющий $48 млрд, инвестирует в Grayscale GBTC. Этот траст – популярный инструмент инвестирования биткойнов для американских учреждений до утверждения первого биткоин-ETF. Даже во время недавних потрясений на крипторынке данные Chainalysis указывают на то, что хедж-фонды откупили падение и нарастили суммарный объем в более чем 30 000 монет BTC.

Таким образом, сейчас можно наблюдать, как крупные игроки один за другим признают преимущества BTC. И если розничные инвесторы сумели поднять в 2017 г. BTC до 20 тыс., то страшно даже представить, до каких высот его смогут докатить институциональные игроки.

Джед Маккалеб скинул $310 млн в XRP в мае 2021 2562

Маккалеб

Один из соучредителей компании Ripple, а именно Джед Маккалеб скинул $310 млн в XRP в мае 2021, распродавая свой огромный резерв в XRP.

Джед Маккалеб скинул $310 млн в XRP

Джед занимал в прошлом пост технического директора и соучредителя Ripple. Сегодня же он трудится на посту гендиректора Stellar (XLM). Маккалеб продал примерно 275 млн монет XRP в течение этого месяца.

По данным XRP Scan, Маккалебу досталось немногим более 442 млн XRP от Ripple в ВС, 2.05.2021. С того момента он начал перемещать монеты из принадлежащего ему Tacostand-кошелька для продажи.

Джед Маккалеб

Со 2.05.21 Маккалеб совершил транзакций по 17 млн 301 тыс. XRP, еще семь из 13 млн 340 тыс. XRP и шесть по 10 млн XRP. В сумме за указанный период Джедом продано 274 млн 947 тыс. 331 монет XRP. Общая сумма продаж превысила $310 млн по текущей стоимости.

Любопытно, что торговые операции происходят по очевидной всем модели. Маккалеб неоднократно применял ее в прошлом. А именно, он реализует запасы XRP каждый день одинаковыми суммами на протяжении 7-дневного периода. Потом величина транзакции изменяется и 7-дневный цикл повторяется.

В соответствии с этой схемой завтра он продаст еще одну партию из 10 млн XRP. Затем размер ежедневных дампов изменят на последующих семь суток. Между тем, у Маккалеба все еще есть еще 390 млн XRP в принадлежащем ему кошельке.

Ежедневные продажи будут происходить и дальше

Маккалеб фактически основал Ripple в 2011. Затем он покинул компанию в 2014 из-за внутренних разногласий. После своего ухода со скандалом Маккалеб стремился поскорее избавиться от запасов XRP. Но новая администрация Ripple не допустила этого. Вероятно, для того чтобы уберечь стоимость токена от обвала. И в результате эти действия непреднамеренно сделали Маккалеба миллиардером.

– Джед предпринял попытку быстрого избавления от своих XRP токенов. И Ripple действовала, чтобы остановить его с помощью судебных тяжб. Однако из-за отказа от первоначальных планов стоимость запасов Джеда, вероятно, превысит $1 млрд. Он, видимо, станет человеком, который ничего не делая станет миллиардером.

Так писал Шварц в 2018. Помимо того, он отметил, что «Джед плохо отреагировал. И публично говорил плохие вещи о компании. А в итоге стал ее конкурентом».

Однако Маккалеб продолжает систематически распродавать токены, пусть и относительно маленькими порциями. При этом Ripple регулярно отправляет новые партии токенов XRP, которые по праву ему принадлежат. По данным Forbes, чистый капитал Маккалеба составил $6 млрд 10 мая, но сократился до $4,4 млрд 19 мая на фоне «панической распродажи» на крипторынке.

Ликвидации трейдеров по BTC достигли рекордных величин 1439

BTC

Ликвидации трейдеров по BTC достигли сегодня рекордных значений. Объясняется это стремительным падением курса. И это событие традиционно влечет за собой маржин-коллы для тех, кто торгует с применением кредитного плеча. В частности, сейчас ситуация следующая:

  • Bybt liquidations подсчитывает все крипто-ликвидации на всех биржах и валютах;
  • Биткоин (BTC) теряет в цене 5-й день подряд;
  • ликвидированы позиции тысяч трейдеров, работающих на рынке криптовалютных фьючерсов.

Ликвидации трейдеров по BTC растут

Размышления Илона Маска в Твиттере на прошлой неделе привели к резкому падению биткоина. Да, и Китай сегодня еще больше расширил запрет на криптовалюты. Все это усилило кровопролитие на крипторынке. И эффект этих внешних воздействий можно увидеть через ликвидацию в реальном времени. А она за последние 24 часа превысила 804 242.

Ликвидации трейдеров по BTC

Данные предоставлен Bybt liquidations. Агентство подсчитывает все крипто-ликвидации на всех биржах и валютах. И говорит, что достижение рекордного значения произошло после того, как биткоин (BTC) продолжил терять свою ценность пятый день подряд. Крупнейшая в мире криптовалюта теперь вернулась к цене, которая была еще до объявления Tesla. Это огромное падение после достижения небывалых максимумов выше $60 000, которые случились всего лишь в прошлом месяце.

За это время ликвидировали тысячи трейдеров, работающих на рынке криптовалютных фьючерсов. По данным Bybt, пострадали позиции на сумму более $8 млрд. Для фьючерсного рынка биткойнов, на который приходится 50% всех ликвидаций, это был самый сильный удар.

Этот нисходящий тренд во многом объясняется тем, что Маск избегает биткойна. Ну, и китайские регуляторы сдерживают криптовалюту. На прошлой неделе Маск объявил, что Tesla прекратит принимать биткойн-платежи за свои продукты. Маск объяснил это плохим воздействием биткоина на окружающую среду. И его твиты, по-видимому, оказали значительное влияние на цену.

Усугубляя проблему, китайский центральный банк усилил планы по борьбе с торговлей криптовалютами. Это было отклонением от их более теплого подхода к биткоину в апреле. И, естественно, такое событие оказало негативное влияние на цену криптовалюты.

Как сообщалось ранее, биржи зарегистрировали однодневный чистый приток в размере 30 749,89 биткоина. Это самый быстрый приток биткойна на биржи с момента «Черного четверга» 12.05.2020. Тогда курс BTC упал на 40% за день.