Японские регуляторы ужесточают правила регистрации криптобирж 4123

FSA

Агентство финансовых услуг Японии (FSA) усиливает процесс проверки криптобирж, подающих заявку на получение регистрации, сообщает The Japan Times.

Источник сообщил новостному изданию, что агентство пересмотрело Закон о платежных услугах, введенный в действие в апреле 2017 года, чтобы более глубоко отслеживать меры, применяемые криптобиржами для управления рисками.

Финансовый регулятор добавил несколько новых пунктов в действующее законодательство, в частности, увеличил число вопросов, задаваемых при проверке. Количество вопросов возросло в четыре раза и теперь составляет около 400.

FSA также потребует предоставить доступ к протоколам собраний совета директоров криптобиржи, а также предоставить список всех акционеров криптобиржи. Агентство будет изучать протоколы собраний и оценивать, на сколько руководство вовлечено в процесс принятия решений. Среди акционеров агентство будет отыскивать лиц, принадлежащих к «антиобщественным группам».

Чтобы проверить правильность всей предоставленной информации, FSA будет осуществлять проверки в офисах криптобирж.

В настоящий момент в Японии более 100 компаний желают зарегистрироваться в качестве криптобиржи. Однако аналитики уверены, что новый более строгий процесс проверки значительно сократит это количество.

Африка получает биткоины «бесплатно, необратимо, мгновенно» 859

Африка получает биткоины

Мы можем быть свидетелями «денежной истории», как утверждает Джек Маллерс. Генеральный директор Strike показал, как сейчас Африка получает биткоины. Для этого он связался с африканским приложением Bitnob и отправил 10 долларов в Нигерию. Поскольку Bitnob подключен к банковской системе Нигерии, деньги были мгновенно доступны в Naria (NGN). Стоит отметить, что Strike и Bitnob не имеют коммерческих отношений, их приложения совместимы. Потому что они оба используют Lightning Network в качестве сети для перемещения средств. Такова сила открытой денежной сети, которую Биткоин выпустил в мир.

Африка получает биткоины

Вот уже несколько недель Нигерия находится в центре внимания новостей Биткоина. Сообщается, что страна переместила 24,87 миллиона долларов в биткоинах только за первые три недели августа. Денежные переводы по традиционным каналам упали на $6 млрд. Нигерия недавно стала вторым по величине рынком P2P биткоинов в Paxful.

И теперь как Нигерия, так и Гана могут получать «бесплатные, мгновенные, необратимые денежные переводы любого размера в США и из США». Бум! Биткоин снова побеждает.

Джек Маллерс

На веб-сайте Bitnob компания заявляет, что ее миссия – «упростить для каждого африканского и африканского бизнеса подключение к блокчейну Биткоин». «Кажется, что подключение к этой открытой денежной сети окупилось способами, о которых они даже не догадывались. Бернард Парах из Bitnob получает историческую транзакцию:

Если вы не видите, насколько это огромно, подумайте о нем, как о Джеке Маллерсе. Ему «не нужно было регистрировать перевод через финансового посредника. Такого, к примеру, как Western Union, запрашивать личные банковские реквизиты Бернарда Параха или ждать несколько дней, пока платеж будет урегулирован». С другой стороны, Бернард «не задолжал посреднику процент от транзакции, платеж не мог быть обратимым и производился мгновенно. «И вся операция очень проста».

Интервью Джека Маллерса

16 июля подкаст What Bitcoin Did принял в качестве гостя Джека Маллерса. Гендиректор Strike говорил о важности присоединения к Биткоин, первой в истории открытой денежной сети. По его словам, это сделало его сервис мгновенно доступным для восьми миллиардов человек и совместимым со всеми другими сервисами, которые используют Lightning Network. Джек Маллерс сказал:

«Биткоин позволяет компаниям быть настолько разрушительными и крупными. Крупнейшие компании в мире через 5-10 лет будут биткоин-компаниями. Потому что они будут открытыми сетевыми компаниями, подобно Интернету. Но при этом станут еще и фирмами, оказывающими финансовые услуги, приносящими кучу денег».

В том же эпизоде ​​он посетовал, что еще не может служить всему миру. В каждой стране есть свои законы и хитросплетения. Решение каждой головоломки требует времени и усилий. Похоже, что даже сам Джек Маллерс недооценил мощь открытой сети Биткоин. Менее чем через месяц компания в Нигерии решила проблему этой страны. И Strike, и Bitnob извлекут из этого огромную пользу.

Регуляторный сезон в криптографии: подведение итогов 619

Регуляторный сезон в криптографии

Регуляторный сезон в криптографии в самом разгаре. Но уже можно сделать кое-какие важные выводы. Власти разнообразных государств продолжают вводить правила для обращения и торговли криптовалютами. Эти нормы могут быть направлены либо на пользу криптовалютами, либо же против них. Сальвадор двинулся по новому пути и принял биткоин в качестве законного обращаемого средства для платежей. Ну а власти Нигерии и Индии все так же категорически выступают против возможности использования криптовалют.

Эффективные нормы, которые перестанут сдерживать распространение криптовалют, продолжают волновать общественность. Часть законодателей проявили поддержку криптографии. К примеру, мэр американского города Конджер Скотт. В то же время другие видят в них угрозу, как это происходит, к примеру, с Элизабет Уоррен.

Недавние исследования показали, что запуск правительством CBDC в роли официального стейблкоина мог бы улучшить ситуацию с крипторегулированием.

«Дикие Кошки»: частные криптовалюты

В исследовании ФРС, которое проводили совместно с университетом Йеля, для частных валют придумали обозначение – «дикие кошки». Там затронули тему обращения стейблкоинов. И указали, что обсуждать стейблкоины можно и нужно. Потому что большинство криптографических систем торгуют против USDT.

Тот факт, что частные монеты никак не застрахованы, постоянно провоцирует начинать новые жаркие дискуссии. Правительство США переживает о том, что в итоге ему придется спасать своих же граждан. Ведь если они потеряют капиталы, то им просто не к кому будет взывать, кроме, как к своим властям.

Нерегулируемые и частные криптовалюты зачастую не обладают «юридической поддержкой». Так что их использование несет прямую угрозу для своих пользователей. Ведь у правительства просто нет возможности обеспечить контроль этих валют. И в связи с этим авторы боятся, что стейблкоины эволюционируют в экосистему, подобную свободной банковской эпохе 19-го века. А это означает, что частные компании могут просто запускать собственные монеты. И их стоимость будет зависеть от величины эмитентов.

Регуляторный сезон в криптовалютах

Авторы исследования озвучили два ключевых предложения в отношении возможности регулирования стейблкоинов. Во-первых, обращающиеся стейблкоины должны быть преобразованы в эквивалент подконтрольных государствам денег. Этого добьются путем выпуска их через застрахованные FDIC банки Соединенных Штатов. Или резервное копирование существующих stablecoins на основе 1:1 с казначейскими облигациями.

Авторы выдвигают и другой вариант. Он состоит в выпуске CBDC цифровой валюты, которой будет всецело управлять центробанк США. И также они требуют обложить налогом действующие стейблкоины, стремясь обкладывать налогом «частные деньги», которые больше не существуют.

Любой из этих путей ведет к тому, что сфера криптовалют окажется под полным контролем властей.

Расширяющееся дно биткоина – прогноз цен BTC 789

Расширяющееся дно биткоина

Прогнозы с падением до $ 20 000 или даже ниже в изобилии высказывались, когда биткоин обвалился на 50% и послал крипторынок в лапы к медведям. Тем не менее, сейчас звучит идея про то, что мы наблюдаем расширяющееся дно биткоина. Это утверждение также является двусмысленным и ссылается на потенциальный паттерн. Ниже мы более подробно рассмотрим этот паттерн расширения дна в виде клина. А заодно посмотрим, как он соотносится с текущими условиями, и подумаем, чего ждать, если паттерн подтвердится.

Расширяющееся дно биткоина

Цена биткоина рухнула с максимумов, установленных во Втором квартале на $65 000, до минимума в $28 000 в настоящее время. Такого поспешного краха, который уничтожил весь год ралли до сих пор, было достаточно, чтобы медведи захватили рынок.

Но медведи не смогли подтолкнуть цену за BTC ниже $28 тыс. Быки при этом тоже оставались слабыми, но какая-то сторона должна была взять вверх. Перетягивание каната и отскок назад и вперед через расширяющийся торговый диапазон привели к тому, что ценовое действие Биткоина сформировало потенциальный расширяющийся нижний паттерн.

Расширение с падением

Рассматриваемая модель имеет название расширяющегося дна. И выглядит она, как традиционный клин. И по правилам паттерна нас ждет окончательное частичное снижение перед новым взлетом для нового теста максимумов. Если курсу биткоина удастся переписать максимумы, сформируется бычий импульс.

Расширение с падением может стать стимулом для биткоин-быков

Диаграммы случаяются разнообразных размеров и форм. Часть из них имеют форму треугольника или клина. И они показывают ценовое действие, сходящееся к вершине. Клинья также могут расширяться вовне.

После теста верхней границы тренда до нового взлета частичное падение должно встретиться с уровнем поддержки. Она находится около того места, где случилось 1-е касание трендовой линии. В случае повторного тестирования поддержки и неспособности продвинуться ниже курс пробьет верхнюю границу.

Основываясь на правиле паттерна, цель будет рассчитана от самого низкого касания нижней трендовой линии к верхней. И отложена от точки прорыва. Если более просто, то в результате пробоя цена теоретически должна подняться $60 тыс. И там BTC нужно будет доказать, что бычий бег все еще действует в полном объеме.

Неспособность восстановить прежнее сопротивление и переключить его на поддержку может привести к еще одной попытке ниже $28 000 – и с большим импульсом за спиной медведи в конечном итоге могут быть успешными.

Ралли биткоина до $40 тыс. вернет торговые объемы 753

Ралли биткоина

Биткоин недавно пережил массовое ралли. Это привело к увеличению объема торгов после длительного периода низких цен на рынке. Недавнее ралли биткоина возродило ряд вещей на рынке. Теперь в том числе и объем торгов. Так как объемы отскакивают обратно наверх и резко возросли в течение трех дней после ценового ралли. Это привело к тому, что объемы торгов вернулись к июньским уровням в период 26-28 июля.

Но теперь объем торгов снова наткнулся на препятствие. Поскольку объемы сейчас продолжают снижаться после достижения пика 28 июля. За последние четыре дня объем торгов Биткоином снизился вслед за падением цен с 42 000 ниже 40 000.

Объемы торгов, которые обычно следуют за ценой актива, не отклонились от этой тенденции. Ценовое ралли Биткоина зажгло надежду. Но теперь становится все более очевидным, что отскок не продлится так долго, как предполагалось.

Ралли биткоина провоцирует рост торговых объемов

Объемы торговли биткоинами до ралли были постоянно низкими. Ежедневные объемы торгов на сумму менее $3 млрд в выходные дни были нормой в течение четырех недель подряд. По мере приближения прошлых выходных объемы торгов цифровым активом стали расти. Движение с подъемом выше $6 млрд было зафиксировано после того, как торговля снова набрала обороты. Высокие цены на биткоин после выходных вызвали больший интерес к цифровому активу. Как инвесторы, так и трейдеры вливались обратно в монету. Рынок недавно вышел из «крайнего страха» на прошлой неделе.

С возросшим импульсом пришли и повышенные торговые ставки. Настроения продолжают смещаться в сторону позитива для цифрового актива. Хотя снижение цен на биткоин может быть причиной для беспокойства, когда речь заходит о поддержании этих объемов.

Движение цен на Биткоин

Цена биткоина росла в соответствии с объемами торгов. Как обычно не бывает одного без другого. В минувшие выходные цена актива преодолела сильную точку сопротивления в $40 000.

Затем цена цифрового актива упала ниже $40 000. В понедельник цена биткоина колебалась в диапазоне $39 000, прежде чем остановиться на чуть выше $39 224.

Вторник до сих пор продолжал тот же нисходящий тренд. И цену биткоина протащило дальше вниз ниже его закрытия в $39 000. В результате была достигнута текущая цена цифрового актива на минимуме в 38000. То есть за последние 12 часов монета потеряла $1000.

Новый закон ЕС заставит криптопоинвесторов раскрывать личность 661

Новый закон ЕС

Новый закон ЕС заставил биткоин пережить недавнее падение. Иногда трудно определить, что именно вызвало данное снижение цены Биткоина. Но самое последнее снижение цены, скорее всего, связано с предстоящим законодательством, твитами и заявлениями комиссара ЕС по финансовым услугам Мейрид Макгиннесс, а также с непониманием этих твитов и заявлений.

Учитывая это, действительно неудивительно, что биткоин в последнее время получил удар. Неопределенность, чаще всего, может привести к гибели любой валюты и/или финансовых институтов, связанных с ней.

Новый закон ЕС: что именно сказала Мейрид Макгиннесс?

В свете твитов и заявлений, опубликованных Мейрид Макгиннесс, криптовалюта переживает спад. Виной тому неопределенность. Как утверждает Макгиннесс в статье, которую она написала для The Hill: «После принятия Конгрессом столь желанного Закона о борьбе с отмыванием денег в начале этого года ЕС делает шаг вперед». Развивая эту мысль, Макгиннесс пишет в своем твиттере: «Отмывание денег позволяет преступникам скрывать незаконное происхождение своих денег – преступления, которые причиняют вред нашим гражданам. Поэтому мы ужесточаем борьбу с финансовыми преступлениями».

Говоря далее, Макгиннесс развивает тему прозрачности. «Прозрачность – это еще один жизненно важный элемент в борьбе с отмыванием денег. Нам нужно знать, кто в конечном счете владеет компанией или трастом, или извлекает выгоду из них».

Неужели все это недоразумение?

Как упоминалось ранее, неопределенность имеет свою цену. Различные аргументы и интерпретации привели к путанице. И как следствие – к снижению цены Биткоина.

Статья, опубликованная Independent, предупреждает о «силовом» законодательстве ЕС в работе. Продолжая, Independent заявляет: «Компании, работающие с криптовалютами, теперь должны будут запрашивать имя клиента, адрес, дату рождения и номер счета. А также людей, получающих цифровые средства». Это может напугать многих, но это попытка подавить преступность. Да, этот закон затронет тех, у кого нет преступных намерений. Но другие источники утверждают, что он не так плох, как кажется.

Большая часть споров касается тех, кто имеет анонимные кошельки. Поскольку не все анонимные пользователи имеют преступный умысел. Coindesk подхватывает это в статье под названием «Нет, Европейский Союз не «Запрещает анонимные крипто кошельки». Интересно, что они утверждают – «ЕС прискорбно исказил суть предлагаемого регулирования».

Цена биткоина около $40 тысяч на фоне новостей от Amazon 1053

Цена биткоина около $40 тысяч

Цена биткоина около $40 тысяч. Она выросла на 12% за сутки и пробила уровень $39 тыс., вплотную приблизившись к отметке $40 тыс. И рост цифрового актива, похоже, не замедляется. Поскольку цена до сих пор остается твердо в зеленой зоне. И продолжает демонстрировать восходящий импульс. А слухи все еще горячи на рынке. Цена биткоина показывает больше перспектив с продолжающимися бычьими тенденциями. И общие рыночные настроения сейчас перекочевывают в позитив.

Цена биткоина около $40 тысяч на новостях от Amazon

На прошлой неделе распространились слухи, что Amazon планирует интегрировать биткоин-платежи на своих платформах. Это произошло после того, как гигант электронной коммерции опубликовал, что он ищет цифровую валюту. Публикация новости привела к тому, что инвесторы предположили – Amazon, должно быть, хочет добавить криптовалюты в качестве платежного средства.

Цена биткоина 26 июля

Более ранние отчеты показали, что Amazon стремится исследовать блокчейн-индустрию. Представитель компании сказал, что компания была вдохновлена инновациями, происходящими в пространстве.

Роль лидера в области цифровой валюты и блокчейн-продукта приведет к разработке стратегии компании в области цифровых валют и блокчейна. Эта невероятно бычья новость привела рынок в бешенство. Цены на криптовалюты по всему рынку продолжают положительно реагировать.

Почему это может быть только начало

Предполагается, что скачок цен на биткоин является лишь временным. Реагируя только на новости, поступающие на рынок по мере того, как инвесторы покупают ажиотаж. Но, возможно, на этом ситуация не закончится. Рыночные настроения, похоже, складываются в пользу крипторынка. С такими личностями, как Илон Маск, выходящими, чтобы подтвердить, что они действительно держали «значительную часть» своих инвестиционных портфелей в биткоине.

Институциональные деньги все еще продолжают уходить в цифровой актив. Только недавно сообщалось, что Ark Invest вложила еще $10,8 млн в GBTC.

По мере того как вера возвращается на рынок, все больше инвесторов вкладывают деньги обратно на рынок. Шортисты продолжают нести огромные потери, спеша ликвидировать свои короткие позиции. И быки, похоже, уже восстановили контроль над рыночными ценами.

Новости о принятии BTC продолжают оставаться позитивным катализатором для рынков. Если биткоин продолжит двигаться по текущему трендовому пути, то мы можем увидеть, что цена цифрового актива пробьет $40 000 еще до конца дня.