Intercontinental Exchange готовится запустить биткоин-фьючерсы 25

Intercontinental Exchange

Нью-Йоркская сеть бирж Intercontinental Exchange (ICE) может стать еще одной крупной компанией с Уолл-стрит, которая предложит фьючерсы на биткоин. Издание New York Times цитирует внутренние документы и информацию из четырех анонимных источников, которые лично проинформированы о планах по запуску.

«ICE провела беседы с некоторыми финансовыми учреждениями о создании новой операции, посредством которой банки могут купить контракт, известный как своп, согласно которому клиенты на следующий день получат биткоины, которые гарантированы поддержкой биржи», — говорится в публикации New York Times.

ICE пока воздерживается от официальных комментариев.

Швед попал в тюрьму за отправку самодельной бомбы криптовалютной компании Cryptopay 294

Росфинмониторинг

Суд Швеции приговорил Джерму Майкла Салонена к шести с половиной годам тюремного заключения за отправку самодельного взрывного устройства в офис британской компании Cryptopay, сообщает BBC.

Компания Cryptopay предоставляет услуги биткоин-кошелька и обмена криптовалюты. В августе 2017 года Салонен попросил Cryptopay изменить его пароль на платформе, но компания ему отказала, сославшись на то, что изменение пароля компанией противоречит политике конфиденциальности.

В ответ на это, в ноябре 2017 года Салонен отправил пакет со взрывным устройством в офис Cryptopay в Лондоне. Однако несколькими месяцами ранее компания сменила офис и на момент вручения посылки там работала бухгалтерская фирма. Пакет осел в корреспонденции фирмы и только в марте 2018 года сотрудник бухгалтерской фирмы начал открывать пакет. По чистой случайности он начал разрезать пакет посередине, вместо того, чтобы потянуть за ленточку, предназначенную для быстрого открывания пакета. Именно к этой ленточке был прикреплен механизм, активирующий взрывное устройство. Увидев в прорезь содержимое пакета, сотрудник связался с полицией.

Найденные в пакете следы ДНК не соответствовали базе данных британской полиции, поэтому их анализом занялся Интерпол. В результате было обнаружено, что ДНК соответствует образцам, которые были сделаны шведскими властями, ранее привлекавшими Салонена. Обыск в его доме выявил многочисленные компоненты для бомбы.

Сейчас Cryptopay отметила через Твиттер, что шведскому гражданину было бы проще самостоятельно сбросить пароль, чем обращаться за этим в компанию, заморачиваться со сборкой бомбы и ее отправкой.

Компания Bitmain подала в суд на хакера, взломавшего аккаунт компании 290

yerytr

Китайский производитель оборудования для майнинга Bitmain подал иск в окружной суд США по Западному округу Вашингтона на неизвестного хакера, который в апреле этого года взломал аккаунт Bitmain на криптобирже Binance и украл биткоины. Bitmain утверждает, что было украдено 617 BTC, которые на момент взлома стоили $5,5 млн.

Хакер не просто вывел биткоины, а провернул более сложную схему. Он использовал украденные биткоины чтобы искусственно раздуть цену на малоизвестную криптовалюту MANA, принадлежащую платформе виртуальной реальности Decentraland.

Под влиянием накачки, цена MANA на Binance менее чем за час поднялась с $0,12 до $0,34. Международная стоимость MANA тоже выросла до $0,20. То есть хакер поднял рыночную капитализацию MANA более чем на 80 миллионов долларов. Предположительно, хакер имел запасы MANA и после накачки распродал их по завышенным ценам.

В иске говорится, что в рамках этой схемы, на Binance из Bittrex было переведено примерно 2,3 млн MANA. После продажи криптовалюты MANA, хакер конвертировал средства в биткоины и переправил их обратно в Bittrex.

Комментируя иск, адвокаты Стивен Палли и Нельсон Росарио сказали, что все усилия, предпринятые хакером для сокрытия личности, не сработают. Иск позволит адвокатам получить ордер на выдачу информации об аккаунтах на криптобиржах Bittrex и Binance, что в конечном итоге приведет к хакеру.

«Какой из всего этого можно извлечь урок? Такой, что кража криптовалюты из централизованной криптобиржи сопровождается большим количеством «отпечатков пальцев». И нам не обязательно знать ваше имя, чтобы подать на вас в суд», — сказали адвокаты.

Компания VanEck заверяет в безопасности своих биткоин-ETF 248

Sky Mining

Биткоин-ETF может привлечь миллиарды долларов новых инвестиций, поэтому Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) должна рассматривать биткоин-ETF в качестве хорошего инструмента для регулирования криптовалютного рынка, считает директор стратегии по цифровым активам VanEck Габор Гурбакс.

SEC отклонила девять предложений по биткоин-ETF, в том числе и от VanEck, сославшись на потенциальную возможность манипулирования рынком криптовалют. Однако VanEck не отступает и старается доказать полезность своего предложения.

«Наш ETF отличается тем, что это физический биткоин-ETF. То есть он остается верным биткоину, который лежит в его основе, но еще и полностью застрахован. В случае кражи, хакерской атаки или потери — страхование все покрывает», — объяснил Гурбакс.

Стратег также подчеркнул, что компания всячески намерена защищать инвесторов от манипулирования ценами.

«Ценообразование биткоина мы основываем на данных нашей дочерней компании. Это регулируемая организация, которая представила первый финансовый стандарт и регулируемые индексы, — пояснил Гурбакс. — ETF является институционально ориентированым, поэтому у нас есть предел, равный 25 биткоинов на корзину».

Он считает, что биткоин-ETF может быть похожим на традиционный ETF на золото. Институциональные инвесторы, которые не хотят рисковать и инвестировать в биткоин через спотовые рынки, могут выбрать в качестве альтернативы надежный биткоин-ETF. Поэтому, по мнению Гурбакса, в первый же день торгов биткоин-ETF будут привлечены инвестиции не меньше, чем на 1 миллиард долларов.

Молодые люди пытали приятеля, чтобы получить доступ к его крипто-кошельку 283

Realestate_Crypto

Молодой американец нарушил главное правило владельцев криптовалют, которое гласит «не говорите своим друзьям, что у вас есть криптовалюта». Как сообщает The New York Post, группа молодых людей весело провела ночь и чтобы убедиться, что один из них благополучно доберется до дома, все отправились его проводить.

Когда группа добралась до роскошной квартиры Николаса Трулия в Манхэттене, четверо друзей Трулии потребовали его данные от криптовалютных аккаунтов и кошельков. Чтобы убедить молодого человека назвать данные, друзья применили пытки. Они держали голову Трулии в ванне с водой, пока другие били его в живот и лили на него горячий воск. Необычность инцидента состоит в том, что друзья молодого человека принадлежат к «золотой молодежи» и в деньгах не нуждаются.

Согласно камерам видео-наблюдения, группа покинула квартиру молодого человека спустя два часа, у одного из них можно было заметить под одеждой скрываемый объект, по форме напоминающий ноутбук. На следующее утро Трулия обнаружил, что пропали его iPhone, ноутбук и аппаратный кошелек с криптовалютой. Когда он отследил свой iPhone, то его местоположение было рядом с квартирой одного из друзей. Интересно, что друзья Трулии спокойно вернули ему телефон и заляпанный воском ноутбук.

Адвокат, представляющий друзей Трулии заявил, что все обвинения откровенная ложь, и что ее клиенты были просто добрыми приятелями, которые помогли подвыпившему товарищу благополучно вернуться домой. Не известно, была ли украдена криптовалюта и в каком количестве, но каждому ответчику предъявлено обвинение в краже со взломом второй степени и их ждет суд в следующем году. Пока же молодые люди освобождены без залога.

Банк VersaVault открывает сервис по хранению криптовалюты 320

Coins Miner

Дочерняя компания канадского банка VersaBank сообщила, что бета-тестирование цифрового хранилища для криптовалют успешно завершено и банк готов запустить новую услугу.

VersaVault объявила о создании так называемых «цифровых сейфовых ячеек» в феврале. Сервис ориентирован на крупных институциональных инвесторов и крипто-фонды. Криптовалюта распределяется по цифровым ячейкам на серверах, расположенных по всему миру. Эти ячейки, при желании, не сможет взломать даже сам банк и содержимое ячеек известно только их владельцам.

«Пока многие только раздумывают о создании цифрового сейфа для криптовалют, мы его уже разработали и готовы коммерциализировать первый в своем роде сервис, — сказал президент и главный исполнительный директор VersaBank и VersaVault Дэвид Тейлор. — Компания VersaVault готова развертывать сервис для криптовалютных обменов и криптовалютных инвестиционных фондов».

Ранее услугу холодного хранения криптовалют запустил банк Frick из Лихтенштейна.

Директор китайской школы майнил в школе 272

майнинг

Директор и заместитель директора средней школы в Чэньчжоу были пойманы на майнинге Ethereum в помещении школы. Причем майнинг велся в течение нескольких месяцев и руководство не могло скрыть шум оборудования, сообщает новостная служба HK01.

Майнинг не только создавал гул в школе, но и замедлял работу школьной сети, что затрудняло работу учителей. На жалобы учителей о шуме директор отвечал, что в школе используется слишком много кондиционеров. В конце концов учителя решили обойти все помещения и обнаружили оборудование для майнинга.

Организаторы майнинга объяснили свою деятельность тем, что майнинг на дому требовал оплаты больших счетов на электричество. Директор Лэй Хуа рассказал, что первую ферму он собрал за 10000 юаней но быстро понял, что она потребляет слишком много энергии. Чтобы избежать счетов, он перенес оборудование в школьное общежитие для учителей. Позже он потратил 40000 юаней на создание еще семи ферм, однако они уже не помещались в прежнюю комнату и директор решил перенести оборудование в один из классов школы.

Заместитель директора знал о деятельности своего начальника и тоже разместил одну ферму. Таким образом на территории школы работали 9 ферм для майнинга Ethereum. В общей сложности майнинг на электричестве школы принес руководителям 14000 юаней (около $2000).