Сбербанк тестирует площадку для проведения ICO 184

Сбербанк

Сбербанк и Национальный расчетный депозитарий (НРД) протестируют площадку Банка России для проведения ICO, сообщает ТАСС. Эмитентом выступит компания LevelOne, управляющая крупнейшим коммерческим лекторием в Москве.

«Первую сделку с использованием токенизированных активов планируется осуществить к концу лета 2018 года. Учет токенов и расчеты при их выпуске и обращении планируется впервые осуществлять с использованием инфраструктуры финансового рынка — Национального расчетного депозитария. Sberbank CIB выступит в качестве организатора выпуска и якорного инвестора выпускаемых токенов LevelOne, НРД выступит кастодианом сделки, осуществит хранение цифровых активов, их регистрацию и учет», — говорится в сообщении.

Европарламент обсуждает новые правила для регулирования ICO 958

euro

Европейский парламент начал обсуждать возможность принятие правил для регулирования процедуры ICO. Речь шла о преимуществах и рисках разработки таких правил проведения ICO, сообщает Коммерсантъ.

Автор проекта — депутат Европарламента от Юго-Западной Англии и Гибралтара Эшли Фокс: он предложил установить ограничение на выручку от продажи в €8 млн, а также рассказал про опасения по поводу того, насколько такая процедура будет соответствовать европейским нормам по борьбе с отмыванием денег. Европарламент хочет, с одной стороны, создать законодательную основу для ICO и поддержать инновации, а с другой — оградить пользователей от возможных случаев мошенничества.

Одна из важнейших тем для обсуждения в этом отношении — достаточно жесткое регулирование ICO с учетом роста числа мошенничеств с криптовалютами. По оценке компании ICS Statis Group, 80% ICO, проведенных в прошлом году, оказались мошенничеством.

Проект Rawg отложил выход на ICO 959

Borderlands 2

Основанный россиянами литовский рекомендательный игровой сервис Rawg отложил на март планировавшийся на 5 сентября выход на ICO, сообщает Коммерсант. Накануне публичного размещения токенов сразу два инвестора отозвали заявки на $5 млн. Эксперты считают, что объявление о переносе ICO на фоне падения доверия инвесторов к этому финансовому инструменту может означать и его отмену.

Сервис Rawg перенес ICO с сентября на март, следует из сообщения в Telegram-канале компании. Предполагалось, что компания проведет ICO 5 сентября. Но накануне два инвестора проекта отозвали заявки на $5 млн, и Rawg пересмотрел планы. Всего проект рассчитывал привлечь $10 млн. Компания отмечает, что мелкие инвесторы также могут вернуть свои депозиты. Провести ICO с запланированным успехом, помимо отзыва заявок, мешает и состояние рынка, указывают в Rawg. В компании подчеркивают, что решение не повлияет на текущую деятельность и существующие партнерства.

Rawg называет себя аналогом кинобазы IMDb для игр. Сервис запущен в 2017 году владельцем игрового портала Kanobu Гаджи Махтиевым и его сотрудником Алексеем Горностаевым.

Чтобы увеличить активность пользователей, Rawg предлагал токены за внутриигровые достижения. Предполагалось, что токены заинтересуют и рекламодателей, которые смогут с помощью криптовалюты продвигать свои сервисы со скидкой. Решение о переносе ICO отсрочит выдачу токенов участникам проекта, говорят в Rawg.

В конце 2017 года в сервис инвестировали структуры владельца Game Insight Игоря Мацанюка, владельца Zeptolab Михаила Лялина и фонд Altair Игоря Рябенького. Господин Рябенький подтвердил перенос ICO и отметил, что оценивает такое решение положительно. Он уверен, что компания не отменила, но отсрочила размещение.

Партнер iTech Capital Алексей Соловьев предполагает, что Rawg может отказаться от проведения ICO. Если такое незначительное событие, как отказ инвесторов от вложения $5 млн, заставляет поменять дату ICO, это вызывает диссонанс, рассуждает он. По словам господина Соловьева, от проведения ICO отказывается все больше компаний, поскольку ажиотаж вокруг этого инструмента уже прошел. На спад интереса инвесторов повлияло большое количество недобросовестных ICO, кроме того, часть компаний просто не смогла вывести на рынок продукт, даже если изначально искренне собиралась это сделать, добавляет он.

Rawg не первый медийный проект в России, решивший перенести ICO: летом об аналогичном решении объявил онлайн-кинотеатр TVzavr. Компания готовилась вывести на ICO блокчейн-платформу MoviesChain, но объявила, что из-за волатильности курсов криптовалют и падения доверия инвесторов, возможно, вернется к этому плану позже. Руководитель проекта MoviesChain Сергей Климентов вчера отметил, что окончательного решения об отмене ICO пока нет, компания анализирует ситуацию на рынке. По его мнению, спад интереса к ICO носит глобальный характер независимо от сферы деятельности, «пострадала вся индустрия ICO в целом».

Криптобиржа CoinTiger начала продажу своих токенов TigerCash 898

CoinTiger

Криптобиржа CoinTiger анонсировала внедрение механизма долевого участия в своих собственных токенах TigerCash (TCH). Покупая токены ТСН, пользователи смогут получать с них дивиденды, сообщает ТАСС.

Таким образом руководство CoinTiger надеется направить 90% средств от инвестиций на дальнейшее расширение и создание механизма распределения капитала на базе POW. Сейчас CoinTiger является централизованной криптобиржей, но в будущем создатели площадки хотят сделать ее мультицентровой, с распределением выгоды от деятельности биржи между всеми вкладчиками — посредством долевого участия в капитале ТСН.

На сегодняшний день биржа CoinTiger имеет более 1,1 млн пользователей и входит в «тридцатку» ведущих площадок по версии CoinMarketCap.

Много крипто-инвесторов планируют купить еще больше криптовалюты до конца года 1751

SharesPost

Согласно данным опроса инвестиционной платформы SharesPost, большинство аккредитованных и индивидуальных инвесторов в течение следующих 12 месяцев планируют увеличить криптовалютные активы. В опросе участвовали 2490 индивидуальных инвесторов и 528 аккредитованных и институциональных инвесторов.

Опрос показывает, что к криптовалютам сохраняется оптимистичное отношение. В ближайшем будущем криптовалютные запасы пополнят 59% аккредитованных инвесторов и 72% индивидуальных инвесторов. При этом 57% первых и 66% вторых ожидают, что в следующем году криптовалюта вырастет в цене.

Респондентам было предложено ранжировать криптовалюты по предпочтениям. Биткоин оказался на первом месте по популярности, за ним следуют Ethereum, Ripple и Litecoin. 50% опрошенных заявили, что самое большое беспокойство вызывает волатильность, и 37% сказали, что больше всего беспокоятся о безопасности.

Россия не планирует выпускать государственную криптовалюту 1667

moscow

Центральный Банк РФ видит в криптовалютах больше недостатков, чем преимуществ, и не планирует в ближайшем будущем создавать собственную цифровую валюту, заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина, сообщает ТАСС.

«Я думаю, что криптовалюта ЦБ — это дело отдаленного будущего. Она, вероятно, возможна, но сейчас рано думать всерьез», — сказала она, добавив, что в ЦБ «очень настороженно относятся к феномену криптовалют».

При этом, по словам Набиуллиной, технология, которая лежит в основе криптовалют, — «технология распределенных реестров — является многообещающей, но она недостаточно зрелая».

«В настоящее время я вижу скорее больше недостатков у криптовалют, сейчас это очень волатильный актив, возможно, еще более волатильный, чем наиболее волатильные из известных нам финансовых активов», — подчеркнула глава ЦБ РФ.

Брайан Келли: ICO будут проводиться по новым правилам 2121

icotorn

Основатель и генеральный директор инвестиционной компании по цифровым инвестициям BKCM LLC Брайан Келли сказал, что форма привлечения средств в виде первичного предложения монет (ICO) хорошо себя зарекомендовала и продолжит действовать еще долгое время, но правила проведения будут ужесточаться.

В интервью Cointelegraph Келли сказал, что «дни «белых книг» и мечтаний о 30 миллионах долларов» закончились, потому что инвесторы становятся все более разборчивыми и осведомленными. Теперь инвесторы не бегут вкладывать деньги, изучив лишь описание проекта в «белой книге». Существует комбинация положительных показателей для инвестирования, такие как постоянное расширение и усовершенствование сети проекта, участие в конференциях и мероприятиях, или регулярные обновления программного обеспечения.

Что касается блокчейн и криптовалют, то Келли считает, что эти технологии пока находятся на ранней стадии развития и им еще предстоит долгий путь.

В этом году рынок ICO продемонстрировал большой рост и удвоился по сравнению с 2017 годом. Однако количество частных инвесторов снижается, в то время как присутствие институционального капитала увеличивается.