First Digital из Гонконга запускает стейблкоин FUSD 370

First Digital

First Digital сообщил о запуске нового стейблкоина FUSD. Он будет обеспечен в соотношении 1:1 либо одним долларом США, либо активом эквивалентной стоимости, хранящимся в регулируемых финансовых учреждениях Азии.

FDUSD в цепочке Ethereum и BNB

Базирующаяся в Гонконге квалифицированная кастодиальная и зарегистрированная трастовая компания First Digital объявила о запуске стейблкоина под названием FirstDigital USD (FDUSD). Стейблкоин, выпущенный компанией FD121 Limited под торговой маркой «First Digital Labs», будет обеспечена в соотношении 1:1 либо одним долларом США, либо активом эквивалентной справедливой стоимости.

Внедрение FDUSD предлагает диверсификацию по сравнению с существующими стейблкоинами, доминирующими на рынке. FDUSD изначально доступен в Ethereum и BNB Chain. Но в будущем планирует расширить свою поддержку на другие блокчейны.

FDUSD направлен на повышение прозрачности и доверия. Она предлагает пользователям надежную цифровую валюту. И она:

  • снижает волатильность на рынке криптовалют;
  • облегчает эффективные финансовые транзакции с меньшими затратами;
  • обеспечивает более быстрые и безопасные транзакции.

FirstDigital Trust Limited хранит все резервы FDUSD на отдельных счетах. И там они находятся отдельно от других активов. Эта структура обеспечивает поддержку токенов в соотношении 1:1. А также возможность выкупа стейблкоина, что обеспечивает спокойствие держателей FDUSD.

«Я рад подчеркнуть важность этой вехи. Поскольку мы наконец-то представим FDUSD миру. Запуск эстейблкоина представляет собой значительный шаг вперед. И наша наша миссия состоит в обеспечении безопасной и эффективной цифровой валюты, которая может быть легко интегрирована в повседневные транзакции». Такие слова произнес Винсент Чок, гендиректор FirstDigital.

FirstDigital Labs будет сотрудничать с регулирующими органами для обеспечения соблюдения текущих и будущих законов. А также активно участвовать в формировании режимов регулирования для FDUSD. Благодаря партнерству с правительственными органами и финансовыми институтами First Digital стремится установить новый стандарт стабильности и доверия в сфере цифровых валют.

Что такое First Digital

First Digital Trust Limited является лицензированной трастовой компанией. С момента своего основания в 2019 она стала ведущим поставщиком инновационных решений в цифровом финансовом пространстве. Обладая более чем тридцатилетним опытом, First Digital предлагает широкий спектр услуг. В том числе: токенизация активов, хранение, торговлю и расчеты. Большой опыт и индивидуальный подход делают их надежным партнером для клиентов по всему миру. FirstDigital была признана одним из развивающихся гигантов в Гонконге в отчете KPMG.

Xai Games: что это такое? 246

Xai Games

В 2024 году появился новый игровой блокчейн под названием Xai Games. Он обещает произвести революцию в игровом ландшафте. Ну а игровая индустрия претерпевает значительные преобразования по мере сближения технологий Web3 и блокчейна.

Построенный поверх Arbitrum’а, масштабируемой сети уровня 2, Xai представляет собой масштабируемую сеть уровня 3. Она специально создавалась для разработчиков игр.

Технологические основы Xai Games

Xai Games построена на технологическом фундаменте Arbitrum. Речь о масштабируемой сети второго уровня, разработанной Offchain Labs. Arbitrum доказал свою эффективность в решении проблем масштабирования Ethereum, предлагая более быстрые и дешевые транзакции.

Xai использует Arbitrum Orbit, набор технологий без разрешений, которые позволяют создавать пользовательские сети на Arbitrum. Сообщается, что такая гибкость позволяет Xai адаптировать свою инфраструктуру к конкретным потребностям Web3-игр.

Ключевым компонентом масштабируемости Xai является технология AnyTrust. Она входит в состав стека Arbitrumnitro. AnyTrust позволяет Xai обрабатывать большой объем транзакций при низкой стоимости за транзакцию. А это делает его привлекательным выбором для разработчиков игр и игроков.

Узлы Xai Sentry

Сторожевые узлы играют жизненно важную роль в обеспечении безопасности и надежности блокчейн-сети Xai. Их основная ответственность заключается в мониторинге сводного протокола Xai на предмет любых некорректных или вредоносных блокировок и выдаче предупреждений при их обнаружении, что позволяет сообществу вмешиваться и поддерживать целостность сети.

Основные функции:

  1. Мониторинг и оповещения. Сторожевые узлы обнаруживают несоответствия в предложениях по блокировке и предупреждают сообщество о предотвращении мошенничества или ошибок.
  2. Совместимость с устройствами. Эти узлы могут работать на ноутбуках, настольных компьютерах и облачных инстансах, что делает их широко доступными.
  3. Система вознаграждений. Операторы зарабатывают токены esXAI с возможностью получения повышенных вознаграждений за счет дополнительных ставок.
  4. Роль проверки. Сторожевые узлы работают с рефери-контрактом, чтобы гарантировать добавление в блокчейн только действительных блоков.

Terraform Labs завершит работу на фоне урегулирования 277

Terraform Labs

Terraform Labs объявила в четверг, что прекращает свою деятельность после урегулирования гражданского иска о мошенничестве с Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) 12 июня.

Terraform Labs: дальнейшие планы

В серии постов на X генеральный директор Крис Амани подробно описал планы компании. Terraform Labs продаст оставшиеся активы:

  • управляющему портфелем цифровых активов Pulsar Finance;
  • кошельку wen3 interface Station Wallet;
  • управляющей компании DAO Enterprise Protocol.

Ключевые проекты в экосистеме Terra будут проданы, и сообщество получит контроль над блокчейном Terra.

«TFL всегда намеревалась распасться в какой-то момент. И этот момент настал. Мы полностью сворачиваем свою деятельность», – заявил Амани.

Он поблагодарил сообщество и команду Terraform Labs за их поддержку и стойкость.

Амани также рассказал о планах по предложению сообщества сжечь оставшиеся принадлежащие токены и о необходимости управления блокчейнами Terra и Terra Classic (LUNC) под руководством сообщества.

Многие члены сообщества поддержали переход LUNC к управлению сообществом, но некоторые выступили против этого.

Последствия судебного иска

Решение о прекращении операций последовало за урегулированием на сумму 4,47 млрд долларов с SEC в связи с крахом алгоритмического стейблкоина UST в 2022 году. Урегулирование включает в себя:

  • компенсацию в размере $3,58 млрд;
  • гражданский штраф в размере $420 млн.

Амани признал, что, хотя у компании были хорошие возможности для ускорения роста, если бы они выиграли судебный процесс, юридическое поражение лишило их возможности продолжать деятельность.

Стоимость криптовалютных токенов Terra резко упала после этих новостей. Акции Terra’s native LUNA упали на 7,3% за последние 24 часа и на момент написания статьи торговались на уровне $ 0,5218. Протоколы децентрализованного финансирования (DeFi) Terra в настоящее время обеспечивают блокировку стоимости всего на $ 5,37 млн. Это ставит ее на 107-е место среди ведущих блокчейнов.

Vitalik Buterin критикует мемкоины знаменитостей 320

Vitalik Buterin

Vitalik Buterin, соучредитель Ethereum, выразил обеспокоенность ростом количества мемкоинов. Причем именно тех, что поддерживаются знаменитостями. Он призвал криптосообщество сосредоточиться на проектах, которые обеспечивают реальную ценность.

Эта дискуссия стала более заметной после выпуска Mother Iggy – австралийского рэпера – и модели Игги Азалии. Запуск вызвал значительные дебаты и интерес в криптопространстве.

Бутерин рассказал о прошлых проектах, которые более точно соответствуют его видению значимых начинаний в криптовалюте.

Он упомянул проект Эштона Катчера и Милы Кунис Stoner Cats, который финансировал мультсериал. В отличие от многих текущих мемкоинов, эта инициатива принесла ощутимую пользу и продемонстрировала потенциал криптовалют для поддержки творческих и результативных проектов.

Недавняя мемкоиномания знаменитостей

Рынок memecoin быстро растет. Только за май на блокчейне Solana было создано почти полмиллиона токенов. Такие знаменитости, как Игги Азалия, Кейтлин Дженнер и Rich the Kid, запустили свои токены. Они используют своих многочисленных подписчиков для повышения первоначальной стоимости.

Рынок мемкоинов изобилует рисками, включая схемы «прокачки и сброса». Промоутер Сахил Арора был забанен на X после того, как его обвинили в организации подобных схем с использованием нескольких токенов celebrity. Эти мошенничества обычно включают запуск токенов, их одобрение знаменитостями, а затем распродажу активов с целью снижения цены. В результате инвесторы несут значительные убытки..

Vitalik Buterin про необходимость в значимых проектах

Бутерин подчеркнул важность разработки проектов, которые предлагают нечто большее, чем просто финансовые спекуляции.

«Ориентиром должно быть следующее. Нужно создать проект, в котором, даже если в конечном итоге все задействованные токены обнулятся, обычный человек, принявший участие, будет счастлив, что принял участие в этом».

Он выступает за криптопроекты, которые поддерживают более широкие социальные цели. В частности, речь о достижениях в здравоохранении, программном обеспечении с открытым исходным кодом и искусстве.

Semler Scientific покупает $40 млн в BTC 315

Semler Scientific

Semler Scientific сделала значительный шаг, приняв биткоин (BTC) в качестве своего основного казначейского резервного актива. Компания, занимающаяся технологиями здравоохранения, раскрыла информацию о покупке 581 BTC. В долларовом эквиваленте это примерно в 40 миллионов. Таким образом, получается, что фирма купила биткоин примерно по $68800 за биткоин.

Действия Semler Scientific

Председатель Semler Scientific и президент TCS Capital Management Эрик Семлер объяснил обоснование этого шага.

«Наша стратегия казначейства биткоина и покупка биткоина подчеркивают нашу веру. Мы считаем, что Биткоин является надежным средством сбережения и привлекательной инвестицией», – заявил Семлер.

Сообщается, что перед внедрением биткоина Semler Scientific провела тщательную оценку различных казначейских активов. Компания изучила жизнеспособность наличных и других альтернатив. И только потом приняла решение о биткоине.

Уникальные характеристики биткоина

Эрик Семлер выделил уникальные свойства Биткоина. Он описал его как дефицитный и ограниченный актив. Также Семлер подчеркнул потенциал BTC в качестве средства защиты от инфляции и безопасного убежища в условиях глобальной нестабильности.

«Мы считаем, что он обладает уникальными характеристиками как дефицитный и ограниченный актив, который может служить разумным средством защиты от инфляции и безопасным убежищем в условиях глобальной нестабильности», – отметил Семлер.

Семлер также провел сравнение между биткоином и золотом. И подчеркнул устойчивость Биткоина к цифровым изменениям. Он утверждал, что биткоин, рыночная стоимость которого значительно ниже золота, имеет потенциал для получения огромной прибыли, поскольку он получает признание в качестве цифрового золота.

Финансовые показатели и стратегия

Semler Scientific предоставляет технологические устройства и программное обеспечение для поставщиков медицинских услуг. Согласно последнему отчету о прибылях, выручка компании в первом квартале 2024 года составила $15,9 миллионов. Это на 13% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Однако чистая прибыль увеличилась на 22%, достигнув 6,1 миллиона долларов. Балансовый отчет Semler показал активы на $83,86 миллиона по состоянию на конец марта.

Шаг Semler Scientific соответствует более широким тенденциям в финансовой индустрии, включая растущее признание биткоина среди учреждений. Ранее в этом году SEC одобрила спотовые биткоин ETF, что еще больше узаконило криптовалюту.

Аналогичным образом, такие компании, как MicroStrategy, также интегрировали биткоин в свои финансовые операции.

DMM Bitcoin теряет $300 млн при взломе 376

DMM Bitcoin

Японская криптовалютная биржа DMM Bitcoin объявила о существенном нарушении безопасности. Оно привело к краже биткоинов на сумму более $300 млн.

Взлом DMM Bitcoin: что известно?

По данным Arkham Intel, украденная сумма оценивается в 4 502,9 BTC. Это эквивалентно примерно 48,2 миллиарда иен (около 308 миллионов долларов).

Взлом обнаружили примерно в 13:26. DMM Bitcoin, дочерняя компания DMM Group, сообщила о несанкционированном выводе биткоина из своего кошелька. Сообщается, что биржа приняла меры для предотвращения дальнейшего несанкционированного оттока средств и защиты своих оставшихся активов.

В ответ на взлом DMM Bitcoin приостановила работу нескольких сервисов, чтобы справиться с ситуацией и защитить своих пользователей. Приостановленные услуги включают:

  1. Проверка открытия новых счетов.
  2. Процессы вывода криптовалюты.
  3. Стоп-ордера на покупку для спотовой торговли (принимаются только ордера на продажу).
  4. Приостанавливает новые открытые ордера на торговлю с кредитным плечом (принимаются только расчетные ордера).

Кроме того, биржа ограничила все спотовые покупки на платформе и предупредила, что вывод средств в японской иене может занять больше времени, чем обычно, из-за усиления мер безопасности и продолжающихся расследований.

Гарантии клиентам

DMM Bitcoin предприняла шаги, чтобы успокоить своих клиентов после этого взлома. Биржа заявила:

«Пожалуйста, будьте уверены, что мы обеспечим количество BTC, эквивалентное оттоку, при поддержке компаний группы и гарантируем полную сумму сбережений клиентов».

Биржа, похоже, взяла на себя обязательство возместить клиентам при необходимости любые потенциальные убытки. Инцидент на DMM Bitcoin является частью более широкой тенденции к увеличению взломов и мошенничества в секторе криптовалют.

Только за январь из-за взломов и мошенничества было потеряно почти $127 млн. Это в шесть раз больше по сравнению с январем 2023 года. Большинство этих инцидентов были нацелены на учреждения DeFi. При этом учреждения централизованного финансирования (CeFi) – криптовалютные биржи – до сих пор затрагивались реже.

В первом квартале 2024 года в результате взломов и мошеннических инцидентов было потеряно около $336,3 млн, согласно отчету ImmuneFi.

Проект Babylon из экосистемы BTC привлек $70 млн 419

Проект Babylon

Проект Babylon ориентирован на создание децентрализованного мира, защищенного биткойнами. И он объявил об успешном завершении своего раунда финансирования в размере $70 млн. Сведения об этом опубликовал Bloomberg . На сегодня это крупнейший раунд финансирования за всю историю экосистемы Биткойн.

«Такое финансирование ускорит выполнение нашей миссии по превращению Биткойна в основу безопасности POS-систем», – сказал Дэвид Це, соучредитель Babylon. «Наша команда стремится вывести полезность Биткойна за рамки его традиционных функций. И повысить безопасность всей экосистемы блокчейнов».

Проект Babylon: новое видение

  • Babylon стремится построить децентрализованную экономику, обеспеченную биткойнами. Его протокол размещения стейкинга в биткойнах позволяет системам Proof-of-Stake (PoS), получать капитал для размещения стейкинга. Среди этих PoS-систем:
    непосредственно сами PoS-сети;
  • решения уровня 2;
  • уровни доступности данных (DA);
  • оракулы.

Биткойн, крупнейший децентрализованный криптоактив. И он обеспечивает более высокую криптоэкономическую безопасность по сравнению с собственными токенами. Babylon позволяет POS-системам внедрять биткойн в качестве актива для размещения стейкинга благодаря своей модульной конструкции и расширенной функциональности.

Это может повысить ценность экосистемы Биткойнов стоимостью более $ 1 трлн. Согласно Babylon, биткойн перестанет быть просто средством сбережения стоимости без большой доходности. Теперь его можно использовать для:

  • снижения инфляционного давления на сети PoS;
  • повышения его финансовой полезности для держателей.

Подход Babylon к размещению биткойнов непосредственно в блокчейнах PoS устраняет необходимость в посредниках. Среди них: сторонние кастодианы, мостовые технологии или упаковочные сервисы. Согласно отчетам, этот метод позволяет пользователям получать доходность, обеспечивая PoS-сетям повышенную экономическую безопасность.

В декабре 2023 года Babylon привлекла $18 млн в раунде финансирования серии A, привлекая инвестиции от:

  • Polychain Capital;
  • Hack VC;
  • Framework Ventures;
  • Polygon Ventures;
  • Castle Island Ventures;
  • OKX Ventures;
  • Symbolic Capital.