Криптовалюту MobileCoin поддержала криптобиржа Binance 6

MobileCoin

Проект MobileCoin объявил о том, что криптобиржа Binance через свою дочернюю компанию Binance Labs сделает инвестиции в размере $30 млн. Инвестиции будут в биткоинах (BTC) и Ethereum (ETH).

В качестве технического советника над проектом работает известный программист Мокси Марлинспайк, один из создателей приложения для обмена сообщениями Signal. Юрисконсультом выступает Шейн Глинн, который работает консультантом по продуктам Google.

MobileCoin стремится создать быструю, конфиденциальную и простую в использовании криптовалюту, которая может легко встраиваться в мобильные приложения. Токены MobileCoin используют протокол Stellar Consensus Protocol.

Компания Bitsy запустила новый криптовалютный кошелек 566

Bitsy

Medici Ventures и ее портфельная компания Bitsy запустили бета-версию нового мобильного криптовалютного кошелька под названием Bitsy. В бета-версии будет поддерживаться только биткоин, но в дальнейшем разработчики добавят другие криптовалюты. Для доступа к кошельку используются биометрические данные, такие как сканирование отпечатков пальцев и распознавание лица.

Кошелек отличает то, что пользователи сохраняют полный контроль над своими средствами с помощью приватных ключей. Если кошелек по каким-то причинам оказывается утерян, уникальная запатентованная система восстановления ключей обеспечит полный возврат средств.

«Bitsy задает новый стандарт для криптовалютных кошельков. Он дает пользователям свободу и обладает исключительным удобством по сравнению другими кошельками», — прокомментировал запуск генеральный директор Overstock Патрик Бирн.

Две трети держателей криптовалют хотели бы получать зарплату в криптовалютах 657

ChronoBank

Новое исследование, проведенное HR-компанией ChronoBank показало, что криптовалютных инвесторов расстраивает отсутствие работодателей, желающих выплачивать зарплату в криптовалютах. Опрос был проведен среди 445 крипто-энтузиастов из США, России, Австралии и некоторых других стран.

66% респондентов готовы получать заработную плату в криптовалютах, но только 30% считают, что компании их стран могут ввести такой способ оплаты. Причем особенно скептичными были опрошенные из США. В дополнение к зарплате в криптовалютах, примерно 83% всех респондентов хотели бы получать в криптовалюте и бонусные выплаты.

Что касается налогообложения, то 52% опрошенных согласились использовать для этого криптовалюты. Причем в США этот процент больше — 65%, в России криптовалютами хотели бы платить налоги 30% опрошенных.

Половина респондентов сказали, что заработная плата в криптовалютах наверняка поможет им сократить ненужные траты. А 19% опрошенных заявили, что вообще не будут использовать получаемую криптовалюту для повседневных транзакций, надеясь, что ее стоимость когда-нибудь увеличится.

Глава BitPay уверен, что альткоины никогда не восстановятся 629

altcoins

Главный коммерческий директор криптовалютной платежной системы BitPay Сонни Синх сказал в интервью Bloomberg, что в следующем году цена биткоина пойдет вверх, но альткоины уже никогда больше не смогут восстановиться. По мнению Синха, сейчас криптовалютный рынок замер в ожидании нового импульса или «катализатора», который должны обеспечить крупные институциональные инвесторы.

«В следующем году мы увидим, что все эти разговоры о вхождении крупных инвесторов станут реальностью. Goldman Sachs запустит централизованную криптовалютную платформу, Fidelity запустит биткоин-продукт, Square начнет обрабатывать платежи в биткоинах для индивидуальных предпринимателей, BlackRock запустит ETF… Все разговоры станут реальностью, это приведет к более глубокому принятию биткоина и тогда его цена снова вырастет», — сказал Синх.

Свой скептицизм по отношению к альткоинам Синх объяснил тем, что таким крупным компаниям как Fidelity и BlackRock нет смысла связываться с альткоинами, когда они могут запускать свои продукты на биткоин.

Синх сказал, что в целом BitPay сохраняет оптимизм в отношении будущего биткоина и всей криптовалютной индустрии, которая, по его словам, идет «вперед на полной скорости».

Россия не перейдет на цифровую экономику пока не создаст правовую базу 611

BCHFUTURE

Отсутствие нормативно-правовой базы является одной из проблем для развития цифровой экономики в России, к такому выводу пришли участники Восточного экономического форума, сообщает РИА Новости.

«Нормативная среда на сегодня не учитывает ключевых свойств новой экономики и имеет регуляторные вопросы, которые должны были быть решены еще вчера: определение юридической природы новых цифровых активов, идентификация субъектов цифровой экономики, юридическая сила электронных документов, формы государственного контроля бизнеса, регулирование оборота данных и доступа к ним таким образом, чтобы они были защищены и в то же время доступны для решения различных бизнес-задач», — отметил старший вице-президент «Норникеля» Андрей Бугров.

По мнению Бугрова, регулирование процессов цифровизации должно основываться на принципах умеренного вмешательства государства в новые экономические отношения с сохранением за ним функций контроля и надзора на финансовых рынках.

В Мексике вводятся новые правила для криптобирж 664

mex

Власти Мексики установили новые правила, в соответствии с которыми все криптобиржи и банки, связанные с криптовалютами обязаны получить разрешение на работу от центрального Банка Мексики, сообщает Diario Oficial de la Federacion.

Чтобы получить разрешение, компания должна представить подробный бизнес-план, описание всех своих операций, перечень взимаемых комиссий, и описание методов, которые будут использоваться для проверки личности клиентов.

Кроме этого, пользователи не могут совершать операции с криптовалютами в тот же день, когда был открыт банковский аккаунт. Финансовые учреждения обязаны проводить идентификацию всех клиентов, вовлеченных в торговлю криптовалютами и любые приобретаемые криптовалюты должны проходить дополнительные проверки, чтобы предотвратить отмывание денег и незаконную деятельность.

РСПП предложит свою версию законопроекта о криптовалютах 579

technology

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) в октябре предложит на рассмотрение свое видение законопроекта о цифровых финансовых активах, сообщает ТАСС.

«В Думе ко второму чтению подготовлены несколько законопроектов о краудфандинге, о цифровых финансовых активах, о внесении изменений в Гражданский кодекс. Они не могут существовать вместе, должен быть принят только один из них. Сейчас мы в рамках группы РСПП хотим предложить свое собственное видение законопроекта о цифровых активах, в котором были бы учтены все те плюсы и выбраны, скажем, минусы, которые есть у тех, что представлены в Думу. Очень надеемся, что будем представлены депутатами», — сказала директор Центра цифровой экономики и финансовых инноваций Элина Сидоренко.

В мае 2018 года Госдума приняла в первом чтении законопроекты «О цифровых финансовых активах» и «О краудфандинге». Законопроект «О цифровых финансовых активах» предусматривает только один вид сделок, которые смогут совершать владельцы криптовалют и токенов. На сегодняшний день это сделки по обмену токенов на рубли или иностранную валюту.