7 ключевых условий создания успешной стратегии торговли с C-Crypto 160

Bitcoin

Торговля Bitcoin и другими видами криптовалюты несколько отличается от традиционной игры на бирже. Сложность расчётов прибыльности крипты, её высокая волатильность, отсутствие централизованных центров доверия – всё это открывает очень выгодные просторы для трейдеров, готовых рисковать. Но между риском и безрассудством довольно тонкая грань. Поэтому, чтобы избежать убытков, должны быть изучены стратегии трейдинга криптовалют. Следует правильно строить свою стратегию, опираясь на ряд незыблемых правил.

Продуманная стратегия позволит избежать убытков

Рискованная финансовая игра даже с традиционной мировой валютой способна приносить не только доход, но и серьёзные убытки. Когда же речь идёт о криптовалюте, риски возрастают в несколько раз. Чего только стоит факт, что тот же Bitcoin стоил когда-то 22 доллара за монету, а нынче его цена возросла до нескольких тысяч.

Волатильность для опытного трейдера – инструмент, пользуясь которым, он может зарабатывать огромные деньги. Но, помимо этого, стратегия каждого трейдера включает ряд важных правил, помогающих остаться в выигрыше даже на протяжении периодов спада стоимости имеющихся активов. Но чтобы его использовать, необходимо изучать перспективы выбранной криптовалюты.

Это позволит избежать покупки скама и правильно оценить долгосрочную перспективу крипты. Но всё равно любая успешная стратегия игры на бирже, рискованная или медленная и надёжная, строится на использовании определённых правил. C-Crypto предлагает семь основных правил для создания успешной торговой стратегии:

Семь правил безопасной стратегии трейдинга

Знание перспектив отдельно взятой криптовалюты – основа создания стратегии прибыльной игры на бирже. Но кроме этого следует использовать несколько простых рекомендаций:

  • Играть следует только на ту сумму, потерять которую не жалко.
  • Покупка криптовалюты должна вестись при падении стоимости, продажа – на росте. Игра на отскоках без должного опыта в большинстве случаев убыточна.
  • Не стоит ловить только максимальные значения котировок. Это популярный инструмент манипуляторов, которые с помощью имеющихся активов контролируют данные значения к своей выгоде.
  • Мизерные торги – удел ботов.
  • Играть весь банк в одном направлении не рекомендуется даже при всей кажущейся привлекательности предложенной покупки монет. Неожиданный дамп позволит отыграться только при одновременном разделении банка на 6 – 8 направлений.
  • Обязательно нужно вести запись стратегий и ордеров на любой дистанции, за исключением долгосрочных вложений.
  • Биржевой чат не является источником неопровержимой информации. Прогнозы чата, технический анализ и другая информация в абсолютном большинстве случаев являются всего лишь отражением личных ожиданий участников.

Все вышеописанные пункты кажутся довольно простыми, но именно из-за этого многие начинающие трейдеры о них забывают. Мы часто ищем что-то необычное, излишне сложное или уникальное там, где проверенные рекомендации помогают зарабатывать намного быстрее.

SBI Holdings разрабатывает мобильное криптовалютное приложение 829

tokio

Японская группа SBI Holdings готовится выпустить криптовалютное платежное приложение MoneyTap для Android и iOS, которое создано на блокчейн Ripple.

Приложение разрабатывает компания SBI Ripple Asia, которая совместно создана SBI Holdings и Ripple в начале 2016 года. Приложение носит название MoneyTap и является первым реальным приложением с технологией Ripple в Азии. Оно позволит пользователям совершать транзакции 24 часа в сутки и использовать для этого QR-код, номер телефона или номера банковского счета.

Точной даты запуска MoneyTap пока нет, но ориентировочно приложение должно выйти осенью этого года. На старте будут поддерживаться три банка — Suruga Bank, SBI Net Sumishin Bank и Resona Bank, но далее приложение будет работать с 59 банками.

Количество судебных процессов с криптовалютами утроилось 632

Machina

За первые два квартала 2018 года количество судебных процессов, связанных с криптовалютами, увеличились в три раза по сравнению с количеством за весь прошлый год.

Юридическая аналитическая фирма Lex Machina провела исследование, в котором выяснилось, что в прошлом году число судебных дел, связанных с биткоином, криптовалютами или блокчейн составляло всего 15. Но в первом и втором кварталах текущего года этот показатель был превышен. Если тенденция сохранится, то к концу года количество разбирательств увеличится более чем в шесть раз.

«За первые два квартала 2018 года произошло значительное увеличение числа судебных дел, связанных с криптовалютой или биткоином, — говорится в исследовании. — В первом квартале 2018 года количество дел составило 22, а во втором квартале к ним добавились еще 23 дела. В то время как в последнем квартале 2017 года таких судебных дел было всего 7».

В «спящем» биткоин-кошельке на $844 млн произошли движения 629

MtGox

После четырех лет затишья, на крупном биткоин-кошельке началось внезапное движение средств — в течение всего лишь 10 дней на Bitfinex и Binance были переведены биткоины на сумму $100 млн. Биткойн-кошелек имеет 0,52% от общего количества монет биткоина.

Изначально кошельку принадлежали 111114,62 BTC, которые в настоящее время оцениваются в $844 млн. Последняя активность этого кошелька была 4 года и 5 месяцев назад.

Движение средств заметил один из пользователей Reddit. Он предположил, что средства могут быть получены из дарк-веба от преступной деятельности или принадлежать обанкротившейся криптобирже Mt. Gox.

Помимо интригующей тайны крупного кошелька, движение его средств может иметь некоторые последствия для всего рынка. Пользователь Reddit полагает, что движение средств могло частично повлиять за недавнее снижение цены биткоина. Но даже если это и не так, сумма в 0,52% от всех монет биткоина все равно более чем достаточна для серьезного манипулирования или дестабилизации рынка.

Криптобиржа HitBTC добавила поддержку AML BitCoin 711

NAC Foundation

Американская компания NAC Foundation объявила, что запущенная в прошлом году криптовалюта AML BitCoin (ABTC) появилась на криптобирже HitBTC. ABTC — это криптовалюта с поддержкой технологии AML/KYC, которая встроена в код монеты.

«Мы очень надеялись, что HitBTC станет первой крупной криптобиржей, которая добавит ABTC в свой листинг, и мы очень рады, что это случилось, — сказал главный исполнительный директор NAC Foundation и создатель AML BitCoin Маркус Андраде. — В течение последних нескольких месяцев наша международная команда активно ведет работу с различными правительствами и компаниями всего мира, чтобы внедрить AML Bitcoin в платежные системы. В ближайшее время мы готовимся сделать крупное объявление».

Хешрейт биткоина удвоился 621

Fundstrat

Инвестиционная фирма Fundstrat, возглавляемая Томом Ли, сообщила, что за последние пять месяцев текущего года хешрейт биткоина удвоился.

«Несмотря на «медвежий» рынок, с мая хешрейт биткоина удвоился до 57 EH/s. Учитывая апгрейд текущего оборудования, потребление электроэнергии на 18 мая увеличилось почти на 1 ГВт по сравнению с предыдущими 5.2 ГВт», — сказал стратег Fundstrat.

Однако цена биткоина за последние восемь месяцев упала на 70%. Это означает, что майнеры криптовалют готовы вкладывать деньги в апгрейд оборудования и добывать биткоин даже в период спада цены. Эксперты считают, что такая настойчивость и вера хорошо сказывается на блокчейн биткоина, демонстрируя, что сеть становится все более надежной и устойчивой к атакам

Тим Дрейпер предсказывает рыночную капитализацию криптовалют в $80 трлн 749

TPEVC

Венчурный инвестор Тим Дрейпер считает, что рыночная капитализация криптовалютного рынка достигнет 80 триллионов долларов в ближайшие 15 лет, сообщает DealStreetAsia.

Выступая на саммите DealStreetAsia PE-VC Summit 2018 в Сингапуре, Дрейпер сказал, что в значительном спаде криптовалютного рынка за последние месяцы виновны те, кто еще не желают принимать криптовалюты в качестве нового класса активов. Но когда принятие распространится более широко, криптовалюты изменят все.

«Я думаю, что они окажут огромный трансформирующий эффект на такие отрасли, о которых мы даже подумать не можем. Интернет оказал влияние на устоявшиеся отрасли с рынками в $10-100 млрд, а криптовалюта повлияет на рынки в триллионы долларов — это финансы, здравоохранение и страхование, банковское дело и инвестиционный банкинг, а также правительства», — считает Дрейпер.

Известный криптовалютный инвестор также сравнивал текущее состояние криптовалютного рынка с ранними днями Интернета: «Интернет начался точно так же. Его штормило и он даже был на грани обрушения. Но каждый раз волна Интернета становилась все больше и больше, и я считаю, что сейчас то же самое происходит с биткоином».