Канадская инвестиционная фирма обвиняет своего директора в краже криптовалюты 1228

microtech-marfione-emerson-challenge-coin

Инвестиционная маркетинговая компания Shair.Com подала в суд на бывшего операционного директора Джейсона Арнольда, обвиняя его в краже криптовалюты на $5,3 млн. В конце 2013 года компания приняла решение инвестировать в криптовалюты и поручила Арнольду изучить этот вопрос, так как он более других сотрудников был осведомлен о криптовалютах.

В начале 2014 года Арнольд проинформировал компанию, что он создал биткоин-кошелек, а также бумажную копию данных для доступа к кошельку и цифровую копию данных на сервере компании. В тот же год Арнольду было выделено $14 тыс на покупку биткоинов.

«Следствие не смогло определить местонахождение или стоимость криптовалюты, но со слов истца, купленные биткоины сейчас оценивались бы в $170 тыс или $5,3 млн, так как они были конвертированы в Whitecoin», — говорится в документе.

В ходе следствия выяснилось, что Арнольд приобрел биткоины за средства компании, но не уведомил об этом руководство. В прошлом году Арнольд уволился и после этого компания обнаружила, что денег, выделенных на криптовалюту нет, доступа к биткоин-кошельку нет ни в бумажном виде, ни на сервере, и также отсутствует ноутбук, предоставленный Арнольду компанией.

Арнольд заявляет, что доступ к криптовалюте был только на корпоративном ноутбуке, который сломался. Однако суд сомневается в его заявлении и требует предоставить сломанный ноутбук. Пока же суд наложил арест на имущество ответчика, которе включает катер, два вездехода, две машины, один земельный участок и три дома.

Компания, выпустившая криптовалюту Zcash обвиняется в мошенничестве 670

Zcash

Бывший сотрудник компании Zerocoin, которая стоит за популярной криптовалютой Zcash (ZEC), подал в суд на компанию, обвиняя ее в нарушении контракта, невыплатах и обмане. Он хочет получить через суд возмещение ущерба, которое оценивается в $2 млн.

Саймон Лю начал работать в Zerocoin (теперь известной как Electric Coin Company) на должности старшего инженера-программиста в августе 2016 года. Тогда Лю заключил с контракт, который обговаривал получение 12000 акций компании. В октябре 2016 года компания внесла изменение в этот контракт, увеличив количество премиальных акций до 15000.

Лю ушел из компании 28 мая 2019 года, однако компания отказалась выполнить обязательства по контракту. Программист утверждает, что на самом деле Zerocoin вообще не имела разрешения на выпуск акций. Руководство компании это знало, но все равно обещало сотрудникам вознаграждение в виде акций.

Действительно, немногим ранее — 31 декабря 2018 года, компания признала, что в силу ряда причин так и не создала план по выпуску акций для своих сотрудников и не раздала обещанные вознаграждения. Сотрудникам было сказано, что акции все еще могут быть выпущены в будущем. Лю обратился к руководству и попросил перепроверить документы и контракты с сотрудниками, но компания отказалась это делать. Когда обманутый программист потребовал объяснений, компания просто ответила, что не может выполнить обещание, так как спад цен на криптовалюты значительно снизил общую стоимость компании.

В иске Лю утверждает, что руководство работает под вымышленными именами, чтобы обманывать сотрудников. Теперь он пытается через суд заставить компанию выполнить контракт.

Криптовалютная карта от Coinbase будет доступна в шести странах 610

Coinbase

Криптобиржа Coinbase расширяет поддержку криптовалютных дебетовых карт Visa на шесть европейских стран. Карту Coinbase теперь могут оформить жители Испании, Германии, Франции, Италии, Ирландии и Нидерландов.

Карточка поддерживает биткоин, Ethereum и Litecoin. С ее помощью можно оплачивать покупки как в интернет-магазинах, так и в любых физических магазинах, которые принимают карты Visa. Магазины не получают оплату в криптовалютах. В момент оплаты криптовалюта конвертируется в фунты или евро, которые потом зачисляются продавцу.

Coinbase запустила крипто-карту в апреле этого года в Великобритании. Криптобиржа не сообщает, сколько сейчас насчитывается владельцев карточки, но отмечает, что изначально стояла цель выдать бесплатно 1000 карт и эта цель была достигнута моментально.

Токены Telegram появятся первыми на криптобирже Liquid 745

telegram

Криптобиржа Liquid станет первой платформой, на которой появятся токены Gram от мессенджера Telegram, сообщили нам в пресс-релизе компании.

Торги начнутся 10 июля.

В прошлом году Telegram провел закрытое ICO, в ходе которого было привлечено $1,7 млрд. На тот момент считалось, что публичная продажа перед запуском проводиться не будет. Однако корейская компания Gram Asia, которая является крупнейшим держателем токенов Gram, предоставит некоторое количество токенов для продажи через Liquid.

Токены можно будет купить только за USD и USDC, их стоимость пока не разглашается. Участники торгов должны пройти идентификацию, предоставить свой ID и фотографию. Некоторые страны из торгов исключены из-за нормативных вопросов. Купленные токены не подлежат обмену или другим операциям — их можно только хранить на платформе до октября, когда состоится полноценный запуск.

За прошлый месяц в мире было установлено более 300 новых биткоин-банкоматов 604

btc_atm

В мае 2019 года произошел самый крупный месячный прирост биткоин-банкоматов за год. Согласно данным Coinatmradar, в течение месяца по всему миру было установлено 306 банкоматов. Однако в тот же месяц некоторые банкоматы прекратили работу, поэтому чистый прирост составил 228.

Рекорд по установке банкоматов равен 256 устройствам и он был зафиксирован в апреле 2018 года.

Улучшился и ассортимент криптовалют, поддерживаемых банкоматами. Согласно Coinatmradar, 69,6% всех банкоматов помимо биткоина имеют поддержку других криптовалют. Второй по популярности криптовалютой является Ethereum. В мае этого года поддержку ETH ввели более 150 банкоматов.

На момент публикации насчитывается 4935 криптовалютных банкоматов в 77 странах мира. США лидируют как по числу устройств, так и по количеству ежемесячных установок. Великобритания и Венгрия занимают второе и третье место по количеству новых банкоматов. В мае также получил свой первый крипто-банкомат Бахрейн, который установлен в городе Манама.

Новая монета Facebook будет приносить доход от владения 725

face

Участница целевой группы по технологии блокчейн из Вайоминга Кэйтлин Лонг считает, что криптовалюта Facebook будет приносить проценты ее владельцам.

«Facebook будет выплачивать процент дохода владельцам монеты, что в конечном итоге приведет к популистским призывам отменить субсидии в банковской системе США, — говорит Лонг. — Facebook получит большую власть на рынках капитала. Я думаю, что соцсеть будет взимать $10 млн с операторов узлов. Сначала эта сумма показалась мне чрезмерной, но партнеры Facebook смогут получать большой процентный доход».

Она также предсказала, что Facebook ожидают большие трудности с нормативной неопределенностью и в то же время, централизованность монеты даст возможность чиновникам отслеживать каждую потраченную монету. По мнению Лонг, запуск криптовалюты прольет свет на то, сколько из 2,3 млрд пользователей соцсети являются настоящими.

«Вхождение Facebook в сферу криптовалют приведет к более широкому внедрению биткоина. Обучая потребителей пользоваться преимуществами криптовалют и улучшая интерфейс, соцсеть невольно поспособствует тому, что все больше пользователей начнут обращать внимание на биткоин, — сказала Лонг. — Как только люди поймут, что криптовалюты просты в использовании, они перейдут на самый честный блокчейн для хранения своего с трудом заработанного богатства. Их выбором станут не бумажные валюты или монета Facebook. Они воспользуются выгодным обходным путем. Так что давай Facebook, выпускай!».

Джон МакАфи пообещал уничтожить правительство США 658

don

Биткоин-миллионер Джон МакАфи, который находится в бегах из-за неуплаты налогов, велел властям США отстать от него или он откроет разоблачающие данные.

Через Твиттер МакАфи заявил, что Министерство юстиции стряпает против него фиктивные дела. Если федералы не оставят его в покое, он пообещал открыть правду о крупномасштабной коррупции и других темных делах правительств разных стран.

«Мои друзья из Государственного департамента предупредили меня, что Министерство юстиции сфабриковало против меня обвинения в убийстве, отмывании денег и рэкете… Я собрал документы о коррупции в правительствах. Я назову имена и открою все детали. Начну с коррумпированного агента ЦРУ и двух багамских чиновников. Если я буду арестован или исчезну, то в прессу будет передано более 31 терабайта компроментирующих данных», — сказал МакАфи.

Скандальный сторонник криптовалют и кандидат в президенты США не платил налоги почти десятилетие. Он объяснил свой поступок тем, что налоги ограничивают свободу, что он уже заплатил государству миллионы и что чистый доход от компании McAfee Inc является отрицательным.