Криптобиржа Bithumb выпустит токен BITHUMB Coin 119

Bithumb

Криптобиржа Bithumb, одна из крупнейших криптовалютных бирж Южной Кореи, планирует выпустить собственный токен под названием BITHUMB Coin.

Однако криптобиржа не сможет провести ICO у себя в стране, поскольку власти запретили этот метод сбора средств. Поэтому Bithumb последует примеру других компаний, запускающих ICO за рубежом. Предположительно, ICO-кампания будет проведена в Сингапуре. График выпуска и количество токенов еще не объявлены.

Согласно неофициальным сообщениям, криптобиржа не рассматривает привлечение мелких компании и частных инвесторов, а нацелена на привлечение крупных институциональных инвесторов.

Binance хочет купить сайт CoinMarketCap 581

Согласно анонимным источникам, криптобиржа Binance находится на завершающей стадии переговоров о покупке известного сайта CoinMarketCap.

Источники говорят, что сумма сделки равна $400 млн. В эту сумму входят как акции, так и деньги. Ожидается, что публично о совершении сделки и других деталях будет объявлено на этой неделе.

CoinMarketCap является самым популярным агрегатором крипто-данных, который за последние шесть месяцев привлек 207,2 млн посетителей. В свою очередь Binance за те же шесть месяцев посетили 113,8 млн человек. То есть трафик CoinMarketCap на 80% больше трафика Binance. Анонимные источники отмечают, что именно способность CoinMarketCap управлять значительным объемом трафика является одной из основных причин приобретения.

Организация Tron Foundation запустила систему для выпуска стабильных монет 637

Организация Tron Foundation представила новую платформу смарт-контрактов под названием Djed для выпуска стабильных монет. Работа новой платформы похожа на систему MakerDAO. Первая стабильная монета получила название USDJ, она привязана к доллару США.

«USDJ — это новая валюта, генерируемая посредством децентрализованных смарт-контрактов в сети TRON. Любой может внести токены TRX в качестве залога для генерации USDJ. После выпуска, монета USDJ выйдет в свободное обращение, как и любая другая криптовалюта. Она привязана к доллару США через обеспеченные долговые позиции (CDP), а также имеет автономные механизмы обратной связи», — говорится в официальном документе.

Как и в системе MakerDAO, платформа Djed взимает комиссионные, имеет функции для управления сообществом и механизм ликвидации.

«Мы верим, что при успешном управлении, монета USDJ полностью раскроет свои преимущества в качестве стабильной монеты и будет широко применяться в сети TRON, — говорится в документе. — Мы верим, что USDJ станет неотъемлемой частью экосистемы децентрализованного финансирования TRON».

Адреса, содержащие больше одного биткоина, достигли рекордного максимума 712

Адреса биткоина, содержащие как минимум один целый биткоин, достигли нового рекордного максимума. Это свидетельствует о том, что число преданных держателей криптовалюты продолжает расти даже в условиях полномасштабного обвала рынка.

В настоящее время «клуб одного биткоина» насчитывается почти 800000 участников.

«Количество адресов, содержащих от одной монеты и больше, только что достигло рекордного числа 797123. Предыдущий максимум наблюдался 25 марта и был равен 797073», — сообщил трекер Glassnode Alerts.

Вместе с ростом числа держателей биткоина, растет и количество создаваемых биткоин-адресов. В этом году общее число кошельков достигло 46,8 млн и постоянно увеличивается с каждым кварталом. В среднем, ежегодно создается около 11-12 млн новых адресов.

Glassnode Alerts также отмечает, что количество крупных биткоин-адресов, содержащих более 10000 монет ($67 млн), достигло шестимесячного максимума и сейчас равно 112 тыс. Предыдущий 6-месячный максимум был равен 111 тыс и был зафиксирован 17 октября 2019 года.

Tether продолжает печатать монеты USDT 842

В последние недели казначейство компании Tether ведет себя активней, чем когда-либо прежде. Только во вторник было выпущено 180 млн USDT и сейчас Tether выдает еще 180 млн. Выпуск состоялся в двух отдельных транзакциях по 120 млн USDT и 60 млн USDT.

Сообщество восприняло новые монеты со смешанными чувствами. Некоторые интерпретировали выпуск как ясный сингл, что цена биткоина вырастет, в то время как другие расценили это как плохое предзнаменование. В целом, действия Tether сейчас напоминают склонность Федерального резерва США лихорадочно печатать доллары.

Как обычно компания ничего не упомянула про долларовую поддержку новой партии монет. Стоит вспомнить, что в сентябре соучредитель Tether прямо сказал, что «на самом деле не имеет значения», имеют ли монеты USDT эквивалентную сумму долларов США или нет. Так что вполне возможно, что новые USDT делаются буквально из воздуха.

Неизвестный майнер хочет взять под контроль сеть Bitcoin SV 830

Некий майнинговый пул смог захватить большую часть хэшрейта в сети Bitcoin SV, порождая новые вопросы относительно безопасности и легитимности монеты BSV.

Согласно Coindance, более девяти дней назад неизвестный майнер владел вычислительной мощностью 675 PH/s, но за последние пару дней это значение выросло до 1535 PH/s. В Твиттере комментатор p00rM3m0rY отметил, что майнеру даже не пришлось трудиться над фиктивными данными о погоде.

«Монету BSV кто-то жестко троллит. Неизвестный майнер получает награды за блок без записи данных о погоде или создания платных твитов. Он имеет больше хэш-мощности, чем вся ваша шайка BSV! Я чую запах аварийного хардфорка или судебного разбирательства», — сказал p00rM3m0rY.

Тот, кто стоит за этими действиями, получил право переписать цепь, тем самым ставя под угрозу жизнеспособность всей системы Bitcoin SV. И это уже не первый раз, когда некто пытается перетянуть хэшрейт BSV. Такая же ситуация произошла в конце января этого года.

С момента своего создания в конце 2018 года, Bitcoin SV вызывает к себе лишь скептическое отношение. Биржевая деятельность монеты неоднократно демонстрировала признаки фиктивного трейдинга и манипуляций. Репутация сети страдает от множества юридических проблем, окружающих ее основателя Крейга Райта. Множество доказательств свидетельствуют о фиктивности транзакций, так как вся сетевая активность связана с одним лишь погодным приложением, которое зачем-то заносит климатические данные в блокчейн.

Стоит отметить, что Bitcoin SV имеет и группу преданных сторонников. Но их точное число, как и многие другие реальные аспекты экосистемы BSV, не может быть определено.

Организация Tezos Foundation в прошлом году продала биткоины на миллионы долларов 976

Капитал организации Tezos Foundation составляет не менее 400 миллионов долларов, которые были привлечены через ICO и другие инвестиции, но в прошлом году эта сумма значительно сократилась.

На июль прошлого года биткоины составляли 61% капитала Tezos или примерно 39700 биткоинов, но к концу января этого года, доля уменьшилась до 47% — в этот период организация продала не менее 8000 биткоинов. Вырученные средства Tezos реинвестировала в различные ценные активы и другие криптовалюты, включая Ethereum.

Как пояснил финансовый директор Tezos Foundation Роман Шнайдер, для многих биткоин остается ключевым инвестиционным инструментом, но организация заботится о долгосрочных целях и в этом плане биткоин не представляет большую ценность. Шнайдер считает, что лучше распределять средства по разным активам, таким как ETF и облигации, чтобы не пострадать от волатильности криптовалют.