Ежедневный доход майнеров Ethereum достиг максимумов 1300

С ростом комиссии за транзакции в сети Ethereum, растет и прибыль, получаемая майнерами. Сейчас доход майнеров находится на самом высоком уровне за последние 27 месяцев.

Данные BitInfoCharts показывают, что ежедневная прибыль майнеров Ethereum составляет $5,8 на 100 MH/s вычислительной мощности. В результате большая часть оборудования для майнинга Ethereum теперь может работать с рентабельностью более 90% даже при стоимости электроэнергии $0,05 за киловатт-час. Более продвинутое оборудование может майнить с рентабельностью до 97%.

Однако общая скорость хеширования, обеспечивающая безопасность Ethereum, в настоящее время составляет около 200 петахешей в секунду (PH/s), тогда как более 2-х лет назад она составляла более 270 PH/s. Это означает, что майнинг стал менее конкурентоспособным, а доходность на 1 MH мощности стала выше, хотя общий доход от майнинга — нет.

Ripple в ТОП-3: прогноз Trustable Crypto 489

Прогноз Trustable Crypto

Широко известный аналитик и трейдер убежден, что XRP перепрыгнет через три крупных цифровых актива, чтобы вернуть себе место третьей криптовалюты по показателю рыночной капитализации. Если верить этому прогнозу, то вскоре олдскульные инвесторы увидят Ripple в ТОП-3. И привычная глазу тройка лидеров будет такой же, как раньше: BTC, ETH и далее – XRP.

Ripple в ТОП-3

В новом твите трейдер, известный как Trustable Crypto, сообщает своим 146 400 подписчикам. Криптовалюта XRP наконец-то перешла к развитию своего долгожданного восходящего тренда. Сигналом к этому стало преодоление сопротивления на уровне $0.56. И, кстати, что очень важно – этот значимый уровень затем был повторно протестирован в качестве поддержки.

«Область сильного сопротивления преодолена! А затем еще и повторно протестирована в тот же день, что очень хорошо! XRP теперь ты освобождена от балласта и готова для взлета».

Ripple в ТОП-3

Через несколько часов после твита Credible Crypto XRP продемонстрировала массовое ралли быков. Это позволило катапультировать родной актив Ripple до трехлетнего максимума в $0,93.

На фоне большого прорыва XRP теперь имеет импульс, чтобы уверенно перепрыгнуть сначала через Polkadot (DOT), затем через Tether (USDT) и, конечно же, через Binance Coin (BNB). Это позволит ей стать третьим по величине криптоактивом по рыночной капитализации, согласно данным Trustable.

«Лол, просто посмотри, как быстро XRP возвращается в топ-3».

Твит Trustable Crypto

Инфлюенсер Credible Crypto не просто делает бычий призыв. Он также утверждает, что XRP вполне может вытеснить Ethereum в качестве второго по величине криптоактива.

Чтобы XRP следовал сценарию Credible, ее рыночная капитализация в $39,5 млрд должна увеличиться более чем на 45%. Это позволит затмить оценку монеты BNB в $57,5 млрд, которая в настоящее время находится на третьем месте. Чтобы превзойти объем рыночной капитализации Ethereum в $246,6 млрд, оценка XRP должна вырасти как минимум на 526%.

К текущему моменту XRP торгуется на уровне $1,00. Это на 40,2% больше, чем 24 часа назад, по данным CoinGecko.

Фундаментальный фон

Дело SEC против Ripple затягивается в американском суде. И трейдеры начали рассматривать судебные разбирательства, как рыночные индикаторы. Например, цена XRP выросла более чем на 15% сразу после того, как SEC согласилась снять обвинения в манипулировании рынком с Ripple Labs в феврале 2020 года.

Вчера опять небольшая юридическая победа сыграла огромную роль в усилении бычьего предубеждения трейдеров к XRP. Ripple Labs выиграла прошение на редактирование своих личных электронных писем вне поля зрения общественности. Первое письмо содержало разговор между гендиректором Брэдом Гарлингхаусом и анонимной организацией о «Rippleworks».

Тем временем второе электронное письмо, которое казалось решающим для судебного процесса, содержало информацию о общественном восприятии XRP и контроле Ripple над токеном.

Трейдеры BTC-опционов нацелены на достижение $80 тысяч 584

BTC-option

Трейдеры BTC-опционов делают большие ставки на то, что 30 апреля BTC будет выше $80 000. Но аналитический провайдер Skew считает – вероятность того, что их позиции окажутся убыточными, составляет 94%.

Трейдеры BTC-опционов верят в рост BTC

В следующем месяце ожидается долгожданное IPO Coinbase с прямым листингом. И трейдеры опционов, похоже, делают ставку на то, что биткоин снова взлетит до новых рекордных максимумов.

В среду, 24.03.2021 основатели криптоаналитической фирмы Glassnode опубликовали в твиттере данные. Они свидетельствуют о следующем:

  • трейдеры опционов на одноранговой бирже крипто деривативов Deribit загружают контракты;
  • срок действия этих контрактов истекает 30 апреля;
  • страйк-цена опционов $80 000.

Контракты на номинальную сумму 4000 BTC были куплены с таргетингом на ценовую точку в $80 тыс. А это в общей сложности больше, чем любая другая страйк-цена, по крайней мере, на 50%.

Трейдеры BTC-опционов

Если цена будет меньше 80 000 долларов в конце апреля, контракты потеряют свою ценность. Это свидетельствует о высокой убежденности в том, что биткоин-рынки все еще далеки от того, чтобы занять первое место среди трейдеров деривативами.

Однако, по данным агрегатора данных криптодеривативов Skew, оценки вероятности, основанные на рыночных данных по контракту от 30 апреля, предполагают, что существует всего лишь 6,19% вероятности того, что цены BTC будут выше $80 000, когда позиции созреют.

Значительный объем также сошелся вокруг контрактов со страйк-ценой в $120 000. Это означает, что некоторые трейдеры полагают, будто цена биткоина более чем удвоится в течение следующих пяти недель. По оценкам Skew, вероятность того, что биткоин достигнет 100 000 долларов к 30 апреля, составляет всего 2,15%.

Однако, поскольку многие опционные трейдеры строят позиции по нескольким контрактам с расходящимися ценами на страйк, некоторые из трейдеров, ставящих на $80 000 или $120 000, могут не ожидать, что цены будут такими высокими.

Данные Skew показывают, что контракты на 30 апреля в настоящее время являются третьими по популярности среди трейдеров опционов с открытым интересом в настоящее время равным условной стоимости 38 700 BTC.

Соотношение опционов

21 июня контракты занимают второе место с 42 300 BTC на сумму условного открытого интереса. В то время как 117 900 BTC на сумму контрактов или $6 млрд условной стоимости истекают 26 марта.

Опционы BTC открытые проценты по дате истечения контракта

Несмотря на вход институциональной биржи деривативов Chicago Mercantile Exchange в сектор биткоин-опционов в январе 2020 года, Deribit по-прежнему доминирует в объеме торговли опционами.

По оценкам Skew, 91% опционных контрактов BTC, торгуемых за последние 24 часа, перешли из рук в руки Deribit, а затем Bit.com с 5%, OKEx с 2%, а CME и LedgerX примерно по 1% каждый.

Расследование против Ripple продолжается 541

Ripple судится с SEC

Расследование против Ripple продолжается. И юристы направили мировому судье Саре Нетберн новое письмо. В нем указывается, что документы, связанные с Биткоином и Эфириумом, действительно имеют отношение к делу. И это опровергает аргументы Комиссии по ценным бумагам и биржам США:

«В ходе расследования блокчейн-компания подготовила 303 000 страниц документов. И в настоящее время она рассматривает еще 75 000 документов, запрошенных SEC».

Однако агентство согласилось представить только 153 документа, запрошенных Ripple:

«Бремя выполнения запросов ответчиков вряд ли является чем-то необычным для дела такого значения. Особенно по сравнению с запросами об обнаружении, сделанными SEC».

Расследование против Ripple продолжается

Ripple говорит, что эти документы имеют отношение к ее защите на основе «справедливого уведомления». Как сообщается, SEC утверждала, что документы Bitcoin и Ethereum не имеют отношения к судебному процессу. При этом Комиссия ссылалась на судебные решения по предыдущим громким делам. И вспомнила Telegram, а также Kik. Тем не менее, Ripple настаивает на том, что судья не может просто принять позицию SEC, потому что она «так сказала».

И компания ищет доказательства того, что агентство внесло свой вклад в «широко распространенную путаницу на рынке» в отношении XRP:

«Вместо этого ответчики ищут документы, которые отражают, либо напрямую, либо с использованием внутренних коммуникаций в качестве прокси-сервера, как XRP рассматривался на рынке.

SEC не может отрицать, что агентство является координационным центром для запросов нормативных указаний относительно того, является ли XRP ценной бумагой».

Расследование против Ripple продолжается

Юристы компании утверждают следующее. SEC якобы не смогла достичь консенсуса относительно статуса безопасности токена в октябре 2020 . А это было всего за два месяца до подачи иска, когда она сообщила розничным инвесторам XRP, что никакого решения принято не было:

Соответственно, если внутренние документы раскроют (а они, несомненно, есть), что сама SEC не смогла прийти к консенсусу. И не может понять, является цифровая валюта ценной бумагой или нет. То она вряд ли может утверждать, что участники рынка были в более выигрышном положении, чтобы знать, что требует закон.

В своем предыдущем юридическом письме SEC уже заявила. Она не обязана предупреждать участников рынка о регулирующем статусе XRP во время непубличного расследования.

Биткоин может быть запрещен: мнение миллиардера Рея Далио 555

Далио приветствует рост биткоина

Основатель крупнейшего хедж-фонда Bridgewater Associates и автор бестселлера «принципы: жизнь и работа» Рэй Далио предупреждает об опасности. По его мнению, биткоин может быть запрещен на уровне правительства.

Биткоин может быть запрещен, как золото в 1934

Выступая перед Yahoo Finance, Далио сравнил потенциальный запрет на биткоин с незаконным распоряжением Соединенных Штатов 1934 года о частном золоте. Позиция Далио привносит сумятицу, ведь биткоин достигнул небывалого максимума выше $61 000 14.03.2021. Ралли активов началось на фоне роста уровня долга и низких процентных ставок в 2020.

Инвестор-миллиардер подчеркивает, что Индия уже создает условия для того, чтобы сделать незаконным владение биткоином. Ведь он может конкурировать с наличными деньгами, несмотря на 30% рост крипто-транзакций на индийских биржах цифровых активов.

Биткоин может быть запрещен

В своей книге «меняющийся мировой порядок» Далио указывает – запрет на золото в США вызвали опасения, что драгоценный металл заменит наличные деньги. И эта судьба может постигнуть биткоин.

«Каждая страна дорожит своей монополией на контроль спроса и предложения. Они не хотят, чтобы другие деньги работали или конкурировали. Потому что все может выйти из-под контроля. Поэтому я думаю, очень вероятно, что вы при определенных обстоятельствах объявите его вне закона. Как было объявлено вне закона золото», – сказал Далио.

В случае правительственного запрета спрос на биткоин, вероятно, упадет, а, следовательно, и цена. В то же время Далио также сомневается, что конфиденциальность биткоина может быть защищена в таких обстоятельствах.

Далио приветствует рост биткоина

Кроме того, Далио приветствовал биткоин за то, что за последнее десятилетие он зарекомендовал себя как актив-хранилище.

«Биткоин хорошо зарекомендовал себя за последние десять лет. Его так и не взломали. У него появилось значительное число последователей. Это альтернатива классическим активам-хранилищам. Это как цифровые деньги. И это все плюсы».

Далио меняет позицию по биткоину

В недавнем прошлом Далио существенно изменил свое отношение к биткоину. После того как актив достиг отметки в 17 000 долларов в ноябре 2020 года, он также упомянул, что топовую цифровую валюту скорее всего запретят.

Однако в декабре прошлого года Далио в очередной раз изменил свою позицию по биткоину и другим криптовалютам. Он заявил, что биткоин эволюционировал, сравнявшись в позиции актива-хранилища с золотом. Далио даже приветствовал биткоин как идеальный золотой диверсификатор.

Анализ BTC: может ли биткоин сделать Х4 с текущих уровней? 449

BTC-x4

Анализ BTC показывает, что курс биткоина еще не достиг своего пика во время текущего бычьего цикла. И инвесторы относятся к криптовалюте как к хранилищу ценности, чего не было ранее.

Несмотря на достижение нового годового максимума динамика скорости биткоина далека от предыдущих буллранов. Это означает, что инвесторы в основном рассматривают BTC как хранилище ценности, а не средство обмена. А это говорит о том, что продолжающийся бычий цикл далек от своей вершины.

BTC стал полноправным активом-убежищем

По данным аналитической компании CryptoQuant, динамика скорости (velocity) биткоина – это «измерение скорости, с которой BTC циркулирует в экономике». Другими словами, этот параметр показывает – используется ли биткоин в качестве платежного средства – при высокой активности в сети – или в качестве средства накопления стоимости – в случае более низкой активности.

Анализ BTC

Данные говорят, что динамика скорости начала расти в середине 2020 года и достигла нового двухлетнего максимума. Тем не менее, BTC все еще далек от тех вершин, которые были установлены во время предыдущих бычьих циклов в 2013 и 2017. Ну а это указывает, что у BTC все еще есть большой потенциал для роста во время текущего буллрана.

Кроме того, CryptoQuant сказал, что каждая вершина цикла ранее демонстрировала «значительную медвежью дивергенцию2 по этому индикатору. Однако в компании отметили, что «ни один из них еще не был сформирован» в течение наблюдаемого цикла.

Анализ BTC: может ли биткоин сделать 400% с текущих уровней?

Предположим, что данные CryptoQuant действительно показывают, что BTC еще не достиг своего пика. Тогда стоит изучить несколько жизнеспособных ценовых прогнозов, чтобы определить, где может быть этот пик.

Макс Кейзер, ведущий программы Keiser Report, предполагал, что к концу года цена составит $220 000. Модель stock-to-flow говорит, что BTC достигнет уровня $288 000, а MVRV-метрика также показывает, что биткоин действительно может достичь этих уровней, если история повторится.

Аналогичное число находится в поле зрения и индикатора Резервного риска биткоина. Метрика, используемая для оценки уверенности долгосрочных держателей относительно цены актива, все еще относительно низка, несмотря на резкий рост цен BTC с октября 2020 года.

Данные CoinMetrics показывают, что в последний раз, когда Резервный риск был на таком уровне, как сейчас, стоимость биткоина выросла примерно в 4 раза в последующие несколько месяцев. Если это произойдет снова, BTC подскочит значительно выше 200 000 долларов.

ETF Бразилия пытается привлечь 500 млн BRL 404

QR-Capital-BTC-ETF

На прошлой неделе бразильская компания QR Capital получила одобрение бразильской комиссии по ценным бумагам и биржам (CVM) на размещение биржевого фонда (ETF). Он состоит исключительно из биткоина (BTC) и будет торговаться на фондовой бирже B3 в Сан-Паулу. ETF Бразилия является первым 100-процентным биржевым фондом BTC, получившим одобрение в Латинской Америке.

И одновременно выступает четвертым, получившим одобрение в странах G-20. Первые три были утверждены в прошлом месяце в Канаде. Ну а в США по-прежнему не разрешают крипто-ETF торговать на национальных фондовых биржах.

ETF Бразилия стартует в июле

ETF QR Capital начнет торговаться в июне. И когда это произойдет, ETF будет открыт для любого бразильского гражданина. Ну а также для международных инвесторов, имеющих счет у брокера-дилера на B3.

На данный момент более 4 000 000 бразильцев имеют доступ к фондовой бирже B3. Поэтому ожидается, что спрос на ETF будет ошеломляющим.

ETF Бразилия

Впервые бразильские инвесторы смогут принять участие в полностью регулируемом инвестиционном механизме BTC. В отличие от США и многих других стран, криптовалютные биржи в Бразилии специально не регулируются.

Кроме того, QR Capital ETF является единственным бразильским инвестиционным фондом, который инвестирует 100% в BTC. Все остальные инвестиционные фонды, открытые для мелких инвесторов, ограничены бразильским законодательством владеть максимум 20% криптовалют.

Ожидается, что спрос на ETF BTC будет исходить и от международных инвесторов.

Значение ETF на BTC

«Одобрение ETF в Бразилии имеет большое значение» – говорит Розин Кадамани, юрист по вопросам регулирования в Сан-Паулу и член глобального совета по криптовалютам будущего на Всемирном экономическом форуме. «Потому что теперь будет еще один вариант инвестирования в биткоин в регулируемой среде.».

Это будет легко, говорит Кадамани, как покупка акций. Легче и дешевле, чем существующие варианты.

ETF – это фонды, предназначенные для отслеживания изменения цен базового актива или индекса. И поэтому они считаются пассивно управляемыми. В других фондах, таких как обыкновенные фонды акций, руководство выбирает инвестиции, чтобы найти наилучшие рыночные возможности. По словам Кадамани, «плата за управление активно управляемым фондом может составлять 1-2% и более. Но административный сбор за ETF гораздо меньше, около 0,5%».