Семья Рокфеллеров начинает инвестировать в блокчейн 53

Bitcoin

Венчурная компания семьи Рокфеллера Venrock начинает сотрудничество с криптовалютной инвестиционной компанией CoinFund для оказания помощи стартапам и компаниям, занимающимся блокчейн-разработками.

«Мы давно хотели сотрудничать с командой CoinFund, которая своими инвестициями фактически помогала создавать множество различных экономических и криптовалютных проектов», — сказал в интервью Fortune партнер Venrock Дэвид Пакман.

Пакман пояснил, что компания не заинтересована в получении краткосрочной прибыли и рассчитывает на долгосрочные инвестиции в технологию блокчейн. Соучредитель CoinFund Джейк Брухман в свою очередь сказал, что приток средств на развитие крипто-проектов поспособствует подьему всей криптовалютной среды в Нью-Йорке.

Компания Venrock располагает активами в размере $2,6 млрд, а династия Рокфеллеров считается одной из самых богатых семей в мире с капиталом в 1 триллион долларов.

Microsoft разрабатывает систему идентификации на блокчейне биткоина 600

Microsoft

Microsoft разрабатывает децентрализованную систему идентификации на основе блокчейна биткоина, которая будет обрабатывать десятков тысяч операций в секунду и обеспечивать исключительную конфиденциальность. Все персональные данные пользователей в новой системе будут полностью контролироваться только самими пользователями.

Microsoft экспериментировала с различными блокчейнами более года, но пришла к выводу, что только биткоин обладает достаточной производительностью, способной поддерживать работу такой масштабной мировой идентификационной системы.

«Мы объявляем о предварительном показе сети децентрализованных идентификаторов (DID) на основе Sidetree, которая называется ION (Identity Overlay Network). Эта система работает поверх блокчейна биткоина и использует разработанный нами набор открытых стандартов», — сказал вице-президент Program Management Microsoft Алекс Симонс.

Microsoft описывает ION как общедоступную, permissionless-сеть с децентрализованными идентификаторами. ION не будет использовать никаких токенов.

Новозеландская криптобиржа Cryptopia объявила о своем закрытии после взлома 616

Blockchain Security

Новозеландская криптобиржа Cryptopia, которая пострадала от взлома в январе этого года, объявила о своем закрытии. Ликвидатором криптобиржи назначена финансовая компания Grant Thornton.

В январе хакеры украли из платформы криптовалюту на $16 млн и криптобиржа временно приостановила работу. В марте платформа возобновила торговлю, попутно пытаясь разобраться с финансовыми проблемами. Сейчас Grant Thornton сообщает, что взлом оказал серьезное влияние на дела криптобиржи, и, несмотря на все усилия по восстановлению бизнеса, лучшим вариантом будет закрыть платформу.

После взлома пользователи Cryptopia так и не получили возможность вывести средства и некоторые уже готовы подавать в суд. Однако Grant Thornton готовится заморозить все активы криптобиржи и начать процесс возврата средств.

«Мы понимаем, что пользователи Cryptopia хотят решить эту проблему как можно скорее. Мы проведем тщательное расследование, при участии различных заинтересованных сторон, включая руководство и акционеров. Мы найдем наилучшее решение, которое будет отвечать как интересам пользователей, так и интересам заинтересованных сторон», — сказал Дэвид Руско из Grant Thornton.

Первый отчет по процессу ликвидации криптобиржи будет опубликован на следующей неделе.

Стабильная монета Paxos (PAX) теперь имеет мгновенную конвертацию в доллары США 698

Paxos

Компания Paxos, стоящая за стабильной монетой Paxos Standard (PAX), объявила, что отныне пользователи могут мгновенно конвертировать неограниченное количество монет PAX в доллары США.

Согласно объявлению, каждая монета PAX, вносимая на платформу Paxos Platform, сразу же может быть выведена как доллар США без каких либо лимитов и комиссионных сборов. То есть PAX и USD являются взаимозаменяемыми и отображаются на платформе как единое сальдо.

«PAX является единственной криптовалютой, поддерживающей такую функциональность, — говорится в объявлении. — Сначала мы запустили PAX с однодневным сроком погашения, что тоже было новаторством. Затем мы сократили срок до четырех часов. Теперь мы снова задаем новый стандарт, предлагая мгновенное погашение».

eBay будет принимать криптовалюту для расчетов 726

Ebay

На конференции Consensus 2019, которая сейчас проходит в Нью-Йорке, посетители заметили необычные рекламные щиты, согласно которым онлайновый магазин eBay может начать принимать криптовалюту.

«Виртуальная валюта. Это происходит с eBay», — говорится на одном из щитов.

Никакой другой информации нет, поэтому обрадованные владельцы криптовалют начали выдвигать самые разные предположения. Однако новостной журнал Micky считает, что о прямом принятии речь не идет. Вместо этого eBay может сотрудничать со сторонней платежной платформой, которая от лица продавцов может принимать платежи в криптовалютах, а затем переводить в фиатную валюту и начислять ее продавцам. Журнал считает, что самым подходящим претендентом на партнерство является платформа UTRUST, так как в сентябре прошлого года платформу возглавил бывший исполнительный директор eBay Санджу Кон.

UTRUST поддерживает ряд различных криптовалют, в том числе биткоин, Litecoin и Ripple. Платформа также разрабатывает собственный токен.

Глава Morgan Creek Digital предсказывает цену на биткоин в $500000 678

tyty

Цена биткоина превысила $7500 и оптимисты полагают, что ведущая криптовалюта продолжит расти. Генеральный директор Morgan Creek Digital Марк Юско и вовсе считает, цена биткоина может измеряться в шестизначных суммах.

В интервью BloxLive TV Юско сказал, что цена биткоина в конечном итоге достигнет $500000 из-за ограничения на количество и увеличения спроса. По словам Юско, биткоин более удобный ценный актив чем золото, потому что его проще перемещать и можно делить на более мелкие части. В своем прогнозе Юско приравнял стоимость рынка золота, который оценивается в $7,4 трлн, к монетам биткоина.

«Если мы приравняем общую рыночную стоимость биткоина к золоту, то это будет около 7,4 триллионов долларов, разделенных на 21 миллион монет (хотя на самом деле монет даже меньше). В результате мы получим $400000-500000 за монету. Вам интересно, когда такое произойдет? Возможно, через десять лет или даже больше», — сказал Юско.

Он отметил, что в будущем количество доступных монет биткоина упадет гораздо ниже 21 миллиона. Это связано с тем, что инвесторы потеряли ключи от около 23% монет. В настоящее время в обращении находится 18 миллионов биткоинов. Это означает, что не доступны более чем 4,1 млн монет. Таким образом, Юско считает, что после того, как все монеты будут добыты, в долгосрочной перспективе останется менее 17 млн биткоинов, что только поспособствует увеличению цены.

Известный инвестор также прокомментировал недавний взлом криптобиржи Binance, который привел к краже биткоинов на сумму $40 млн. Юско сказал, что само по себе это «плохое событие», но отметил, что «люди не крадут вещи, которые не имеют ценности».

Binance возобновляет вывод средств 664

Binance

Генеральный директор криптобиржи Binance Чанпен Чжао объявил, что услуги по депозитам и снятию средств будут возобновлены сегодня во вторник 14 мая в течение дня.

«Наша команда работала все выходные и добилась значительных успехов. За последние несколько дней мы внесли некоторые существенные изменения в нашу систему, добавив и полностью перестроив большое количество функций безопасности. Мы готовимся возобновить внесение и снятие средств во вторник. Точное время зависит от того, как пройдет тестирование. Запуск обновления потребует временной остановки торговли», — сказал Чжао.

Немногим ранее биржа объявила, что на платформе будут поддерживаться аппаратные средства для двухфакторной аутентификации, такие как YubiKey.

Вывод средств был остановлен после взлома на прошлой неделе, в результате которого хакеры похитили 7000 BTC (на тот момент около $41 млн).