Южная Корея запустит шесть пилотных блокчейн-программ 121

Blockchain Playbook

Правительство Южной Кореи инвестирует $9 млн на развитие блокчейн и запустит шесть пилотных программ, сообщает CoinDesk Korea. Министерство образования заявило, что возьмет на себя инициативу по работе с другими правительственными учреждениями для внедрения пилотных программ в различные государственные секторы. Основная цель проектов заключается в повышении эффективности обмена информацией между госучреждениями за счет использования распределенного реестра.

Например, Министерство сельского хозяйства может вносить в блокчейн информацию о поголовье скота, начиная с размножения и до продаж. Таким образом, все другие учреждения, связанные с Министерством сельского хозяйства будут оперативно получать информацию, и в случае возникновения проблемы период полной информированности уменьшается с шести дней до 10 минут.

Аналогичным образом, Министерство земли и транспорта будет вносить в блокчейн свою информацию и благодаря этому налогообложение и юридические услуги станут более очевидными и эффективными.

Известный крипто-скептик Питер Шифф признал выгоду биткоина 994

crut1

Известный крипто-скептик экономист и глава Euro Pacific Capital Питер Шифф наконец признал, что держать криптовалюту выгодно, но отметил, что криптовалюта все равно никогда не будет конкурировать с фиатной валютой.

«Я признаю, что любой, кто купил биткоины 10 лет назад и продал их сегодня, заработает много денег. Но я никогда не говорил, что цена биткоина не может расти. Я только сказал, что биткоин никогда не преуспеет как деньги. Ничто из того, что произошло за последние 10 лет, не доказало, что я не прав!», — сказал Шифф.

В качестве аргумента того, что биткоин не состоялся как платежное средство, Шифф сказал, что нет в мире продавцов, которые оценивают свои товары и услуги в биткоинах, нет рынка облигаций в биткоинах или страховых полисов.

Однако Шифф уже давно не может опровергнуть то, что биткоин стал цифровым золотом. Идея о том, что биткоин может узурпировать рыночную капитализацию всего мирового физического запаса золота, остается горячей темой для дискуссий.

Криптобиржа Binance запустила сервис Binance Cloud, который предоставляет инфраструктуру для запуска своей криптобиржи 897

Binance

Криптобиржа Binance запустила новый сервис Binance Cloud, который предоставляет готовую комплексную инфраструктуру для запуска криптобиржи и ориентирована на компании, которые хотят открыть собственный обмен.

Binance Cloud поддерживает панель управления денежными средствами, локализацию на разные языки, ряд торговых пар и списки монет. Возможности Binance Cloud включают в себя криптовалютный рынок и торговлю фьючерсами, а также интеграцию с API локальных банков и услуги однорангового обмена. В будущем в Binance Cloud будет добавлено больше функций, такие как ставки, внебиржевые торговые услуги, а также выпуск токенов.

Глава Binance Чанпен Чжао сказал, что новый сервис позволит развернуть криптобиржу в течение трех-пяти дней. Сервис рассчитан на мелкие страны, которые на сегодняшний день отстают от других стран как в финансовом, так и в культурном плане. Некоторые уже выражают опасения, что Binance Cloud рискует стать инструментом для мошенников, но Чжао сказал, что компании будут проходить некоторые проверки. Так или иначе, первая криптобиржа, полностью работающая на Binance Cloud, начнет свою деятельность в марте этого года.

Крейг Райт намерен нарушить работу биткоина и Bitcoin Cash 1075

kreg

Крейг Райт, который утверждает, что является создателем биткоина Сатоши Накамото, предупредил разработчиков, которые работают с биткоином (BTC) и Bitcoin Cash (BCH), чтобы те прекратили использовать базы данных биткоина, иначе они столкнутся с судебными исками.

Райт утверждает, что права на базу данных биткоина защищены «Законом об авторском праве, образцах и патентах» 1988 года (CDPA) и «Положениями об авторских правах на базы данных» 1997 года. В связи с этим, базу данных следует рассматривать как личную собственность и Райт собирается через суд получить над ней полный контроль.

«Как создатель биткоина, я сохраняю права «sui generis» на любую копию базы данных, созданную с января 2009 года после появления Genesis-блока. Я не буду отказываться от своих прав собственности. Я буду лицензировать свои права, и уже занимаюсь этим процессом», — сказал Райт.

Что касается другого затяжного суда Райта против Иры Клеймана, то Райт предпринимает все более абсурдные шаги чтобы затянуть процесс и сейчас новое судебное разбирательство перенесено на 17 апреля.

Сообщество крипто-разработчиков встало на защиту сети Telegram Open Network 932

TON

Разработчики разных стран создали специальную группу TON Community Foundation, которая представила документ, критикующий и оспаривающий обвинения регулирующих органов Соединенных Штатов против сети Telegram Open Network (TON).

Группа коллективно представила в суд документ в форме amicus curiae. Amicus curiae — это краткое изложение, которое предлагает экспертизу или понимание конкретного дела от имени юридического лица, которое формально не является ни истцом, ни ответчиком, ни адвокатом ни одной из сторон. Суд по своему усмотрению может решить, принимать ли во внимание представленный экспертный документ или нет.

Авторы документа утверждают, что фонд был создан для того, чтобы представить «профессиональное сообщество участников проекта TON, в интересах которого увидеть запуск сети TON как можно скорее». В группу вошли 20 команд разработчиков, которые объединяют более 2000 компьютерных ученых, инженеров, программистов и предпринимателей из Китая, России, Франции и Испании и других стран.

Группа пишет, что единодушной позицией сообщества разработчиков TON является то, что блокчейн TON полностью работоспособен, имеет надлежащую безопасность и развитый набор сервисов. Разработчики утверждают, что если регуляторы прекратят давление, то блокчейн TON будет готов к запуску в «считанные секунды».

Группа утверждает, что суд должен отклонить намерение SEC удушать любые инновации. По их словам, если бы подобные проверки проходили и другие блокчейны, например, биткоин, Ethereum или Tezos, то они никогда бы не были запущены. В документе группа приводит подробный обзор состояния служб сети, готовность к запуску, описание протокола, обзор кода и результаты аудита безопасности.

Число пользователей крипто-кошелека Metamask превысило один миллион 1237

SirinOS

Крипто-кошелек для браузера Metamask сообщил, что число его пользователей браузера Google Chrome превысило один миллион. Расширение также работает в браузерах Firefox, Opera и Brave.

Однако разработчики не собираются останавливаться в развитии и готовятся представить новую функцию под названием Snaps. Она позволит сторонним разработчикам создавать плагины, которые могут дополнительно расширить функциональность Metamask.

Веха в миллион пользователей сопровождалась резким увеличением количества транзакций в сети Ethereum, которые, по данным Trustnodes, удвоились менее чем за месяц с 400 тыс до 800 тыс.

С сентября также выросло потребление газа, в то время как плата за транзакции осталась низкой. Скорость хэширования поднялась до двухмесячного максимума в 175 TH/с.

В мае себестоимость майнинга биткоина удвоится 1201

Open Mineral

Исследовательская фирма TradeBlock подсчитала, что стоимость майнинга одного биткоина может вырасти до $12525 после того, как в мае произойдет сокращение вознаграждения за майнинг. Сейчас средняя стоимость майнинга составляет примерно $6851.

По сути, майнеры должны будут выполнять вдвое больше вычислений и затрачивать вдвое больше электроэнергии, чтобы получить то же количество биткоинов, которое они получают сейчас.

Аналитики TradeBlock считают, что примерно 30% майнеров смогут заменить оборудование на новое, а 70% останутся на старых устройствах. Однако многие ASIC предыдущих поколений станут неэкономичными, в результате чего в сети будут доминировать более быстрые машины.

«Сейчас есть устройства, которые при текущих уровнях цены все еще остаются прибыльными. Но потом майнеры не захотят работать себе в убыток и они могут просто отключить свои устройства», — сказал директор по исследованиям TradeBlock Джон Тодаро.