7 ключевых условий создания успешной стратегии торговли с C-Crypto 231

Bitcoin

Торговля Bitcoin и другими видами криптовалюты несколько отличается от традиционной игры на бирже. Сложность расчётов прибыльности крипты, её высокая волатильность, отсутствие централизованных центров доверия – всё это открывает очень выгодные просторы для трейдеров, готовых рисковать. Но между риском и безрассудством довольно тонкая грань. Поэтому, чтобы избежать убытков, должны быть изучены стратегии трейдинга криптовалют. Следует правильно строить свою стратегию, опираясь на ряд незыблемых правил.

Продуманная стратегия позволит избежать убытков

Рискованная финансовая игра даже с традиционной мировой валютой способна приносить не только доход, но и серьёзные убытки. Когда же речь идёт о криптовалюте, риски возрастают в несколько раз. Чего только стоит факт, что тот же Bitcoin стоил когда-то 22 доллара за монету, а нынче его цена возросла до нескольких тысяч.

Волатильность для опытного трейдера – инструмент, пользуясь которым, он может зарабатывать огромные деньги. Но, помимо этого, стратегия каждого трейдера включает ряд важных правил, помогающих остаться в выигрыше даже на протяжении периодов спада стоимости имеющихся активов. Но чтобы его использовать, необходимо изучать перспективы выбранной криптовалюты.

Это позволит избежать покупки скама и правильно оценить долгосрочную перспективу крипты. Но всё равно любая успешная стратегия игры на бирже, рискованная или медленная и надёжная, строится на использовании определённых правил. C-Crypto предлагает семь основных правил для создания успешной торговой стратегии:

Семь правил безопасной стратегии трейдинга

Знание перспектив отдельно взятой криптовалюты – основа создания стратегии прибыльной игры на бирже. Но кроме этого следует использовать несколько простых рекомендаций:

  • Играть следует только на ту сумму, потерять которую не жалко.
  • Покупка криптовалюты должна вестись при падении стоимости, продажа – на росте. Игра на отскоках без должного опыта в большинстве случаев убыточна.
  • Не стоит ловить только максимальные значения котировок. Это популярный инструмент манипуляторов, которые с помощью имеющихся активов контролируют данные значения к своей выгоде.
  • Мизерные торги – удел ботов.
  • Играть весь банк в одном направлении не рекомендуется даже при всей кажущейся привлекательности предложенной покупки монет. Неожиданный дамп позволит отыграться только при одновременном разделении банка на 6 – 8 направлений.
  • Обязательно нужно вести запись стратегий и ордеров на любой дистанции, за исключением долгосрочных вложений.
  • Биржевой чат не является источником неопровержимой информации. Прогнозы чата, технический анализ и другая информация в абсолютном большинстве случаев являются всего лишь отражением личных ожиданий участников.

Все вышеописанные пункты кажутся довольно простыми, но именно из-за этого многие начинающие трейдеры о них забывают. Мы часто ищем что-то необычное, излишне сложное или уникальное там, где проверенные рекомендации помогают зарабатывать намного быстрее.

Власти Швейцарии официально одобрили работу криптовалютных фондов 582

Crypto Fund AG

Швейцарская криптовалютная компания Crypto Fund AG стала первой компанией, которая получила одобрение от Управления по надзору за финансовым рынком Швейцарии (FINMA).

В начале этого года компания Crypto Fund AG получила ограниченную лицензию для управления оффшорными криптовалютными фондами. Новая лицензия дает компании юридическое право выступать в качестве полноценного менеджера по активам, который может предлагать консультации и выпускать ряд инвестиционных продуктов, основанных на криптовалютах.

«Эта лицензия представляет собой результаты всей нашей профессиональной работы за последние 12 месяцев и является для нас важной вехой. Мы благодарим наших партнеров, которые сделали возможным получение этой лицензии и благодарим FINMA за хорошее сотрудничество», — сказал главный операционный директор Crypto Fund AG Матиас Маурер

Экономист Нуриэль Рубини раскритиковал криптовалюты в Сенате США 613

lox

Комитет сената США провел слушание под названием «Изучение экосистем криптовалют и блокчейн». В число докладчиков вошли профессор экономики Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини и руководитель по исследованиям некоммерческой организации Coin Center Питер Ван Валкенбург.

Во время выступления, Рубини не стал выбирать выражения и ярко описывал мошенническую природу криптовалют. В целом комментарии ведущего мирового профессора экономики показали полное отсутствие понимания технологии блокчейн. Суть его выступления строилась на том, что текущие банковские и финансовые системы уже решили все проблемы, которые блокчейн пытается решить, и продемонстрировали даже более лучшие результаты.

Среди его высказываний были стандартные упоминания использования криптовалюты для финансирования терроризма, отмывания денег, сокрытия коррупции и тому подобные. Кроме этого Рубини отметил вред от майнинга для окружающей среды и сказал, что фанаты криптовалют стремятся к недостижимой утопии, с децентрализованными платежами без участия правительства или властей.

«Токены возвращают нас в каменный век, где царил бартер. Но даже Флинтстоуны [из мультсериала] знают лучший способ чем криптовалюты — они использовали для бартера моллюсков», — сказал Рубини.

Выступление Питера Ван Валкенбурга было полной противоположностью заявлениям Рубини. Он рассказал, что следственные органы эффективно отслеживают транзакции криптовалют и это гораздо легче, чем отыскивать скрытые счета в международных банковских системах. Валкенбург представил реальные примеры использования блокчейн и криптовалют, когда традиционные финансовые системы не в состоянии решить проблемы.

В топ самых богатых людей Китая вошли криптовалютные бизнесмены 613

choooo

Ежегодный список богатейших людей Китая Hurun China Rich List включил в топ как минимум 13 человек, деятельность которых связана с криптовалютой или майнингом. В список отбирались люди, чей капитал превышает 2 млрд юаней ($209 млн).

В топ попал соучредитель компании Bitmain Микри Чжан с капиталом $2,4 млрд. Еще один соучредитель Bitmain Джихан Ву занял 204-е место с капиталом $2,3 млрд.

Основатель криптобиржи Binance Чанпэн Чжао оказался на 230 месте, его состояние оценивается в $2,1 млрд. Помимо Чжао в списке есть также основатель криптобиржи OKCoin Стар Сю и основатель криптобиржи Huobi Ли Лин.

В список вошел и крупный биткоин-инвестор Ли Сяолай, чей капитал оценивается в $1 млрд.

Аналитик с Уолл-стрит не советует покупать биткоин 508

Fundstrat Global Advisors

Фирма по стратегическому маркетингу Fundstrat Global Advisors является одним из главных и старейших защитников биткоина. Тем не менее, сейчас фирма советует воздержаться от покупки биткоинов.

В обращении к клиентам технический стратег Роберт Слаймер отметил, что инвесторы, стремящиеся увеличить свои накопления в биткоинах, должны соблюдать терпение и наблюдать за рынком. Если цена на биткоин превысит сентябрьские максимумы и не будет снижаться, тогда можно снова начинать покупать биткоины.

Технический аналитик Мати Гринспен компании eToro предполагает, что рынок биткоина совершит разворот в последние два месяца текущего года и до конца года цена на биткоин вырастет.

Криптобиржа Binance исключила четыре криптовалюты и обрушила их стоимость 703

Binance

Криптобиржа Binance объявила о делистинге четырех криптовалют — Bytecoin (BCN), ChatCoin (CHAT), Iconomi (ICN) и Triggers (TRIG). В пресс-релизе команда сказала, что регулярно проводит пересмотр поддерживаемых криптовалют. Когда определенные монеты или токены опускаются ниже заданного уровня качества, они исключаются с платформы.

Сразу же после анонса три из исключаемых криптовалют сильно опустились в цене. Стоимость ChatCoin снизилась на 30%, Bytecoin опустилась почти на 22%, Triggers рухнула на 49% и лишь Iconomi подешевела на 9%.

Прекращение поддержки вышеупомянутых криптовалют состоится 12 октября, их вывод с платформы продлится до 12 ноября текущего года.

Российская криптобиржа YoBit хочет нарушить «правила игры» 658

altcoins

Криптобиржа YoBit открыто объявила в Твиттере о намерении «накачать» случайно отобранные криптовалюты. Схема pump & dump — это форма манипулирования рынком, при которой цена некоторых активов искусственно повышается или понижается из-за ложных рекомендаций.

«Мы будем покупать случайные монеты на 1 биткоин каждые 1-2 минуты и повторим это 10 раз (общая сумма покупки — 10 биткоинов)», — говорится в сообщении на Твиттере. В качестве доказательства криптобиржа дала ссылку на таймер с обратным отчетом на своем сайте.

Это сообщение вызвало недоумение среди сообщества. Пока одни задаются вопросом, не взломан ли Твиттер-аккаунт YoBit, другие прямо обвиняют криптобиржу мошенничестве.

YoBit неоднократно попадала в заголовки из-за подозрительной деятельности и проблем с выводом средств из кошельков. Так, в ноябре 2017 года портал Business Insider провел расследование, которое выявило, что трейдеры сговаривались через Telegram проводить схемы pump & dump на YoBit. Однако осталось неясно, знала ли криптобиржа об этих манипуляциях, так как YoBit не ответила на просьбу о комментариях.