Как заработать на криптовалюте? 471

Ethereum

Главная проблема развития рынка криптовалют – это минимальное количество информации, которая доступна пользователям. Люди просто не понимают что это такое и как это работает. Но эту ситуацию можно исправить с помощью платформы Stepium, ее создатели обеспечивают информационную поддержку и целый ряд предложений, которые позволят получать пассивный доход. Наши специалисты ознакомились интернет-ресурсом компании и на основе полученного анализа выяснили перспективы платформы и сделали обзор ее функциональных возможностей.

Первые шаги

Первоначальный этап – это регистрация, которая проводится следующим образом:

  • в специальную форму вводятся имя наставника (при его наличии), адрес e-mail;
  • ожидается авторизация аккаунта;
  • придумываются и набираются пароль/логин.

Процесс регистрации проходит бесплатно. В открытом личном кабинете участник получает доступ к информации  об электронных кошельках, своей карьере на ресурсе, маркетинговому плану. Также можно получать данные о статусе облачного майнинга, обучающих материалах, настройках.

Платформа Степиум – это удобный, понятный сайт, который предлагает для улучшения безопасности внести свои контактные координаты: номер телефона, skype, мессенджеры. Если вы не имеете наставника и стали пользователем площадки самостоятельно, система вносит новичка в команду других членов сайта томатически. Просматривать обучающие материалы разрешается после пополнения счета, взнос, открывающий доступ составляет 0,06 eth, по действующему курсу – это примерно 15$.

Важно: все транзакции проводятся с использованием валюты Ethereum.

Если для вас основная задача получать актуальную информацию об проектах, связанных с криптовалютой, то проделанных манипуляций будет достаточно и на этом можно остановиться. Единовременная оплата открывает для пользователя доступ к вебинарам, разным учебным курсам, информационной поддержке в определенных мессенджерах. Если есть желание получать пассивный доход участник может воспользоваться партнерской программой. Также система предлагает взять в аренду вычислительные мощности для этого необходимо воспользоваться вкладкой «облачный майнинг».

Способы заработка на площадке

Получение дохода через «облачный майнинг» заключается в следующей схеме: чем больше мощностей, тем крупнее прибыль. В среднем с 1 токена прибыль составляет примерно 3-4%, а с 60 токенов в пределах 7-8%. Но большая часть пользователей выбирают партнерскую программу.

Чтобы новичку получить статус с пометкой User необходимо внести плату равную 1 ETH. Для получения пассивного дохода участник должен привлечь на платформу двух новых пользователей.

Статус junior agent присваивается после реализации первого пакета аккаунта, а agent после продажи следующего. При этом 50% от стоимости перечисляется на счет человека, который пригласил нового участника. Далее карьерная (статусная) лестница после реализации последующих пакетов выглядит так:

  • junior supervisor;
  • supervisor;
  • junior distributor;
  • distributor;
  • junior partner;
  • partner.

Со временем объем прибывших увеличивается и аккаунт пользователя, который их привел, получает дополнительный доход. Самое высокое звание – это партнер. Такой статус гарантирует на Stepium заработок в пределах 2560 ETH. Просто так такие суммы на площадке не даются, и чтобы их получать, необходимо серьезно потрудиться. Также стоит учесть, что полноценная активность всех членов команды и привлечение новых участников младшими партнерами помогут достичь общего высокого результата. Теоретически со временем старшие «по званию» пользователи теоретически не работать.

Позитивное общение и поддержка

Как показывают анализ, статистика и прогнозы, интерес к криптовалюте будет только расти так, как технология блокчейн эффективно применяется в отраслях стратегически важной промышленности. Площадка Степиум поможет получить необходимые знания, важное образование, оптимальное количество информации и даст актуальные способы заработка – это лучший сервис для начинающих.

К его основным преимуществам можно отнести:

  • небольшие стартовые инвестиции;
  • возможность создания сплоченных, ответственных, дружных коллективов;
  • открытость сайта для общения, взаимной поддержки, стимулирования;
  • получение пассивной прибыли;
  • все условия для личностного роста, получения новых, полезных знаний, обучения, познания новых сфер деятельности.

Платформа Степиум – это доступный для каждого ресурс с минимальными требованиями и большими перспективами.

Криптобиржу Coinbase обвиняют в инсайдерской торговле токеном OmiseGo 508

Несколько дней назад криптобиржа Coinbase внесла в листинг токен OmiseGO (OMG). Через 15 минут после листинга, цена OmiseGO взлетела на 200% и сразу за этим рухнула. Крипто-сообщество начало задаваться вопросами, почему Coinbase перечислила не очень популярный токен, занимающий 34 место по рыночной капитализации, и не было ли в этом инсайдерской торговли.

Трейдеры, которые успели совершить сделки в 15-минутный период после листинга, получили выгоду до 82%.

Но основным обвинением в инсайдерской торговле стал тот факт, что цена OMG начала восходящий тренд за семь дней до официального объявления криптобиржи. Некоторые полагают, что инсайдеры уже тогда получили информацию о листинге OMG.

Сообщество припомнило ровно такую же ситуацию, которая произошла при листинге Bitcoin Cash (BCH) на Coinbase. Монета BCH также начала расти в цене прямо перед публичным объявлением. Многие были уверены в инсайдерской торговле и Coinbase пришлось провести внутреннее расследование. Но доказательств нечестных действий обнаружено не было.

Мэтт Касто, аналитик группы CMT Digital, занимающейся торговлей крипто-активами, назвал текущую ситуацию подозрительной и отметил, что из-за нее многие трейдеры, не успевшие продать токены в период взлета цены, остались с кучей накупленных OmiseGO.

Сообщество требует от Coinbase отчет, но криптобиржа пока не дает комментариев.

Сотрудник Ripple не может посоветовать инвестировать в XRP 575

Главный эксперт по рекрутингу компании Ripple Джош Лин не может обещать, что все усилия по развитию экосистемы XRP обязательно приведут к повышению цены XRP. Во время обсуждения на Quora, он затруднился ответить, является ли покупка XRP хорошей инвестицией.

«И да, и нет. Позвольте мне объяснить», — сказал Лин.

Он совершенно уверен в профессионализме и надежности команды разработчиков Ripple, а также уверен в легитимности XRP. Но не думает, что распространение XRP положительно скажется на цене.

«Ripple неустанно трудится над повышением полезности и объемов экосистемы XRP, что в теории должно увеличить ценность XRP. Но отразится ли это на цене покупки/продажи… Я понятия не имею», — сказал Лин.

И не смотря на убежденность Лина в легитимности токена, власти это мнение не разделяют и статус XRP все еще окончательно не определен.

«До сих пор неясно, намерена ли SEC рассматривать XRP как ценную бумагу. Поскольку крипто-сектор все еще находится на стадии становления, существует много неопределенностей в сфере регулирования», — отметил Лин.

В настоящее время Ripple участвует в судебном процессе, в котором утверждается, что компания незаконно продавала токены XRP и нарушила закон о ценных бумагах. Но Ripple говорит, что XRP является независимым активом и не может быть ценной бумагой, потому что инвесторы не являются акционерами компании.

В связи с этим Лин не может порекомендовать XRP для долгосрочных инвестиций и сам предпочитает вкладывать в более надежные активы. По его словам, он вложил лишь 5% своих инвестиций в пять криптовалют, остальные распределены по другим активам, включая уран.

«Сейчас в мире помимо криптовалют существует большое количество инвестиционных возможностей. Эти возможности приносят доход в 5-10 раз больше и предлагают лучшие профили риска/дохода, чем криптовалюты, поскольку рынок крипто-технологий все еще только зарождается», — сказал Лин.

Пробудился один из самых старых кошельков биткоина 597

Некоторые из самых ранних монет биткоина впервые пришли в движение после 11 лет полного бездействия. Биткоин-адрес, содержащий монеты, добытые в феврале 2009 года (всего через месяц после запуска сети биткоина) переместил 50 BTC в два разных кошелька и продолжил манипуляции с мелкими суммами.

Это событие примечательно тем, что некоторые посчитали владельцем кошелька Сатоши Накамото — создателя биткоина. В сообществе бытует мнение, что монеты Сатоши распределены между разными кошельками, каждый из которых содержит транзакцию Coinbase (как в этом кошельке). Кроме того, в столь ранее время после запуска биткоина, его майнингом занималось очень мало людей, что сужает круг потенциальных владельцев.

Однако эксперты все же сходятся к мнению, что Сатоши не имеет отношения к этому кошельку. В этом случае другими возможными владельцами могут быть: семья покойного американского программиста Хэла Финни, который стал одним из первых пользователей биткоина; финский программист Марти Мальми, который работал с Сатоши Накамото; любой другой ранний майнер.

Однако семью Финни можно не учитывать, так как жена Хэла — Фрэн, сразу сказала, что это «не те монеты, которые добыл ее муж» и она не имеет к их перемещению никакого отношения. Марти Мальми тоже отрицает свою причастность. По его словам, он начал работать с Сатоши примерно в апреле 2009, а кошелек был создан за два месяца до этого. Один из ранних майнеров — генеральный директор Metal Pay Маршал Хейнер, также сказал, что он не работал с биткоином до ноября 2009 года. Но он отметил, что в любом случае не признался бы.

«Оригинальные майнеры, скорее всего, никогда не допустят огласки. У них огромное количество монет, и они не хотят стать целью злоумышленников. Я могу подтвердить, что я занимался майнингом в 2009 году, но я никогда не буду публично раскрывать свои активы, — сказал Хейнер. — Никто из ранних майнеров не захочет, чтобы на них направлялось негативное внимание и интерес потенциальных преступников. Они скорее прославятся своим вкладом в блокчейн, либо вообще останутся неизвестными».

Примечательно, что не сумел промолчать самопровозглашенный Сатоши Накамото — Крейг Райт. Сторонник Bitcoin SV Келвин Эйр сказал, что он лично разговаривал с Райтом и тот заверил, что это не он переместил 50 биткоинов. Однако в этом случае происходит крупная неувязка — адрес тех 50 биткоинов был указан в судебных документах среди других адресов, как принадлежащий Райту.

Сейчас Райт оказался в настоящей западне — в суде он всячески отрицал, что у него есть доступ к приватным ключам перечисленных адресов, поэтому если он подтвердит, что переместил 50 BTC, то он соврал на счет отсутствия ключей. А если это кто-то другой переместил монеты, то значит Райт соврал на счет владения адресом. В любом случае, продолжающееся разбирательство семьи Дэвида Клеймана против Райта становится интересней. Адвокат Райта Андрес Риверо отказался от комментариев.

Компания Google намерена бороться с рекламой со встроенным майнингом 601

Компания Google запускает борьбу со скрытым майнингом, встроенным в рекламные объявления. Для этого к концу лета в браузере Chrome появится специальная функция.

Недавнее исследование Google показало, что 0,3% от общего объема рекламы используют ресурсы компьютера без ведома владельцев. Такие типы рекламы могут привести к более быстрому разряду батареи ноутбука или повышенному потреблению электроэнергии, к перегрузке сетевой инфраструктуры, к запуску скрытого майнинга и даже к краже данных.

Таким образом, Google установит ограничение на количество потребляемой вычислительной мощности для каждого объявления. При превышении ограничения, объявление будет автоматически закрыто, а в его фрейме будет ссылка на страницу с пояснением, что объявление использовало слишком много ресурсов.

Менеджер по продуктам Chrome Маршал Вейл объяснил, что эта инициатива нацелена на самые вопиющие рекламные объявления, те, которые используют наибольшую загрузку ЦП или сети. Chrome установит пороговые значения в 4 Мб для сетевых данных, или 15 секунд загрузки ЦП в 30-секундный период, или 60 секунд общего использования ЦП.

Этот шаг происходит в рамках инициативы Better Ads Standards, которую запустили ведущие международные торговые ассоциации и фирмы онлайн-медиа. Инициатива направлена ​​на внедрение единого стандарта для онлайн-рекламы во всем мире.

Больше половины хэшрейта биткоина контролируют две китайские компании 604

Новые данные по хэшрейту биткоина указывают на то, что сеть в значительной степени остается зависимой от двух крупнейших майнинговых пулов. Обе компании, управляющие этими пулами, расположены в Китае.

В настоящее время доля F2Pool составляет 22%, в то время как AntPool и BTC.com составляют по 14,7%. AntPool и BTC.com являются частью Bitmain, а это означает, что Bitmain и F2Pool совместно контролируют почти 52% хэшрейта биткоина.

В последнее время Китай получает все больший контроль над биткоином. Согласно отчету, опубликованному CoinShares в конце 2019 года, до 65% всей хэш-мощности биткоина сосредоточено в Китае. Если китайские пулы по каким-либо причинам закроются, то это приведет к резкому снижению хэшрейта и огромной перегрузке сети. Также стоит не забывать, что централизация скорости хэширования, в целом, является негативным фактором для криптовалюты, поскольку она дает компаниям, на которые приходится наибольшая доля, существенный контроль над сетью.

Биткоин-пул F2Pool последовательно добыл 6 блоков биткоина 624

Одному единственному биткоин-пулу удалось добыть шесть последовательных блоков в сети биткоина, и в связи с этим возникают вопрос, является ли это уменьшением безопасности или невероятным совпадением? Блоки добыл пул F2Pool, они охватывают номера с 630804 по 630809.

В последние недели хэшрейт сети упал на 30%. Однако распределение этого хэшрейта между пулами сбалансировано как никогда. Хотя F2Pool, несомненно, является крупнейшим, на его долю приходится менее 20% общего хэшрейта. То есть для «атаки 51%» явно не достаточно.

Но раз дело не в хешрейте, тогда возможно в количестве подтверждений — на данный момент вывод средств осуществляется после трех подтверждений. Технически F2Pool мог установить ложные транзакции в одном из более ранних блоков и каким-то образом извлечь из этого выгоду, но пул никак не мог предсказать, что добудет шесть блоков подряд. Это всего лишь случай. Если подбросить монету шесть раз, то вряд ли она упадет одной стороной все шесть раз. Поэтому у F2Pool не было возможности извлечь выгоду из такого совпадения.

Эксперты сходятся во мнении, что добыча шести последовательных блоков является лишь интересным совпадением, а не злонамеренными действиями. После этого события пул BTC.com тоже добыл четыре последовательных блока.