Две трети держателей криптовалют хотели бы получать зарплату в криптовалютах 1038

ChronoBank

Новое исследование, проведенное HR-компанией ChronoBank показало, что криптовалютных инвесторов расстраивает отсутствие работодателей, желающих выплачивать зарплату в криптовалютах. Опрос был проведен среди 445 крипто-энтузиастов из США, России, Австралии и некоторых других стран.

66% респондентов готовы получать заработную плату в криптовалютах, но только 30% считают, что компании их стран могут ввести такой способ оплаты. Причем особенно скептичными были опрошенные из США. В дополнение к зарплате в криптовалютах, примерно 83% всех респондентов хотели бы получать в криптовалюте и бонусные выплаты.

Что касается налогообложения, то 52% опрошенных согласились использовать для этого криптовалюты. Причем в США этот процент больше — 65%, в России криптовалютами хотели бы платить налоги 30% опрошенных.

Половина респондентов сказали, что заработная плата в криптовалютах наверняка поможет им сократить ненужные траты. А 19% опрошенных заявили, что вообще не будут использовать получаемую криптовалюту для повседневных транзакций, надеясь, что ее стоимость когда-нибудь увеличится.

В Санкт-Петербурге прошел международный форум по блокчейну, криптовалютам и майнингу Blockchain Life 2018 262

Blockchain Life 2018

Глобальное событие индустрии посетили лидирующие компании отрасли, среди которых: мировые криптовалютные биржи (Okex, Huobi и др.), майнинговые гиганты Bitmain, Bitfury и Btc.com, создатели и топ-менеджеры ключевых криптовалют (Bitcoin Gold, NEM и др.), ведущие азиатские фонды, инвестирующие в блокчейн-стартапы.

За два дня форум собрал более 4 000 участников из разных городов и стран. В одном месте удалось собрать криптовалютные фонды со всего мира, частных инвесторов, представителей топовых монет, криптотрейдереров, владельцев ICO проектов, предпринимателей, разработчиков, майнеров и начинающих крипто-энтузиастов. В рамках форума было анонсировано новое оборудование от ведущих разработчиков, международные компании заключали партнерства на главной сцене форума и в кулуарах, участникам удалось лично пообщаться с мировыми лидерами индустрии.

С уникальными докладами на форуме выступили мировые эксперты: Roger Ver (Bitcoin.com), Сергей Хитров (Listing.Help, Icotop.io), Анатолий Каплан (ForkLog), Vit Jedlička (Президент Либерленда), Tone Vays (Трейдер и аналитик), Jason Hu (World Blockchain Organization), Халид Дианов (BigX) и другие ведущие представители отрасли.

Ключевым событием форума стала тематическая секция «Государство и Блокчейн», в которой приняли участие: руководитель рабочей группы по криптовалютам в Государственной Думе Элина Сидоренко, советник председателя правления Внешэкономбанка Владимир Демин, советник Губернатора Санкт-Петербурга Артём Шейкин, член экспертного совета по цифровой экономике и блокчейн-технологии Государственной Думы Венера Шайдуллина. Модератором секции выступил главный организатор форума – Сергей Хитров.

«Какой-то проект и в нем есть слово блокчейн, то это обязательно лидирующий проект компании. Даже если блокчейн там не нужен никаким образом. И нам надо вот этот пузырь недоверия, нужно хотя бы один раз проткнуть. Как только люди увидят, что это работает и приносит какие-то выгоды, мы сразу увидим другое внимание к нашей отрасли», – говорит Демин, призывая к популяризации технологии.

Один из самых запоминающихся эпизодов форума – презентация ICO-проектов инвесторами и криптофондам из разных стран – от Италии до Китая. В рамках ICO Pitch выступило 15 инновационных проектов, из которых были отмечены три самых перспективных: платформа провайдеров медийной рекламы HYGH, многофункциональная система обмена криптовалютами CoinStruction и токен Blueshare.

Организатором форума является лидирующее мировое агентство по листингу проектов на криптовалютные биржи – Listing.help Генеральным спонсором форума выступила международная платформа Goldjob. Среди партнеров конференции стоит упомянуть швейцарскую биржу для цифровых активов – BigX. Diamond спонсоры форума: лидер на рынке по листингу проектов на криптовалютные биржи Listing.Help, криптовалютная биржа Bitlish, рейтинговое агентство ICOTOP и криптовалютная биржа SIMEX.

После феерического успеха форума в России организаторы планируют проведение мероприятия в сердце Азии – Сингапуре, весной 2019 года.

Криптовалютный трейдер приговорен в США к тюремному заключению за потерю средств 264

altcoins

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) сообщила, что бывший сотрудник чикагской инвестиционной компании Consolidated Trading приговорен к 15 месяцам тюремного заключения и штрафу более $1,1 млн за спекулятивную торговлю биткоинами.

Согласно информации, Джозеф Ким украл у своей компании более $600000, которые использовал для торговли биткоинами. Однако сделки оказались неудачными и он потерял все средства. После этого он сообщил знакомым инвесторам, что покинул компанию и открыл собственный инвестиционный бизнес. Инвесторы, ожидая прибыль, передали Киму еще $545000, которые он также потерял из-за неудачных торгов.

Теперь, в дополнение к тюремному заключению, неудачливый трейдер должен полностью выплатить все средства своей компании и инвесторам.

В Швеции уже нет наличных денег и властям придется это регулировать 267

sweden

К настоящему моменту обычные повседневные платежи в Швеции практически полностью безналичные, а доля наличных денег в обращении составляет лишь 1% от ВВП страны. Заместитель губернатора Центрального банка Швеции Сесилия Скингсли считает, что если банк не выпустит государственную криптовалюту, то весь платежный рынок страны перейдет под контроль частного финансового сектора.

«Если наличные деньги совсем перестанут работать, то для совершения оплаты все люди начнут использовать разные частные платежные системы. Это будет беспрецедентный исторический поворот», — пишет Скингсли в аналитическом отчете.

В Швеции магазинам и частным продавцам совершенно не обязательно принимать наличные деньги, а некоторые банки даже не предлагают услуги, связанные с наличными деньгами. Кроме того, сами шведы легко начинают пользоваться новыми технологиями и платежными приложениями. Например, платежное приложение Swish скачала половина населения всей страны. Оно используется при совершении мелких ежедневных покупок и даже для оплаты на уличных рынках.

«Таким образом, шведы могут оказаться в ситуации, когда наличные деньги больше не будут приниматься в качестве способа оплаты», — считает Скингсли.

По ее мнению, если центральный банк не предпримет никаких действий, то банку придется смириться с фактом, что граждане будут использовать способы оплаты, неконтролируемые центральным банком. Такой новый рынок платежей должен будет регулироваться по совершенно новым правилам. Но в качестве альтернативы банк мог бы использовать свою концепцию электронной кроны e-krona, считает Скингсли.

В последнем октябрьском официальном отчете Центрального банка о e-krona, банк сообщил, что начал изучать варианты решений, которые можно использовать для выпуска криптовалюты. Однако банк пришел к выводу, что не стоит закладывать в основу одну из текущих версий DLT. В то же время банк отмечает, что любая выбранная для e-krona технология должна уметь взаимодействовать с DLT.

Сервис BitPay решил поддерживать форк Bitcoin Cash ABC 367

Bitcoin Cash

Перед грядущим хардфоком Bitcoin Cash, криптовалютный платежный сервис BitPay определился с тем, какую версию криптовалюты поддерживать и объявил, что будет поддерживать Bitcoin Cash ABC. Эту же версию поддерживают Coinbase и Binance.

«Система BitPay использует программную реализацию Bitcoin Cash под названием Bitcoin ABC. BitPay не планирует переходить с реализации Bitcoin ABC на другую реализацию», — говорится в объявлении.

Сервис также рекомендовал, чтобы пользователи не совершали транзакции в момент хардфорка.

«Во время хардфорка, средства, хранящиеся в вашем кошельке, находятся в безопасности и вы не рискуете их потерять. Поэтому мы настоятельно рекомендуем прекратить отправку или получение транзакций за два часа до хардфорка (в 10 утра по EST). Во время хардфорка существует большой риск того, что исходящие или входящие транзакции могут быть утеряны или переведены дважды», — предупреждает сервис.

Самым известным сторонником второй версии Bitcoin Cash — Satoshi Vision, является майнинговый пул Coingecko. Отдельные майнеры, скорее всего, будут ориентироваться на общую экономическую поддержку обеих реализаций и выберут ту, которая будет поддерживаться большим количеством компаний.

20% британцев уверены в том, что биткоин заменит обычные деньги 337

stablecoin

Международная исследовательская аналитическая компания YouGov провела опрос среди жителей Великобритании. Опрос касался только биткоина и не затрагивал другие криптовалюты.

Выяснилось, что 93% опрошенных знают о существовании биткоина, что является очень высоким показателем осведомленности. Однако только 4% респондентов сказали, что очень хорошо понимают принципы биткоина. Более-менее разбираются в технологии 23%. Причем наиболее информированными оказались преимущественно молодые люди — 43%. Из людей старше 55 лет информацию о биткоине изучили 16%.

Интересен тот факт, что 21% опрошенных твердо верят, что биткоин станет таким же распространенным платежным средством, как карточки или наличные деньги. И именно в эти 21% вошли те граждане, которые хорошо понимают, что такое биткоин. С другой стороны, 43% респондентов не верят в использование биткоина.

Кроме этого опрос изучил мнение граждан относительно валюты, которая не контролируется центральным банком. Сторонников децентрализованной валюты набралось только 3%, абсолютных противников больше — 20%. Остальные не знают или не уверены.

Тим Дрейпер все еще уверен в цене $250000 на биткоин 399

bots

Известный венчурный инвестор Тим Дрейпер на саммите Web Summit подтвердил свое предсказание цены на биткоин, что к 2022 году цена биткоина достигнет $250000 долларов.

Этот оптимистичный прогноз Дрейпер сделал в апреле этого года и когда на саммите его спросили, что он думает о своем предсказании, Дрейпер ответил, что его уверенность не поколебалась.

«Достижение $250000 подразумевает пятипроцентную долю на рынке. Это достаточно невероятно, но все, чего нам нужно добиться, это сделать так, чтобы биткоины можно было использовать для покупки кофе в Starbucks. Тогда мир внезапно прозреет и все скажут: «У меня есть выбор. Хочу ли я валюту, которую могу использовать в любой стране, или я хочу валюту, которая привязывает меня к одной стране и я не могу использовать ее больше нигде?», — сказал Дрейпер.

Дрейпер еще раз поставил под сомнение существование государственных «политизированных» валют. По мнению инвестора, банки выпускают деньги «всякий раз, когда им хочется и по любому удобному им поводу».