Wikipedia никогда не будет проводить ICO 192

Wikipedia

Основатель Wikipedia Джимми Уэйлс сказал, что некоммерческая онлайн-платформа никогда не будет проводить ICO или выпускать собственную криптовалюту, сообщает Business Insider.

После выступления на блокчейн-конференции в Берлине, Уэльс сказал: «Мы однозначно никогда не будем этого делать. Нулевой интерес».

В прошлом Уэльс тоже скептически высказывался в отношении криптовалют и блокчейн, утверждая, что многие ICO являются «абсолютным мошенничеством» и что они не предлагают «ничего ценного».

Сейчас Уэльс объяснил свое присутствие на блокчейн-конференции просто: «Люди платят мне за выступления». Он добавил, что, хотя у него есть сомнения на счет блокчейн, «это все равно супер-интересная технология, и в то же время это явный пузырь с шумихой и сумасшествием».

Wikipedia продолжит финансироваться за счет сбора пожертвований, которые принимаются и в биткоинах. Портал начал принимать криптовалюту в 2014 году.

Проект Rawg отложил выход на ICO 959

Borderlands 2

Основанный россиянами литовский рекомендательный игровой сервис Rawg отложил на март планировавшийся на 5 сентября выход на ICO, сообщает Коммерсант. Накануне публичного размещения токенов сразу два инвестора отозвали заявки на $5 млн. Эксперты считают, что объявление о переносе ICO на фоне падения доверия инвесторов к этому финансовому инструменту может означать и его отмену.

Сервис Rawg перенес ICO с сентября на март, следует из сообщения в Telegram-канале компании. Предполагалось, что компания проведет ICO 5 сентября. Но накануне два инвестора проекта отозвали заявки на $5 млн, и Rawg пересмотрел планы. Всего проект рассчитывал привлечь $10 млн. Компания отмечает, что мелкие инвесторы также могут вернуть свои депозиты. Провести ICO с запланированным успехом, помимо отзыва заявок, мешает и состояние рынка, указывают в Rawg. В компании подчеркивают, что решение не повлияет на текущую деятельность и существующие партнерства.

Rawg называет себя аналогом кинобазы IMDb для игр. Сервис запущен в 2017 году владельцем игрового портала Kanobu Гаджи Махтиевым и его сотрудником Алексеем Горностаевым.

Чтобы увеличить активность пользователей, Rawg предлагал токены за внутриигровые достижения. Предполагалось, что токены заинтересуют и рекламодателей, которые смогут с помощью криптовалюты продвигать свои сервисы со скидкой. Решение о переносе ICO отсрочит выдачу токенов участникам проекта, говорят в Rawg.

В конце 2017 года в сервис инвестировали структуры владельца Game Insight Игоря Мацанюка, владельца Zeptolab Михаила Лялина и фонд Altair Игоря Рябенького. Господин Рябенький подтвердил перенос ICO и отметил, что оценивает такое решение положительно. Он уверен, что компания не отменила, но отсрочила размещение.

Партнер iTech Capital Алексей Соловьев предполагает, что Rawg может отказаться от проведения ICO. Если такое незначительное событие, как отказ инвесторов от вложения $5 млн, заставляет поменять дату ICO, это вызывает диссонанс, рассуждает он. По словам господина Соловьева, от проведения ICO отказывается все больше компаний, поскольку ажиотаж вокруг этого инструмента уже прошел. На спад интереса инвесторов повлияло большое количество недобросовестных ICO, кроме того, часть компаний просто не смогла вывести на рынок продукт, даже если изначально искренне собиралась это сделать, добавляет он.

Rawg не первый медийный проект в России, решивший перенести ICO: летом об аналогичном решении объявил онлайн-кинотеатр TVzavr. Компания готовилась вывести на ICO блокчейн-платформу MoviesChain, но объявила, что из-за волатильности курсов криптовалют и падения доверия инвесторов, возможно, вернется к этому плану позже. Руководитель проекта MoviesChain Сергей Климентов вчера отметил, что окончательного решения об отмене ICO пока нет, компания анализирует ситуацию на рынке. По его мнению, спад интереса к ICO носит глобальный характер независимо от сферы деятельности, «пострадала вся индустрия ICO в целом».

Криптобиржа CoinTiger начала продажу своих токенов TigerCash 898

CoinTiger

Криптобиржа CoinTiger анонсировала внедрение механизма долевого участия в своих собственных токенах TigerCash (TCH). Покупая токены ТСН, пользователи смогут получать с них дивиденды, сообщает ТАСС.

Таким образом руководство CoinTiger надеется направить 90% средств от инвестиций на дальнейшее расширение и создание механизма распределения капитала на базе POW. Сейчас CoinTiger является централизованной криптобиржей, но в будущем создатели площадки хотят сделать ее мультицентровой, с распределением выгоды от деятельности биржи между всеми вкладчиками — посредством долевого участия в капитале ТСН.

На сегодняшний день биржа CoinTiger имеет более 1,1 млн пользователей и входит в «тридцатку» ведущих площадок по версии CoinMarketCap.

Много крипто-инвесторов планируют купить еще больше криптовалюты до конца года 1751

SharesPost

Согласно данным опроса инвестиционной платформы SharesPost, большинство аккредитованных и индивидуальных инвесторов в течение следующих 12 месяцев планируют увеличить криптовалютные активы. В опросе участвовали 2490 индивидуальных инвесторов и 528 аккредитованных и институциональных инвесторов.

Опрос показывает, что к криптовалютам сохраняется оптимистичное отношение. В ближайшем будущем криптовалютные запасы пополнят 59% аккредитованных инвесторов и 72% индивидуальных инвесторов. При этом 57% первых и 66% вторых ожидают, что в следующем году криптовалюта вырастет в цене.

Респондентам было предложено ранжировать криптовалюты по предпочтениям. Биткоин оказался на первом месте по популярности, за ним следуют Ethereum, Ripple и Litecoin. 50% опрошенных заявили, что самое большое беспокойство вызывает волатильность, и 37% сказали, что больше всего беспокоятся о безопасности.

Брайан Келли: ICO будут проводиться по новым правилам 2121

icotorn

Основатель и генеральный директор инвестиционной компании по цифровым инвестициям BKCM LLC Брайан Келли сказал, что форма привлечения средств в виде первичного предложения монет (ICO) хорошо себя зарекомендовала и продолжит действовать еще долгое время, но правила проведения будут ужесточаться.

В интервью Cointelegraph Келли сказал, что «дни «белых книг» и мечтаний о 30 миллионах долларов» закончились, потому что инвесторы становятся все более разборчивыми и осведомленными. Теперь инвесторы не бегут вкладывать деньги, изучив лишь описание проекта в «белой книге». Существует комбинация положительных показателей для инвестирования, такие как постоянное расширение и усовершенствование сети проекта, участие в конференциях и мероприятиях, или регулярные обновления программного обеспечения.

Что касается блокчейн и криптовалют, то Келли считает, что эти технологии пока находятся на ранней стадии развития и им еще предстоит долгий путь.

В этом году рынок ICO продемонстрировал большой рост и удвоился по сравнению с 2017 годом. Однако количество частных инвесторов снижается, в то время как присутствие институционального капитала увеличивается.

Бельгийские регуляторы не советуют инвестировать в криптовалюту 2378

crypto

Управление по финансовому регулированию и надзору Бельгии (FSMA) опубликовало предостережение о мошеннических платформах по обмену криптовалют. Регулирующий орган сказал в обращении к гражданам, что потенциальные инвесторы должны остерегаться мошенников, которые используют всеобщий интерес к криптовалютам и заманивают инвесторов обещаниями больших доходов.

«Мошенники хорошо знают о заинтересованности криптовалютами и пытаются привлечь клиентов через Интернет с помощью фальшивых криптовалют и обещаний огромной прибыли. Но все заканчивается тем, что они забирают деньги клиентов и просто исчезают», — говорит FSMA.

В предупреждении перечислен список из 28 платформ подозреваемых в мошенничестве. Управление отмечает, что список основан на исследовании FSMA и на отзывах пользователей.

Помимо этого бельгийский исследовательский центр подготовил отчет, который призывает к введению в ЕС единого законодательства в отношении криптовалют. Этот отчет будет распространен среди министров Европейского союза на встрече в Австрии. В отчете содержится призыв к ужесточению регулирования криптобирж и ICO, но в то же время, исследователи советуют тщательно изучать и использовать все возможности блокчейн.

Инвесторы продолжают обвинять Bitmain во лжи 3570

Bitmain

Очередная компания, объявленная Bitmain в качестве инвестора IPO, официально отрицает участие в первичном публичном размещении. На сей раз это сингапурская инвестиционная компания Temasek.

В прошлом месяце сообщалось, что компания Temasek была одним из ключевых инвесторов в пре-IPO Bitmain и внесла $560 млн. Сейчас представитель Temasek сказал: «Мы видели заявление об IPO криптовалютной компании Bitmain. Temasek не является инвестором Bitmain и никогда не обсуждала инвестиции с Bitmain. Сообщения о нашем участии в их IPO ложные».

В начале августа Bitmain сообщила что в предварительном раунде IPO было собрано $15 млрд. Компания перечислила таких крупных инвесторов, как китайский технический конгломерат Tencent, инвестиционная фирма DST Global и японский банк SoftBank.

После этого SoftBank и DST Global открыто сообщили, что не принимали участие в финансировании Bitmain и эта информация ложная. Согласно гонконгскому изданию AAStocks, компания Tencent тоже отрицает инвестиции в Bitmain, но официального заявления сделано не было.