Украденная криптовалюта с криптобиржи Zaif распродается в Binance 1426

Zaif

Агентство финансовых услуг Японии (FSA) продолжает расследование взлома криптобиржи Zaif, произошедшего на прошлой неделе. По данным Reuters, FSA пришлось оказать давление на криптобиржу, чтобы получить информацию о деталях взлома, а также узнать причину, по которой криптобиржа объявила о взломе с опозданием. Однако криптобиржа не пошла на сотрудничество.

«Мы не получили внятного объяснения того, что именно произошло. Все, что они нам сказали — компьютер одного из сотрудников был взломан», — сказал один из сотрудников FSA, пожелавший остаться анонимным.

Блокчейн-компания BlockTrace также взялась за изучение инцидента и опубликовала свою информацию: «Zaif лишилась 38784136 долларов. Вот куда хакер отправил монеты: 1FmwHh6pgkf4meCMoqo8fHH3GNRF571f9w. Некоторые из этих биткоинов попали на Binance».

Исследователи обнаружили, что хакеры создали на Binance сотни аккаунтов, на каждый из которых были внесены 2 биткоина. По их мнению, хотя Binance и требует прохождения идентификации, проверка при открытии новых аккаунтов все равно недостаточная.

BlockTrace считает, что украденная криптовалюта переведена еще и на криптобиржу Huobi. Команда призывает обе криптобиржи изучить транзакции определенных аккаунтов, которые подозреваются в связи с инцидентом. Однако обе криптобиржи пока не реагируют на призыв.

Bitfinex запустила бессрочные свопы для EOS, Litecoin и Polkadot 486

Bitfinex

Криптобиржа Bitfinex объявила о запуске бессрочных контрактов для EOS, Litecoin и Polkadot. Каждый контракт поддерживает кредитное плечо до 100x и будет рассчитываться в Tether (USDT).

Технический директор Bitfinex Паоло Ардоино пояснил, что новые продукты должны пользоваться большим спросом со стороны фондов и профессиональных инвесторов.

«На высокочастотных трейдеров приходится около 80% объема нашей платформы. Мы адаптируемся к их требованиям и считаем, что это предложение может улучшить их стратегии торговли», — сказал Ардоино.

Эти новые продукты присоединятся к списку из 10 производных на Bitfinex, из которых бессрочные свопы Europe 50 и Germany 30 были запущены только в прошлом месяце.

Пришли в движение биткоины одного из самых старых кошельков 488

Монеты биткоина

Монеты биткоина, которые были добыты еще в то время, когда Сатоши Накамото продолжал активно работать с сетью, только что ожили после десятилетнего бездействия.

Согласно данным BTCparser, 1050 биткоинов на сумму $12 млн, были разбиты на 21 отдельную транзакцию по 50 BTC каждая и выведены из кошелька. Направление монет не известно, но аналитики проследили, что одна часть из 50 BTC попала в довольно старый кошелек, содержащий монеты более чем на $22 млн.

BTCparser

Аналитические фирмы и независимые исследователи давно пытаются отследить движение ранних биткоинов, чтобы выявить те, которые принадлежат создателю биткоина Сатоши Накамото. Аналитики считают, что начиная с января 2009 года Накамото добыл в общей сложности один миллион биткоинов.

Последний перевод — это третья активация монет эпохи Сатоши за текущий год. Ранее в этом месяце 50 BTC, добытые в мае 2010 года, предположительно были отправлены на криптобиржу Bitfinex. А в мае после 11 лет бездействия переместились еще 50 BTC.

Инвесторы накапливают токены ChainLink 590

Крупные инвесторы токена ChainLink (LINK) увеличили за последний год свои запасы токенов примерно на 5%. Компания Sentiment подсчитала, что год назад 100 самых крупных частных адресов Chainlink содержали 735,64 млн LINK. В настоящее время они удерживают 771,15 млн токенов.

Цена LINK снова поднялась выше психологического уровня $10 и на момент написания токен стоит $10,73. Хотя несколько дней назад казалось, что токен продолжит снижаться ниже $8. Тем не менее, компания Square объявила, что инвестировала $50 млн в биткоины, а президент США начал пересмотр второго законопроекта о стимулировании экономики новыми $1,8 трлн, и из-за этих событий крипто-рынок пошел вверх, а заодно и LINK, который смог оттолкнуться от зоны в $8.

Безопасные инвестиции в криптовалюту на платформе Broex.io 710

биткоин

Начинающему инвестору сложно найти удобную торговую площадку для совершения операций с криптовалютой, доступную, безопасную и конфиденциальную.  Где можно быстро и просто пополнить счет, вывести средства, купить и продать основные цифровые валюты, с простым интерфейсом и понятными графиками изменения курса криптовалют. Площадку, которая всегда держит в курсе новостей рынка цифровых валют, помогает советом и делится знаниями о самом динамичном, рискованном но высокодоходном финансовом рынке.

Платформа Broex предлагает универсальное решение, удобный путь всем желающим на криптовалютный рынок. Broex — площадка для инвестиций в криптовалюту. Broex ориентируется на начинающих — всех кто делает первые шаги на рынке цифровых валют и финансовых технологий.

Зарегистрироваться  на Broex можно за  несколько минут, нужен лишь адрес электронной почты. Интерфейс сайта простой, понятный, это поможет начинающему игроку разобраться в основных инструментах и приступить к торговым операциям.

Команда Broex  ориентируется на Российский сегмент рынка цифровых валют, по этому сайт работает на русском языке а для пополнения счета используются популярные в России и СНГ платежные системы — QIWI, МИР, VISA, Master Card.

Площадка Broex  опирается на три основных принципа криптовалютой индустрии — доступность, безопасность и конфиденциальность.

Доступность

Зайти на сайт Broex  можно с любого устройства — персонального компьютера, ноутбука или смартфона, достаточно набрать в строке поиска адрес  https://broex.io/

На первой странице в правом верхнем углу кнопка «Зарегистрироваться». Для начала регистрации надо нажать на кнопку. Появится регистрационная форма. Нужно ввести адрес электронной почты, пароль для входа и принять условия  политики обработки персональных данных и конфиденциальности. После отправки формы на указанную электронную почту придет письмо «Добро пожаловать в Broex».

Регистрация подтверждается нажатием кнопки «Подтвердить регистрацию» в письме.  Площадка поддерживает торговлю 25 цифровыми валютами и рублями. Перед началом торговых операций надо пополнить счет.

На странице «Активы»  выбрать в какой валюте пополнить счет — BTC, USDT или рублях. Во вкладке «Баланс в портфеле» нажать кнопку «Пополнить». При пополнении счета рублями система предложит выбрать платежную систему — QIWI, VISA, Master Card  или МИР и установить сумму пополнения счета. Для пополнения счета BTC или USDT  система предложит создать депозитный адрес куда придут средства.

Торговые операции с криптовалютами также проходят на странице «Активы». Из списка «Все валюты» выбрать подходящую и нажать на нее. Выбранная криптовалюта появится во вкладке «Купить/Продать». Система подскажет текущий курс, в графе оплатить с помощью, выбрать валюту для оплаты и ввести сумму криптовалюты, которую приобретаем. Если средств на счете достаточно для покупки — нажимаем кнопку «Купить валюту». Продажа криптовалюты аналогична покупке с одним отличием — проходит во вкладке «Продать».

Вывод средств проходит  через вкладку «Баланс в портфеле», рубли можно вывести  на QIWI, Master Card, VISA, WebMoney и Яндекс.Деньги.

Безопасность

Покупка и продажа цифровой валюты на Broex не отличается от платежей и переводов электронной формой обычных денег.

Счет пользователя Broex привязан к личному аккаунту на площадке, аккаунт доступен только после прохождения  регистрации. При входе на площадку с нового устройства, помимо пароля, пользователь должен ввести шестизначный код подтверждения. Код приходит на адрес электронной почты, время на ввод кода ограничено.  При соблюдении пользователем мер безопасности, случайный человек не сможет получить доступ к средствам пользователя на счете.

Конфиденциальность

Под сохранением конфиденциальности  пользователя при операциях с криптовалютой  следует понимать защиту его личных данных, открытых для обеспечения процесса покупки и продажи криптовалюты.

Broex  уважает конфиденциальность пользователей и обязуется защищать личные  данные пользователя во время сотрудничества и после его завершения. Для работы с Broex  пользователю не обязательно раскрывать свои личные данные . Регистрация проходит по адресу электронной почты, этого достаточно.

Broex  не требует обязательного подтверждения личности пользователя по стандартам процедуры KYC. В действующем законодательстве такого требования к площадкам, поддерживающим торговлю криптовалютой такого требования нет.

Удобство

В интерфейс площадки прост и удобен. Страницы содержат только необходимую информацию, есть ряд особенностей, позволяющих начинающему инвестору ориентироваться и делать правильный выбор.

Во вкладке «Все валюты» в графе «Курс» можно включить сортировку криптовалют. Сортировка идет по лидерам роста курса, лидерам падения, по возрастанию и убыванию. Для каждой криптовалюты можно развернуть график изменения курса за период от года до одного дня. График можно представить в любом удобном пользователю виде, от «японских свечей» и «баров»  до обычной базовой линии.

Страница «Транзакции» содержит данные о всех транзакциях совершенных пользователем. Транзакции можно отфильтровать по типу, периоду, валюте и статусу. Интерфейс Broex содержит все необходимые инструменты для управления инвестиционным портфелем.

Заключение

За десять лет своего существования криптовалюта подтвердила репутацию средства заработка и хранения сбережений. Доступность цифровых валют, требования к стартовому капиталу для начала операций существенно ниже чем у традиционных финансовых инструментов — нефти, драгоценных металлов.

Используя базовые принципы криптовалют, доступность, безопасность и конфиденциальность криптовалютная биржа Broex  создала удобную площадку для начинающих игроков криптовалютного рынка. С помощью Broex любой  может подтвердить  репутацию цифровых валют, заработать на операциях с цифровой валютой и сохранить заработанное.

Разработчик Yearn Finance Андре Кронье исчез из соцсетей 745

Разработчик DeFi-протокола Yearn Finance Андре Кронье еще больше укрепился во мнении, что разработчикам не стоит раскрывать свое настоящее имя и публиковать персональные данные.

Из-за ситуации с протоколом Eminence (EMN), из которого хакеры украли 15 миллионов долларов, Кронье начал получать множество различных угроз. Это его «деморализовало» и Кронье просто исчез из Твиттера и других соцсетей. Последняя его активность датируется 29 сентября, когда он опубликовал план частичного возмещения инвесторам Eminence.

Его знакомый разработчик пояснил, что угрозы были довольно серьезными, поэтому Кронье больше не хочет никакой публичности.

«Андре сказал, что больше не будет постить твиты. Люди добились того, чего хотели. Андре замолчал, потому что ему угрожали смертью. Криптосообщество всегда было ребячливым и безответственным, что противоположно тому, во что верит Андре. А эта охота на ведьм совсем перешла границы, прошедшая неделя для него была очень деморализующей, — сказал разработчик. — Лично я стараюсь не обращать внимания на окружающий «шум» и продолжать работу. Нахождение рядом с коллегами помогает уравновесить энергию, высасываемую другими людьми».

Исчезновение Кронье побудило сообщество Yearn Finance начать новую ветку обсуждения, где для него собираются исключительно позитивные пожелания. Может быть это и поднимет его настроение, но вряд ли даст почувствовать себя безопаснее.

Рынки DeFi упали за день на 25% 638

Пузырь децентрализованного финансирования (DeFi) постепенно сдувается, и всего за один день совокупная капитализация активов DeFi упала на 25%, а объемы торгов сократились на 30%.

Компания Santiment подсчитала, что больше всего пострадали токены-лидеры рынка — Sushi (SUSHI), Uniswap (UNI) и Yearn Finance (YFI). Их потери составили 51%, 38% и 31% соответственно.

«На этой неделе криптовалютный рынок был охвачен красным, и за последние 7 дней большинство ведущих платформ DeFi зафиксировали двузначные убытки», — говорит компания.

Несмотря на то, что некоторые пользователи предсказывают DeFi скорую смерть, Santiment утверждает, что обнаружила свидетельства накопления нескольких активов DeFi, включая Synthetix (SNX). Компания считает, что эти токены накапливают некие крупные инвесторы.