В Зимбабве установили первый биткоин-автомат и это стало национальным событием 86

Зимбабве

В Зимбабве теперь есть первый и единственный биткоин-автомат, с помощью которого можно купить и продать биткоины и Litecoin. Автомат установила местная криптобиржа Golix у себя в офисе, который находится в столице Зимбабве — Хараре.

Пока что клиенты могут пользоваться автоматом только в будние дни с 8 утра до 5 вечера, но Golix сообщила, что может перенести автомат в другое место, где имеется круглосуточный доступ.

В Африке об установке биткоин-автоматов пару лет назад объявили Южно-Африканская Республика и Ботсвана. Но согласно данным Coin ATM Radar, на всем континенте только два работающих автомата — в Джибути и только что установленный в Зимбабве.

Однако установка банкомата стала значимым событием не из-за биткоинов, а из-за наличных денег. В 2009 году страна упразднила собственную валюту и основным платежным средством стали доллары США, но экономика страны уже многие годы страдает от нехватки наличных денег. Доллары США и псевдо-валюта, введенная правительством в 2016 году, которая условно называется облигацией, продается только на улицах многочисленными торговцами черного рынка, а в официальных банкоматах наличных нет. Таким образом, двусторонний автомат является своего рода аномалией и единственным легальным средством снять деньги, если они в нем будут.

Криптобиржа Binance вводит поддержку дополнительных фиатных валют 1364

Binance

Криптобиржа Binance объявила о​поддержке платежей в 15 фиатных валютах. Это стало возможным через интеграцию с израильским платежным процессором Simplex.

Simplex предоставит шлюзы для новых валют, среди которых швейцарский франк, корейская вона, австралийский доллар, польский злотый и южноафриканский рэнд. Валюты, которые до этого были доступны через фиатную систему Binance, такие как фунт стерлингов и российский рубль, теперь также будут обрабатываться через систему Simplex.

Введенные фиатные валюты будут связаны с базовыми криптовалютами Binance — активами, которые биржа использует для торговых пар по умолчанию. В настоящее время к ним относятся биткоин, Ethereum, XRP, и некоторые другие.

Криптобиржа Poloniex русифицирует интерфейс 1308

Poloniex

Россия, по-видимому, становится все более привлекательным рынком для криптовалютных компаний, поскольку еще одна крупная криптобиржа начала добавлять поддержку русского языка. Poloniex объявила, что интерфейс криптобиржи будет адаптирован для русскоязычных пользователей.

Биржа отмечает, что в настоящее время интерфейс Poloniex локализован на русский лишь частично, поскольку команда успела перевести только небольшую часть платформы.

«То, что мы запускаем сегодня, является лишь отправной точкой. Мы продолжим добавлять переведенные страницы в течение ближайших недель и планируем получить полностью локализованную версию нашего сайта и мобильных приложений в ближайшие месяцы», — говорится в объявлении.

На момент публикации, русский интерфейс Poloniex охватывает лишь основные страницы, такие как торговый интерфейс, маржинальная торговля, кредитование и страницу регистрации.

Помимо русского языка, сайт Poloniex поддерживает упрощенный китайский и английский.

Платформа Coinbase Pro запустила маржинальную торговлю 1425

exCoinbase

Профессиональная торговая платформа Coinbase Pro запустила трехкратную маржинальную торговлю. Эта функция открыта для обычных и институциональных трейдеров, однако обычные трейдеры должны иметь на своих аккаунтах отметки о регулярной активности.

«Кратность нашего плеча основана на анализе рынка, — пояснил представитель Coinbase. — Мы установили такую кратность, чтобы не терять ответственности перед нашими клиентами, но предоставить им достаточное количество рычагов для торговли».

Для сравнения, конкурирующие криптобиржи, такие как BitMEX и Binance, предлагают плечо в 100х и выше.

«Мы будем следить за рынком, за спросом на эту функцию со стороны клиентов и планируем постоянно переоценивать кратность», — сказал представитель Coinbase.

Платежный крипто-сервис BitPay начинает принимать платежи в магазинах 1394

bitpay

Криптовалютный платежный сервис BitPay начинает предлагать свои услуги в обычных магазинах. Для этого заключено партнерство с компанией Poynt, которая разрабатывает платежные терминалы (POS) для магазинов. В рамках партнерства, терминалы начнут поддерживать платежи в криптовалютах. Терминалами Poynt пользуются более 100000 магазинов по всему миру.

«Это огромная возможность для BitPay и важная веха в нашей девятилетней миссии, которая направлена на то, чтобы сделать платежи быстрее, безопаснее и дешевле, как для обычных людей, так и для компаний», — сказал генеральный директор BitPay Стивен Пара.

Poynt произведет обновление аппаратного и программного обеспечения своего «умного» POS-терминала, который имеет возможность запускать сторонние приложения.

«Poynt был основан на идее открытой коммерции, — сказал Усама Бедье, основатель и генеральный директор фирмы. — Добавление децентрализованных валют с открытым исходным кодом, таких как биткоин, естественным образом вписывается в наше виденье».

Стабильная монета USDT запущена на блокчейне Algorand 1433

USDT

Эмитент стабильных монет Tether запустил монету USDT на блокчейне Algorand. USDT на Algorand будет иметь время подтверждения равное четырем секундам, и комиссию за транзакции в несколько процентов.

«Наше последнее сотрудничество с Algorand в полной мере задействует скорость и безопасность протокола Algorand, чтобы обеспечить трейдерам быстрые расчеты и снизить риск контрагента», — сказал главный технологический директор Паоло Ардоино.

Когда его спросили, планирует ли Tether запустить USDT на еще большем количестве блокчейнов, Ардоино сказал, что его компания действительно рассматривает запуск в двух крупных сетях, но отказался назвать в каких именно.

В настоящее время монета USDT работает в Ethereum, EOS, Liquid Network, Omni и Tron (TRX).

Мошенники PlusToken снова перемещают свои запасы криптовалюты 1318

oil

Крупномасштабная китайская мошенническая схема PlusToken продолжает частично функционировать и не все ее организаторы пойманы полицией. По некоторым данным мошенники владеют 187000 BTC и когда цена монеты превысила $10000, они решили извлечь из этого выгоду.

Трекер крупных транзакций Whale Alert сообщил, что было перемещено 11999 BTC, которые оцениваются в $117 млн.

Давно известно, что организаторы PlusToken перемещают монеты относительно небольшими транзакциями, продавая их через Huobi. Происхождение монет было подтверждено Дови Ван, соучредителем Primitive Crypto, которая уже несколько месяцев пристально отслеживает действия мошенников.

В прошлом PlusToken сумел повлиять на рынок, выбросив часть своих монет на публичные биржи. Некоторые опасаются, что сейчас ситуация повторится, но некоторые считают, что мошенники просто переместили монеты в новые холодные кошельки.