Пользователи предложили компании Ripple уничтожить все запасы XRP 1300

Ripple

Пользователей продолжают беспокоить запасы токенов XRP на счете условного депонирования компании Ripple. На начало 2020 года на на этом счете находилось около 48,9 миллиарда токенов. Поскольку в настоящее время в обращении находится 45,3 миллиарда XRP, то внезапный выпуск значительной части этих депонированных токенов может привести к падению цены XRP. А поскольку Ripple свойственно проводить такие крупные продажи, то угроза вполне реальна.

Один из пользователей Твиттера задал хороший вопрос:

«Если узлы, валидаторы и сообщество в целом соберутся вместе, и решат, что лучше сжечь 50 миллиардов XRP, находящихся на условном депонировании, то такое возможно будет сделать?».

На вопрос ответил директор по технологиям Ripple Дэвид Шварц:

«Возможно. Ripple ничего не сможет сделать, чтобы воспрепятствовать этому. Публичные блокчейны очень демократичны. Если большинство хочет изменить правила, то меньшинство ничего не может сделать, чтобы их остановить».

Согласно правилам XRP Ledger, если предложение получит 80% одобрения от валидаторов и удержит этот процент на протяжении двух недель, то предложение будет автоматически реализовано. В июне именно так валидаторы проголосовали за принятие нового предложения, и оно было запущено без участия Ripple. Принятое предложение дает возможность пользователям выписывать друг другу чеки на заранее определенную сумму XRP, которая может быть погашена в более поздний период.

Ripple уже давно подвергается критике за регулярную продажу токенов. Согласно отчету XRPArcade, с декабря 2017 года компания распродавала по 196 миллионов XRP в месяц. На апрель этого года было продано в общей сложности 5,5 миллиардов XRP (на $3,45 млрд). Во втором и третьем кварталах этого года Ripple уступила нападкам, прекратила продавать XRP и начала выкупать токены, чтобы поддержать их цену.

Проект Secret Network запустил функции конфиденциальности для Ethereum 1385

Secret Network

Блокчейн-протокол с открытым исходным кодом Secret Network запустил функции конфиденциальности для токенов Ethereum и 14 токенов стандарта ERC-20.

Это стало возможно благодаря мостовой технологии Secret Ethereum Bridge, которая позволяет держателям ETH и токенов ERC-20 создавать программируемые версии своих активов с дополнительными функциями конфиденциальности — токены Secret Token. Разработчики сравнивают эти «секретные» токены с конфиденциальными монетами.

«Secret Token сочетают в себе программируемость ERC-20 и конфиденциальность монет, таких как Zcash или Monero. Взаимодействие Secret Token с контрактами зашифровано, его могут просматривать только владельцы токенов или держатели специальных ключей для просмотра», — говорится в объявлении.

Разработчики могут создавать и развертывать «секретные» смарт-контракты, которые используют зашифрованные входы, выходы и состояния. Эти контракты позволят блокчейну использовать личные данные пользователей в децентрализованных приложениях, но без раскрытия самих личных данных.

Функции конфиденциальности добавлены для 14 токенов ERC-20 — Yearn.Finance (YFI), Uniswap (UNI), Band (BAND), Compound (COMP), Chainlink (LINK), Aave (AAVE), Kyber (KNC), Synthetix (SNX), Ocean (OCEAN), Maker (MKR), Dai (DAI), Tether (USDT), True USD (TUSD) и Wrapped Bitcoin (WBTC).

Начиная с января разработчики также планируют запустить программу вознаграждения. Пользователи могут вносить активы в Secret Ethereum Bridge и зарабатывать токены SCRT за то, что их активы остаются заблокированы.

На криптобирже CoinList появилась функция создания монет tBTC 1346

tBTC

Криптобиржа CoinList запустила новую функцию, которая дает возможность пользователям создавать монету tBTC прямо через биржу. tBTC является обернутой версией биткоина для блокчейна Ethereum, что делает его совместимым с различными приложениями на Ethereum, в том числе с DeFi.

«Крупные инвесторы и розничные продавцы, которые не совсем уверены в надежности какого-то нового dApp-приложения, могут зайти на CoinList и использовать обернутую версию монеты. Оборачивать tBTC и конвертировать назад можно также просто, как монету WBTC. tBTC — это мост от биткоина к Ethereum», — сказал Мэтт Луонго, генеральный директор и основатель Thesis, организации, стоящей за tBTC.

Он отметил, что несмотря на то, что tBTC открыт для всех и устойчив к цензуре, пользоваться им все же сложно. Эту проблему должна решить новая функциональность CoinList. ​​Луонго также подчеркнул централизованную модель конкурирующей монеты WBTC, которая сильно отличается от tBTC.

«В такой системе, как tBTC, чтобы реально повлиять на систему, нужно взломать очень много людей. И затем, даже если все эти люди будут взломаны и все биткоины будут украдены, остаются их подписанные обязательства, что, в своем роде, гарантирует защиту вкладов. Таким образом, tBTC не только более устойчив к цензуре, но и имеет встроенную функцию безопасности средств пользователей», — сказал Луонго.

Монета Celo Dollar заработает на блокчейне Kadena 1268

Celo Dollar

Разработчики гибридного блокчейна Kadena объявили о начале сотрудничества с финтех-фирмой Celo, в рамках которого стабильная монета с привязкой к доллару США Celo Dollar (cUSD) будет работать на платформе Kadena. Для введения поддержки монеты будет запущен trustless-мост.

В дополнение к этому, нативный токен Kadena (KDA) заработает на платформе Celo в виде обернутого токена. Это позволит держателям токенов KDA участвовать в обеспечении резервов стабильной монеты cUSD и получать на этом доход.

Также объявлено, что децентрализованная биржа Kadenaswap, которая была анонсирована ​​в сентябре, будет запущена в конце января следующего года. Запуску Kadenaswap будет предшествовать программа вознаграждения за нахождение ошибок в коде платформы.

«Если участники смогут взломать сеть, чтобы украсть токены KDA, они смогут оставить себе весь полученный в результате этого доход», — говорится в объявлении.

Криптобиржа Binance заключила партнерство с эмитентом футбольных токенов Chiliz 1051

Chiliz

Криптобиржа Binance объявила о стратегическом партнерстве с эмитентом токенов для любителей спорта Chiliz. Первым результатом этого партнерства станет введение поддержки фанатских токенов футбольных клубов «Пари Сен-Жермен» и «Ювентус» на платформе Binance Launchpool.

Платформа Launchpool позволяет пользователям ставить токены на срок до 30 дней и зарабатывать вознаграждения в активах, которые в дальнейшем будут перечислены в разделе инноваций Binance. Такая система мгновенно создает рынок для будущих фермерских активов.

Пользователи могут делать ставки в Binance Coin (BSB), Binance Dollar (BUSD) и Chiliz (CHZ) против токенов PSG или JUV. Затем, 21 декабря, Binance откроет торговые пары между футбольными токенами, BSB, BUSD и CHZ.

Награды пула состоят из около 210000 JUV и почти 180000 PSG. Большая часть из них (70%) будет выделена пулам BNB, 20% — пулам Chiliz, и 10% — Binance Dollar.

Распределение вознаграждений будет меняться с течением времени. В течение первых шести дней до запуска торговых пар, ежедневно будет фармиться 8,33% от общего вознаграждения. С 21 по 28 декабря этот показатель упадет до 2,5% в день, а затем с 29 декабря по 13 января до 1,875% в день.

Binance была одним из первых инвесторов Chiliz и считает, что платформа обладает «огромным потенциалом в распространении криптовалют среди массовой аудитории». Chiliz активно подписывает партнерские отношения с крупными футбольными командами, а также с другими спортивными франшизами, такими как UFC.

Microsoft расширяет блокчейн-платформу для обработки контрактов разработчиков Xbox 1077

Microsoft

Компания Microsoft и крупнейшая аудиторская фирма Ernst & Young объявили о планах расширения блокчейн-платформы Xbox Enterprise Blockchain Platform, которая позволит разработчикам видеоигр для Xbox, художникам и создателям контента отслеживать контракты на выплату роялти и обрабатывать сами выплаты.

Это будет одна из крупнейших реализаций системы бухгалтерского учета на основе блокчейн. Для создания контрактов, Microsoft будет использовать искусственный интеллект на базе своей облачной платформы Microsoft Azure.

Ранее платформа Xbox Enterprise использовалась только для регистрации прав на созданные игры. Теперь она будет охватывать весть процесс — от контракта, до разрешения споров и бухгалтерской отчетности. Кроме этого, платформой смогут пользоваться не только игровые студии, но и другие заинтересованные стороны.

Сопутствующее приложение для платежей и контрактов уже протестировано, причем оно прошло даже стресс-тесты. Результаты показали, что блокчейн-платформа способна обрабатывать два миллиона транзакций в день.

«На этом этапе мы успешно сгенерировали первый раунд партнерских платежей с использованием технологии блокчейн и смарт-контрактов», — сказал Люк Фьюел, генеральный менеджер по глобальным финансовым операциям в Microsoft.

По его словам, платформа на 99% упростит финансовые и операционные процессы за счет масштабирования, сокращения тяжелых ручных обработок, накладных расходов и повышения удобства использования.

Активы на децентрализованной бирже LINKSWAP превысили $20 млн 1070

LINKSWAP

За первую неделю существования, новая децентрализованная биржа LINKSWAP накопила $20 млн заблокированных средств и стала восьмой по величине DEX-платформой. Ее токен управления YFL также начал стремительно расти.

По данным команды разработчиков YFLink, в хранилище для управления находятся более 10000 YFL. Общее количество YFL составляет 52000, соответственно в хранилище находится примерно 20% токенов.

Запуск LINKSWAP должен был состояться в ноябре, но несколько раз откладывался. Пользователи пребывали в нетерпении и когда запуск состоялся, они даже более активно начали ставить активы, чем при запуске других аналогичных платформ.

Таким образом, конкуренция на рынке DEX-платформ начинает накаляться. В настоящее время доминируют две платформы — Uniswap и SushiSwap, которые обрабатывают около $233 млн и $36 млн в день, соответственно.

Но главная особенность LINKSWAP — это функция RugLock (заблокированный коврик), которая не позволяет создателям токенов сбегать с деньгами пользователей, или, если судить по названию функции, «выдергивать коврик из-под ног пользователей».