80% ICO, проведенных в 2017 году, оказались мошенничеством 395

ICO

Новое исследование, проведенное консультативной фирмой ICS Statis Group показало, что более 80% ICO, проведенных в 2017 году, были идентифицированы как мошенничество.

Согласно исследованию, за 2017 год более 70% финансирования направлялось на амбициозные и качественные проекты, однако более 80% проектов (по состоянию их акций) оказались мошенничеством. Кроме этого исследователи обнаружили, что 4% ICO по каким-то причинам потерпели неудачу, и 3% просто «умерли».

Согласно исследованию, общее финансирование монет и жетонов в 2017 году составило $11,9 млрд. Из них $1,34 миллиарда (11%) ушли мошенникам. Причем большую часть суммы получили три крупных мошеннических проекта — Pincoin ($660 млн), Arisebank ($600 млн) и Savedroid ($50 млн), которые в сумме составили $1,31 млрд.

Ранее портал TechCrunch опубликовал отчет, в котором говорилось, что на 30 июня 2018 года мертвы уже более 300 криптовалютных проектов.

Криптобиржа Gemini ввела поддержку криптовалюты Litecoin 611

Litecoin

Криптобиржа Gemini объявила о добавлении в свой каталог криптовалюты Litecoin (LTC). Вице-президент по технологиям Эрик Винер пояснил, что депозиты LTC на платформу уже открыты, а торговля начнется в понедельник 16 октября.

С добавлением Litecoin, количество поддерживаемых Gemini криптовалют увеличилось до четырех. Платформа также поддерживает биткоин, Ethereum и Zcash.

Винер сообщил, что Gemini планирует ввести поддержку и Bitcoin Cash. Однако листинг этой криптовалюты пока задержится из-за хардфорка Bitcoin Cash, который намечен на следующий месяц.

Схема накачки криптобиржи YoBit закончилась покупкой «Путинских монет» 562

PutinCoin

11 октября криптобиржа YoBit попала в заголовки благодаря своему заявлению о «накачке» случайной криптовалюты. Пока многие думали, что это шутка или проделки хакеров, криптобиржа действительно произвела накачку.

Как-то подозрительно объектом накачки «случайно» стала монета PutinCoin (PUT), которую YoBit последовательно скупала в течение десяти минут. Результатом стало стремительное повышение цены PutinCoin на 1400%. Стоимость PUT увеличилось с 118 сатоши до 1768 сатоши.

Однако за накачкой традиционно следует обвал и как только YoBit перестала покупать PutinCoin, цена монеты так же стремительно упала. YoBit отказывается давать комментарии.

Криптобиржа Coinbase ввела поддержку токена ZRX 760

ZRX

Ведущая криптобиржа США Coinbase впервые ввела поддержку токена ERC-20 и объявила о листинге токена 0x (ZRX). Токены ERC-20 разработаны для использования исключительно на платформе Ethereum (ETH).

Согласно объявлению, ZRX сначала будет поддерживаться на платформе для профессионалов Coinbase Pro. Торговля токенами начнется после того, как будет достигнута достаточная ликвидность. Криптобиржа отмечает, что сделает отдельное объявление, когда токен станет доступен на coinbase.com и в приложениях для iOS и Android.

Coinbase разделила запуск токена на четыре этапа для каждой торговой пары. Сейчас предлагается пара ZRX/GBP, позже поэтапно будут добавляться ZRX/USD, ZRX/EUR и ZRX/BTC.

Власти Швейцарии официально одобрили работу криптовалютных фондов 632

Crypto Fund AG

Швейцарская криптовалютная компания Crypto Fund AG стала первой компанией, которая получила одобрение от Управления по надзору за финансовым рынком Швейцарии (FINMA).

В начале этого года компания Crypto Fund AG получила ограниченную лицензию для управления оффшорными криптовалютными фондами. Новая лицензия дает компании юридическое право выступать в качестве полноценного менеджера по активам, который может предлагать консультации и выпускать ряд инвестиционных продуктов, основанных на криптовалютах.

«Эта лицензия представляет собой результаты всей нашей профессиональной работы за последние 12 месяцев и является для нас важной вехой. Мы благодарим наших партнеров, которые сделали возможным получение этой лицензии и благодарим FINMA за хорошее сотрудничество», — сказал главный операционный директор Crypto Fund AG Матиас Маурер

В топ самых богатых людей Китая вошли криптовалютные бизнесмены 656

choooo

Ежегодный список богатейших людей Китая Hurun China Rich List включил в топ как минимум 13 человек, деятельность которых связана с криптовалютой или майнингом. В список отбирались люди, чей капитал превышает 2 млрд юаней ($209 млн).

В топ попал соучредитель компании Bitmain Микри Чжан с капиталом $2,4 млрд. Еще один соучредитель Bitmain Джихан Ву занял 204-е место с капиталом $2,3 млрд.

Основатель криптобиржи Binance Чанпэн Чжао оказался на 230 месте, его состояние оценивается в $2,1 млрд. Помимо Чжао в списке есть также основатель криптобиржи OKCoin Стар Сю и основатель криптобиржи Huobi Ли Лин.

В список вошел и крупный биткоин-инвестор Ли Сяолай, чей капитал оценивается в $1 млрд.

Власти Южной Кореи решат судьбу ICO в ноябре 628

korea

Правительство Южной Кореи будет пересматривать свой запрет ICO, об этом рассказал глава офиса по координации государственной политики Хон Нам-Ки, сообщает CoinDesk Korea.

По словам чиновника, с сентября этого года Комиссия по финансовым услугам проводит изучение вопроса и опрашивает участников сектора ICO.

«По результатам исследования, которые будут представлены в конце октября, в ноябре мы собираемся сформировать официальную позицию правительства», — сказал Хон.

Комиссия по финансовым услугам выдала запрет на проведение ICO в Южной Корее в сентябре 2017 года. Однако некоторые проекты все равно продолжали продавать токены внутри страны, просто регистрируя свой бизнес за рубежом.

Однако в целом Комиссия по финансовым услугам отрицательно относится к пересмотру запрета и утверждает, что будет продолжать придерживаться свой отрицательной позиции, даже несмотря на призывы криптовалютных компаний и некоторых законодателей.