Канадская инвестиционная фирма обвиняет своего директора в краже криптовалюты 1242

microtech-marfione-emerson-challenge-coin

Инвестиционная маркетинговая компания Shair.Com подала в суд на бывшего операционного директора Джейсона Арнольда, обвиняя его в краже криптовалюты на $5,3 млн. В конце 2013 года компания приняла решение инвестировать в криптовалюты и поручила Арнольду изучить этот вопрос, так как он более других сотрудников был осведомлен о криптовалютах.

В начале 2014 года Арнольд проинформировал компанию, что он создал биткоин-кошелек, а также бумажную копию данных для доступа к кошельку и цифровую копию данных на сервере компании. В тот же год Арнольду было выделено $14 тыс на покупку биткоинов.

«Следствие не смогло определить местонахождение или стоимость криптовалюты, но со слов истца, купленные биткоины сейчас оценивались бы в $170 тыс или $5,3 млн, так как они были конвертированы в Whitecoin», — говорится в документе.

В ходе следствия выяснилось, что Арнольд приобрел биткоины за средства компании, но не уведомил об этом руководство. В прошлом году Арнольд уволился и после этого компания обнаружила, что денег, выделенных на криптовалюту нет, доступа к биткоин-кошельку нет ни в бумажном виде, ни на сервере, и также отсутствует ноутбук, предоставленный Арнольду компанией.

Арнольд заявляет, что доступ к криптовалюте был только на корпоративном ноутбуке, который сломался. Однако суд сомневается в его заявлении и требует предоставить сломанный ноутбук. Пока же суд наложил арест на имущество ответчика, которе включает катер, два вездехода, две машины, один земельный участок и три дома.

Обнаружена критическая ошибка в монете PIVX 861

PIVX

Консалтинговая криптовалютная компания Lunar Digital Assets сообщает, что в монете PIVX и ее форках имеется уязвимость системе ставок. Эта уязвимость используется злоумышленниками и позволяет им получать за свою ставку математически невозможное вознаграждение.

По словам авторов исследования, команда разработчиков PIVX заявила, что решила эту проблему еще в январе. Но разработчики монеты BitGreen (BITG) заметили, что уязвимость все еще используется.

«Это нанесло ущерб системе вознаграждений нескольких блокчейнов. Команда BitGreen уведомила все биржи, на которых их монета перечислена, и попросила остановить депозиты и снятие средств», — говорится в отчете.

Исследователи отмечают, что команда PIVX прекрасно знала, что ошибка не исправлена. Они намеренно хранили молчание и извлекали из нее личную выгоду. Когда исследователи связались с разработчиками PIVX, они просто ответили, что единственный вариант — это ждать обновления, которое будет выпущено в третьем квартале текущего года. Но после того, как исследователи пообщались с командой PIVX, использование уязвимости внезапно прекратилось.

«Совпадение по времени очень подозрительно. Но я не могу доказать, что это разработчики PIVX использовали ошибку в собственных интересах, или извлекали выгоду из ошибки в других блокчейнах. Вполне очевидно, что в монете PIVX эксплойт с поддельной ставкой все еще существует, поэтому возникает вопрос — делали ли вообще исправление разработчики или кто-то нашел новую уязвимость для проведения подобной атаки?», — говорится в исследовании.

Пользователи криптобиржи Beaxy преднамеренно обрушили цену XRP на 40% 915

Ripple coin XRP

Недавно запущенная криптобиржа Beaxy вынуждена приостановить торги после того, как некоторые ее пользователи скоординировались для преднамеренного обрушения цены Ripple (XRP).

Согласно сообщению в официальном блоге платформы и сообщениям в социальных сетях, начиная с 12 августа на Beaxy произошел внезапный рост объемов торгов XRP. Пользователи начали массово продавать монету, из-за чего пара XRP/BTC упала в цене на 40%.

«В качестве предосторожности, на время расследования мы временно приостанавливаем все торги и снятие средств», — говорится в блоге.

Ответственные за инцидент злоумышленники будут идентифицированы благодаря проверке KYC. По словам руководства криптобиржи, в отношении злоумышленников будут предприняты какие-то действия, но руководство не упоминает о привлечении властей.

«Мы уверены, что сможем вернуть неоправданно заработанные ими средства», — говорит руководство, добавляя, что подозрительные транзакции будут отменены.

Beaxy была запущена в июне этого года и сразу же столкнулась с попыткой взлома. Но на тот момент хакерам не удалось получить криптовалюту или какие-либо данные.

Китай завершил разработку государственной криптовалюты 1035

Китай

Народный банк Китая (PBoC) объявил, что разработка государственной криптовалюты практически завершена. По словам заместителя директора PBoC Му Чан Чуня, разработка велась с прошлого года и сейчас прототип монеты готов.

Му отметил, что будет сложно запустить цифровую валюту в такой большой стране, как Китай. Однако банк разработал двухуровневую систему внедрения — на верхнем уровне будет находиться PBoC, а на вторичном уровне коммерческие банки. По словам Му, охват учреждений на двух уровнях улучшит доступность монеты, повысит уровень использования среди населения и будет стимулировать инновации среди коммерческих организаций.

Му пояснил, что цифровой юань должен заменить денежный агрегат М0 — это наличные деньги в обращении (монеты, банкноты). В то время как М2 (банковские депозиты) останется без изменений. Он добавил, что выпуск цифровой валюты будет стимулировать обращение юаня, в том числе на международном уровне.

О разработке криптовалюты Китаем стало известно лишь в последнее время. PBoC был крайне обеспокоен монетой Libra от Facebook и планирует опередить ее запуск. Однако сейчас все еще не известно, когда именно будет запущена новая государственная монета Китая.

Британское отделение Coinbase отказывается от поддержки монеты Zcash 1038

Zcash

Отделение Coinbase в Великобритании отказывается от поддержки конфиденциальной монеты Zcash (ZEC). Пользователи Coinbase UK сообщают, что криптобиржа рассылает письма, в которых говорится, что до 26 августа владельцам Zcash нужно конвертировать монеты в другую криптовалюту или вывести их во внешний кошелек.

Coinbase UK не объясняет чем вызвано удаление монеты Zcash, но отмечает, что после 26 августа все оставшиеся на платформы монеты ZEC будут автоматически конвертированы в британские фунты.

Компания Electric Coin, которая разработала монету Zcash, подтвердила эту новость, но также не предоставила объяснений. Однако компания отметила, что монета не нарушила никаких правил, а изменения произошли только на Coinbase UK.

«Чтобы предотвратить разного рода спекуляции, мы заверяем, что Zcash на 100% совместима с британскими правилами и требованиями KYC/AML», — сказал представитель Electric Coin.

Компания Bitmain сообщает о мошенничестве проекта Mangocoin 1057

Bitmain

Производитель оборудования для майнинга Bitmain предупреждает, что некий проект под названием Mangocoin незаконно использует название Bitmain для продвижения своих продуктов.

В блоге Bitmain заявляет, что проект задействовал название компании при продвижении монеты Mangocoin (MNG) и при продаже продукта под названием «Bitmain Cloud Miner». Упоминание о Bitmain можно встретить в рекламных объявлениях проекта, в приложениях, соцсетях и программном обеспечении.

На самом деле Bitmain не имеет ничего общего с Mangocoin, не поддерживает монету MNG и не предлагает никаких продуктов в сотрудничестве с проектом. Bitmain подчеркивает, что незаконное использование названия будет преследоваться по закону.

«Мы хотели бы напомнить нашим клиентам, что при покупке продуктов или услуг нужно тщательно проверять продавца. И регистрироваться или покупать что-либо онлайн следует только после тщательного обдумывания. Всегда помните о вводящих в заблуждение рекламных акциях, о незаконных сборах средств, мошенничествах и других злонамеренных действиях в Интернете», — говорится в предупреждении.

Миллиардер Эйке Батиста арестован из-за отмывания денег с помощью криптовалюты 1025

brazil

Нефтяной магнат и один из самых богатых людей мира Эйке Батиста был арестован по подозрению в отмывании денег. Власти Бразилии утверждают, что он отмывал незаконно полученные средства, занимаясь продажей биткоинов. Причем продажа велась от имени его жены. Супруга Батисты не участвовала в преступной деятельности и не находится под расследованием.

Помимо отмывания денег, Батиста и его сотрудник Луис Андраде Коррейя использовали подставную компанию для покупки и продажи акций на внутреннем и международном финансовых рынках с целью манипулирования корпоративными активами. Оба они незаконно торговали на фондовой бирже Торонто и на некоторых подпольных биржах. По мнению властей, их транзакции превысили 800 миллионов долларов.

Адвокат Батисты считает обвинения беспочвенными, арест незаконным и намерен обжаловать все обвинения.

Однако миллиардер уже имеет некоторое темное прошлое. В феврале 2017 года он был заключен под стражу и мог быть приговорен к 30-летнему тюремному заключению. Но всего два месяца спустя Батиста вышел на волю, передав взятку в размере $16,5 млн бывшему губернатору Сержиу Кабралю.

Журнал Forbes ранее назвал Батисту седьмым богатейшим человеком в мире, а в 2012 году по версии Forbes он был назван самым богатым человеком Бразилии.