Децентрализованный интернет Microsoft строят поверх BTC 1469

Microsoft ION

Развернутая в основной сети Биткоина с марта 2021 ION (Децентрализованный интернет Microsoft) на данный момент является одним из самых захватывающих проектов в криптопространстве. Это решение второго уровня работает как общедоступная сеть без разрешений для поддержки децентрализованных идентификаторов (DID) и децентрализованной инфраструктуры открытых ключей (DPKI).

Децентрализованный интернет Microsoft

Проект ION был разработан корпорацией Microsoft. И у него есть цели, которые обычно не ассоциируются с технологическим гигантом. ION стремится предоставить физическим и другим юридическим лицам полный контроль над своими персональными данными и их обменом.

Когда он был запущен, Даниэль Бюхнер, старший менеджер по продуктам децентрализованной идентификации в Microsoft, сказал, что решение на основе биткоина было создано для работы без участия третьих лиц. Он также утверждал, что ION работает подобно Биткоину. В том смысле, что пользователи могут использовать лежащую в его основе технологию для владения своими деньгами.

Децентрализованный интернет Microsoft

ION позволяет пользователям иметь свои собственные идентичности. И они могут быть применены в нескольких случаях использования. Например, пользователь может войти на веб-сайт и получить учетные данные без проверки третьей стороной.

– Вы единственный, кто может подтвердить это удостоверение личности. И ни одна компания им не владеет.

Решение доступно через публичный предварительный просмотр под названием Azure. Старший менеджер по продуктам подчеркнул, что учетные данные – это первый вариант использования ION. Он позволит каждому выдавать дипломы, рабочие места и другие документы с неизменной и заслуживающей доверия информацией, защищенной сетью Биткоин.

– глядя на LinkedIn, вы видите профиль всех этих людей. И не знаете: «они ходили в эту школу? Является ли хоть что-то из этой информации правдой?» То, что проверяемые учетные данные и DID вместе делают, позволяет, например, пойти в университет и получить цифровой регистрационный знак к идентификатору. Вы можете их развернуть и доказать правдивость стандартным способом.

Как может выглядеть будущее идентичностей на Биткоине

В результате этих вариантов использования, по мнению Бухнера, бизнес можно оптимизировать и снизить определенные затраты. Он добавил, что идентичность была оставлена в стороне в цифровом прогрессе. И его реализовали во многих секторах за последние два десятилетия. ION использует биткоин для того, чтобы привнести информацию и частную жизнь людей в цифровую эпоху.

Проект сталкивается с серьезной проблемой в разработке. Поскольку он изо всех сил пытается создать более «человеческий интерфейс». В отличие от других сервисов, DID можно потерять. «Точно так же, как вы можете потерять биткоин на жестком диске». Проект изучает кастодиальные технологии, но пользователям потребуется больше «осведомленности. И больше ответственности».

Сооснователь OneCoin Карл Гринвуд приговорен к 20 годам тюрьмы 185

OneCoin

Сооснователь OneCoin получил солидный срок. Приговор Карлу Гринвуду вынесли после его участия в финансовой пирамиде OneCoin. А она, как сообщается, привела к тому, что миллионы людей потеряли миллиарды долларов.

Сооснователь OneCoin приговорен к тюремному сроку

12 сентября Дамиан Уильямс, прокурор Соединенных Штатов по Южному округу Нью-Йорка, объявил следующее. Карл Себастьян Гринвуд, соучредитель OneCoin, проведет 20 лет в тюрьме. Приговор Гринвуду вынесен после его участия в финансовой пирамиде OneCoin. А она позволила собрать миллиарды долларов с доверчивых граждан, которые в итоге остались ни с чем.

Согласно заявлению Министерства юстиции США, OneCoin была «мошеннической криптовалютой». Ее продавали миллионам жертв по всему миру. Это в итоге привело к убыткам в миллиарды долларов.

Гринвуд и его соучредители, в том числе беглянка Руя Игнатова (CryptoQueen), обманули людей, заставив их думать, что они инвестируют в законную финансовую возможность. Они рекламировали OneCoin как «убийцу биткойнов». И обещали «финансовую революцию». Но на самом деле OneCoin ничего не стоил.

Прокурор США Дэмиан Уильямс заявил: «Гринвуд и его сообщники выманили у ничего не подозревающих жертв миллиарды долларов». Он добавил, что Гринвуд лично заработал на этом обмане более $300 млн.

Основанная в 2014 году Гринвудом и Игнатовой, OneCoin базировалась в Софии, Болгария. Примерно в 2015 году она распространилась на Соединенные Штаты. В период с последнего квартала 2014 по последний квартал 2016 года мошенничество собрало более 4 миллиардов долларов у по меньшей мере 3,5 миллионов человек.

Taiji Capital: 1-й токенизированный фонд недвижимости Гонконга 143

Taiji Capital

Фонд Taiji Capital планирует привлечь 100 миллионов гонконгских долларов. При этом инвестиционные требования минимальные. Входной порог – 1000 гонконгских долларов.

Taiji Capital: революция в сфере недвижимости

Инвестиционная фирма Taiji Capital через свою дочернюю компанию Pioneer Asset Management сегодня представила первое в Гонконге предложение токенов безопасности фонда недвижимости (STO). Этот «закрытый фонд» под названием «PRINCE» предназначается исключительно для профессиональных инвесторов с амбициозной целью. Они собираются привлечь финансирование в размере 100 миллионов гонконгских долларов.

Привлеченный от PRINCE капитал направят на приобретение прав собственности на кластер из пяти взаимосвязанных магазинов. Они расположены вдоль Принс-Эдвард-роуд-Уэст в Коулуне. Taiji Capital планирует разместить токен PRINCE на своей платформе для торговли виртуальными активами HKbitEX. Это обеспечит круглосуточную торговлю и сократит финансовые расходы в ожидании одобрения регулирующих органов.

Чжан Чжунью, вице-президент по рынкам капитала и управлению активами Taiji Capital, подчеркнул преимущества STO. Он сослался на более низкие затраты на финансирование по сравнению с традиционными методами. Речь, в первую очередь о банковских кредитах, которые часто предполагают процентные ставки до 5%.

Что известно?

На данный момент первоначальные требования к инвестициям установили на уровне 1000 гонконгских долларов. Лян Вэйцзинь, управляющий директор подразделения группы по рынкам капитала и управлению благосостоянием, пояснил. Доходность инвесторов будет включать доход от аренды и ожидаемое повышение стоимости недвижимости. Ежегодные дивиденды будут распределяться между инвесторами на основе дохода от аренды магазина после вычета сопутствующих расходов. Аналогичные объекты аренды вдоль Принс-Эдвард-роуд в настоящее время приносят доходность от 2 до 3%.

В Гонконге недавно произошел всплеск интереса к виртуальной недвижимости. Например, Fubon Bank планирует запустить инициативу по токенизации недвижимости в сотрудничестве с Ripple. Она направлена на преобразование операций с недвижимостью и оптимизацию операционной деятельности с использованием технологии Ripple. А та включает токенизацию залогов на имущество и выдачу кредитов в цифровых гонконгских долларах. Эту инициативу планируется реализовать в третьем квартале.

Bitrock Blockchain: перспективный конкурент для Layer-2 решений 178

Bitrock Blockchain

По мере развития блокчейн-среды уникальные функции Bitrock Blockchain и приверженность прозрачности позиционируют ее как перспективного конкурента, способного изменить сектор Layer 2.

Bitrock Blockchain: новый конкурент среди блокчейнов уровня 2

За последние несколько лет конкуренция между блокчейнами уровня 2 усилилась. Поскольку активность в сети Ethereum продолжает расти. Всплеск приложений DeFi и NFT привел к увеличению спроса на блокчейн. А это вызвало повышение стоимости газа. Потребность в более быстрых и дешевых транзакциях привела к появлению множества масштабируемых решений не только в Ethereum, но и постепенно распространяется на другие сети, такие как BNB Chain.

Среди этого ландшафта инноваций и преобразований Bitrock Blockchain стал уникальным и исключительным претендентом. С момента своего скрытого запуска 13 июля Bitrock Blockchain привлекает к себе внимание по множеству веских причин, которые отличают его от конкурентов.

В отличие от многих других блокчейн-проектов, которые полагаются на венчурное финансирование, частные продажи или начальные раунды, разработка Bitrock полностью финансировалась ее преданной командой. Эта самодостаточность не только демонстрирует их приверженность, но и устраняет опасения по поводу размывания токенов. Поскольку общий объем предложения равен оборотному предложению, что делает Bitrock более привлекательным для потенциальных инвесторов.

Блокчейн Bitrock не является ответвлением какого-либо существующего блокчейна. Скорее, это уникальное творение, созданное с нуля, чтобы предложить отличный набор функций и возможностей. Эта оригинальность обеспечивает прочную основу для долгосрочного успеха.

Надежные меры безопасности

Безопасность имеет первостепенное значение в пространстве блокчейнов, и Bitrock серьезно к этому относится. Основная команда прошла проверку KYC в Assure DeFi. Это охранная компания с опытом работы с правовыми органами, такими как ФБР и прокуратура США, а также с другими правовыми юрисдикциями и государственными структурами. Эта приверженность прозрачности и соблюдению требований повышает надежность Bitrock и прокладывает путь к институциональному внедрению.

Кроме того, Bitrock недавно успешно завершила комплексный аудит блокчейна и контрактов с CTDSEC. Это еще одна известная охранная фирма, имеющая опыт работы с такими известными блокчейн-проектами, как XRP, Ethereum и Dextools.

Основатель криптобиржи Thodex приговорен к пожизненному 181

Thodex

Основатель криптобиржи Thodex, а также еще 83 человека были задержаны по обвинению в ее крахе. Правда, впоследствии 16 человек отпустили. Ну а остальные получили тюремные сроки в зависимости от степени своей вины.

Основатель криптобиржи Thodex пойман и осужден

Ранее популярная среди уроженцев Турции криптобиржа Thodex прекратила свою деятельность. Произошло это в апреле 2021 года. Тогда же сразу исчез ее основатель – Фарука Фатих Озер. В результате краха биржи более 400 000 пользователей столкнулись с потерей доступа к своим крипто-активам. Их размер в совокупности оценивался примерно в 2 миллиарда долларов.

Согласно недавнему решению турецкого суда, Фарука Озера вместе со своими братьями – Серапом Озером и Гювеном Озером –  коллективно приговорили к ошеломляющим 11 196 годам, 10 месяцам и 15 дням тюремного заключения. На троицу также наложили солидный судебный штраф. Его размер составляет 135 миллионов турецких лир. А это эквивалентно примерно 5 миллионам долларов.

Побег Озера в Албанию оказался недолгим. Поскольку его арестовали в августе 2022 года. Сразу после объявлению Интерпола в розыск.

К апрелю 2023 года Озера экстрадировали в Турцию. И там его власти взяли под стражу, выкатив целый ряд обвинений. Среди них:

  • создание преступной организации;
  • управление ею;
  • мошенническое использование информационных систем в отношении банков или кредитных учреждений и другие.

В центре расследования оказались братья и сестры Озера. А также четверо высокопоставленных сотрудников Thodex. В результате это привело к задержанию по меньшей мере 83 человек. В ходе последующего судебного разбирательства 21 обвиняемому грозило до 40 564 лет тюремного заключения.

Решением 9-го Анатолийского суда по тяжким уголовным делам в четверг 16 из 21 обвиняемых были оправданы. А четверо из семи ранее задержанных лиц освобождены из-за недостаточности доказательств. Остальные обвиняемые получили различные сроки тюремного заключения за свою причастность к краху криптобиржи.

Шакил О’Нил окажется в суде из-за проекта на Solana NFT 201

Шакил О'Нил

Легендарный баскетболист Шакил О’Нил может столкнуться с федеральным коллективным иском за предполагаемое нарушение законов о ценных бумагах в связи с его проектом Astrals NFT.

Шакил О’Нил и суд

Бывшей суперзвезде профессионального баскетбола Шакилу Рашону О’Нилу, широко известному как Шак, предъявлены обвинения в нарушении законов о ценных бумагах в отношении проекта Astrals. А он основан на невзаимозаменяемых токенах (NFT) компании Solana.

Согласно сообщениям, компания Shaq является объектом коллективного иска в федеральном суде Флориды. Причина: продажа незарегистрированных токенов Astrals. Знаменитая суперзвезда объединилась со своим сыном и музыкальным менеджером для запуска Astrals в 2022 году. И призвала инвесторов приобрести коллекцию после продвижения ее через свои аккаунты в социальных сетях.

Чтобы определить, были ли токены Astrals О’Нила незарегистрированными ценными бумагами, в иске используется тест Хоуи. Он является юридическим стандартом, который оценивает, соответствует ли актив инвестиционному контракту, подчиняя его законам США о ценных бумагах. Тест был установлен во время рассмотрения дела в Верховном суде в 1946 году.

Иск ведет главный истец Дэниел Харпер. Его поддерживает известный адвокат Адам Московиц. Адам является основателем и управляющим партнером юридической фирмы Moskowitz. Они также участвуют в многочисленных делах, связанных с криптографией, включая дела FTX и Voyager.

Адам, наряду с другими юристами, представляющими юридическую фирму Moskowitz, будет рассматривать судебный процесс как большой прорыв после нескольких неудачных попыток против О’Нила в течение нескольких месяцев. Между тем, после того, как его назвали ответчиком в судебном процессе против основателя FTX Сэма Банкмана-Фрида, обвиняемый не новичок в судебных исках. О’Нил присоединяется к другим топ-знаменитостям, таким как Эйкон, Джейк Пол и Соулджа Бой. Всем им предъявили обвинения в продвижении криптовалют.

Что представляет собой коллекция Astrals NFT?

Согласно техническому документу протокола, Astrals NFT включает в себя 10 000 готовых к метавселенной 3D-аватаров. Это случайным образом сгенерированные +150 персонажей ручной работы и 16 уникальных рас. Проект состоит из двух основных компонентов. Первый: децентрализованная автономная организация (DAO) для инкубирования проектов. Второй: сюжетная ролевая игра PlayToEarn.

Нигерийский центробанк критикуют из-за крипторегулирования 170

Нигерийский центробанк

Нигерийский центробанк  сталкивается с критикой со стороны различных экспертов по блокчейну за их позицию в отношении цифровых валют.

Нигерийский центробанк: давление на криптосферу

Группа нигерийских экспертов по блокчейну недавно раскритиковала Центральный банк Нигерии (CBN). Причине: решение ЦБН от 2021 года запретить использование криптовалют в стране.

Это обсуждение состоялось на саммите по цифровым активам 2023 Ассоциации заинтересованных сторон в технологии блокчейн Нигерии (SIBAN). Эксперты рассмотрели проблемы сектора блокчейнов. И провели мозговой штурм решений для продвижения отрасли вперед.

На саммите, состоявшемся в столице Нигерии, обсуждалось «Будущее цифровых активов: неопределенность регулирования и путь вперед». Адедеджи Овониби, генеральный директор Convexity, возглавил обвинение в оспаривании политики Центрального банка. Он высоко оценил недавние инициативы по поддержке технологии блокчейн. Но раскритиковал Центральный банк за неспособность реализовать благоприятную политику для сектора.

Овониби также похвалил Национальное агентство по развитию информационных технологий (NITDA) за позитивные шаги по поддержке технологии блокчейн. В мае NITDA представила первую в стране национальную политику блокчейна. Она направлена на защиту создателей, инвесторов и пользователей цифровых активов.

Другие эксперты на саммите также подчеркнули проблемы, связанные с преодолением регуляторных барьеров в различных юрисдикциях. Они определили ключевую проблему: непонимание Центральным банком технологии блокчейн. Именно это привело к запрету криптовалюты в 2021 году.

Нигерия лидирует по осведомленности о блокчейне и сталкивается с проблемами

Несмотря на то, что мировые данные об осведомленности о блокчейне превысили все ожидания, Нигерия сталкивается с препятствиями. В первую очередь из-за опасений правительства, что криптовалюты могут дестабилизировать экономику.

Недавний глобальный опрос показал, что в Нигерии самое осведомленное о криптовалютах население в мире. Если быть точнее, то 99% респондентов мужского пола слышали о криптовалюте. Но эксперты сходятся во мнении, что регулирование имеет решающее значение для обеспечения как безопасности. Однако есть признаки позитивных изменений. Особенно когда такие агентства, как NITDA, настаивают на более благоприятной нормативно-правовой среде.

‍Поскольку Нигерия продолжает заниматься сложными проблемами, связанными с цифровыми активами, многие надеются, что правительство разработает сбалансированную политику. Ну а она уже будет способствовать росту при обеспечении стабильности.