Ведущие государственные сайты Индии оказались заражены майнерами 1135

Hackers

Исследователи обнаружили, что хакеры внедрили скрытые майнеры на различные индийские правительственные сайты. Общее количество зараженных сайтов уже исчисляется сотнями, сообщает издание ET Rise.

«Хакеры нацеливаются на правительственные сайты потому, что они имеют регулярный высокий трафик и большинство людей им доверяет, — сказал один из исследователей. — Раньше хакеры просто дискредитировали и портили правительственные сайты. Теперь в моду вошло внедрение скрытых майнеров, поскольку на них можно зарабатывать деньги».

Исследователи совместно с индийскими СМИ обратились к IT-консультанту главного министра одного из штатов, но в ответ получили лишь короткую благодарность об уведомлении. После этого ничего не было сделано для удаления майнеров и вредоносное ПО продолжает работать на всех зараженных государственных порталах.

Хакеры заразили более 50 тыс серверов майнерами криптовалют 1253

Monero

Согласно исследованию компании по кибербезопасности Guardicore Labs, с помощью необычайно сложных инструментов хакеры взломали более 50000 серверов по всему миру чтобы добывать криптовалюту.

Эта атака на серверы получила название Nansh0u. По данным Guardicore Labs она началась с февраля этого года и продолжается по сей день, захватывая ежедневно более 700 новых серверов. Хакеры в основном нацелены на серверы компаний из сферы здравоохранения, телекоммуникаций, СМИ и из IT-сектора.

Исследователи разобрали пакет вредоносного ПО и обнаружили в нем 20 различных программ. Причем хакеры продолжают создавать как минимум по одной новой программе в неделю и сразу же внедряют новинки в пакет. Среди них есть и руткит, предотвращающий удаление вредоносных программ с сервера.

Guardicore Labs отметила, что хакеры используют довольно сложные инструменты, подобные тем, которые применяются государственными службами безопасности. Этот факт указывает на то, что секретные правительственные разработки каким-то образом все чаще попадают в руки киберпреступников.

Исследователи выяснили, что вредоносный пакет написан с использованием инструментов на китайском языке и исходит с китайских серверов.

«Эта атака еще раз демонстрирует, что пароли по-прежнему являются самым слабым звеном. Ввиду того, что пароли от десятков тысяч серверов были скомпрометированы простым методом «грубой силы», мы настоятельно рекомендуем организациям защитить свои данные более надежно», — говорится в отчете.

Binance тестирует стабильную монету с привязкой к британскому фунту 1187

london

Один из пользователей Твиттера заметил, что на платформе Binance появилось упоминание о новой стабильной монете с привязкой к британскому фунту стерлингов — BGBP.

Генеральный директор Binance Чанпен Чжао не стал это отрицать и подтвердил, что новая стабильная монета в данный момент тестируется на блокчейне Binance Chain.

«Она пока на стадии тестирования и монет выпущено всего на 200 фунтов. Дело движется медленно, но верно», — сказал Чжао.

Когда монета будет запущена пока не известно.

Блокчейн-инкубатор Blockchains купил стартап-организатор проекта The DAO 1149

blockchain

Американский блокчейн-инкубатор и инвестиционная компания Blockchains приобрела немецкую команду разработчиков slock.it, которая известна по неудачному проекту The DAO.

Команда slock.it насчитывает около трех десятков человек, включая соучредителей Кристофа и Саймона Йенцш. Оба брата будут работать в Blockchains на постах вице-президента по технологиям и директора по блокчейн-разработкам.

Новая команда присоединится к разработке решения для хранения цифровых активов Blockchains и продолжит развивать собственную технологию Incubed, которая связывает IoT-устройства с блокчейном Ethereum.

Проект The DAO был запущен в 2018 году для финансирования проектов и собрал $150 млн. Однако код DAO содержал ошибки, которыми воспользовались хакеры и похитили монеты ETH на $50 млн.

Стартап TrustED создал токены ICO на Binance Chain 1344

Binance

Австралийский блокчейн-стартап TrustED объявил о начале ICO, токены которого созданы на блокчейне Binance Chain. Это будет первый случай выпуска токенов ICO на блокчейне от Binance. Токены будут работать по стандарту Binance Chain BEP2.

Платформа TrustED предназначена для хранения и проверки дипломов и сертификатов, выдаваемых учебными заведениями. Работодатели могут отправлять запрос на просмотр академических данных соискателя работы и получать достоверную информацию о его обучении. Учащиеся могут не беспокоиться об утере или повреждении бумажных дипломов и сертификатов, а работодатели защищены от мошенничества с поддельными документами.

«Быть ​​одним из первых проектов Binance Chain — это не только честь, но и огромный шаг вперед для проекта TrustED. Благодаря технологии Binance, TrustED может выполнить соглашение об уровне обслуживания и все требования безопасности, необходимые для создания корпоративного блокчейн-решения», — сказал генеральный директор TrustED Коста Батзавалис.

Разработчики Button Wallet поделились деталями разработки на блокчейн-платформе Telegram 1058

Gram

Приложение Button Wallet станет одним из первых децентрализованных приложений, запущенных на новом блокчейне Telegram Open Network (TON). Разработчики Button Wallet поделились некоторыми подробностями относительно блокчейна TON.

«Сейчас разработка под TON еще немного сложна и недружественна. Но облегченный клиент написан на C++ и его качество просто отличное. В написании кода команда TON действительно хороша», — говорится в блоге Button Wallet. Разработчики отмечают, что пока TON не имеет достаточной документации и в этом заключается недружественность.

Разработчики сообщают, что в своем блокчейне Telegram использует функцию шардинга.

«TON планирует использовать шардинг для масштабирования транзакций между пользователями. TON имеет основную сеть — мастерчейн, и подсети — шардчейны. Каждый «шард» — это блокчейн, взаимодействующий с другим такими же «шардами». Взаимодействие между шардчейнами происходит с помощью маршрутизации HyperCube. У TON также есть виртуальная машина, которая может обрабатывать данные между шардами. Все данные в TON представлены в виде ячеек, связанных друг с другом», — рассказывают разработчики.

В сети Telegram также есть четыре роли — валидаторы (validator), коллаторы (collator), номинаторы (nominator) и так называемые рыбаки (fisherman). Роль рыбака заключается в «отлове» недействительных транзакций, ранее опубликованных валидаторами. Если кворум валидаторов согласен с тем, что транзакции недействительны, то «провинившийся» валидатор наказывается, а рыбак получает вознаграждение. Большинство сетей на сегодняшний день не имеют такой роли. Эта система предназначена для поощрения валидаторов действовать в интересах сети и публиковать только действительные транзакции.

На GitHub доступен клиент Telegram Open Network 982

telegram

Один из пользователей GitHub загрузил на сайт первую версию клиента блокчейн Telegram Open Network (TON). Согласно описанию, клиент подключается к полному узлу тестового блокчейна TON.

Эта информация подтверждает существование тестовой сети, которая, по слухам, доступна ограниченному кругу разработчиков, включая российские студии.

Клиент ссылается на репозиторий, связанный с доменом test.ton.org. Этот домен имеет защиту конфиденциальности, поэтому установить личность регистратора невозможно. Но разработчик, который создал репозиторий, известен под ником Kiku Reise и он из Украины.

Сам Kiku Reise отрицает работу в Telegram и говорит, что это какие-то утекшие данные. По его словам, он лишь создал резервную копию домена test.ton.org на GitHub.

«Я думаю, что есть некоторая вероятность того, что это подделка. Мы проанализируем код и выясним наверняка», — сказал разработчик.

Интересно, что репозиторий содержит вводную информацию по новому языку программирования, предназначенного для создания смарт-контрактов на TON, о существовании которого стало известно только несколькими днями ранее.