В Москве прошла крупнейшая в России конференция по блокчейну и криптовалютам 875

19 апреля 2017 года в московском центре Digital October прошла ежегодная, самая крупная в России конференция, посвященная блокчейну и криптовалютам — Blockchain & Bitcoin Conference Russia. Она собрала 750 посетителей и 30 спикеров — блокчейн-практиков и теоретиков из Европы, Америки и Африки. Blockchain & Bitcoin Conference проводится в Москве уже в пятый раз. По словам организаторов — ивент-компании Smile-Expo — тема давно вышла за рамки IT. Теперь это целая идеология и гигантская область разработок для бизнеса и общества.

За последние четыре года индустрия заметно продвинулась, капитализация Bitcoin достигла 17 млрд долларов, а количество новых проектов растет в геометрической прогрессии. Это значит, что сегодня уже недостаточно просто собрать всех в одном зале, чтобы поговорить на общие темы, говорят в Smile-Expo. Так, конференция разделилась на два потока (финансово-регуляторный и профессиональный), а спикеры поделились успехами уже запущенных проектов. Участниками стали как звезды русскоязычного блокчейн-сегмента, так и специалисты из-за рубежа, которые еще не выступали в России.

У микрофона побывали эксперты, уже знакомые постоянным посетителям Blockchain & Bitcoin Conference: активный биткоин-предприниматель Михаил Чобанян, руководитель рабочей группы при Госдуме Элина Сидоренко, представитель НИУ ВШЭ Марина Гурьева, блокчейн-евангелисты Дмитрий Стародубцев и Константин Гольдштейн, разработчик Airalab Сергей Лоншаков.
Приятным сюрпризом стало участие звезд индустрии: основателя BitFury Валерия Вавилова, инженера Zcash Ариэля Габизона и участника проекта Hyperledger Fabric Данкана Джонстона Уотта.

Отдельное внимание организаторы уделили банковской сфере: оптимизации аккредитивов и внутренних банковских процессов, торговому финансированию, а также юридическим вопросам, сопутствующим переходу на блокчейн. В обсуждении поучаствовали представители Сбербанка, «Альфа-Банка», «Совкомбанка» и университета «Дубна».

Главная идея, высказанная в ходе панельной дискуссии, состоит в том, что закон не должен сдерживать развитие технологий. Если продукты, произведенные на базе блоковой цепи, следует вводить в юридическое поле, то сам блокчейн должен остаться вне законодательного давления, считает глава профильной рабочей группы при парламенте Элина Сидоренко. По ее словам, Россия заметно продвинулась в стандартизации блокчейн-решений, и выработка стандартов даже предпочтительнее легализации.

Что же касается блокчейн-продуктов — конкретные примеры представили разработчики платежных решений, систем голосования, методов идентификации, а также решений для взаимодействия с искусственным интеллектом. Гости конференции узнали о проекте мобильного банкинга для людей, не имеющих банковского счета, и перспективах подобных решений на развивающихся рынках.

Деньги будут перетекать из традиционной системы в новую экономику, уверена представитель Высшей школы экономики Марина Гурьева. По ее словам, блокчейн может стать базой в товарно-денежных отношениях, в том числе в системе «робот — робот». Реализации крупных проектов на базе блокчейна стоит ожидать в 2018–2019 годах — с таким прогнозом выступил технический эксперт Сбербанка Кирилл Ивкушкин. Сегодня же задача центробанков — найти грамотный подход к регулированию криптовалют и создать благоприятный режим по примеру Сингапура, Британии или Швейцарии.

Возможностям майнинга посвятил доклад основатель и СЕО Genesis Mining Марко Штренг. Его компания известна тем, что одной из первых предложила пользователям возможность облачного майнинга и одновременно приобрела статус самого крупного майнера Ethereum. Спикер провел сравнительный анализ приватных и публичных блокчейнов и рассказал об эволюции оборудования для добычи криптовалют. Объектом его внимания стали домашний майнинг и добыча в масштабах крупных ферм.

Конференция в Москве — часть общего проекта Blockchain & Bitcoin Conference, который включает конференции в пяти странах. В ближайшее время организаторы проведут аналогичные мероприятия в Праге и Санкт-Петербурге.

Ралли биткоина до $40 тыс. вернет торговые объемы 537

Ралли биткоина

Биткоин недавно пережил массовое ралли. Это привело к увеличению объема торгов после длительного периода низких цен на рынке. Недавнее ралли биткоина возродило ряд вещей на рынке. Теперь в том числе и объем торгов. Так как объемы отскакивают обратно наверх и резко возросли в течение трех дней после ценового ралли. Это привело к тому, что объемы торгов вернулись к июньским уровням в период 26-28 июля.

Но теперь объем торгов снова наткнулся на препятствие. Поскольку объемы сейчас продолжают снижаться после достижения пика 28 июля. За последние четыре дня объем торгов Биткоином снизился вслед за падением цен с 42 000 ниже 40 000.

Объемы торгов, которые обычно следуют за ценой актива, не отклонились от этой тенденции. Ценовое ралли Биткоина зажгло надежду. Но теперь становится все более очевидным, что отскок не продлится так долго, как предполагалось.

Ралли биткоина провоцирует рост торговых объемов

Объемы торговли биткоинами до ралли были постоянно низкими. Ежедневные объемы торгов на сумму менее $3 млрд в выходные дни были нормой в течение четырех недель подряд. По мере приближения прошлых выходных объемы торгов цифровым активом стали расти. Движение с подъемом выше $6 млрд было зафиксировано после того, как торговля снова набрала обороты. Высокие цены на биткоин после выходных вызвали больший интерес к цифровому активу. Как инвесторы, так и трейдеры вливались обратно в монету. Рынок недавно вышел из «крайнего страха» на прошлой неделе.

С возросшим импульсом пришли и повышенные торговые ставки. Настроения продолжают смещаться в сторону позитива для цифрового актива. Хотя снижение цен на биткоин может быть причиной для беспокойства, когда речь заходит о поддержании этих объемов.

Движение цен на Биткоин

Цена биткоина росла в соответствии с объемами торгов. Как обычно не бывает одного без другого. В минувшие выходные цена актива преодолела сильную точку сопротивления в $40 000.

Затем цена цифрового актива упала ниже $40 000. В понедельник цена биткоина колебалась в диапазоне $39 000, прежде чем остановиться на чуть выше $39 224.

Вторник до сих пор продолжал тот же нисходящий тренд. И цену биткоина протащило дальше вниз ниже его закрытия в $39 000. В результате была достигнута текущая цена цифрового актива на минимуме в 38000. То есть за последние 12 часов монета потеряла $1000.

Хеш-курс биткоина восстанавливается до уровня 2020 734

Arcane Research

Информация, предоставленная Arcane Research, показывает, что хеш-курс биткоина демонстрирует восстановление. Накинутая на него 14-дневная скользящая, отмеряющая скорость хэширования биткоина, снова превысил 100 EH/S. А эту отметку последний раз наблюдали еще в мае прошлого года.

Исходя из этого, фирма по анализу данных приходит к выводу, что исход майнинговых компаний Китая наконец завершен. Добавим, что ожидается еще больший рост по мере того, как майнеры обустроятся на новых местах.

Но если учесть, что скорость хэширования составляла около 200 EH/S до того, как FUD захватил власть, до полного восстановления понадобится пройти длительный путь.

Хеш-курс биткоина восстанавливается

Анализ хеш-курса биткоина демонстрирует – 14-дневный мувинг достиг дна на отметке 88 EH/S в пятницу, 9 июля. С тех пор 14%-ный скачок переместил скорость хэширования обратно к 100 EH/S. И это указывает на восстановление после китайского FUD.

С апреля китайские власти ввели запрет финансовым учреждениям совершать операции с криптовалютами. И заставили майнеров прекратить свою деятельность, объяснив это заботой об окружающей среде.

Хеш-курс биткоина

Это вызвало падение курса биткоина и миграцию майнеров. Аналитики объясняют снижение скорости хэширования с состоянием неопределенности. Так как майнеры из Китая приостановили свою работу, ища новые, более крипто-дружественные места.

Несколько стран вышли вперед, чтобы приветствовать китайских майнеров. И наиболее преуспели в этом власти США, Сальвадора и соседнего Казахстана.

Исследование Кембриджского университета показывает – Казахстан развивается в этой сфере. Еще в апреле 2020 на Казахстан припадало 6,2% всего хеш-курса. Через год эта цифра составляет 8,2%. Отчасти это происходит благодаря позиции правительства Казахстана.

Казахстан идет навстречу крипто

The Astana Times сообщает, у казахстанцев в ближайшее время появится возможность открыть крипто-банковские счета. Это даст владельцам счетов возможность торговли BTC и другими криптовалютами.

В рамках пробного проекта легально работающие криптобиржи поддержат работу с местными банковскими учреждениями для оказания этих услуг.

Комментируя положение дел, Сергей Путра, координирующий связи правительства с Казахстанской Ассоциацией Блокчейн, рассказал про миллиарды долларов, ежедневно обращающихся в криптовалютах. Он отметил – если Казахстан сможет захватить хотя бы малую часть этого, то экономические выгоды будут огромными.

Цена биткоина около $40 тысяч на фоне новостей от Amazon 859

Цена биткоина около $40 тысяч

Цена биткоина около $40 тысяч. Она выросла на 12% за сутки и пробила уровень $39 тыс., вплотную приблизившись к отметке $40 тыс. И рост цифрового актива, похоже, не замедляется. Поскольку цена до сих пор остается твердо в зеленой зоне. И продолжает демонстрировать восходящий импульс. А слухи все еще горячи на рынке. Цена биткоина показывает больше перспектив с продолжающимися бычьими тенденциями. И общие рыночные настроения сейчас перекочевывают в позитив.

Цена биткоина около $40 тысяч на новостях от Amazon

На прошлой неделе распространились слухи, что Amazon планирует интегрировать биткоин-платежи на своих платформах. Это произошло после того, как гигант электронной коммерции опубликовал, что он ищет цифровую валюту. Публикация новости привела к тому, что инвесторы предположили – Amazon, должно быть, хочет добавить криптовалюты в качестве платежного средства.

Цена биткоина 26 июля

Более ранние отчеты показали, что Amazon стремится исследовать блокчейн-индустрию. Представитель компании сказал, что компания была вдохновлена инновациями, происходящими в пространстве.

Роль лидера в области цифровой валюты и блокчейн-продукта приведет к разработке стратегии компании в области цифровых валют и блокчейна. Эта невероятно бычья новость привела рынок в бешенство. Цены на криптовалюты по всему рынку продолжают положительно реагировать.

Почему это может быть только начало

Предполагается, что скачок цен на биткоин является лишь временным. Реагируя только на новости, поступающие на рынок по мере того, как инвесторы покупают ажиотаж. Но, возможно, на этом ситуация не закончится. Рыночные настроения, похоже, складываются в пользу крипторынка. С такими личностями, как Илон Маск, выходящими, чтобы подтвердить, что они действительно держали «значительную часть» своих инвестиционных портфелей в биткоине.

Институциональные деньги все еще продолжают уходить в цифровой актив. Только недавно сообщалось, что Ark Invest вложила еще $10,8 млн в GBTC.

По мере того как вера возвращается на рынок, все больше инвесторов вкладывают деньги обратно на рынок. Шортисты продолжают нести огромные потери, спеша ликвидировать свои короткие позиции. И быки, похоже, уже восстановили контроль над рыночными ценами.

Новости о принятии BTC продолжают оставаться позитивным катализатором для рынков. Если биткоин продолжит двигаться по текущему трендовому пути, то мы можем увидеть, что цена цифрового актива пробьет $40 000 еще до конца дня.

Объемы биткоина достигают годовых минимумов 870

Объемы биткоина

Объемы биткоина достигают годовых минимумов. Ну а волатильность на рынке продолжает снижаться.

Объемы биткоина и волатильность на годовых минимумах

Согласно отчету Arcane Research, 7-дневный средний торговый объем BTC продолжает достигать годовых минимумов. Это уже третья неделя подряд, когда индикатор опускается вниз.

На приведенной ниже диаграмме показано, как изменилось значение этой метрики Биткоина за последний год.

Объемы биткоина достигают годовых минимумов

В прошлую неделю объем торгов BTC достиг самого низкого уровня за год – $2,2 млрд. На этой неделе продолжается тенденция обновления минимумов. Ну а значение индикатора плавает в районе $3 млрд.

Хотя это значение немного выше, чем на прошлой неделе, оно все еще ниже, чем что-либо в этом году. Если быть точным, такого объема торгов не было видно с тех пор, как начался бычий забег.

Интересной особенностью 7-дневного графика среднесуточного объема биткоина является то, что летом 2020 наблюдались очень низкие объемы торгов. Вполне вероятно, что сезон этого года также будет следовать аналогичной тенденции.

Похоже, пострадал не только объем торгов, но и волатильность BTC. Вот график, показывающий тенденцию изменения значения этого индикатора:

волатильность BTC

Как показывает график, волатильность BTC, похоже, продолжает свой нисходящий тренд. 7-дневный средний показатель теперь достиг 1,68% – нового годового минимума.

В последний раз средний 7-дневный объем торгов наблюдался на таком низком уровне в октябре прошлого года. Как видно из графика, значение достигло этих уровней в течение лета 2020. Это может быть еще одним показателем того, что этот сезон пройдет так же, как и предыдущий, когда рынок биткоина не имеет аппетита к торговле.

Цена BTC

Сейчас цена BTC составляет около $29,5 тыс., снизившись на 9% за последние 7 дней. За последний месяц криптовалюта потеряла в стоимости почти 13%.

Вот график, показывающий тенденцию в цене монеты за последние 6 месяцев:

Цена BTC

BTC наконец-то вырвался из уровней $30-35k после того, как в течение нескольких недель находился в указанном диапазоне. Судя по объему торгов и параметрам волатильности, инвесторы не слишком много перемещали свои активы в течение этого скучного периода стагнации.

Поскольку Биткоин сейчас находится вне диапазона, вполне вероятно, что рыночная активность может снова начаться. Однако, что касается того, куда пойдет цена дальше, то сейчас сказать немного трудно.

Российская криптоиндустрия пытается привлечь биткойн-майнеров 792

Российская криптоиндустрия

По мере того как Китайские репрессии против крипто-майнинга продолжаются, майнеры толпами мигрируют из страны. И находятся в поисках других, более благоприятных мест. Чтобы не упустить такую возможность Российская криптоиндустрия в лице РАКИБ планирует сделать страну привлекательным местом для этих майнеров.

Российская криптоиндустрия заманивает майнеров

По данным организации, в России есть несколько условий, которые делают ее идеальным местом для майнинга. Например, тот факт, что страна входит в топ-5 стран по производству электроэнергии. Россия также имеет большой профицит мощностей по производству энергии. А некоторые регионы даже достигают 50% профицита.

Кроме того, страна имеет низкую плотность населения. А значит, ей должно быть легче организовать крупномасштабные операции. В сочетании с холодным климатом охлаждение всего майнинг-оборудования не должно оказаться слишком дорогостоящим.

Примечания РАЦИБА:

«Все это обеспечивает:

  • дополнительные преимущества и привлекательность для крупных иностранных инвестиций в российский энергетический комплекс;
  • наилучшие условия для формирования на территории страны специализированных кластеров, поддерживающих глобальные криптовалютные сети и инфраструктуру цифровой экономики».

Кроме того, 40% электроэнергии в России поступает из экологически чистых источников энергии. Среди них: гидроэнергия и атомная энергия. Поэтому страна обеспечивает зеленый путь для майнеров.

Это заявление было сделано после того, как Казахстан, один из соседей России, обогнал страну по объему майнинга. Казахстан сейчас занимает третье место по объему криптодобычи в мире. В то время как Россия опустилась на четвертое.

Цена биткоина

Сейчас цена BTC колеблется около $30,7 тыс., снизившись на 7% за неделю. За последний месяц стоимость криптовалюты упала на 14%. Вот график, показывающий тенденцию изменения цены биткойна за последний год:

За последние несколько недель BTC не удалось вырваться из диапазона $30-$35k. Однако при текущем нисходящем тренде монета подошла довольно близко к нижнему уровню этого диапазона.

Пока еще не ясно, будет ли цена продолжать падать дальше, и выйдет ли монета наконец из этой зоны.

Цена может упасть. Но она способна и быстро взлететь обратно, прежде чем снова достичь уровня сопротивления в $35 тыс. Такие сценарии уже не раз были в прошлом. Хотя, возможно, в этот раз все будет по-другому.

Greenidge Generation расширит BTC-майнинг в Южной Каролине 1444

Greenidge

Greenidge Generation расширит BTC-майнинг в Южной Каролине. По данным крипто-майнинговой компании, объект в этом штате способен потреблять 80 мегаватт энергии. И 2/3 из нее производятся из источников, не имеющих углеродных выбросов.

Greenidge Generation наращивает объем майнинга

BTC-майнинговая компания Greenidge объявила, что приступает к ведению своей деятельности в Южной Каролине уже в этом году. В сделанном сегодня объявлении Greenidge отметил, что станет функционировать на крипто-майнинговом и углеродно-нейтральном предприятии в городе Спартанбург. Компания подписала соглашение о намерениях на 10-летний срок аренды с LSC Communications. Она находится на окраине Южной Каролины, где собираются начать майнинг крипто «в конце 2021 или в первых месяцах 2022».

Greenidge Generation расширит BTC-майнинг

По словам Greenidge, это место может выдавать 80 мегаватт (МВт) энергии. И две трети ее производятся из нулевых источников углерода, в том числе ядерный синтез. Джефф Кирт, занимающий пост гендиректора Greenidge, заявил – это шаг к тому, чтобы компания создала «экологически чистый майнинг биткоинов» в США.

Фирма уже управляет электростанцией для проводимых операций, но на территории штата Нью-Йорк. И она планирует расширить ее до 85 МВт к 2022. Однако, несмотря на то, что Greenidge объявила о своем намерении стать лидером в кажущейся зеленой «энергетике и криптовалютных операциях», критики в лице экологической группы Seneca Lake Guardian, утверждают, что Greenidge просто соскакивает с использования угля ради природного газа, высвобождаемому при гидроразрыве пласта.

США становятся центром майнинга

В то время как Greenidge смотрит в сторону Южной Каролины для добычи полезных ископаемых, многие компании, как сообщается, спасаясь от регулятивных репрессий в Китае, обращаются к Техасу, чтобы наладить свою деятельность. Крипто-майнинговая Blockware заявила вчера, в четверг, что расширит свою деятельность в штате Кентукки. А он обладает одним из самых низких промышленных энергозатрат в Соединенных Штатах.

Постепенно США становится новым центром майнинга. Все крупные майнинговые компании, которые спаслись из Китая, осели именно тут. Правда, пока не все из них развернули свою деятельность. Это позволяет предполагать, что в итоге они всю будут искать более приемлемые места. Но на данный момент все чаще можно слышать, что многие готовятся к тому, чтобы осесть тут.