Генеральный советник Ripple покинул компанию 1511

Ripple coin XRP

Генеральный юрисконсульт Ripple Бринли Ллир ушла со своего поста, который занимала с ноября 2016 года, сообщает Quartz. Компания Ripple подтвердила факт увольнения.

«Мы благодарны ей за помощь, которую она внесла, чтобы выстроить невероятную команду разработчиков. Мы желаем Бринли всего наилучшего в ее следующем начинании. А Ripple переходит к своей следующей главе, в которой мы продолжим прокладывать путь по развивающейся отрасли криптовалют», — сказал пресс-секретарь компании.

Причины увольнения Бринли Ллир не названы, сама Ллир не дает комментариев. Однако ее уход связывается с предстоящим судом, на котором будет решаться, является ли криптовалюта XRP ценной бумагой. Для подготовки к суду Ripple укрепила юридическую команду такими громкими именами, как бывший председатель Комиссии по ценным бумагам США Мэри Джо Уайт и бывший руководитель департамента контроля SEC Эндрю Сересни.

До прихода в Ripple Ллир работала почти четыре года в eBay, а в 2015 году она перешла в Paypal и заняла пост старшего директора по патентам и технологиям.

Oxygen: Alameda инвестировала 40 млн. в нового брокера 385

Oxygen запуск

Alameda Research, компания по обеспечению торговли криптовалютами, инвестировала $40 млн в Oxygen – швейцарского брокера DeFi prime. В раунде также приняли участие Genesis Capital, MultiCoin, CMS.

Oxygen запустится на Serum. Это децентрализованная экосистема, использующая для функционирования блокчейн Solana. Сэм Банкман-Фрид, занимающий пост гендиректора биржи с деривативами FTX и советника в Serum и Oxygen, сообщил: «Скорость (примерно 50 000 TPS) и более низкие затраты на блокчейн Solana позволяют ему принимать более сложные решения, чем простые инструменты заимствования-кредитования, которые до сих пор доказали некоторые из более успешных DeFi-проектов, включая prime brokerage».

«DeFi способно охватить 1 миллиард пользователей и $10 трлн стоимости внутри цепочки. Однако существующие проекты были ограничены. Причина этого в высоких сборах, перегруженности и проблемах масштабируемости», – заявил он в сделанном пресс-релизе.

Oxygen

Oxygen оказывает помощь пользователям с доступом к кредитному плечу, ликвидности, созданию доходности и заимствованию в короткие сроки. Одним из аспектов традиционных первичных брокерских услуг, которые обычно сложно воспроизвести, выступает обслуживание клиентов по модели White Glove Service.

Интеграция Oxygen в Maps.me

Oxygen еще объявил об интеграции с электронным кошельком Maps.me – картографического приложения. По его словам, оно может потенциально может привлечь в экосистему Serum свыше 100 млн пользователей.

Банкман-Фрид объяснил, что пользователям Maps.me станет доступным использование этой интеграции для:

  • пополнения баланса кошелька своими токенами;
  • получения прибыли от этих монет при их хранении;
  • оплаты услуг/товаров, среди которых, к примеру, бронирование гостиниц.

Oxygen использует для управления служебный токен OXY, который проведет первоначальное размещение 11 марта. Потом его залистят BitMax и FTX, а также Serum DEX во вторник 16.03.2021.

Держатели монет получают право на 100% чистого дохода Oxygen. А это выступает главным стимулом для инвестиционных компаний наподобие Alameda. Она в текущий момент инвестировала уже в сотню различных проектов, как сообщает Bankman-Fried.

«Мы финансируем развитие [Oxygen], и в конечном итоге то, что люди получают здесь, – это участие в управлении сетью», – сказал он. «Они сами решают то, что протокол делает, в том числе получая доходы от него».

Криптовалютный рынок падает: переходим к Buy the Dip Mode 381

Buy the Dip Mode

Криптовалютный рынок падает, т. к. биткоин ушел на коррекцию. Бывший исполнительный директор Goldman Sachs и генеральный директор Real Vision Рауль Пал показал, что он чувствует облегчение, когда цены падают. Теперь можно спокойно переходить к стратегии Buy the Dip Mode – выкупаем падение! По его Рауля, март является исторически слабым месяцем для криптоактивов.

В Twitter Рауль Паль написал, что пока он не уверен в сути происходящего. Возможно, эта коррекция связана с историческими мартовскими распродажами, но также не исключено, что мы видим «просто еще одну мощную встряску».

Криптовалютный рынок падает

Криптовалютный рынок падает

Слова аналитика сопровождаются падением цен на большинство криптоактивов. Данные CryptoCompare показывают, что биткоин опустился с $54 000 до $46 800 за последние 24 часа, в то время как эфир Ethereum упал с более чем $1800 до $1450 к текущему моменту.

Большинство других криптовалют также находятся в минусе. К примеру, BNB Binance, который вырос более чем на 500% за последние 30 дней, снизился на 20% за последние 24 часа. С небывалого максимума в $340, наблюдавшегося в конце прошлой недели, он упал до $200.

Данные TradingView показывают, что криптовалютный рынок уже потерял более $300 млрд во время массовой распродажи, перейдя от рыночной капитализации выше $1,7 трлн к $1,37 трлн на момент публикации.

В других твитах Рауль отметил, что у него есть бычья позиция по криптовалютам в целом. Перед распродажей крипторынка он сказал, что наблюдаемая революция цифровых активов выходит за рамки невероятного».

По его словам, революция криптоактивов происходит очень давно и открывает захватывающие возможности. Аналитик также предупредил, что в процессе будут циклы бумов и спадов. И это нормально!

Пал в прошлом утверждал, что цена ETH может подняться до 20 000 долларов. Прогноз был дан для текущего цикла, основываясь на законе Меткалфа. Он сказал, что «ETH = BTC», нравится это инвесторам или нет. Он начал указывать на модель, созданную его командой для демонстрации закона Меткалфа о сети BTC. В ней использовались активные адреса и цены криптовалюты, а также рыночной капитализации.

Его исследование предполагало, что так же, как и BTC, цена ETH взлетит до нового небывалого максимума около 20 000 долларов, прежде чем выдержать возобновиться медвежий рынок.

Обвинение Ripple: SEC не предупредила биржи о статусе XRP 372

Идет суд над Ripple

В результате сегодняшнего досудебного заседания адвокат Мэтью Соломон из Cleary Gottlieb, представляющий генерального директора Ripple Брэда Гарлингхауса, сделал заявление. По его словам, SEC могла, но не предупредила участников рынка. А ведь она обязана была сказать, что XRP следует воспринимать, как ценные бумаги. Поэтому обвинение Ripple не может рассматриваться всерьез.

Прежде всего, мы уже сделали некоторые открытия в SEC. Они показывают, что SEC активно ведет переговоры с ультрасовременными участниками рынка, включая криптобиржи. Кроме того, этот орган не говорит этим участникам, что она расценивает XRP в роли ценной бумаги или инвестиционного контракта еще с 2019 года. И, опять же, по мере продвижения этого дела эти факты будут выявляться. И станет ясно, что XRP не может считаться ценной бумагой.

Обвинение Ripple должно быть отменено

По словам Соломона, Гарлингхаус уже подал ходатайство об отклонении иска. Поэтому обвинения SEC не имеют под собой реального обоснования.

Адвокат отрицает, что топ-менеджер помогал и подстрекал продажи Ripple. Обвинение, которое лежит в основе измененного иска SEC, также безосновательно. Юрист настаивает: его клиент не знал, что XRP потенциально может быть классифицирован как инвестиционный контракт.

«Г-н Гарлингхаус не знал и не мог знать, XRP мог быть или был инвестиционным контрактом».

Обвинение Ripple не мешает монете держаться в топ-10

Бывший генеральный директор Ripple Крис Ларсен представлен Мартином Флуменбаумом. Тот упоминает, что его клиент также хочет поднять аналогичный вопрос в своем ходатайстве.

SEC, которую представляли Хорхе Херардо Тенрейро, Джон Дэниелс и другие, утверждает, что XRP был предложен и продан компанией в качестве инвестиционного контракта.

Прежде всего, регулятор предупредил федерального судью Аналису Торрес о том, что «очень вероятно» подать ходатайство о защите Риппла. В ответ юрист Ripple Эндрю Дж. Цересни обвинил компанию в попытке «отрезать раскрытие доказательств».

Обвал биткоина приводит к ликвидации позиций на $4 млрд 335

Сегодня произошел обвал биткоина почти на 13% в рамках массивной 4-часовой свечи 22 февраля. Затем он немного восстановился и торгуется выше уровня $53 тыс. после первоначального падения до $47,4 тыс. В то же время данные Bybt деонстрируют интересную статистику. За этот период было ликвидировано $3,96 млрд криптоактивов на биржах. Из этой общей суммы были ликвидированы почти $2 млрд BTC и $1 млрд ETH.

Обвал биткоина смыл оптимизм рынка

За последние 24 часа было ликвидировано более 404 256 позиций по криптовалюте. Самая крупная одиночная ликвидация произошла на бирже Huobi, где было продано BTC более чем на $20,66 млн. Такой обвал биткоина последовал всего через день после того, как биткоин достиг небывалого максимума в 58,5 тыс. доллара, едва не пробив отметку в 60 000 долларов.

Волатильность цены биткоина не является чем-то новым для опытных криптоинвесторов. Тем не менее, это может встревожить волну новичков, которые купили его из-за стремительного булл-рана BTC. Это самое большое падение цены с момента покупки Tesla в размере 1,5 миллиарда долларов BTC.

Обвал биткоина

Сегодня Джанет Йеллен, занимающая пост министра финансов США, высказала мнение, что биткоин является «очень спекулятивным» и «неэффективным». Она даже отметила количество энергии, потребляемой при обработке транзакций BTC, и назвала его «ошеломляющим».

Это, добавление к комментарию главы ЕЦБ Кристианы Лагард, которое та сделала ранее в январе. Главное недовольство регуляторов вызывает тот факт, что биткоин играет активную роль в отмывании денег. И это показывает, что какое отношение к главной криптовалюте у правительств ведущих стран мира.

Текущая ситуация на рынке криптовалют

Как было свидетельствует история, обвал цен на биткоин оказывают прямое влияние на курс всех альткоинов. Особенно страдает Ethereum.

В начале этого месяца Ethereum превысил еженедельный приток биткоина в размере 42 миллионов долларов, достигнув колоссальных 195 миллионов долларов за неделю. Ethereum даже обогнал в какой-то момент биткоин, с точки зрения прироста стоимости.

Наряду с биткоином, Ethereum теперь также рухнул со своего исторического максимума (более чем в $2033) и торгуется на уровне $1728 на момент публикации. Этот волновой эффект также можно наблюдать по всему рынку.

Binance Coin переживает бум в феврале. Он вырвался из диапазона $50 в начале февраля, пока на прошлой неделе не достиг нового рекордного максимума в $345.

Другие альткоины, такие как Cardano (ADA) и Polkadot (DOT), также переживают ту же боль. Обе монеты упали примерно на 26% в момент обвала биткоина.

Ближайшие перспективы криптовалюты XRP 507

Стагнация во время бычьего забега негативно сказалась на Ripple. Поэтому ближайшие перспективы криптовалюты XRP выглядят очень туманными. На данный момент по показателю капитализации монета уступила место Cardano, Polkadot и даже Binance Coin.

Токен Ripple неоднократно бросал вызов Tether за 3 место. Однако сейчас монета вяло движется в боковике, несмотря на рыночное ралли.

Перспективы криптовалюты XRP

Почему перспективы криптовалюты XRP не очень радужные?

Спрос на Ripple упал после того, как комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала на компанию в суд. Обвинение: мошенничество с ценными бумагами. В пресс-релизе от 22 декабря 2020 года SEC утверждала, что Ripple привлекла средства в рамках незарегистрированного размещения ценных бумаг на общую сумму около 1,2 миллиарда долларов. Два топ-менеджера Ripple – Кристиан Ларсен и Брэд Гарлингхаус также провели личные продажи XRP на сумму около 600 миллионов долларов.

В своем опровержении Гарлингхаус заявил, что SEC ошибалась как в фактах и в применении закона. В последующем документе, опубликованном Ripple, говорилось, что токен XRP должен был использоваться в качестве функциональной валюты, аналогичной биткоину. Компания также утверждала, что XRP не проходит тест Хоуи. А он мог бы квалифицировать токен как ценную бумагу.

Раннее урегулирование всегда было маловероятным для случая такого масштаба. Но подтверждения этого факта было достаточно, чтобы отправить цену XRP в длительное падение. В период с 14 по 16 февраля токен упал на 20%, в то время как остальная часть рынка уверенно росла. Но при этом стоит отметить, что цена XRP более чем удвоилась с прошлого месяца.

XRP вряд ли выпадет из топ-10 списка в ближайшее время

В начале этого месяца группа трейдеров обратилась к инвесторам XRP с призывом «купи и держи». Теперь уже удаленное сообщение Reddit post на r / Ripple гласило: «В 7: 30 утра CST в понедельник сотни тысяч людей будут покупать XRP.”

В это время две группы Telegram с 300 000 участников выступили за массовые покупки XRP. Эта коллаборация позволила поднять цену токена до $0,75 – двухмесячного максимума. Однако затем импульс быстро затих и началось падение XRP. На снижении монете удалось найти поддержку между $0.30 и $0.40.

Сегодня XRP торгуется на отметке около $ 0.56. Это очень далеко от его недавнего максимума $0,80. При этом Ethereum и Bitcoin бьют свои прежние рекордные максимумы. Ну а Ripple торгуется в минус 80% от рекорда на $3,40. Оценивая перспективы криптовалюты XRP, отметим, что при рыночной капитализации в 25 миллиардов долларов она вряд ли будет свергнута со своего трона.

Flare Finance (YFLR) запустит публичную бета-версию 25 февраля 972

Flare Finance

Начиная с 25 февраля всех поклонников и энтузиастов Flare Finance (YFLR) – инновационного децентрализованного финпротокола (сокр. DeFi) на Flare, получат возможность изучить его функциональность. Команда DeFi поделилась сроками проведения своего публичного бета-тестирования.

Flare Finance организовывает первый публичный бета-тест

Из последнего сделанного твита администрации Flare Finance, публичный запуск бета-тестирования стартует с 25.02.2021г. Так же, как и его закрытый этап, новая публичная стадия развертывания будет посвящена теме тестирования Самурая.

Flare Finance

Как ранее сообщал U. Today, закрытое бета-тестирование с сотнями тестировщиков компания Ripple Labs организовала и запустила в январе 2021. Проект привлекал DeFi- пользователей с разнообразным уровнем знаний, чтобы результаты тестов были максимально объективными. Кстати, все задействованные пользователи автоматически стали участниками airdrop, где раздавали один из 110 уникальных незаменимых токенов в качестве вознаграждения.

Чтобы отпраздновать запуск публичного бета-тестирования, команда запустила Airdrop XRP. Пять счастливчиков из сообщества Flare Finance получат по 100 токенов XRP каждый.

Чтобы стать участником программ airdrop, стороннику Flare Finance необходимо лайкнуть объявление в Twitter, сделать репост на своей страничке и отметить не менее трех своих друзей.

Приближается релиз mainnet

Между тем, ориентированная на XRPL инициатива по смарт-контрактам – «Hooks Amendment», также приблизилась немного к запуску своей публичного бета-теста. В текущем квартале все поклонники XRP получат возможность поэкспериментировать с базовыми смарт-контрактами, которые начнут функционировать на XRP Ledger.

При этом Flare Network (FLR) также проведет релиз mainnet в первом квартале 2021 года. На это важное событие никак не повлияет продолжающаяся юридическая борьба между Ripple Inc. и SEC США. По крайней мере так заявило руководство компании, которое успокаивает инвесторов и обещает, что все рабочие процессы протекают в привычном режиме.

Как ранее сообщалось интернет-изданием U. Today, YFLR, YFIN и YMIN – это первые три актива, которые начнут обращаться на Flare Finance. Эти монеты задействуют для yield farming, а также для того, чтобы отдать управление сетью в руки инвесторов.