Три криптобиржи начнут использовать платформу xRapid от Ripple 647

xRapid

Ripple заключила партнерство с тремя криптобиржами, которые выразили желание использовать платформу xRapid для расчетов по межбанковским платежам, говорится в объявлении. Частью сети xRapid стали криптобиржи Bittrex из США, Bitso из Мексики и Coins.Ph из Филиппин.

«Например, финансовое учреждение из Филиппин, которое имеет счет в Bittrex, инициирует через xRapid платеж в долларах США, который мгновенно конвертируется в XRP на Bittrex. Платеж в XRP обрабатывается в XRP Ledger, затем Bitso может мгновенно конвертировать XRP в свою валюту песо, которые отправляются на банковский счет в Мексике», — говорится в объявлении.

Финансовые учреждения, которые участвовали в тестировании xRapid, сообщили о снижении стоимости транзакций на 40-70% и ускорение скорости прохождения транзакций с 2-3 дней до 2-3 минут.

Однако не смотря на высокую эффективность системы, главный криптограф Ripple Дэвид Шварц считает, что банки вряд ли начнут массово ее использовать, так как есть проблемы с низкой масштабируемостью и конфиденциальностью.

Анализ BTC: может ли биткоин сделать Х4 с текущих уровней? 466

BTC-x4

Анализ BTC показывает, что курс биткоина еще не достиг своего пика во время текущего бычьего цикла. И инвесторы относятся к криптовалюте как к хранилищу ценности, чего не было ранее.

Несмотря на достижение нового годового максимума динамика скорости биткоина далека от предыдущих буллранов. Это означает, что инвесторы в основном рассматривают BTC как хранилище ценности, а не средство обмена. А это говорит о том, что продолжающийся бычий цикл далек от своей вершины.

BTC стал полноправным активом-убежищем

По данным аналитической компании CryptoQuant, динамика скорости (velocity) биткоина – это «измерение скорости, с которой BTC циркулирует в экономике». Другими словами, этот параметр показывает – используется ли биткоин в качестве платежного средства – при высокой активности в сети – или в качестве средства накопления стоимости – в случае более низкой активности.

Анализ BTC

Данные говорят, что динамика скорости начала расти в середине 2020 года и достигла нового двухлетнего максимума. Тем не менее, BTC все еще далек от тех вершин, которые были установлены во время предыдущих бычьих циклов в 2013 и 2017. Ну а это указывает, что у BTC все еще есть большой потенциал для роста во время текущего буллрана.

Кроме того, CryptoQuant сказал, что каждая вершина цикла ранее демонстрировала «значительную медвежью дивергенцию2 по этому индикатору. Однако в компании отметили, что «ни один из них еще не был сформирован» в течение наблюдаемого цикла.

Анализ BTC: может ли биткоин сделать 400% с текущих уровней?

Предположим, что данные CryptoQuant действительно показывают, что BTC еще не достиг своего пика. Тогда стоит изучить несколько жизнеспособных ценовых прогнозов, чтобы определить, где может быть этот пик.

Макс Кейзер, ведущий программы Keiser Report, предполагал, что к концу года цена составит $220 000. Модель stock-to-flow говорит, что BTC достигнет уровня $288 000, а MVRV-метрика также показывает, что биткоин действительно может достичь этих уровней, если история повторится.

Аналогичное число находится в поле зрения и индикатора Резервного риска биткоина. Метрика, используемая для оценки уверенности долгосрочных держателей относительно цены актива, все еще относительно низка, несмотря на резкий рост цен BTC с октября 2020 года.

Данные CoinMetrics показывают, что в последний раз, когда Резервный риск был на таком уровне, как сейчас, стоимость биткоина выросла примерно в 4 раза в последующие несколько месяцев. Если это произойдет снова, BTC подскочит значительно выше 200 000 долларов.

ETF Бразилия пытается привлечь 500 млн BRL 424

QR-Capital-BTC-ETF

На прошлой неделе бразильская компания QR Capital получила одобрение бразильской комиссии по ценным бумагам и биржам (CVM) на размещение биржевого фонда (ETF). Он состоит исключительно из биткоина (BTC) и будет торговаться на фондовой бирже B3 в Сан-Паулу. ETF Бразилия является первым 100-процентным биржевым фондом BTC, получившим одобрение в Латинской Америке.

И одновременно выступает четвертым, получившим одобрение в странах G-20. Первые три были утверждены в прошлом месяце в Канаде. Ну а в США по-прежнему не разрешают крипто-ETF торговать на национальных фондовых биржах.

ETF Бразилия стартует в июле

ETF QR Capital начнет торговаться в июне. И когда это произойдет, ETF будет открыт для любого бразильского гражданина. Ну а также для международных инвесторов, имеющих счет у брокера-дилера на B3.

На данный момент более 4 000 000 бразильцев имеют доступ к фондовой бирже B3. Поэтому ожидается, что спрос на ETF будет ошеломляющим.

ETF Бразилия

Впервые бразильские инвесторы смогут принять участие в полностью регулируемом инвестиционном механизме BTC. В отличие от США и многих других стран, криптовалютные биржи в Бразилии специально не регулируются.

Кроме того, QR Capital ETF является единственным бразильским инвестиционным фондом, который инвестирует 100% в BTC. Все остальные инвестиционные фонды, открытые для мелких инвесторов, ограничены бразильским законодательством владеть максимум 20% криптовалют.

Ожидается, что спрос на ETF BTC будет исходить и от международных инвесторов.

Значение ETF на BTC

«Одобрение ETF в Бразилии имеет большое значение» – говорит Розин Кадамани, юрист по вопросам регулирования в Сан-Паулу и член глобального совета по криптовалютам будущего на Всемирном экономическом форуме. «Потому что теперь будет еще один вариант инвестирования в биткоин в регулируемой среде.».

Это будет легко, говорит Кадамани, как покупка акций. Легче и дешевле, чем существующие варианты.

ETF – это фонды, предназначенные для отслеживания изменения цен базового актива или индекса. И поэтому они считаются пассивно управляемыми. В других фондах, таких как обыкновенные фонды акций, руководство выбирает инвестиции, чтобы найти наилучшие рыночные возможности. По словам Кадамани, «плата за управление активно управляемым фондом может составлять 1-2% и более. Но административный сбор за ETF гораздо меньше, около 0,5%».

Neptune DAO: DeFi институционального уровня 2437

Neptune

Neptune DAO – новая децентрализованная автономная организация институционального стандарта с акцентом на обеспечение проектов DeFi и необходимой ликвидности. LAO (автономная организация с ограниченной ответственностью) – это некоммерческая структура OpenLaw. Появившаяся в сентябре 2019, LAO используется для финансирования стартапов Ethereum и протоколов DeFi.

LAO работает над более чем 40 проектами. Организация разрабатывает нормативные и юридически совместимые DAO. Они выступают в качестве моста между традиционными правовыми режимами и миром Ethereum.

Нептун ДАО действует как расширение LAO. Он использует знания и опыт своих членов. Это делается для того, чтобы протоколы DeFi получили необходимую им поддержку.

Аккредитованный коллектив Neptune DAO

Новый Neptune DAO будет определять и предоставлять возможности для пулов и поставщиков ликвидности. Члены Neptune DAO могут объединять свой капитал и определять, какие проекты поддерживать и какими инвестиционными стратегиями заниматься.

Участники смогут предлагать и голосовать по любым стратегиям с помощью протоколов управления DAO. В случае одобрения стратегия будет реализована Сэмом Кассаттом, бывшим гендиректором ConsenSys, и его недавно сформированным Aligned Capital.

Neptune DAO

Членство в институциональном «Нептуне» позволяет членам проверять и выявлять новые возможности в пространстве DeFi. Кроме того, они могут взаимно компенсировать затраты на газ и сэкономить время, когда речь заходит о стейкинге и ре-стейкинге активов.

Запуск Neptune стартует 2 апреля и останется открытым до тех пор, пока к нему не присоединятся 70 членов. Однако существующие члены LAO и ее ориентированного NFT-фламинго могут внести свой вклад заранее. Членство стоит недешево – от $107 000 до $960 000 по текущим ценам ETH.

«Каждый участник будет иметь возможность внести 60 ETH. Взамен он получит 100 000 единиц Neptune. До 900 000 единиц или 540 эфиров на члена».

Институциональная дефиниция

Продукт обеспечивает экосистему для институциональных инвесторов. Она позволяет им голосовать за проекты DeFi, в которые они хотят инвестировать.

«DeFi увлек многих членов экосистемы Эфириума в стратосферу. Но сейчас важно отойти хайпа и сосредоточиться на формировании финансовой стабильности».

Это свидетельство того, как сильно и быстро вырос сектор DeFi за последний год. Мы прошли путь от пампа DeFi, когда цена накачивалась, чтобы упасть, до китов ETH, работающих над улучшением возможностей для получения стабильной прибыли в молодом финансовом секторе.

Meitu покупает BTC на $50 млн и стимулирует рост криптовалют 846

Meitu buy BTC

После консолидации в течение последних дней цены на биткоин (BTC) и Эфириум (ETH) сегодня взлетели. Общая капитализация рынка криптовалют выросла на 5%, превысив $1,80 трлн. Биткоин (BTC) вырос на 5,04%, приблизившись к уровню $59 000. С другой стороны, Ethereum (ETH) также сделал сильный шаг, приблизившись к уровням $1850. Причиной подъема стало объявление о том, что Meitu покупает BTC на $50 млн.

Компания Meitu покупает BTC на $50 млн

Наблюдаемое ценовое ралли произошло по причине того, что китайская технологическая фирма Meitu объявила об очередных крупных инвестициях в BTC и ETH. Сразу после сообщения об инвестициях в размере $40 млн в начале этого месяца Meitu вложила еще $50 млн в BTC и ETH. Meitu объявила о покупке дополнительных 16 000 $ETH за $28,4 млн и 386 $BTC за $21,6 млн.

Аналитики рынка начали сравнивать Meitu с американской MicroStrategy. Последняя к настоящему времени выкупила более 90 000 BTC. Однако Meitu еще не является MicroStrategy в Азии, т. к. объемы пока скромнее.

Meitu покупает BTC

До сих пор Meitu вкладывала больше инвестиций в ETH, чем в BTC. Основатель Meitu сказал, что это первая в мире публичная компания, которая приобрела ETH в таком крупном масштабе. С другой стороны, покупки биткоина (BTC) для MicroStrategy отразились непосредственно на цене акций. Несмотря на крипто-покупки Meitu на сумму $90 млн, ее акции пока торгуются на прежних уровнях.

Кроме того, в отличие от MicroStrategy, Meitu не смогла привлечь никакого потенциального интереса со стороны азиатских институциональных инвесторов. Таким образом, сравнивать Meitu с MicroStrategy будет пока слишком рано.

Какие еще новости стимулируют ценовое ралли в биткоине?

Вчера Morgan Stanley стал первым крупным американским банком, предложившим своим высокопоставленным клиентам доступ к биткоин-фондам. Это огромный шаг, поскольку он откроет шлюзы для других компаний по управлению капиталом на Уолл-Стрит. Они присоединятся к победе биткоина (BTC). Банк заявил, что предложит своим клиентам доступ к биткоин-фондам, управляемым Galaxy Digital и NYDIG.

Недавно, выступая в интервью подкаста On The Brink, Робби Гутманн (гендиректор NYDIG) сделал сильные заявления. Он сказал, что некоторые из стратегических партнеров фирмы собираются сделать крупные объявления относительно покупок BTC и продвижения криптовалют в ближайшие недели.

Помимо этих событий, в последнее время фундаментальные показатели биткоина улучшились. Это может обеспечить дополнительный импульс его цене. С другой стороны, институциональные покупки в Ethereum (ETH) снова наверстали упущенное. Вчера Grayscale Ethereum Trust (ETHE) приобрел дополнительные 10 тысяч ETH-монет.

ФРС и Биткоин: заседание Центробанка США поддерживает BTC 602

Биткоин растет

Ранее на этой неделе на графиках биткоина сформировался так называемый «крест смерти». Под этим поэтическим названием скрывается пересечение скользящих, указывающих на смену тренда. При этом взгляды всех финансистов были прикованы на этой неделе к ФРС и Биткоин. От результатов заседания Центробанка США зависело, как крупные игроки будут относиться к доллару.

Опасения в отношении того, что реи ФРС могут стать более ястребиными не оправдались. Поэтому медвежьи тенденции на рынке криптовалют быстро испарились. Около 18 управляющих центральных банков США заявили – они ожидают, что их процентные ставки останутся около нуля до 2023. Между тем семеро ожидали, что кредитные ставки вырастут в 2022 или 2023.

ФРС и Биткоин: BTC повторно тестирует $60 000

С апреля прошлого года ФРС ежемесячно покупала государственные долги и ипотечные ценные бумаги на сумму $120 млрд. Их политика привела к отрицательной доходности облигаций. Тем временем базовые ставки в диапазоне от 0 до 0,25 процента удешевили заимствования в долларах США. Это подтолкнуло доллар к снижению примерно на 12% по отношению к корзине ведущих иностранных валют.

Для инвесторов хранение наличных денег и облигаций обещает минимальную доходность. Это вынудило их рисковать на альтернативных рынках, включая биткоин, стоимость которого недавно взлетела на 1500%. Привлекательность биткоина заключается в его 21-миллионной эмиссии. Это делает его цифровым эквивалентом золота, традиционно дефицитного актива-убежища.

ФРС и Биткоин

Таким образом, криптовалюта обычно выигрывает от более низкого доходного рынка облигаций и депрессивных фиатных валют. Это отчасти объясняет, почему он отскочил в среду, сразу после того, как ФРС объявила, что сохранит свою «мягкую» политику.

В результате BTC отскочил от минимума и закрыл сессию на 3,64% выше – около $58925. Во время Азиатско-Тихоокеанской сессии четверга курс коснулся $59 576. Потом монета снизилась, т. к. трейдеры начали понемногу фиксировать прибыль. Тем временем «крест смерти» сменился «золотым крестом» – сигналом к покупке.

Криптовалюта теперь показывает вероятность повторного тестирования $60000 для бычьего прорыва.

«Индикатор IOMAP показывает, что последний уровень сопротивления находится между $58 879 и $59 241. В этой области 220 тысяч адресов ранее купили 73,95 тысячи BTC». Информацию об этом предоставила аналитическая фирма данных IntoTheBlock.

Высокий левередж по BTC провоцирует закрытие сделок на $500 млн 685

Закрытие сделок по BTC

Последняя коррекция по биткоину спровоцировала рекордное закрытие. Всего ликвидировали сделок на сумму $500 млн в течение всего 60 минут. Причем многие из них были открыты, используя высокий левередж по BTC. Ну а в результате были принудительно ликвидированы из-за нехватки маржи. Это довольно банальная ситуация для рынка криптовалют, где высокая волатильность требует, чтобы сделки с высоким кредитным плечом открывались крайне осторожно.

15 марта Биткойн-рынки решительно отвергли ценовой диапазон в 60 000 долларов, а чрезмерное кредитное плечо привело к рекордным длинным ликвидациям на сумму 500 миллионов долларов всего за 60 минут.

Основатели Glassnode, Jan & Yann, подчеркнули новый рекорд почасовой Биткойн для ликвидаций, отметив, что более половины открытых фьючерсных контрактов до маржинальных звонков были привлечены как минимум в 20 раз.

К чему приводит высокий левередж по BTC?

Данные Bybt свидетельствуют о следующем. Ликвидационные операции на сумму 800 миллионов долларов были обработаны всего за 15 минут

Агрегатор данных крипторынка Datamish предоставил следующую информацию:

  • за последние 24 часа на бирже BitMEX ликвидировали 292 позиции на сумму $94,5 млн;
  • на Bitfinex за тот же период было закрыли 488 позиций примерно на 100 миллионов долларов.

Вторая по величине однодневная ликвидация произошла 22 февраля, когда BTC упал со своего тогдашнего рекордного максимума в 58 300 долларов до примерно 47 000 долларов. Как сообщает Cointelegraph, фьючерсные контракты на сумму $5,9 млрд закрыли во время краха.

Высокий левередж по BTC

С момента своего пика 14 марта в $61 000 биткоин скорректировался на 12,3% до $ 53 500 во время азиатских торгов во вторник, 16 марта. С тех пор BTC произвел небольшое восстановление, в последний раз переходя из рук в руки за $54 600 на момент написания этой статьи.

Эта последняя коррекция является третьей крупной коррекцией текущего бычьего цикла.

Что дальше?

Любопытно, что индекс страха и жадности биткоина указывал. Рынки были в состоянии «крайней жадности» на прошлой неделе. Теперь же коррекция привела к тому, что индикатор вернулся в категорию «жадности» с рангом 71. Ну а это указывает на значительное охлаждение рыночных настроений.

Эксперты сейчас расходятся во мнениях. Но те, кто обычно оказывается прав, пророчат, что BTC предпримет еще одну попытку похода наверх. Сейчас крайне важным уровнем выступает 68 тыс. и дальше 75 тыс. Если монете удастся достигнуть их, то затем, вероятно, последует ложный пробой и длительная глубокая коррекция.