Разработчики Monero исправили потенциальную уязвимость 968

Monero

Разработчики криптовалюты Monero (XMR) объявили об исправлении ошибки Burning Bug, которая могла бы позволить злоумышленникам «сжечь» средства из кошелька организации.

Ошибка была обнаружена после того, как один из участников сообщества криптовалюты XMR на Reddit описал вариант гипотетической атаки на XMR. Разработчики отметили, что ошибка не позволила бы злоумышленнику напрямую получить криптовалюту, но он мог бы извлечь из нее выгоду другим способом.

Однако ошибка повлияла бы на организации, работающие в экосистеме XMR, а это уже нанесло бы значительный урон. При этом обнаруженная ошибка не могла повлиять на протокол или общее количество монет. Разработчики XMR отреагировали оперативно и внедрили в код патч.

Пользователи криптобиржи NegocieCoins не могут вывести средства 470

bitcoin-ethereum-ripple

Пользователи криптобиржи NegocieCoins подали коллективный иск в суд, так как платформа долгое время не может обеспечить вывод средств.

Информационный сайт CoinMarketCap уже пометил платформу как ненадежную. Сама биржа объясняет задержки тем, что в мае этого года на платформе произошла кража средств и нелегальная деятельность.

«Компания никогда не отказывала в обслуживании своим пользователям и всегда старалась поддерживать хорошие отношения. Несмотря на атаки на платформу, команда успешно разрешила ситуацию и старается также разрешить все ситуации пользователей, которые доверили платформе свои инвестиции», — сказала компания Bitcoin Bank Group, которой принадлежит криптобиржа.

В ходе расследования майского инцидента, Bitcoin Bank Group заблокировала 2568 подозрительных аккаунтов и передала соответствующую информацию в полицию. Но похоже, что на данный момент у платформы не все в порядке с финансами.

Facebook представил криптовалюту Libra 629

Соцсеть Facebook официально представила свою новую криптовалюту, которая, как и утверждали слухи, называется Libra. Также подтвердилось время запуска блокчейна Libra — он состоится в следующем году. Libra является стабильной монетой, подкрепленной некими «активами», которые пока не озвучены.

Криптовалюта будет поддерживаться консорциумом из 28 участников, включая Visa, Mastercard, PayPal, Uber, Lyft и Coinbase. Это означает, что везде, где принимаются к оплате карты Visa или Mastercard, будет работать и Libra.

Развивать и управлять криптовалютой будет дочерняя компания соцсети под названием Calibra. Ее первоочередной задачей стоит разработка одноименного кошелька-приложения, который позволит переводить средства и локально хранить монеты. К функциям кошелька можно будет также получить доступ через Facebook Messenger и WhatsApp.

Кошелек будет использовать те же процедуры проверки и защиты от мошенничества, которые в настоящее время используют банки и поставщики кредитных карт. Кроме этого задействуется системы для мониторинга аккаунтов пользователей на предмет необычного поведения с целью предотвращения мошеннических действий.

Планируется, что с помощью Libra можно будет оплачивать счета, услуги и покупать товары, например, кофе или проезд в общественном транспорте.

Конечно, Libra поддерживает и отправку международных денежных переводов. При отправке средств в другую страну, получатель увидит сумму перевода в своей местной валюте. Причем отправка средств будет такой же легкой, как и отправка фотографий. Конвертировать Libra в местную валюту можно в любое время.

Что касается пользовательских данных, то Libra потребует прохождения идентификации. Однако согласно заверению компании Calibra и белой книге Libra, финансовые данные пользователей и их аккаунты в соцсетях не будут связаны.

Компания Ripple купила акции платежной системы MoneyGram 589

Ripple

Компания Ripple объявила о заключении двухлетнего партнерства с американским сервисом международных денежных переводов MoneyGram. Партнерство предусматривает использование системы Ripple — xRapid.

«Партнерство с Ripple сосредоточено на продукте xRapid, который позволяет отправлять деньги в одной валюте и мгновенно доставлять эти средства уже отконвертированными в другую валюту. Система использует токены XRP в качестве моста в реальном времени между отправителем и получателем средств, — говорится в объявлении. — По сравнению с другими криптовалютами, которые требуют комиссию в размере около $30 за транзакцию, XRP остается наиболее эффективным цифровым активом с минимальной комиссией. Кроме этого, среднее время транзакции XRP составляет от двух до трех секунд, в то время как другие цифровые активы требуют от 15 минут до часа».

Помимо партнерства, Ripple готовится потратить $30 млн на покупку акций MoneyGram по цене $4,10 за акцию. В течение двух лет MoneyGram может продать Ripple еще акции на $20 млн по той же цене.

В настоящее время сервисы MoneyGram и Western Union обрабатывают значительную часть мировых денежных переводов. MoneyGram обслуживает 200 стран и территорий.

Новая криптовалюта Facebook будет приниматься в качестве оплаты в интернет-магазине Mercado Libre 715

cryptocurrency-etherum

Южноамериканская компания электронной коммерции Mercado Libre сотрудничает с Facebook в работе над новой криптовалютой соцсети, сообщает Cointelegraph Brazil.

Исполнительный директор MercadoLibre сообщил журналистам, что криптовалюта Facebook будет интегрирована во все интернет-магазины компании в качестве полноценной формы оплаты. Он также сказал, что вполне вероятно, что MercadoLibre будет выступать в качестве узла в блокчейне Facebook.

Mercado Libre — одна из самых популярных платформ электронной коммерции в Южной Америке, работающая в 19 странах.

Недавно аналитики RBC Capital Марк Махани и Захари Шварцман сказали, что стабильная монета Facebook станет одним из наиболее значимых событий в истории компании и откроет новые возможности для получения доходов.

Во взломе криптобиржи Coincheck виноваты русские хакеры 711

CVV

Японские исследователи более углубленно проанализировали инструменты, задействованные при взломе криптобиржи Coincheck и пришли к выводу, что системы криптобиржи были заражены вирусом, связанным с русской хакерской группой, сообщает Asahi Shimbun.

В январе 2018 года из кошельков Coincheck была украдена криптовалюта NEM на рекордную сумму $534 млн. Изначально во взломе обвинялись хакеры из Северной Кореи. Но в ходе недавнего анализа компьютеров сотрудников Coincheck, были обнаружены вирусы Mokes и Netwire, которые распространяются с помощью электронных писем. Ранее эти вирусы использовались русскими хакерами, поэтому исследователи решили, что криптобиржу атаковали из России или Восточной Европы.

Оба вируса позволяют хакерам захватить зараженный компьютер и управлять им удаленно. Mokes появился в русском дарквебе в июне 2011 года и популярен среди русских хакеров, в то время как вирус Netwire известен экспертам по кибербезопасности уже 12 лет.

Компания CryptoCompare оценила работу криптобирж 829

bitcoinmm

Поставщик данных CryptoCompare оценил работу криптобирж и проанализировал данные, собранные в период с 1 по 30 мая текущего года. Данные по криптобиржам учитывали ряд ключевых моментов, такие как география, правовая и нормативная оценка, инвестиции, качество компании, предоставление данных, а также регулирование.

Исследователи пришли к выводу, что лучше всего удовлетворяют всем критериям криптобиржи из США, Южной Кореи и Японии. А, например, производительность платформ Мальты очень низка. CryptoCompare отмечает, что те платформы, которые находятся в юрисдикциях с более строгими правилами, имеют тенденцию работать лучше других.

С точки зрения вышеупомянутых критериев, первое место по производительности и качеству заняла криптобиржа Coinbase, за ней следуют Poloniex и Bitstamp.

Платформы, которые имеют все необходимые регистрации и лицензии, исследование пометило рейтингом «AA». Такой рейтинг получили всего шесть платформ, а именно: Coinbase, Poloniex, Bitstamp, BitFlyer, Liquid и itBit. Интересно, что криптобиржи АА генерируют только 3% от общего объема торгов.