62 безумных факта о Биткоине 300

HCash

Биткойн – это виртуальная валюта, использующая технологию Blockchain для безопасных платежей и хранения денег в электронном виде. Сегодня в 55 странах мира насчитывается 1354 банкомата Bitcoin и около 5,8 миллионов пользователей, у которых есть цифровые кошельки. Команда BitcoinPlay сделала прекрасную инфографику, которая иллюстрирует некоторые интересные факты об этой невероятно популярной виртуальной валюте.

Инфографика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pantera Capital предсказывает увеличение криптовалютного рынка после 2020 года 382

Pantera Capital

Директор по информационным технологиям хедж-фонда Pantera Capital Джо Крюг сказал в интервью Bloomberg, что начиная с 2020 года криптовалютный рынок может увеличиться в десять раз. По мнению Крюга, сейчас росту цены биткоина мешает его низкая масштабируемость.

«Это рынок. Если нет масштабируемости, то не будет и тех, кто «сделают» этот рынок», — сказал Крюг.

Он отмечает, что в целом есть хорошие признаки принятия биткоина, но как дела пойдут дальше всецело зависит от его производительности. Однако Крюг сомневается, что в одиночку биткоин когда-нибудь сможет наравне конкурировать с платежными сетями Visa и MasterCard.

«Я не знаю, что случится с биткоином, но я думаю, что в ближайшие пару лет мы увидим такой же быстрый блокчейн, как Visa или MasterCard», — сказал Крюг и добавил, что именно такая сеть приведет к десятикратному росту всего рынка криптовалют.

Объем монет Paxos превысил 50 миллионов 485

Paxos

Компания Paxos объявила, что на данный момент количество выпущенных монет Paxos Standard (PAX) превысило 50 млн. Криптовалюта Paxos Standard была запущена в прошлом месяце и имеет привязку к доллару США.

Вице-президент по маркетингу и коммуникациям Paxos Дороти Джен Чан сказала, что с 10 сентября было выпущено монет на сумму 36 миллионов долларов. И добавила, что всего за последние несколько дней объем Paxos Standard увеличился на 14 млн.

Paxos поясняет, что рост объема монет обусловлен введением их поддержки несколькими крупными криптобиржами, среди которых Binance и OKEx.

PAX является одной из первых stablecoin, которая получила официальное одобрение от Департамента финансовых услуг Нью-Йорка. Независимая аудиторская фирма Withum, которая обязана ежемесячно проверять соответствие долларовых резервов объему выпущенных монет, заверяет, что баланс соблюдается.

Международный валютный фонд увидел угрозу в криптовалютах 593

imf

Международный валютный фонд (МВФ) опубликовал доклад, в котором говорится, что быстрый рост биткоина и криптовалют может негативно повлиять на международную финансовую систему.

«Нарушения безопасности и кибератаки на критически важные финансовые инфраструктуры представляют собой источник риска, поскольку они могут подорвать системы международных платежей и нарушить поставку товаров и услуг. Продолжающийся быстрый рост криптовалют тоже может создать новые уязвимости в международной финансовой системе», — говорится в докладе.

Несмотря на 80% снижение криптовалютного рынка, МВФ все равно беспокоит приход на рынок институциональных инвесторов и принятие благоприятных правил регулирования. Эксперты считают, что в некотором роде такие опасения обоснованы.

«Кража криптовалюты похожа на кражу наличных денег. Криптобиржи в долгосрочной перспективе будут по-прежнему подвергаться хакерским атакам. Важно создавать системы для борьбы с последствиями хакерских атак и интегрировать различные методы для их предотвращения», — считает глава Блокчейн-ассоциации Южной Кореи.

Тем не менее, профессор Корнельского университета Эмин Гюн Сиер сказал, что в новом докладе МВФ фактически признает криптовалюты как класс активов и в целом это очень позитивно для криптовалютной отрасли.

Американская ассоциация AARP намеренно исказила определение биткоина 569

AARP

Американская ассоциация пенсионеров (AARP) приписала странное определение биткоину и блокчейн на пояснительной странице на официальном сайте. Страница со слайдами предназначена для разъяснения популярных финансовых терминов пенсионерам, например такие как «развивающиеся рынки» и «биржевые фонды».

В описании термина «биткоин» говорится: «Биткоин — это набор компьютерного кода, который, по общему мнению преступников, идеалистов и спекулянтов, стоит реальных денег. Его стоимость сильно колеблется, что делает биткоин для всех непрактичным, за исключением преступников, идеалистов и спекулянтов».

Описание термина «блокчейн» еще более странное: «Блокчейн: 1. Это другой набор компьютерного кода, хранящий неизменную запись серии транзакций. Самый известное применение — цифровой реестр, записывающий все транзакции биткоина. 2. Слово, часто используемое компаниями, надеющимися привлечь внимание инвесторов и их деньги».

Публикация такого рода материала авторитетнейшей организацией, которая должна просвещать старшее поколение, усугубляет скептическое отношение к криптовалютам и новым технологиям. И это учитывая, что пожилые американцы охотно делают инвестиции и обычно имеют в 10 раз больше сбережений, чем люди среднего возраста.

Криптобиржа Gemini ввела поддержку криптовалюты Litecoin 774

Litecoin

Криптобиржа Gemini объявила о добавлении в свой каталог криптовалюты Litecoin (LTC). Вице-президент по технологиям Эрик Винер пояснил, что депозиты LTC на платформу уже открыты, а торговля начнется в понедельник 16 октября.

С добавлением Litecoin, количество поддерживаемых Gemini криптовалют увеличилось до четырех. Платформа также поддерживает биткоин, Ethereum и Zcash.

Винер сообщил, что Gemini планирует ввести поддержку и Bitcoin Cash. Однако листинг этой криптовалюты пока задержится из-за хардфорка Bitcoin Cash, который намечен на следующий месяц.

Схема накачки криптобиржи YoBit закончилась покупкой «Путинских монет» 735

PutinCoin

11 октября криптобиржа YoBit попала в заголовки благодаря своему заявлению о «накачке» случайной криптовалюты. Пока многие думали, что это шутка или проделки хакеров, криптобиржа действительно произвела накачку.

Как-то подозрительно объектом накачки «случайно» стала монета PutinCoin (PUT), которую YoBit последовательно скупала в течение десяти минут. Результатом стало стремительное повышение цены PutinCoin на 1400%. Стоимость PUT увеличилось с 118 сатоши до 1768 сатоши.

Однако за накачкой традиционно следует обвал и как только YoBit перестала покупать PutinCoin, цена монеты так же стремительно упала. YoBit отказывается давать комментарии.