Венесуэла открывает цифровой банк для криптовалюты Petro 303

Petro

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о создании цифрового криптовалютного банка, который будет финансироваться государственной криптовалютой Petro. Деятельность банка будет направлена на поддержку инициатив молодежи и студентов.

Изначально банк получит финансирование в размере 20 миллионов Petro, что по словам Мадуро, составляет около $1,2 млрд.

Мадуро также отметил, что университетам нужно организовать и поддерживать свои собственные криптовалютные фермы, для поддержки национальной экономики.

Обвинение Ripple: SEC не предупредила биржи о статусе XRP 366

Идет суд над Ripple

В результате сегодняшнего досудебного заседания адвокат Мэтью Соломон из Cleary Gottlieb, представляющий генерального директора Ripple Брэда Гарлингхауса, сделал заявление. По его словам, SEC могла, но не предупредила участников рынка. А ведь она обязана была сказать, что XRP следует воспринимать, как ценные бумаги. Поэтому обвинение Ripple не может рассматриваться всерьез.

Прежде всего, мы уже сделали некоторые открытия в SEC. Они показывают, что SEC активно ведет переговоры с ультрасовременными участниками рынка, включая криптобиржи. Кроме того, этот орган не говорит этим участникам, что она расценивает XRP в роли ценной бумаги или инвестиционного контракта еще с 2019 года. И, опять же, по мере продвижения этого дела эти факты будут выявляться. И станет ясно, что XRP не может считаться ценной бумагой.

Обвинение Ripple должно быть отменено

По словам Соломона, Гарлингхаус уже подал ходатайство об отклонении иска. Поэтому обвинения SEC не имеют под собой реального обоснования.

Адвокат отрицает, что топ-менеджер помогал и подстрекал продажи Ripple. Обвинение, которое лежит в основе измененного иска SEC, также безосновательно. Юрист настаивает: его клиент не знал, что XRP потенциально может быть классифицирован как инвестиционный контракт.

«Г-н Гарлингхаус не знал и не мог знать, XRP мог быть или был инвестиционным контрактом».

Обвинение Ripple не мешает монете держаться в топ-10

Бывший генеральный директор Ripple Крис Ларсен представлен Мартином Флуменбаумом. Тот упоминает, что его клиент также хочет поднять аналогичный вопрос в своем ходатайстве.

SEC, которую представляли Хорхе Херардо Тенрейро, Джон Дэниелс и другие, утверждает, что XRP был предложен и продан компанией в качестве инвестиционного контракта.

Прежде всего, регулятор предупредил федерального судью Аналису Торрес о том, что «очень вероятно» подать ходатайство о защите Риппла. В ответ юрист Ripple Эндрю Дж. Цересни обвинил компанию в попытке «отрезать раскрытие доказательств».

Обвал биткоина приводит к ликвидации позиций на $4 млрд 329

Сегодня произошел обвал биткоина почти на 13% в рамках массивной 4-часовой свечи 22 февраля. Затем он немного восстановился и торгуется выше уровня $53 тыс. после первоначального падения до $47,4 тыс. В то же время данные Bybt деонстрируют интересную статистику. За этот период было ликвидировано $3,96 млрд криптоактивов на биржах. Из этой общей суммы были ликвидированы почти $2 млрд BTC и $1 млрд ETH.

Обвал биткоина смыл оптимизм рынка

За последние 24 часа было ликвидировано более 404 256 позиций по криптовалюте. Самая крупная одиночная ликвидация произошла на бирже Huobi, где было продано BTC более чем на $20,66 млн. Такой обвал биткоина последовал всего через день после того, как биткоин достиг небывалого максимума в 58,5 тыс. доллара, едва не пробив отметку в 60 000 долларов.

Волатильность цены биткоина не является чем-то новым для опытных криптоинвесторов. Тем не менее, это может встревожить волну новичков, которые купили его из-за стремительного булл-рана BTC. Это самое большое падение цены с момента покупки Tesla в размере 1,5 миллиарда долларов BTC.

Обвал биткоина

Сегодня Джанет Йеллен, занимающая пост министра финансов США, высказала мнение, что биткоин является «очень спекулятивным» и «неэффективным». Она даже отметила количество энергии, потребляемой при обработке транзакций BTC, и назвала его «ошеломляющим».

Это, добавление к комментарию главы ЕЦБ Кристианы Лагард, которое та сделала ранее в январе. Главное недовольство регуляторов вызывает тот факт, что биткоин играет активную роль в отмывании денег. И это показывает, что какое отношение к главной криптовалюте у правительств ведущих стран мира.

Текущая ситуация на рынке криптовалют

Как было свидетельствует история, обвал цен на биткоин оказывают прямое влияние на курс всех альткоинов. Особенно страдает Ethereum.

В начале этого месяца Ethereum превысил еженедельный приток биткоина в размере 42 миллионов долларов, достигнув колоссальных 195 миллионов долларов за неделю. Ethereum даже обогнал в какой-то момент биткоин, с точки зрения прироста стоимости.

Наряду с биткоином, Ethereum теперь также рухнул со своего исторического максимума (более чем в $2033) и торгуется на уровне $1728 на момент публикации. Этот волновой эффект также можно наблюдать по всему рынку.

Binance Coin переживает бум в феврале. Он вырвался из диапазона $50 в начале февраля, пока на прошлой неделе не достиг нового рекордного максимума в $345.

Другие альткоины, такие как Cardano (ADA) и Polkadot (DOT), также переживают ту же боль. Обе монеты упали примерно на 26% в момент обвала биткоина.

Ближайшие перспективы криптовалюты XRP 503

Стагнация во время бычьего забега негативно сказалась на Ripple. Поэтому ближайшие перспективы криптовалюты XRP выглядят очень туманными. На данный момент по показателю капитализации монета уступила место Cardano, Polkadot и даже Binance Coin.

Токен Ripple неоднократно бросал вызов Tether за 3 место. Однако сейчас монета вяло движется в боковике, несмотря на рыночное ралли.

Перспективы криптовалюты XRP

Почему перспективы криптовалюты XRP не очень радужные?

Спрос на Ripple упал после того, как комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала на компанию в суд. Обвинение: мошенничество с ценными бумагами. В пресс-релизе от 22 декабря 2020 года SEC утверждала, что Ripple привлекла средства в рамках незарегистрированного размещения ценных бумаг на общую сумму около 1,2 миллиарда долларов. Два топ-менеджера Ripple – Кристиан Ларсен и Брэд Гарлингхаус также провели личные продажи XRP на сумму около 600 миллионов долларов.

В своем опровержении Гарлингхаус заявил, что SEC ошибалась как в фактах и в применении закона. В последующем документе, опубликованном Ripple, говорилось, что токен XRP должен был использоваться в качестве функциональной валюты, аналогичной биткоину. Компания также утверждала, что XRP не проходит тест Хоуи. А он мог бы квалифицировать токен как ценную бумагу.

Раннее урегулирование всегда было маловероятным для случая такого масштаба. Но подтверждения этого факта было достаточно, чтобы отправить цену XRP в длительное падение. В период с 14 по 16 февраля токен упал на 20%, в то время как остальная часть рынка уверенно росла. Но при этом стоит отметить, что цена XRP более чем удвоилась с прошлого месяца.

XRP вряд ли выпадет из топ-10 списка в ближайшее время

В начале этого месяца группа трейдеров обратилась к инвесторам XRP с призывом «купи и держи». Теперь уже удаленное сообщение Reddit post на r / Ripple гласило: «В 7: 30 утра CST в понедельник сотни тысяч людей будут покупать XRP.”

В это время две группы Telegram с 300 000 участников выступили за массовые покупки XRP. Эта коллаборация позволила поднять цену токена до $0,75 – двухмесячного максимума. Однако затем импульс быстро затих и началось падение XRP. На снижении монете удалось найти поддержку между $0.30 и $0.40.

Сегодня XRP торгуется на отметке около $ 0.56. Это очень далеко от его недавнего максимума $0,80. При этом Ethereum и Bitcoin бьют свои прежние рекордные максимумы. Ну а Ripple торгуется в минус 80% от рекорда на $3,40. Оценивая перспективы криптовалюты XRP, отметим, что при рыночной капитализации в 25 миллиардов долларов она вряд ли будет свергнута со своего трона.

Flare Finance (YFLR) запустит публичную бета-версию 25 февраля 940

Flare Finance

Начиная с 25 февраля всех поклонников и энтузиастов Flare Finance (YFLR) – инновационного децентрализованного финпротокола (сокр. DeFi) на Flare, получат возможность изучить его функциональность. Команда DeFi поделилась сроками проведения своего публичного бета-тестирования.

Flare Finance организовывает первый публичный бета-тест

Из последнего сделанного твита администрации Flare Finance, публичный запуск бета-тестирования стартует с 25.02.2021г. Так же, как и его закрытый этап, новая публичная стадия развертывания будет посвящена теме тестирования Самурая.

Flare Finance

Как ранее сообщал U. Today, закрытое бета-тестирование с сотнями тестировщиков компания Ripple Labs организовала и запустила в январе 2021. Проект привлекал DeFi- пользователей с разнообразным уровнем знаний, чтобы результаты тестов были максимально объективными. Кстати, все задействованные пользователи автоматически стали участниками airdrop, где раздавали один из 110 уникальных незаменимых токенов в качестве вознаграждения.

Чтобы отпраздновать запуск публичного бета-тестирования, команда запустила Airdrop XRP. Пять счастливчиков из сообщества Flare Finance получат по 100 токенов XRP каждый.

Чтобы стать участником программ airdrop, стороннику Flare Finance необходимо лайкнуть объявление в Twitter, сделать репост на своей страничке и отметить не менее трех своих друзей.

Приближается релиз mainnet

Между тем, ориентированная на XRPL инициатива по смарт-контрактам – «Hooks Amendment», также приблизилась немного к запуску своей публичного бета-теста. В текущем квартале все поклонники XRP получат возможность поэкспериментировать с базовыми смарт-контрактами, которые начнут функционировать на XRP Ledger.

При этом Flare Network (FLR) также проведет релиз mainnet в первом квартале 2021 года. На это важное событие никак не повлияет продолжающаяся юридическая борьба между Ripple Inc. и SEC США. По крайней мере так заявило руководство компании, которое успокаивает инвесторов и обещает, что все рабочие процессы протекают в привычном режиме.

Как ранее сообщалось интернет-изданием U. Today, YFLR, YFIN и YMIN – это первые три актива, которые начнут обращаться на Flare Finance. Эти монеты задействуют для yield farming, а также для того, чтобы отдать управление сетью в руки инвесторов.

Пара носков Unisocks продается на Uniswap по $92 тысячи! 685

unisocks

Рыночная капитализация физических токенов Uniswap, обеспеченных обычными носками, превысила $20 млн. Что происходит?!Стоимость Unisocks (SOCKS) выросла до нового исторического максимума – более $92 тыс. Такие «цифровые носки» являются «memeful»-токенами, созданными и запущенными на децентрализованной криптобирже Uniswap (UNI).

Что же может принести людям владение одним из них? Ничего, кроме обычной пары носков. И на этом все!

«Полтысячи пар существующих цифровых носков демонстрируют объем рыночной капитализации на уровне $20 миллионов. Получается, что мемы превращаются в новый вид денег», – написал сегодня в своем твиттер-канале Мелтем Демирорс, занимающий пост директора по стратегическому развитию Coinshares.

На момент публикации в прессе носки торгуются на уровне $64,6 тыс., снизившись за день на 24,6%, согласно данным CoinGecko.

Unisocks: как все начиналось?

В 2019 году биржа Uniswap выпустила новые токены SOCKS в количестве 500 штук. Изначально идея состояла в том, что они «подкрепляются» соответствующим количеством реальных пар носков, которые выпустили лимитированным тиражом. Но они также имели уникальную ценовую шкалу.

Самый первый токен SOCKS был продан за $12, но с тех пор курс стабильно рос, поднимаясь по параболе. Это привело к нынешнему, абсурдно высокому уровню цен. В конце января 2021 г. курс Unisocks колебался на отметке около $12 625. Но 16 февраля их цена взлетела до рекордных $92 тыс. долларов. Это означает, что показатель рыночной капитализации SOCKS достиг пика примерно в 28 миллионов долларов в то время.

Любопытно, что этот всплеск совпал с ростом популярности самой Uniswap. Биржа стала первой торговой DeFi-платформой, объем которой превысил впечатляющий рубеж в 100 млрд долларов.

«Uniswap сейчас единственная децентрализованная торговая платформа, объем которой превышает 100 млрд USD – поразительная веха в истории DeFi», – написал Хейден Адамс, основавший Uniswap в своем твиттере 16 февраля.

Чтобы токены превратить в носки, их держателям требуется выкупить их и вывести из обращения. По данным сайта Unisocks (unisocks.exchange), на данный момент оборот составляет всего лишь 315 SOCKS из 500 выпущенных. То есть 185 криптолюбителей уже выкупили свою довольно дорогую одежду.

Как сообщает Decrypt, основанные на Ethereum и незаменяемые токены CryptoPunks также продаются за сумасшедшие суммы денег, причем последняя пиксельная картина такого «панка» выставляется на аукцион за 78 ETH (примерно $150 000). И это ценности, которые совершенно ничем реально не подкреплены!

Майнинг BTC: в Малайзии украдены электроэнергии на $2 млн 739

Майнинг BTC

Правоохранительные органы Малайзии, арестовали сегодня семерых граждан, обвиняемых в краже электрической энергии на миллионы долларов для майнинга BTC.

  1. Издание Malay Mail сообщило сегодня, что операция с участием Tenaga Nasional Berhad (TNB) – малазийской энергетической компании – и полиции Джохора (Johor), привела к аресту 7-ми подозреваемых, возраст которых колеблется в пределах 24-64 лет. 
  2. Расследование показало, что банда злоумышленников нанесла компании TNB урон в 8,6 миллиона малайзийских ринггитов (2,13 миллиона долларов). Именно на такую сумму было использовано неоплаченной электроэнергии, которую направляли на майнинг BTC в 2020 году.
  3. Сотрудниками полиции было изъято 1746 майнинговых машин для bitcoin, которые оцениваются на общую сумму в 2,6 миллиона юаней (64 000 долларов). Для размещения ферм по добыче BTC было использовано 21 помещение.
  4. «Преступный синдикат, который работал с начала 2020 года, проводил свою незаконную деятельность на верхних этажах торговых центров, чтобы избежать обнаружения государственными органами», – сообщил Датук Питчай, занимающий пост начальника полиции Джохора.
  5. Полиция все еще расследует деятельность группировки и пытается выследить организатора группы и других ее участников, которые пока еще находятся на свободе.

За последний год – это самая крупная кража электроэнергии, которая была зафиксирована в мире. Ранее подобные инциденты возникали в разных странах, в том числе и в России, где сотрудники государственных органов направляли казенное электричество на добычу криптовалют с целью обогащения.