В Ethereum и Ethereum Classic присутствовала серьезная уязвимость 2370

Ethereum

Майнинговый пул 2Miners недавно обнаружил серьезную ошибку в коде Ethereum и Ethereum Classic. Теперь о ней сообщается публично, так разработчики уже ее исправили.

Ошибка влияла на «смену эпох» Ethereum, термин, обозначающий переход сети от набора заполненных блоков (называемых эпоха) к новому, незаполненному набору. 2Miners обнаружил, что, когда блокчейн перешел в новую эпоху, пулы не проверяли данные (хотя они и были законными).

«Мы провели тщательное расследование и обнаружили, что математика в одной из основных библиотек, используемых во многих криптовалютах на основе Ethash, немного неправильная», — сообщил пул.

Разработчики пояснили, что код использует расчетные значения в 32 бита вместо требуемых 64 бит. Это могло привести к тому, что некоторые узлы продолжили бы принимать новые данные в блокчейн, а другие нет. Это опасная ситуация, которая могла окончиться разветвлением блокчейна.

Разработчики подсчитали, что проблема активировалась бы в блокчейне Ethereum 1 января и уже активна в Ethereum Classic.

2Miners сообщила о проблеме командам обоих блокчейнов. Разработчики Ethereum Classic выпустили исправление 6 ноября. Что касается Ethereum, то пул создал два патча для смягчения проблемы. Разработчики Ethereum внедрили их 11 ноября и выпустили обязательный патч для всех пользователей.

Опра и Дуэйн «Скала» Джонсон принимают криптопожертвования 668

Опра и Дуэйн «Скала» Джонсон

Опра и Дуэйн «Скала» Джонсон представляют народный фонд Мауи. Его запустили для оказания прямой финансовой поддержки пострадавшим от лесных пожаров на гавайском острове.

Опра и Дуэйн «Скала» Джонсон: помощь пострадавшим

Голливудские иконы Опра Уинфри и Дуэйн «Скала» Джонсон объединили усилия. Звезды пытаются помочь пострадавшему сообществу Мауи после катастрофических лесных пожаров. Напомним, что те вспыхнули на Гавайском острове. И охватили более 2500 акров земли ранее в августе. Дуэт представил Народный фонд Мауи, инициативу по оказанию помощи. Она направлена на оказание прямой финансовой поддержки пострадавшим от стихийного бедствия.

Дуэйн «Скала» Джонсон обратился к X, чтобы подтвердить, что каждый пожертвованный доллар принесет непосредственную пользу жертвам. Он заявил:

«Каждый взрослый житель, который живет в пострадавшем районе и был перемещен в результате лесных пожаров в Лахайне и Куле, имеет право получать 1200 долларов в месяц. Это поможет пережить период восстановления».

В знак замечательной солидарности мировое криптосообщество сейчас активно вносит свой вклад в это благородное дело.

Народный фонд Мауи открыт для взносов в различных фиатных валютах и криптовалютах, включая биткоин, эфир и Dogecoin. Опра Уинфри подчеркнула, что цель состоит в том, чтобы дать выжившим возможность принимать решения об их пути к возвращению к нормальной жизни. Но важно, чтобы люди не чувствовали нужды и могли сами выбирать, как они будут действовать.

Между тем, наряду с этими усилиями знаменитостей, активно ведет себя и организация по оказанию помощи пострадавшим от стихийных бедствий All Hands and Hearts. Она также собирает пожертвования в криптовалюте и фиатных деньгах. Средства направляются на то, чтобы оказать существенную поддержку местным жителям Мауи, пострадавшим от лесных пожаров.

Robert Kennedy Jr покупает биткоин для своих детей 602

Robert Kennedy Jr

Кандидат в президенты Robert Kennedy Jr покупает по два биткоина каждому для своих семерых детей. Этим он смело подтверждает потенциал криптовалюты.

Robert Kennedy Jr поддерживает биткоин

Кандидат в президенты Роберт Ф. Кеннеди-младший недавно подтвердил свою веру в революционный потенциал Биткоина. Он предпринял смелый финансовый шаг, купив по два биткоина (BTC) для своих семерых детей. Это произошло после критики за продвижение биткоина без каких-либо личных инвестиций. А это странно смотрелось на фоне объявления о своих планах поддержать доллар США с помощью BTC.

Кеннеди столкнулся с негативной реакцией со стороны экспертов криптоиндустрии и прессы за то, что положительно отзывался о Биткоине, не владея им. Нападки начались вслед за комментариями кандидата в президенты, сделанных на конференции Bitcoin Miami в мае. Отвечая на эту критику, Кеннеди продемонстрировал свою уверенность в цифровой валюте. И сразу сделав значительные личные инвестиции. Кандидат в президенты от Демократической партии обсудил этот вопрос во время беседы в Twitter 26 июля.

“Сразу после той биткоин-конференции я получил крупный чек. И сказал, хорошо, вы знаете, я собираюсь вложить свои деньги туда, где у меня есть рот, и поэтому я купил по два биткоина для каждого из моих семерых детей”, — сказал Кеннеди.

У его детей, которым от 22 до 38 лет, теперь есть два биткоина. Кеннеди считает, что биткоин представляет собой «надежную инвестицию» и потенциально может «изменить мир».

Популярность биткоина в последние годы резко возросла. И его стоимость значительно возросла. По состоянию на 27 июля 2023 года один BTC оценивается более чем в 29 000 долларов.

Инвестиции Кеннеди знаменуют важный момент в продолжающемся повествовании об интеграции Биткойна в основные финансы и политику. Да, долгосрочная отдача от этих инвестиций остается неопределенной. Но одобрение Кеннеди Биткоина добавляет значительный вотум доверия к будущему цифровой валюты. Во всяком случае в США.

Старый кит ETH переводит +60 тыс. монет на биржу 472

ETH

Старый кит ETH перевел сегодня на криптобиржу Kraken 61 216 монет Ethereum. До этого они лежали нетронутыми 8 лет.

Старый кит ETH: что задумал?

Нетроганое почти десятилетия сокровище в размере более 61 000 ETH (стоимостью 116 миллионов долларов) было отправлено с неактивного адреса кошелька на адрес, связанный с централизованной биржей Kraken.

Кошелек пополнил свои значительные запасы во время продажи, проведенной Ethereum Foundation в середине 2014 года. Но с тех пор никаких признаков того, что они намеревались продать этот ETH, не появлялось до позднего вечера 18 июля.

Ни личность владельца, ни его мотивация для перевода не разглашаются. Однако отправка криптовалюты с кошелька для самостоятельного хранения на централизованную биржу часто может быть ведущим показателем намерения владельца продать свои активы на открытом рынке.

Возможно, что внезапная ликвидация таких крупных сумм токена может оказать негативное влияние на цену актива. Здесь все будет зависеть от глубины ликвидности. Как правило, намерения китов становятся понятными в самое кратчайшее время. Так что ближайшие дни стоит быть осторожными. Старый кит ETH может создать flash crash. И рекомендуется быть готовыми к внезапному сильному проливу ETH.

Что такое крипто-кит?

Кит – это термин, используемый для обозначения любого физического лица, владеющего значительной долей определенной криптовалюты. Главное, чтобы запасов было достаточно для того, чтобы повлиять на рынок этого токена.

Такие активы, как Ethereum и Bitcoin, имеют большую рыночную капитализацию с высокой ликвидностью на нескольких рынках. Поэтому может потребоваться гораздо большее давление со стороны продавцов, чтобы повлиять на рынок. Ну а токены с более низкой рыночной капитализацией и меньшей ликвидностью на торговых площадках реагируют охотнее.

Starknet Quantum продолжает путь к масштабируемости 604

Starknet Quantum

Благодаря заметным улучшениям, внесенным в секвенсор, обновление Starknet Quantum знаменует собой важную веху в повышении пропускной способности Ethereum. Оно приводит к десятикратному увеличению пропускной способности сети.

Starknet Quantum

Starkware успешно внедрила Starknet Alpha версии 0.12.0 в основной сети. Это стало важной вехой в расширении возможностей Ethereum. Последнее обновление привело к десятикратному увеличению пропускной способности сети благодаря заметным улучшениям, внесенным в секвенсор.

Основным улучшением, представленным в версии 0.12.0, является интеграция Cairo rs. Речь о высокоэффективном Cairo runner. Его разработали LambdaClass в Rust. Эта интеграция значительно улучшила выполнение контрактов Cairo, в конечном итоге улучшив пользовательский интерфейс. Кроме того, команда StarkWare представила Blockifier — логику выполнения блоков на основе Rust, которая оптимизирует время выполнения транзакций, сокращая время ожидания и уменьшая перегрузку сети.

Papyrus – решение для локального хранения данных. Оно сыграло решающую роль в управлении локальным состоянием секвенсора, обеспечивая оптимизацию общей производительности системы и быстродействия.

Это обновление — только начало пути к дальнейшему повышению производительности. Следующий шаг включает интеграцию компилятора cairo_native, разработанного LambdaClass, обеспечивающего еще более эффективное выполнение контрактов Cairo, позволяя им выполняться как «собственный код», аналогичный Rust.

Больше нет статуса “Ожидающий”

Кроме того, выпуск версии 0.12.0 вносит улучшения в пользовательский интерфейс. Теперь здесь не будет статуса «ОЖИДАЮЩИЙ». Зато появится новый статус «ACCEPTED_ON_L2», обеспечивая окончательность и уменьшая путаницу для пользователей. В обновлении также представлен новый синтаксис Cairo. Он повышает безопасность и поддерживает новый системный вызов get_block_hash, упрощающий извлечение хэшей прошлых блоков.

Путь Starknet продолжается предстоящим внедрением и тестированием Starknet 0.12.1. Это вторая часть квантового скачка Mainnet. Цель этого выпуска – повысить эффективность сети за счет введения платы за неудачные транзакции, предотвращения расточительных попыток и поддержания оптимальной производительности сети.

Бычий сигнал BTC: уникальные параметры в сети 545

BTC

В сети биткоина зафиксированы бычий сигнал BTC. Состоит он в том, что параболический рост биткоина с 25 000 до 30 000 долларов принес прибыль 96% краткосрочным держателям биткоинов.

Биткойн (BTC) пережил самое большое восстановление в экосистеме цифровых валют за последнее время. На прошлой неделе цена главной криптовалюты превысила свой рекордный уровень (ATH) выше $31 000.

Бычий сигнал BTC: данные блокчейна подтверждают рост

На момент написания статьи биткоин торгуется по цене $30 597. Согласно аналитическим данным провайдера крипторынков Glassnode, рост BTC с цены в $25 тыс. выше $30 тыс. принес прибыль более чем 1,8 миллионам человек. Процент прибыльных адресов составляет 96,9%.

Этот сигнал имеет многообещающий подтекст, который стоит выделить. Существует общая тенденция видеть больший приток капитала, когда страх, связанный с конкретным активом, был развеян. Так обстоит дело с Биткоином. Поскольку недавнее восстановление цены и повторное тестирование самой важной точки сопротивления за последние месяцы заставили больше трейдеров чувствовать себя более комфортно.

Согласно данным по цепочке, объем торгов Биткоинами еще не догнал эти бычьи настроения. Поскольку на момент написания статьи он снизился на 42%. Если ежедневный объем покупок сравняется с текущим ценовым импульсом, мы можем ожидать значительного скачка в ближайшей перспективе.

Благоприятные фундаментальные показатели

В то время как данные по цепочке и техническая информация подтверждают прогнозируемый рост, существуют благоприятные фундаментальные факторы, которые поддержат рост биткоина в ближайшей перспективе. К примеру, Bitcoin ETF от BlackRock, крупнейшей компании по управлению активами в мире. Еще можно вспомнить об инвестициях в майнинг биткоинов от Tether.

Кроме того, большинство долгосрочных инвесторов не продают свои биткоины. Это удержание является позитивной тенденцией. Поскольку она способна сократить общее предложение актива. Совокупность позитивных новостей, связанных с Биткоином, усиливает бычий сигнал в средне- и долгосрочной перспективе.

Три криптопроекта на лето 2023 599

Три криптопроекта

Следующие три криптопроекта заслуживают того, чтобы обратить на них пристальное внимание этим летом. Речь о Cardano, Avalanche и Caged Beasts.

Три криптопроекта: за чем стоит следить?

  1. Cardano (ADA) готовится к захватывающему лету. Поскольку ее основатель Чарльз Хоскинсон излагает свое видение проекта. План включает децентрализацию, стратегические альянсы и расширение экосистемы для улучшения функциональности смарт-контрактов. Растущий интерес со стороны институциональных инвесторов подчеркивает необходимость четких правил. Недавние достижения Cardano, такие как увеличение общего заблокированного значения (TVL), укрепили его репутацию в пространстве DeFi. Хоскинсон анонсирует ряд предстоящих улучшениях, которые могут еще больше выделить ADA среди других криптовалют.
  2. Avalanche – грозный конкурент Ethereum. Avalanche появилась в 2018 году. Его цель состояла в том, чтобы справиться с головной болью от сбоев машин. Проект возглавил Эмин Гюн Сирер и студент Корнельского университета Кевин Секники. Они запустили стартап и представили AVAX, собственный токен, в 2020 году. Сеть Avalanche предлагает захватывающие преимущества. Количество монет AVAX ограничено 720 миллионами. И держатели, которые голосуют за корректировку вознаграждений за блок, влияют на скорость создания монет. Плата за транзакции варьируется в зависимости от типа и загруженности сети. И сборы сжигаются, чтобы уменьшить количество обращающихся монет. Кроме того, сборы AVAX могут измениться в результате голосования пользователей. Транзакции на Avalanche требуют подтверждения случайными подгруппами участников. Участники с высоким временем безотказной работы и быстрыми ответами получают больше вознаграждений AVAX. Основное внимание уделяется эффективным и бесперебойным операциям.
  3. Caged Beasts. Позвольте нам познакомить вас с новаторской концепцией Caged Liquidity, которая отличает BEASTS от остальных. Вот в чем дело: 75% собранных средств надежно заблокированы до даты релиза. Только представьте контролируемую среду и защиту, которую она предлагает каждому участнику. Сам проект пытается создать комфортную экосистему для всех существующих пользователей. То есть здесь будут и криптоинвестиции, и игры, и NFT, и мемкоины, и многое другое.