Opera тестирует новую версию браузера со встроенным крипто-кошельком 1161

Opera

Opera выпустила бета-версию нового браузера для компьютеров под названием Labs. Обновленный браузер имеет встроенный по умолчанию кошелек для криптовалюты. Бета-тестирование проводится среди отобранных пользователей.

Об интеграции крипто-кошелька со своим браузером Opera объявила в начале августа. Согласно сообщению в блоге, кошелек браузера полностью связан с мобильным криптовалютным кошельком от Opera для Android. Для совершения транзакции будет использоваться подтверждение с помощью отпечатка пальца на телефоне — эту систему можно использовать как для совершения платежей, так и для работы с DApp-приложениями.

Десктопный браузер поддерживает цифровые предметы коллекционирования, такие как CryptoKitties или бейсбольные карточки.

Регуляторы США потребовали от Telegram вернуть 1,2 миллиарда долларов 914

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) решила, раз компания Telegram прекратила свой блокчейн-проект TON, то она обязана вернуть деньги инвесторам ICO, то есть $1,24 млрд. Всего в ходе ICO 2018 года было собрано $1,7 млрд, на долю американских инвесторов пришлось $424,5 млн.

Кроме того, SEC обратилась в окружной суд Нью-Йорка с просьбой назначить штрафы в размере нескольких миллионов долларов нескольким обвиняемым по этому делу.

Хотя суд еще не принял решение, компания Telegram не намерена его оспаривать и согласилась вернуть инвестиции и выплатить штрафы. Компании придется в течение 30 дней уплатить гражданский штраф в размере 18,5 миллионов долларов и компенсацию американским инвесторам $1,2 млн. Возврат денег инвесторам ICO будет осуществляться не дольше четырех лет. Telegram также обязана уведомить SEC, если в течение следующих трех лет снова появятся планы выпустить какую-либо цифровую валюту.

На канале основателя Telegram Павла Дурова подтверждается достигнутое соглашение и решение о возврате инвестиций.

«Поскольку в продолжении судебного дела практически нет смысла, мы приняли шанс завершить его, не признавая и не отрицая нашей вины», — говорится в заявлении.

Группа хакеров за два года украла из криптобирж 200 миллионов долларов 900

Согласно исследованию фирмы по кибербезопасности ClearSky, группа хакеров под названием CryptoCore, также известная как Dangerous Password и Leery Turtle, с 2018 года активно атакует крипто-компании, и в частности, криптобиржи.

CryptoCore считает, что группа может происходить из Украины, России или Румынии. Исследователи утверждают, что за последние два года они похитили около 200 миллионов долларов по меньшей мере у пяти компаний. Названия этих бирж не сообщаются из-за соглашений о неразглашении, но известно, что некоторые из них из Японии. Общее количество затронутых компаний может достигать 20.

Для получения доступа к кошелькам криптобирж, хакеры использовали фишинговые атаки. В некоторых случаях эти атаки были направлены на руководителей платформ.

«Некоторые фишинговые кампании производят массовую рассылку электронных писем большому количеству людей. Но некоторые предназначены для конкретных людей — например, для руководителя компании. В этом случае злоумышленники не жалеют времени на сбор информации о человеке, и их электронные письма могут быть чрезвычайно убедительными», — сказал аналитик угроз Emsisoft Бретт Кэллоу.

Один миллион биткоинов принадлежит миллиардеру Чамату Палихапития 916

Миллиардер, венчурный капиталист и председатель космической компании Virgin Galactic Чамат Палихапития считает, что биткоин является страховкой в неопределенной мировой ситуации и каждый должен вложить в него немного денег.

Сам миллиардер купил биткоины еще в 2013 году, когда одна монета стоила примерно $80. На тот момент он приобрел 1 миллион биткоинов, сегодня это вложение стоит более 9 миллиардов долларов.

С биткоином его познакомил в 2010 году Венсес Касарес, который возглавляет компанию по производству аппаратных биткоин-кошельков Xapo. Палихапития не понимал принцип работы монеты, но под влиянием Касареса купил 1 млн BTC — просто на всякий случай. После этого он хранил монеты и никогда о них не вспоминал, пока цена биткоина не начала стремительно расти.

«Я помню, как мой инвестиционный офис практически сошел с ума, когда биткоин поднялся до $20000 за монету. Они были в шоке, а я просто сказал им: «Ребята, не говорите мне об этом, я не хочу это знать». Просто снимите монеты с учета, никогда не смотрите на них, и не подвергайтесь психологическому влиянию этого числа», — сказал Палихапития.

С тех пор он хранит биткоины на непредвиденный случай и не планирует их использовать. Он считает, что рост биткоина зависит от суммы плохих решений правительств, но это также автоматически означает крах фиатных валют. Палихапития не видит другого пути к успеху биткоина, кроме полного финансового краха. Он считает, что в качестве платежного средства биткоин не годится, так как есть гораздо более простые в использовании продукты. Но в качестве сохранения ценности биткоин незаменим.

Криптобиржа Binance проиграла спор за доменное имя флористу из Австралии 832

Криптобиржа Binance проиграла спор о доменном имени австралийскому цветочному магазину Binancé, который предлагает свои услуги по адресу binance.com.au.

Криптобиржа обратилась за справедливостью во Всемирную организацию интеллектуальной собственности (ВОИС). В жалобе Binance говорилось, что криптобиржа зарегистрировала свой товарный знак в Австралии 21 ноября 2018 года, а флорист зарегистрировал доменное имя почти год спустя — 27 октября 2019 года.

Биржа также подчеркнула, что директор цветочного магазина еще и управляет фирмой цифрового маркетинга и работает в качестве «исследователя криптобирж» для компании World Bookings. То есть биржа считает, что он специально зарегистрировал такой домен.

Владелец Binancé заявил, что его слоган опирается на фразу «binancé flowers», что переводится как «парные цветы». Но ВОИС отмечает, что этот перевод не совсем точный. Кроме того, организация заметила, что некоторые изображения цветов на сайте взяты у различных продавцов на eBay и Etsy.

Однако ВОИС все равно приняла сторону флориста. По мнению организации, флорист не делает на своем сайте ничего, что очерняло бы название криптобиржи или хоть как-то перекликалось с криптовалютой, поэтому в данное время домен может продолжать работать.

Расширение для браузера MetaMask помечает сайт Binancé как попытку фишинга.

Испанский бизнесмен зарегистрировал на себя слово «биткоин» и его логотип 815

Испанское ведомство по патентам и товарным знакам выдало патент бизнесмену Игнасио Рубио Менендесу на слово «биткоин» и его логотип. Менендес является юристом, специализирующимся на предпринимательском праве и, похоже, торгует биткоинами.

Когда журналисты спросили, почему он оформил на себя общеизвестное слово, бизнесмен ответил, что это сделано для благой цели по защите биткоина.

«Я продавец биткоинов, у меня есть офис купли-продажи, и идея состоит в том, чтобы защитить биткоин, по крайней мере, в Испании. Я взял на себя ответственность за то, что работая со мной, любой человек может чувствовать себя на 100% в безопасности, и не иметь дела с мошенниками, которые используют слово «биткоин», — сказал Менендес. — Я защищаю свой бизнес, а теперь и свой бренд. Так что если кто-то в стране захочет злоупотребить логотипом или словом «биткоин», то у меня есть право привлекать к ответственности».

Конечно, регистрация товарного знака автоматически не делает Менендеса честным человеком и имеет мало отношения к настоящей защите биткоина. Скорее, Менендес просто захватил патент для собственной выгоды, но он, хотя бы, не утверждает, что является Сатоши Накамото.

«Я не фальшивый Сатоши, я лишь зарегистрировал право собственности на логотип и слово. Если кто-то использует его неправильно, я буду бороться», — пригрозил Менендес.

Компания PayPal планирует ввести торговлю криптовалютами 850

Три анонимных источника сообщают, что компания PayPal планирует развернуть прямые продажи криптовалют для своих 325 млн пользователей.

«Насколько я понимаю, они введут покупку и продажу криптовалют непосредственно через PayPal и Venmo, — сказал авторитетный источник. — У них будет какая-то встроенная функция кошелька, чтобы пользователи могли хранить в нем криптовалюту».

По словам источника, для обеспечения ликвидности PayPal будет работать с несколькими криптобиржами. Но он не знает, какие именно криптовалюты будут поддерживаться.

Другие источники подтвердили эту информацию и добавили, что запуск сервиса можно ожидать «в ближайшие три месяца, а возможно и раньше». В качестве партнеров PayPal они назвали криптобиржи Coinbase и Bitstamp.

Стоит отметить, что PayPal имеет отношения с Coinbase начиная с 2016 года. А в 2018 году Coinbase ввела мгновенные переводы из PayPal на криптобиржу.