Ведущие государственные сайты Индии оказались заражены майнерами 1068

Hackers

Исследователи обнаружили, что хакеры внедрили скрытые майнеры на различные индийские правительственные сайты. Общее количество зараженных сайтов уже исчисляется сотнями, сообщает издание ET Rise.

«Хакеры нацеливаются на правительственные сайты потому, что они имеют регулярный высокий трафик и большинство людей им доверяет, — сказал один из исследователей. — Раньше хакеры просто дискредитировали и портили правительственные сайты. Теперь в моду вошло внедрение скрытых майнеров, поскольку на них можно зарабатывать деньги».

Исследователи совместно с индийскими СМИ обратились к IT-консультанту главного министра одного из штатов, но в ответ получили лишь короткую благодарность об уведомлении. После этого ничего не было сделано для удаления майнеров и вредоносное ПО продолжает работать на всех зараженных государственных порталах.

Скрытый майнинг стал больше ориентироваться на ботнеты 775

Monero

«Лаборатория Касперского» опубликовала новый отчет по скрытому майнингу, в котором говорится, что вектор скрытого майнинга в текущем году сместился в сторону ботнетов.

В течение первого квартала 2018 года доля ПО для криптоджекинга в ботнетах достигла 4,6%. Для сравнения, во втором квартале 2017 года эта доля составляла 2,9%.

Лаборатория утверждает, что в третьем квартале 2018 г. количество DDoS-атак ботнетов в целом снизилось. Исследователи полагают, что владельцы ботнетов просто перепрофилировали свои сети на майнинг криптовалют.

«Данные свидетельствуют о том, что владельцы многих известных бот-сетей переключили свой вектор атаки на добычу криптовалют. Например, активность DDoS-ботнета Yoyo резко упала, хотя нет данных о его отключении», — говорится в отчете.

Лаборатория считает, что популярности скрытого майнинга способствует и низкий «порог входа».

Виталик Бутерин: некоторые блокчейн-решения — это пустая трата времени 713

vital

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин считает, что в некоторых отраслях совершенно нецелесообразно применять блокчейн и такие попытки только приводят к пустому растрачиваю времени, сообщает Quartz.

Выступая на конференции Devcon4, соучредитель Ethereum сказал, что есть ряд компаний, которые с помощью блокчейн пытаются задать более высокие стандарты в своей сфере и не учитывают, что эта технология применима далеко не во всех случаях. По мнению Бутерина, самое лучшее применение блокчейн — в криптовалютных проектах и в сфере международных платежей.

«Остальные варианты применения блокчейн, как например, разного рода продукты или средства идентификации, требуют гораздо больше времени для понимания того, имеет ли смысл использовать в них блокчейн, — сказал Бутерин. — Блокчейн определенно не обеспечивает 100% гарантию эффективности, особенно в реальном мире».

Бутерин особенно раскритиковал стремление технических компаний, таких как IBM, поскорее получить побольше патентов на блокчейн-решения.

«Я совершенно этого не понимаю. Похоже на то, что: «Смотрите, мы владеем всеми интеллектуальными собственностями, это наша платформа, и вы к ней присоединяетесь». Но это, как бы, вообще не главное», — сказал Бутерин.

В качестве такого примера Бутерин отметил блокчейн-платформу IBM для отслеживания поставок продуктов. По его мнению, проект имеет потенциальную ценность, но он не уверен в способности IBM правильно его реализовать.

Регуляторы Великобритании взяли на подозрение 50 криптовалютных компаний 766

FCA

Финансовый регулятор Великобритании усилил расследования в отношении криптовалютных компаний, которые попадают под подозрение из-за предложения нелицензированных услуг, сообщает The Telegraph.

Управление по финансовому регулированию и надзору (FCA) в настоящее время изучает работу 50 организаций, чьи финансовые услуги могут подлежать лицензированию. Таким образом, с мая этого года число подозреваемых компаний увеличилось в два раза.

«Огромные суммы, потерянные в результате спада цен на криптовалюты, вызвали лавину жалоб в FCA, — сказал партнер Moore Stephens Эндрю Джейкобс. — А теперь, когда цены рухнули, еще и велика вероятность того, что начнут разоблачаться мошеннические проекты. И на FCA будет оказано еще большее давление».

Основатель пула F2pool сообщил о масштабном снижении майнинга в Китае 768

Bitmain

Основатель пула F2pool Мао Шиксинг сообщил, что с середины ноября в Китае было отключено от 600000 до 800000 устройств для майнинга биткоинов.

Согласно данным blockchain.info, хэшрейт сети биткоина на 10 ноября составлял 47 млн TH/s, но на 24 ноября он понизился до 41 млн TH/s — это снижение почти на 13%. Мао отметил, что за последние недели хэшрейт пула F2pool тоже понизился более чем на 10%.

В интервью CoinDesk Мао объяснил, что большинство майнинговых ферм, которые прекратили добычу, скорее всего, использовали старые модели ASIC, такие как Antminer T9+ от Bitmain или AvalonMiner 741 от Canaan Creative. Согласно данным F2pool, эти устройства имеют среднюю мощность около 10 TH/s и сейчас являются убыточными.

«Трудно подсчитать, сколько ферм использовали старые устройства. Но мы общаемся с представителями некоторых крупных ферм и они сообщили, что только за последние несколько дней число отключенных устройств исчисляется в десятках тысяч, — сказал Мао. — Вот что сейчас происходит в Китае».

Мао пояснил, что тяжелые времена майнерам создают падение цены на биткоин, увеличение цен на электроэнергию и тот факт, что китайские производители постоянно улучшают майнеры, что делает старые устройства все более неэффективными.

Блокчейн-стартап StudUp токенизирует знания молодых специалистов 626

achievement-agreement-arms-1068523

2 марта 2019 года в городе Киев состоится первое экспертное оценивание знаний под названием StudRate. Организатором мероприятия является международный образовательный blockchain проект StudUp.

Идея проекта StudUp заключается в том, чтобы дать достоверную оценку знаний молодёжи, которой будут доверять работодатели.  При этом проект будет мотивировать студентов и выпускников университетов получать больше профессиональных знаний.

Каждый студент и выпускник до 30 лет любого университета мира сможет пройти ежегодное экспертное оценивание знаний StudRate по своей специализации. Вопросы для тестирования будут составляться исключительно авторитетными экспертами-работодателями  (сотрудниками ведущих компаний в своей отрасли).  Впервые принять участие в экспертном оценивании знаний также сможет искусственный интеллект, что даст его разработчикам возможность оценить его уровень и найти применение в компаниях.

По результатам оценивания участники будут получать рейтинговые баллы. Результаты оценивания будут занесены в blockchain. Таким образом, никто не сможет их изменить.

Участники, которые хорошо пройдут тестирование – получат токены проекта StudCoin. Обладатели токенов StudCoin смогут продать их работодателям. Работодателям эти токены будут необходимы, чтобы оплатить доступ к рейтингу участников экспертного оценивания StudRate и пригласить на работу тех, чьи знания уже подтверждены. Работодатели смогут видеть ответы участников на все тестовые вопросы.

Таким образом, молодёжь сможет зарабатывать благодаря своим знаниям, а работодатели получат доступ к компетентным молодым специалистам.

Первое экспертное оценивание знаний StudRate состоится 2 марта 2019 года в городе Киев по направлению «Реклама и PR». Участники смогут пройти тестирование по следующим специализациям: «Маркетинг», «Digital маркетинг», «Графический дизайн», «Копирайтинг», «Связи с общественностью». Участие в экспертном оценивании StudRate бесплатное.

В рамках мероприятия StudRate состоится первая в Украине битва за таланты. Участники, занявшие высокие места в рейтинге, презентуют себя работодателям. После чего работодатели пообщаются с участниками в формате speed mentoring и смогут пригласить их на работу. Все участники мероприятия смогут увидеть презентации работодателей и предложить им свои кандидатуры. 

Во время мероприятия будет попытка установить рекорд Украины «Первое одновременное тестирование специалистов отрасли «Реклама и PR».

Подать заявку на участие можно на сайте проекта https://studup.io

Управление Министерства обороны США приступило к изучению блокчейна 815

ICO

Управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA) намерено лучше понять работу инклюзивных (общедоступных) блокчейн и опубликовало запрос на получение информации.

В частности, DARPA интересует то, как инклюзивные блокчейн могут функционировать в отсутствие денежных стимулов. Например, биткоин вознаграждает майнеров монетами за их работу по добавлению блоков и обеспечению безопасности сети. Управление хочет найти такие способы вознаграждения, которые бы не не предлагали участникам криптовалюту или другую денежную форму. В качестве одного из таких «не денежных» вознаграждений могло бы быть предоставление доступа к вычислительным ресурсам.

Кроме этого, DARPA ищет способы, с помощью которых можно обнаружить и устранить любой тип централизации консенсусного протокола.

Несмотря на то, что DARPA является государственным военным агентством и все проекты имеют высокий уровень секретности, управление уже публично заявляло об использовании блокчейн. Два года назад управление сообщило, что ведется работа над платформой для связи, на которой сообщения будут передаваться по защищенному децентрализованному протоколу. Эта платформа предназначена для использования в условиях перемещения войск и при отказе обычных средств связи.