Тим Дрейпер предсказывает рыночную капитализацию криптовалют в $80 трлн 1035

TPEVC

Венчурный инвестор Тим Дрейпер считает, что рыночная капитализация криптовалютного рынка достигнет 80 триллионов долларов в ближайшие 15 лет, сообщает DealStreetAsia.

Выступая на саммите DealStreetAsia PE-VC Summit 2018 в Сингапуре, Дрейпер сказал, что в значительном спаде криптовалютного рынка за последние месяцы виновны те, кто еще не желают принимать криптовалюты в качестве нового класса активов. Но когда принятие распространится более широко, криптовалюты изменят все.

«Я думаю, что они окажут огромный трансформирующий эффект на такие отрасли, о которых мы даже подумать не можем. Интернет оказал влияние на устоявшиеся отрасли с рынками в $10-100 млрд, а криптовалюта повлияет на рынки в триллионы долларов — это финансы, здравоохранение и страхование, банковское дело и инвестиционный банкинг, а также правительства», — считает Дрейпер.

Известный криптовалютный инвестор также сравнивал текущее состояние криптовалютного рынка с ранними днями Интернета: «Интернет начался точно так же. Его штормило и он даже был на грани обрушения. Но каждый раз волна Интернета становилась все больше и больше, и я считаю, что сейчас то же самое происходит с биткоином».

Пользователи криптобиржи NegocieCoins не могут вывести средства 470

bitcoin-ethereum-ripple

Пользователи криптобиржи NegocieCoins подали коллективный иск в суд, так как платформа долгое время не может обеспечить вывод средств.

Информационный сайт CoinMarketCap уже пометил платформу как ненадежную. Сама биржа объясняет задержки тем, что в мае этого года на платформе произошла кража средств и нелегальная деятельность.

«Компания никогда не отказывала в обслуживании своим пользователям и всегда старалась поддерживать хорошие отношения. Несмотря на атаки на платформу, команда успешно разрешила ситуацию и старается также разрешить все ситуации пользователей, которые доверили платформе свои инвестиции», — сказала компания Bitcoin Bank Group, которой принадлежит криптобиржа.

В ходе расследования майского инцидента, Bitcoin Bank Group заблокировала 2568 подозрительных аккаунтов и передала соответствующую информацию в полицию. Но похоже, что на данный момент у платформы не все в порядке с финансами.

Facebook представил криптовалюту Libra 629

Соцсеть Facebook официально представила свою новую криптовалюту, которая, как и утверждали слухи, называется Libra. Также подтвердилось время запуска блокчейна Libra — он состоится в следующем году. Libra является стабильной монетой, подкрепленной некими «активами», которые пока не озвучены.

Криптовалюта будет поддерживаться консорциумом из 28 участников, включая Visa, Mastercard, PayPal, Uber, Lyft и Coinbase. Это означает, что везде, где принимаются к оплате карты Visa или Mastercard, будет работать и Libra.

Развивать и управлять криптовалютой будет дочерняя компания соцсети под названием Calibra. Ее первоочередной задачей стоит разработка одноименного кошелька-приложения, который позволит переводить средства и локально хранить монеты. К функциям кошелька можно будет также получить доступ через Facebook Messenger и WhatsApp.

Кошелек будет использовать те же процедуры проверки и защиты от мошенничества, которые в настоящее время используют банки и поставщики кредитных карт. Кроме этого задействуется системы для мониторинга аккаунтов пользователей на предмет необычного поведения с целью предотвращения мошеннических действий.

Планируется, что с помощью Libra можно будет оплачивать счета, услуги и покупать товары, например, кофе или проезд в общественном транспорте.

Конечно, Libra поддерживает и отправку международных денежных переводов. При отправке средств в другую страну, получатель увидит сумму перевода в своей местной валюте. Причем отправка средств будет такой же легкой, как и отправка фотографий. Конвертировать Libra в местную валюту можно в любое время.

Что касается пользовательских данных, то Libra потребует прохождения идентификации. Однако согласно заверению компании Calibra и белой книге Libra, финансовые данные пользователей и их аккаунты в соцсетях не будут связаны.

Компания Ripple купила акции платежной системы MoneyGram 589

Ripple

Компания Ripple объявила о заключении двухлетнего партнерства с американским сервисом международных денежных переводов MoneyGram. Партнерство предусматривает использование системы Ripple — xRapid.

«Партнерство с Ripple сосредоточено на продукте xRapid, который позволяет отправлять деньги в одной валюте и мгновенно доставлять эти средства уже отконвертированными в другую валюту. Система использует токены XRP в качестве моста в реальном времени между отправителем и получателем средств, — говорится в объявлении. — По сравнению с другими криптовалютами, которые требуют комиссию в размере около $30 за транзакцию, XRP остается наиболее эффективным цифровым активом с минимальной комиссией. Кроме этого, среднее время транзакции XRP составляет от двух до трех секунд, в то время как другие цифровые активы требуют от 15 минут до часа».

Помимо партнерства, Ripple готовится потратить $30 млн на покупку акций MoneyGram по цене $4,10 за акцию. В течение двух лет MoneyGram может продать Ripple еще акции на $20 млн по той же цене.

В настоящее время сервисы MoneyGram и Western Union обрабатывают значительную часть мировых денежных переводов. MoneyGram обслуживает 200 стран и территорий.

Новая криптовалюта Facebook будет приниматься в качестве оплаты в интернет-магазине Mercado Libre 715

cryptocurrency-etherum

Южноамериканская компания электронной коммерции Mercado Libre сотрудничает с Facebook в работе над новой криптовалютой соцсети, сообщает Cointelegraph Brazil.

Исполнительный директор MercadoLibre сообщил журналистам, что криптовалюта Facebook будет интегрирована во все интернет-магазины компании в качестве полноценной формы оплаты. Он также сказал, что вполне вероятно, что MercadoLibre будет выступать в качестве узла в блокчейне Facebook.

Mercado Libre — одна из самых популярных платформ электронной коммерции в Южной Америке, работающая в 19 странах.

Недавно аналитики RBC Capital Марк Махани и Захари Шварцман сказали, что стабильная монета Facebook станет одним из наиболее значимых событий в истории компании и откроет новые возможности для получения доходов.

Во взломе криптобиржи Coincheck виноваты русские хакеры 711

CVV

Японские исследователи более углубленно проанализировали инструменты, задействованные при взломе криптобиржи Coincheck и пришли к выводу, что системы криптобиржи были заражены вирусом, связанным с русской хакерской группой, сообщает Asahi Shimbun.

В январе 2018 года из кошельков Coincheck была украдена криптовалюта NEM на рекордную сумму $534 млн. Изначально во взломе обвинялись хакеры из Северной Кореи. Но в ходе недавнего анализа компьютеров сотрудников Coincheck, были обнаружены вирусы Mokes и Netwire, которые распространяются с помощью электронных писем. Ранее эти вирусы использовались русскими хакерами, поэтому исследователи решили, что криптобиржу атаковали из России или Восточной Европы.

Оба вируса позволяют хакерам захватить зараженный компьютер и управлять им удаленно. Mokes появился в русском дарквебе в июне 2011 года и популярен среди русских хакеров, в то время как вирус Netwire известен экспертам по кибербезопасности уже 12 лет.

Компания CryptoCompare оценила работу криптобирж 829

bitcoinmm

Поставщик данных CryptoCompare оценил работу криптобирж и проанализировал данные, собранные в период с 1 по 30 мая текущего года. Данные по криптобиржам учитывали ряд ключевых моментов, такие как география, правовая и нормативная оценка, инвестиции, качество компании, предоставление данных, а также регулирование.

Исследователи пришли к выводу, что лучше всего удовлетворяют всем критериям криптобиржи из США, Южной Кореи и Японии. А, например, производительность платформ Мальты очень низка. CryptoCompare отмечает, что те платформы, которые находятся в юрисдикциях с более строгими правилами, имеют тенденцию работать лучше других.

С точки зрения вышеупомянутых критериев, первое место по производительности и качеству заняла криптобиржа Coinbase, за ней следуют Poloniex и Bitstamp.

Платформы, которые имеют все необходимые регистрации и лицензии, исследование пометило рейтингом «AA». Такой рейтинг получили всего шесть платформ, а именно: Coinbase, Poloniex, Bitstamp, BitFlyer, Liquid и itBit. Интересно, что криптобиржи АА генерируют только 3% от общего объема торгов.