Хакер, взломавший криптобиржу KuCoin, обменял монеты Litecoin на биткоины 1051

Новый отчет аналитической компании Chainalysis проливает свет на то, куда ушли криптовалюты на 280 миллионов долларов, украденные из взломанной криптобиржи KuCoin.

Для отмывания средств хакер, в основном, использовал децентрализованные биржи, а именно Uniswap и Kyber. Но аналитики Chainalysis выяснили, что некоторые из украденных альткоинов были использованы для покупки биткоинов на централизованных биржах.

«Децентрализованные биржи представляют собой привлекательный способ отмывания украденной криптовалюты. Используя DEX, хакеры смогли обменять украденные средства на другие криптовалюты без необходимости проходить через регулируемые биржи, которые пометили бы их адреса и потребовали прохождение идентификации KYC», — говорит Chainalysis.

Однако злоумышленники смогли воспользоваться и регулируемыми биржами.

«Используя украденные при взломе альткоины, включая Litecoin, хакеры купили на централизованных биржах примерно 875 BTC. Из этих 875 BTC, примерно 683 BTC уже отправлены в сервисы микширования», — говорится в отчете.

Исследователи также сообщили, что все 26733 LTC ($1,2 млн), украденные в результате атаки, были беспрепятственно переведены на разные биржи.

После атаки KuCoin остановила депозиты/снятие средств и работала над возвращением услуг для некоторых криптовалют. Например, недавно стали доступны пары с Newscrypto, EdenChain и WOM Protocol. Но пользователи по-прежнему не могут вносить или снимать некоторые ведущие криптовалюты, в том числе XRP и Ethereum.

Yooshi и OVO: партнерство двух NFT-проектов состоялось 821

Yooshi и OVO

Yooshi и OVO – эти два проекта нацелились на совместное изучение японского рынка GameFi.

Взаимовыгодное соглашение Yooshi и OVO

PlayToEarn NFT и проект инкубатора GameFi, Yooshi, заключили партнерство с Only Value Observation (OVO) – платформой для выпуска и торговли NFT.

Цель партнерства между Yooshi, проектом в смарт-цепочке Binance, и OVO, японской платформой NFT, состоит в том, чтобы исследовать японский рынок с помощью новых игр Yooshi, DNAxCAT и StarMon. Официальный твиттер-аккаунт Yooshi объявил о партнерстве сегодня ночью.

«#YOOSHI рад вступить в партнерство с @ovo__official для изучения японского рынка #GameFi! #OVO хорошо известна в Японии как платформа для предоставления субкультурного IP-инкубирования и продуктов #NFT в индустрии #Metaverse и GameFi», – написал Yooshi в Твиттере.

Опыт OVO направлен на предоставление NFT, которые Yooshi будет использовать для своих платформ GameFi, ориентированных на конкретную аудиторию. Партнерство позволяет Yooshi выйти на японский рынок, предоставляя сцены приложений для аукциона OVO и возможности слияния NFT. Обе компании стремятся распространять NFT в своих соответствующих сообществах. И совместно создавать аватары метавселенных, формируя общий рынок.

Что такое Yooshi

Yooshi можно разделить на три основные функции. Во-первых, это стартовая площадка GameFi. Она предназначается для предоставления высококачественных игр P2E для глобальных пользователей игр. Далее, это независимый игровой инкубатор, который предоставляет разработчикам игр системную и техническую поддержку для легкого завершения разработки блокчейн-игр. Наконец, это также гильдия игровых доходов, помогающая членам сообществ с низким доходом зарабатывать через GameFi.

Что такое OVO

OVO – это платформа для выпуска и торговли NFT. Она имеет функции визуализации 3D и AR. Они занимаются выдачей, распространением и торговлей цифровыми авторскими правами на продукты NFT, таинственные коробки, аукционы, галереи художников и многое другое. OVO также имеет Механизм двойной проверки авторских прав. Он стал стандартом аутентификации в индустрии NFT. Его партнерство с Yoshi нацелено на выпуск первого голографического NFT AR, который может быть перенесен через метавселенные.

BakerySwap: пять художников NFT для Bakery Gallery 781

BakerySwap

Галерея Bakery продолжает хвастаться красочной и разнообразной коллекцией произведений искусства для смарт-цепи Binance. И сегодня BakerySwap знакомит общественность с 5 NFT-художниками.

BakerySwap: пять NFT-художников

BakerySwap продолжает демонстрировать, почему он является одним из ведущих рынков NFT в смарт-цепочке Binance. В галерее Bakery были представлены пять новых художников. И они создали специальные коллекции NFT.

BakerySwap объявила о группе избранных художников в блоге Medium. И там были представлены профили каждого художника. Эти пять художников приехали с различных уголков мира и имеют различные художественные стили.

  1. Fè – художник из Милана с радостью фокусируется на мечтах и желаниях.
  2. Mojtaba – инженер-строитель, ставший художником и бросивший вызов новой области.
  3. Inkciar — мультидисциплинарный художник, работающий в Барселоне и соединяющий в своих работах яркие эмоции с анализом.
  4. Monica Hee Eun – датская/южнокорейская художница, выражающая в NFT наши первобытные человеческие побуждения.
  5. Flemmevandam – подросток, бывший студент-инженер, освоивший 3d-художественную анимацию в качестве хобби.

BakerySwap преуспел в создании платформы и рынка NFT. И они активно продвигают художников и коллекции. Популярность NFT растет. И маркетинг становится все более сложным для отдельных художников.

«Искусство NFT больше не является нишевым. И уже повлияло на тенденции, людей и общество. В прошлом году я наблюдала рост рекламы, журналов и обложек книг, эстетически вдохновленных арт-пространством NFT», – сказала Fè (Федерика Сутти) BakerySwap в интервью в прошлом месяце на Medium.

Работф Сутти, безусловно, самые счастливые и веселые из всей компании. Остальные четыре художника исследуют более темные темы. И контраст между ними и работами Сутти разителен.

BakerySwap не делился никакими социальными контактами с художниками. Но их работы можно найти в Bakery Gallery. У всех художников есть работы, доступные всего за несколько сотен долларов, или около нескольких сотен долларов. На момент написания статьи 1 BAKE равнялся 1,20 доллара США, согласно CoinMarketCap.

Bakery Swap

BakerySwap – это децентрализованный финансовый протокол на базе BSC, предлагающий одну из лучших программ вознаграждений в мире. Он работает как DEX, используя AMM, чтобы сделать торговлю полезной. На платформе есть галерея NFT и торговая площадка. И там представлены произведения искусства, созданные тщательно отобранными талантливыми цифровыми художниками/знаменитостями.

Sky Mavis выпускает обновление для разработчиков Insight 720

Sky Mavis

Разработчики Sky Mavis вновь подчеркивают важность долгосрочной устойчивости Axie Infinity.

Sky Mavis: долгосрочное мышление Axie Infinity

Уже несколько месяцев разработчики Axie Infinity не выкатывали никаких обновлений. И сообщество не получало никаких намеков на то, чем же они там заняты. Но теперь разработчики готовы поделиться своим видением того, как они планируют завершить 2021 год. И чего игрокам стоит ожидать в будущем.

Неудивительно, что долгосрочная устойчивость, рост и успех являются приоритетом команды, стоящей за популярной игрой «Зарабатывай на блокчейне» – Axie Infinity. Они повторяли эту позицию снова и снова. В твите на прошлой неделе официальный твиттер-канал Axie опубликовал ссылку на информацию от разработчиков за декабрь.

«Мы собрали в этом посте некоторые наши мысли о утилите Axie. О будущем ее внутриигровой экономики. И о том, как мы можем вместе создать наилучшую возможную экосистему», – написала в твиттере команда разработчиков Axie Infinity.

Команда также напомнила сообществу о нескольких важных вещах, которые важно держать в голове во время прохождения экстраординарного приключения на Lunacia. Во-первых, будет большая волатильность. И все будет стремительно летать от максимумов к минимумам и обратно. Поскольку на экономику может повлиять множество внутренних и внешних факторов. Утилита Axie будет меняться с течением времени по мере появления новых функций. Сосредоточьтесь на долгосрочной ценности, а не на краткосрочных ценах на токены. Поскольку команда будет разрабатывать игру все с тем же большим вниманием.

‍Подход с ориентацией на игровое сообщество Axie

«Сообщество – это начало и конец», – Джихоз, соучредитель Axie Infinity, неоднократно напоминает об этом всем «лунатикам» в Twitter.

Разработчики понимают, что при создании экстраординарной игры существует множество препятствий. Axie Infinity не будет там, где она есть, без сообщества, которое ее поддерживает. Решения Скай Мэвис, возможно, не всегда были лучшими. Но одно можно сказать наверняка: разработчики прислушиваются к сообществу.

Они снова и снова доказывали, что являются проектом, направленным на полет To the moon, благодаря долгосрочному мышлению и прислушиванию к сообществу.

Главные крипто-лидеры дают показания перед Конгрессом США 622

Главные крипто-лидеры

Комитет по финуслугам при Палате Представителей США провел обстоятельные и разъяснительные слушания, где выступили главные крипто-лидеры. Слушание показало, что две стороны – правительство и криптовалюта – объединились. И это продемонстрировало, как каждая из них может дополнять другую, продвигаясь вперед.

Главные крипто-лидеры: сотрудничество криптосферы и правительства

Влияние и рост DeFi и Web 3.0 зависят от гармоничных отношений между регуляторами США и блокчейн-индустрией. Участники дискуссии были резки в объяснении преимуществ блокчейна. Но были строги, когда просили правительство внести ясность. Мир Web 3 может изменить мир с помощью правительства.

«Сегодняшнее слушание HFSC было самым позитивным, конструктивным и двухпартийным публичным мероприятием по криптографии, которое я когда-либо видел в Конгрессе. Я имею в виду это буквально», – написал в твиттере Джейк Червински, глава отдела политики Ассоциации блокчейнов. «Это свидетельствует об эффективности взаимодействия промышленности и сообщества в Вашингтоне в последние месяцы. Мы добились потрясающе большого прогресса».

Встреча вызвала общее бычье настроение у криптоагентства. И показала, что США значительно отстают от других стран G20 с точки зрения регулирования. Медленная реакция не является негативной, как отмечали многие участники дискуссии: стейблкоины почти все привязаны к доллару, что является массовым вотумом доверия доллару США, как резервной валюте в цифровом и материальном мире.

Кто принимал участие в слушаниях со стороны криптоиндустрии

Участники дискуссии представляли некоторые из ведущих умов и влияний в ведущих организациях. Каждый участник дискуссии представил письменные заявления перед началом мероприятия и ответил на вопросы членов Комитета Палаты представителей по финуслугам.

  • Джереми Аллэр, соучредитель, председатель и гендиректор Circle.
  • Сэмюэль Бэнкман-Фрид, учредитель и гендиректор криптобиржи FTX.
  • Брайан Брукс, гендиректор Bitfury Group.
  • Чарльз Каскарилья, гендиректор и соучредитель трастовой компании Paxos.
  • Денелл Диксон, гендиректор в Фонде Stellar Development.
  • Алесия Жанна Хаас, гендиректор Coinbase Inc. и финдиректор Coinbase Global Inc.

Одной из звезд группы был Брайан Брук, недолго возглавивший Binance США, бывший главный юрисконсульт Coinbase. Кроме того, Брукс в прошлом выполнял обязанности контролера по валютам при прошлом президенте Трампе. Роль Брукса была очень важной. Ведь он может и объяснить многие детали, будучи когда-то инсайдером правительства. Но в то же время он смог стать и сильным голосом от людей и криптоотрасли.

Новости о BurgerSwap: новый DEX-CEX, токен $BURGER и другое 509

Новости о BurgerSwap

В сфере DeFi появились интересные новости о BurgerSwap. В частности, стало известно о некоторых из новых функций, которые появились благодаря отзывам сообщества. И они обеспечат пользователям лучшую полезность.

Новости о BurgerSwap: новая версия бургера

Первый протокол DeFi, запущенный в BSC, BurgerSwap, только что объявил о всестороннем обновлении своей платформы. Результатом капитального ремонта стало появление нового BurgerSwap со множеством обновленных функций.

«Новая версия BurgerSwap уже запущена. Идите торговать, чтобы заработать $Burger присоединиться к #Giveaway», – объявили в твите представители платформы.

С тех пор как в BurgerSwap произошла атака на флэш-кредит, платформа стремится вернуть доверие своего сообщества. Через несколько дней после атаки платформа подписалась на PeckShield для аудита безопасности своих смарт-контрактов. И в посте от 10 ноября BurgerSwap пообещал, что его сообщество будет ожидать в ближайшем будущем:

«Криптография стремительно развивается. И мы тоже движемся быстро. Дорожная карта BurgerSwap находится здесь… Текущий 4 квартал 2021 года: Агрегатор DEX. Обновления пользовательского интерфейса/UX. Официальный коммутатор. Обновление управления», – заверила платформа.

Что нового в BurgerSwap

BurgerSwap интегрировал в свою платформу большое количество утилит. К ним относятся.

  1. Улучшенный пользовательский интерфейс. При разработке улучшенного пользовательского интерфейса BurgerSwap учитывал мнение пользователей из старой версии. Строка меню была уменьшена с 12 до 7. Интерфейс теперь имеет лучшую визуальную привлекательность и выглядит менее захламленным.
  2. Обмен между цепочками. В новой версии BurgerSwap есть меню для протокола переключения. Протокол переключения позволяет пользователям переводить криптоактивы с одной блокчейн-сети на другой. В данный момент поддерживаются свопы по Ethereum и HECO, BSC и Polygon.
  3. Агрегатор DEX-CEX. Автоматический маркет-мейкер BurgerSwap (AMM) теперь использует модель агрегатора, которая поддерживает Pancake Swap и Apeswap, Babyswap и MDEX, JulSwap и Biswap. Когда пользователь начинает торговлю, BurgerSwap выбирает дексы, которые предложат лучшие цены.

‍Что готовится к реализации

Борьба со страхом, неуверенностью и сомнениями среди сообщества, как правило, является опасной ситуацией для большинства проектов. Атака флеш-кредита на BurgerSwap нарушила стабильность платформы. И оставила неприятный осадок у пользователей.

BurgerSwap надеется, что сообщество найдет новую версию платформы привлекательной и надежной. Для этого планируют проводить еженедельные отчеты и ежемесячные сессии вопросов и ответов, чтобы поддерживать связь со своим сообществом.

Эмиссия CAKE на PancakeSwap для борьбы со снижением цен 599

Эмиссия CAKE

Новое предложение PancakeSwap предлагает, чтобы эмиссия CAKE была постепенной и не вызывала всплесков цены.‍

Эмиссия CAKE: гармоничный подход

Ежемесячные голосования за сжигание CAKE стали горячей темой для пользователей Panceswap. Поскольку рыночные проблемы и растущая инфляция увековечили падение цен. Предложения от команды CAKE, к сожалению, кажутся разрозненными в ситуации, которая, как представляется, нуждается в более динамичном подходе.

Последние предложения 25-го числа поступили, когда пользователи в Twitter призвали команду к действию. Команда Pancake представила три варианта:

  • без изменений;
  • сокращение вознаграждения за ферму на 0,1 CAKE за блок (0,22%);
  • сокращение вознаграждения за ферму на 0,25 CAKE за блок (0,56%).

Третий вариант набрал 54% голосов. Любой обладатель CAKE мог проголосовать бесплатно.

«0,25 – это недостаточно, имхо… Нам нужно более высокое сокращение и еще несколько прокачек, иначе люди все равно ушли бы со своей ликвидностью», – написал в твиттере @wolfbiz69. «Потому что они будут заниматься фермерством с высоким доходом, но, учитывая цену, это будет бесполезно… 60% годовых за токен, который теряет 70% в цене».

CAKE неуклонно снижался в течение последних трех месяцев, снизившись более чем на 50% с 26 долларов до 12 долларов на момент написания статьи. Имея почти 1 00 000 держателей, падение CAKE ощущается многими пользователями смарт-цепочки Binance. Как крупнейшая децентрализованная биржа на платформе, крайне важно, чтобы CAKE нашел больше полезности и способ стать полностью дефляционным. Победившее предложение – CAKE на 0,25.

«Раньше он работал с BNB. Но теперь не работает с BNB, это плохой сигнал. Команда CAKE должна подумать об этом. Раньше, когда BNB составлял $600, CAKE стоил 44 доллара. Теперь BNB снова составляет 600 долларов, но CAKE только 15 долларов», – написал @lalittalan в твиттере.

Последний твит получил 58 лайков и является пищей для размышлений. Если CAKE не может выдержать темп цепочки, по которой он движется, тогда что-то должно быть отдано. Новое предложение, по-видимому, представляет собой долгосрочный подход. Но необходимо учитывать дополнительные исключения, такие как увеличение шансов использовать CAKE в транзакциях или корректировка выбросов, чтобы выкуп и сжигание всегда превышали выбросы.

О PancakeSwap

PancakeSwap – это децентрализованная биржа (DEX), построенная на BSC. Она предлагает пользователям различные функции, такие как Пулы ликвидности, Обмен, Выращивание урожая, Пулы Сиропов, Автоматизированный Маркет-мейкер, Первоначальное предложение фермы (IFO), профильная система NFT и многие другие.

Кроме того, протокол помогает пользователям максимально эффективно использовать свои криптоактивы, торгуя, зарабатывая за счет доходного земледелия и выигрывая в лотерею, предсказания и предметы коллекционирования NFT. С самыми высокими объемами торговли на рынке, PancakeSwap занимает лидирующее место на BSC.